Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Пишите так и где надо. Но тему по-видимому читали плохо.
Проверяйте и меняйте родные антенные пигтейлы, скорее всего это они износились. Слабое место про пульта.[/QUOTE]
Проверить все разъёмы антенн. Начать с пульта, потом коптер.
Пульт брал другой, то же самое. В квадрике антенна вроде на месте, разьём нормальный…
В полёте снимал антенну с пульта-
результат тот же…
Приветствую Всех. Не пинайте сразу, сколько мог-перечитал, подобной проблемы не нашёл. Если не там,не так пишу-подскажите где, как нужно. Покупали хабсан с рук. Летал 400м (дальше не было возможности), всё было хорошо… После месяца полётов- высоту, точку держит,телеметрия идеально дальность 40м, потеря управления, возврат домой. Заметил акумом пережимается чёрный проводок. Разобрал квадр, проводок шёл к антенке в правом заднем луче, но это как я понимаю видео. хабсан полетел на 150м(дальше не позволяли дома),высота 150м-сел акум, посадка. На сегодняшний день (в любом поле) : дальность 25-40м , потеря связи,возврат домой… высоту, точку держит, следуй за мной работает… видео передаёт H906A V1.1.3 H501S V1.2.20 V1.1.35 про аппаратура Подскажите что делать, куда смотреть , с чего начать???
Проводок в заднем правом луче с антенкой - это видео. На потерю управления он никак не влияет.
Судя по симптомам, у Вас отвалился контакт с антенной. Ибо по моим наблюдениям именно на 40-50 метров дрон может отлетать с отключенной антенной.
Первое, что Вам нужно проверить - это IPX разъёмы антенны 2.4 на коптере и в пульте (если у Вас модифицировнный обычный пульт или ПРО).
Если в коптере разъем подозрительно прилегает, то, думаю, что имеет смысл купить другую антенну, что бы не колхозить.
Типа такого:
banggood.com/3DBI-Brass-2_4G-Receiver-Antenna-Omni…
Добрый день. Вроде бы такого вопроса здесь еще не задавали (по крайней мере не нашел). Можно ли H501S с заводской прошивкой безболезненно привязать к пульту Pro? Если нет, то что необходимо сделать, чтобы связать H501S с Pro пультом?
Добрый день. Вроде бы такого вопроса здесь еще не задавали (по крайней мере не нашел). Можно ли H501S с заводской прошивкой безболезненно привязать к пульту Pro? Если нет, то что необходимо сделать, чтобы связать H501S с Pro пультом?
If I have well understood, here the video tutorial:
Можно
If I have well understood, here the video tutorial:
Как привязать я знаю, спасибо. Вопрос в том, не будет ли никаких конфликтов если привязывать квадрокоптер не Pro к пульту Pro?
Можно
Спасибо за ответ.
квадрокоптер не Pro к пульту Pro
нет квадрокоптера pro и не pro. это касаемо только разницы пультов.
Так и подумал…
Попробуйте поставить карту меньшей ёмкости…начните с 8Gb…в Fat32, 10 класса естественно. Не вдаваясь в теоретические изыскания…просто, поставьте и посмотрите. А уж там, видно будет.
Таки дело было в карте, взял у товарища другую, правда тоже 32 Gb и видео пошло без сбоев. Но что самое интересное, что при проверке в CrystalDiskMark моя карточка показывает лучшие результаты по скорости записи и чтения. Вот такая вот загадка, какая-то несовместимость, поэтому карту памяти SanDisk microSDHC C10 UHS-I не рекомендую к использованию с нашим зверем.
нет квадрокоптера pro и не pro. это касаемо только разницы пультов.
С технической стороны да, но я думал что быть может разница в прошивке этих двух выпусков, но нет, дак нет. Спасибо.
Взято со смежной темы:
Всем привет купил недавно на aliexpress шлем бюджетный к нашему квадракоптеру подходит ru.aliexpress.com/item/…/32710943412.html
Ну, во-первых - не в той ветке написали, во-вторых - переплатили (здесь, например, дешевле - banggood.com/Eachine-VR008-Duo-Antennas-4_3-Inch-5… ), а в-третьих - из бюджетных (и не только) разве есть такие, что не подходят?
Испытал прошивку 1.5.25 без калибровки компаса и остался доволен, я уже летал на ней а потом 31-я и 35-я но 25-я самая стабильная. FM работает, возврат тоже гладко и скорость в GPS самая высокая из всех. Прошивал с откатом на 1.1.11 и биндом, перед первым запуском калибровку компаса запустил стиками и сделал ее 2 раза с паузой сек. 10-15, после пятиминутного полета приземлился и выключил коптер и пульт, перекурив минутки 2-3 включил и уже без калибровки продолжил полет, завтра если погода позволит еще летану, посмотрим не забудет ли чего дрончик.
