Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Подскажите пожалуйста, поможет ли установка в обычный пульт антенн с али 3дби и 14дби, для,увеличения дальности полета, сейчас максимум 600-625м
У вас же с 2.4 проблема, предположим проблемма в пульте, для начала установите внешнюю 2.4, вот и посмотрите на сколько разница будет, ну и копать дальше если будет необходимость.
Ещё немного подправил цвета.
Спасибо за Вашу прекрасную работу! Можно ли сделать эти два изменения?
- удалите ограничение 999 высоты дисплея (LCD 1.3.4 не смог его исправить).
- удалите ограничение отображения расстояния 3279 (теперь всегда отображается 0 после 3279)
Спасибо за внимание
Thank you for your great work! Is it possible to make these two changes?
- remove the height dispaly limit 999 (LCD 1.3.4 could not fix it).
- remove the distance display limit 3279 (now always shows 0 after 3279)
Thank you for your attention
Фига… на 3.3 км летают. Есть к чему стремиться
Так это в Китае 😃 наши дроны туда и летят 😃))
Так это в одну сторону. Наши и на 5+ км слетать могут… Так что, мы и тут, впереди планеты всей! 😉
Так это в Китае наши дроны туда и летят ))
ДА да да 😃 !!! Спидометр сматывают и нам обратно продают!!!
Всем привет.
Подскажите мне вот какую вещь.
Везде написано, что при калибровке компаса нужно выкладывать из кармана телефон, ключи и даже мелочь, но многие пишут, что калибруя смотрят на экран пульта прошла калибровка или нет.
Смысл всё выкладывать если в руках пульт, который фонит гораздо больше чем телефон?
На практике я не замечал разницы в калибровке с телефоном, ключами и мелочью в карманах и без них. Откалиброваться хорошо и плохо может с этим и без этого.
2300 р. оригинал с доставкой
Ага, спасибо. Заказал на aliexpress: ссылка
Но вот не пойму: на фото в магазине видно, что на видео-модуле (на синей квадратной плате) есть гнездо для антенны. А на моем квадрике к видео модулю антенна не цеплялась. Из неё выходит только один шлейф, который втыкается на главную плату. Все обе антенны на главной плате.
Кто-то в отзывах говорит, что надо припаивать видео-модуль, что-то говорит, что всё обошлось без пайки.
Вопрос: как правильно выбрать видеоплату для H501S?
Может, их несколько вариантов, и надо у продавца эточнить тип модуля, не?
Но вот не пойму: на фото в магазине видно, что на видео-модуле (на синей квадратной плате) есть гнездо для антенны. А на моем квадрике к видео модулю антенна не цеплялась. Из неё выходит только один шлейф, который втыкается на главную плату. Все обе антенны на главной плате.
По вашему описанию у вас скорее 501SS и эта плате не подойдёт
Вопрос: как правильно выбрать видеоплату для H501S?
Может всё-таки поточнее определить какая именно у Вас модель 501-го? Там на коробке должен быть лейбак с указанием модели, или опишите упаковочный материал в коробке. Если пластиковый, значит “S”…еже картон - “SS”.
Если есть фото платы, выкладывайте. А то, китайцы пришлют первый попавшийся…и будут настойчиво уверять, что это именно тот, что вам надо. 😉
А что вы там хотите исправить ?
Убрать принудительную калибровку.
Это удобно, если летаю в условиях города и нет уверенности, что на месте запуска хорошие условия для качественной калибровки.
В полях откалибровал ровно и летай.
Да и принудитительно всегда можно откалибровать, если какие подозрения на неправильную работу компаса будут… Но пока не случалось такого с однокеалиберными прошивками.
По поводу разговора тут, надо или не надо разгружать карманы от металла - был плохой опыт. Теперь всё вытаскиваю.
Но вы можете делать как хотите…
Дрон-то ваш. 😃
Спасибо за Вашу прекрасную работу! Можно ли сделать эти два изменения?
- удалите ограничение 999 высоты дисплея (LCD 1.3.4 не смог его исправить).
- удалите ограничение отображения расстояния 3279 (теперь всегда отображается 0 после 3279)
Спасибо за вниманиеThank you for your great work! Is it possible to make these two changes?
- remove the height dispaly limit 999 (LCD 1.3.4 could not fix it).
- remove the distance display limit 3279 (now always shows 0 after 3279)
Thank you for your attention
I heard you. I’ll see what I can do.
Height dispaly limit not in LCD firmware. TX firmware responsible for generation text lines.
As far as I remember, the range is stored in a 16-bit variable in tenths of a meter.
Signed 16-bit variable can hold values from -32767 to 32767. I think that the limit of the output range (may be 3277 ?) due to this.
And one question. Why you need see distance more than 3279 ? Do you fly that far?
Здравствуйте, прошился прошивкой H901A-V4.2.24-RHE-MaxPower-Colors от tpc,перестал работать FM.LCD 1.3.3 RX 1.2.12 FC 1.5.25.Бинд делал,калибровки все провел.
прошился прошивкой H901A-V4.2.24-RHE-MaxPower-Colors от tpc,перестал работать FM
Попробуйте ещё раз перепрошить пульт. Замечено, что прошивальщик периодически глючит. Проверьте положение стиков (*можно и стики откалибровать для уверенности). Сделайте принудительную калибровку компаса.
Всем привет.
Подскажите мне вот какую вещь.
Везде написано, что при калибровке компаса нужно выкладывать из кармана телефон, ключи и даже мелочь, но многие пишут, что калибруя смотрят на экран пульта прошла калибровка или нет.
Смысл всё выкладывать если в руках пульт, который фонит гораздо больше чем телефон?
Дык пульт по приданиям тоже нужно держать не ближе пяти метров.
На практике я не замечал разницы в калибровке с телефоном, ключами и мелочью в карманах и без них. Откалиброваться хорошо и плохо может с этим и без этого.
Я тоже сперва забил, но после экспериметна со стрелкой компаса (когда дрон не калибруется пока под ним лежит пластиковый компас) ключи при калибровке выкладываю.
Поддерживаю, вот пример 22 прошивка, калибровка с телефоном в кармане, 5 метров от машины, 100 метров от ВЛ 500 и 220 кВ. В провода не бился, унитаза не заметил.
Вчера для эксперимента откалибровался под ЛЭП.
При FM-тест дрон смотрел не на меня, а строго под 90 градусов. Калибровался несколько раз с одинаковым результатом.
когда дрон не калибруется пока под ним лежит пластиковый компас
Из-за отсутствия у меня стрелочного компаса мне не удалось провести такой эксперимент. Вместо этого я размещал под коптером iPhone. Влияния не выявлено. И пульт всегда в 20-30 см при калибровке.
Дык пульт по приданиям тоже нужно держать не ближе пяти метров.
А как смотреть тады в пульт? Дык у кого такие руки? 😃
Парни, мыж с вами на безкалиберках теперь сидим 😃 , так что можем забить на всякие ключи, телефоны и т.д., но и не стоит не пренебрегать этим при первой калибровке, так как инструкция гласит … 😃
По вашему описанию у вас скорее 501SS и эта плате не подойдёт
Вы неправы rcopen.com/forum/f135/topic491018/657