Испытал прошивку 1.5.25
Везет,у нас до конца следующей недели снег с дождем,ветер,завтра штормовое вроде МЧС передавало,сижу батареи в режим хранения перевожу,вчера размечтался что наладится(((
Вот такая вот загадка, какая-то несовместимость, поэтому карту памяти SanDisk microSDHC C10 UHS-I не рекомендую к использованию с нашим зверем.
Странно. У меня такая же карта пол-года в коптере летала и никаких проблем не делала. Сейчас она переселилась в подвесную камеру, а в коптер поставил 8г 4-го класса, как оказалось и на неё пишет нормально.
Поскольку родной аккумулятор несколько месяцев как вспух (пока летает, но ёмкость упала), а двух дополнительных вполне живых “как бы родных” маловато будет, то озаботился заменой. HRB из одноимённого магазина нормальной почтой в мои края не шлёт, а платить 75 зелёных за услуги DHL нафиг надо! Поэтому пришлось покупать в другом магазине и с другим разъёмом, под перепайку. 35С токоотдачи не мешают батарее уместиться в отсеке. Провода снаружи, не критично. Реальный вес больше указанного, 143 грамма. Только сегодня получил, так что в полёте ещё не проверял.
без комментарий : христос воскресе
а всё остальное просто наш город (фильтр забыл снять)
35С токоотдачи не мешают батарее уместиться в отсеке. Провода снаружи, не критично. Реальный вес больше указанного, 143 грамма. Только сегодня получил, так что в полёте ещё не проверял.
Дима, аккуратней с ним в конце полетного времени, у меня 2600/30С. Высокотоковые хорошо держат заряд до последнего и можно прогавить и переразрядить лишнего.
Всем привет! На днях купил хабсанчик с про-пультом. Посмотрел прошивку FC - 1.1.6 - пока не летал, но захотел прошить на 1.1.17. Установил драйвера из папки CH341SER. Запускаю прогу FC Upgrade Tool V2 и комп не видит квадрик((( Пробовал на компе, на 2 ноутбуках, менял шнурки… Не верится, что виновато “железо”, что я могу делать не так?
Посмотрел прошивку FC - 1.1.6
Нет такой прошивки. Вы что-то путаете…
1.1.6 это прошивка Pro пульта и она не FC. Причём прошивка в общем-то самая последняя из тех, которые залиты на заводе.
но захотел прошить на 1.1.17.
Вы что там вообще прошивать пытаетесь? 1.1.17 это прошивка FC полётного контроллера коптера.
Вас не понять, вы либо прошивку пульта в коптер хотите залить, либо наоборот… Получите кирпич вместо пульта или коптера.
что я могу делать не так?
😃
Всем привет! На днях купил хабсанчик с про-пультом. Посмотрел прошивку FC - 1.1.6 - пока не летал, но захотел прошить на 1.1.17. Установил драйвера из папки CH341SER. Запускаю прогу FC Upgrade Tool V2 и комп не видит квадрик((( Пробовал на компе, на 2 ноутбуках, менял шнурки… Не верится, что виновато “железо”, что я могу делать не так?
СТОП СТОП СТОП!!! Читать форум для начала)) судя по всему у Вас полная путаница в голове с прошивками. 1.1.6 это скорее всего прошивка пульта (именуемая ТХ). Прошивка квадрокоптера называется FC. А Вы судя по всему хотите прошить пульт прошивкой от квадрокоптера. Советую для начала изучить hubsan.my1.ru раздел “новичкам”(за что огромное спасибо создателю!).
Добрый вечер всем.
Смотрю тут таких, как я АБСОЛЮТНО НЕ РАЗБИРАЮЩИХСЯ в электронике полно. А все хотят летать высоко и далеко!
У меня предложение к Профессионалам, которые модернизируют наш Хабсанчик. Может, Вы кому не трудно, поможете нам криворуким? Я имею ввиду не на форуме, а в реале и естественно не за спасибо. Я думаю желающих улучшить свой квадр будет много.
И нам будет интересней летать и Вам будет не только моральная, но и материальная поддержка на дальнейшие эксперименты и развитие.
Подскажите пожалуйста по поводу калибровок, которые существуют для квадрокоптера!?!?
я так понял, их существует 3 вида?
- калибровка акселерометра (левый стих вверх, правый вверх-вниз много раз). Она же калибровка на бумажках.
- Горизонтальная калибровка (левый стих вправо, правый стих влево-вправо много раз). Калибруется сам, стоя на ровной поверхности. Выставляются нули по P и R
- калибровка компаса (левый стих влево, правый влево - вправо много раз). Это перед каждым полетом (теперь не обязательно - спасибо tpc))
Это все, или я что то упустил? гироскопы, акселерометры, магнетометры… запутался я что то))) кто в какой калибруется.