Hubsan X4 FPV H501S / Pro

chetokakto

Ответ как всегда прост. Перед включением HM разверните квадр мордой от себя. И только тогда включайте левый тумблер. Вот теперь HM будет работать.

Kir2106
Bubarik:

Не пашет Headless mode.

Как я понял этот режим работает только с выключенным ЖПС

chetokakto
Kir2106:

Как я понял этот режим работает только с выключенным ЖПС

не принципиально
единственное условие развернуть сначала мордой от пульта.

Kir2106
chetokakto:

Ответ как всегда прост. Перед включением HM разверните квадр мордой от себя. И только тогда включайте левый тумблер. Вот теперь HM будет работать.

А, нафига тогда этот режим нужен? Он как раз и нужен если ты не видишь как расположен квадрик и тебе его надо подтянуть к себе. А если я знаю куда у него смотрит морда он бесполезен.
А, если он мордой от пульта, то естественно он при нажатии вперёд и будет лететь вперёд)))
А режим Headless как раз и работает когда пофигу как повёрнут квадрик мордой или боком к тебе, при нажатии вперёд он будет лететь от пульта, а при нажатии назад - к пульту.

chetokakto

Весь смысл только в том что после активации HM потом можно крутить по рудеру куда угодно. Он всегда будет лететь куда жмёте стик

В инструкции в некое заблуждение вводят. Этот режим удобен для съемки чего либо без потери позиционирования

Barm0ley

Здравствуйте,сегодня словил глюк GPS.Дождался пока показания компаса успокоятся и появилось 6 спутников на квадрокоптере, произвел калибровку компаса.Взлетал в режиме GPS и квадрокоптер и пульт поймали больше 10и спутников.Сразу после взлета аппарат рванул строго на север при этом на пульте дистанцию до квадрокоптера показывал 3450 метров и 2 спутника.В AM посадил снова откалибровался и аппарат снова стал послушный.Странное место, первый раз тоже так же рванул в конце марта.Хотя деревня где взлетал находится в глуши,ближайшая сотовая вышка в 10и км и нет по близости ЛЭП.

Go_Fly
Barm0ley:

Здравствуйте,сегодня словил глюк GPS.Дождался пока показания компаса успокоятся и появилось 6 спутников на квадрокоптере, произвел калибровку компаса.Взлетал в режиме GPS и квадрокоптер и пульт поймали больше 10и спутников.Сразу после взлета аппарат рванул строго на север при этом на пульте дистанцию до квадрокоптера показывал 3450 метров и 2 спутника.В AM посадил снова откалибровался и аппарат снова стал послушный.Странное место, первый раз тоже так же рванул в конце марта.Хотя деревня где взлетал находится в глуши,ближайшая сотовая вышка в 10и км и нет по близости ЛЭП.

Лучше перебдеть и дождаться максимум спутников до взлёта.
А так да… Похоже на глюк ЖПС.
Какие прошивки у вас?

Go_Fly
Barm0ley:

TX 4.2.19 RX 1.2.12 FC 1.5.25

Да вроде не плохие… В такой глуши ещё обычно военные играться любят в свои гаджеты. Ну и вспышки на солнце ещё никто не отменял.))
Я бы место сменил. От греха… На всякий случай. Ну и чтоб уверенней себя чувствовать - однокалиберную поставить.

Забияка
Barm0ley:

Здравствуйте,сегодня словил глюк GPS.Дождался пока показания компаса успокоятся и появилось 6 спутников на квадрокоптере, произвел калибровку компаса.Взлетал в режиме GPS и квадрокоптер и пульт поймали больше 10и спутников.

Замечено, начиная с TX-19 произвольное, периодическое увеличение дистанции, дистанция не соответствует реальности.
В вашем случае, больше склоняюсь к калибровке компаса (всему виною он).

Go_Fly
Забияка:

В вашем случае, больше склоняюсь к калибровке компаса (всему виною он).

Хм…) И вас не смутили два одиноких спутника??😃

Забияка
Go_Fly:

Явно кратковременная потеря, благополучная посадка в АМ, типичный Унитаз 😃

Гаррик

У меня на про пульте, на 1.1.9, спутники ищутся по 10 минут и больше. Запарился уже ждать:(

Philin
Гаррик:

У меня на про пульте, на 1.1.9, спутники ищутся по 10 минут и больше. Запарился уже ждать

Это какая-то хрень в Москве происходит. У меня все GPS железки уже дня четыре с ума сходят, то потеря спутников, то резкие скачки координат до километра, то холодный старт по 10-15 минут.

Go_Fly
Гаррик:

У меня на про пульте, на 1.1.9, спутники ищутся по 10 минут и больше. Запарился уже ждать:(

Про. 1.1.9.
На холодную - пару минут.

У меня все GPS железки уже дня четыре с ума сходят, то потеря спутников, то резкие скачки координат до километра, то холодный старт по 10-15 минут.

Сёдня не летал… Мож день такой.

Забияка:

Явно кратковременная потеря, благополучная посадка в АМ, типичный Унитаз 😃

Андрейко, Вы тролите чтоли?

Забияка
Гаррик:

Я правильно Вас понял, что gps пульта долго ?

Go_Fly:

Андреко, Вы тролите чтоли?

А шо Вам не понятно то 😃

shurik_1465

Парни, все жалуются на качество наших моторов и винтов. Вот явная замена, пропы идентичные нашим и моторы также 1806, да еще и 1800kW, вместо наших 1650kW. Я бы сам взял на пробу, но у меня есть запасные 2 мотора (прямой и обратный) и винты. Ни кто не хочет поучаствовать в испытаниях? 😉 1) banggood.com/MJX-Bugs-3-RC-Quadcopter-Spare-Parts-… , 2) banggood.com/MJX-Bugs-3-RC-Quadcopter-Spare-Parts-…

Kir2106

А я сегодня лучше всех полетал.
Приехали на поле, достал квадрик, прикрутил винты, включил пульт, открыл жопу квадрика и … там пусто!!! Я к сумке и там пусто.
Все аккумы дома забыл 😦
Пофоткал цветочки и поехал домой 😦
Старый склерозник😢

shurik_1465
Kir2106:

Пофоткал цветочки и поехал домой

Не отчаивайтесь, возможно это к лучшему, Вас Бог уберег, а то жалуются на то что спутники в вашем регионе улетели, мог и питомец стать не послушный 😃

Barm0ley
Go_Fly:

Спутников в момент взлета было боле 10и что на дроне что на пульте при двух я бы и не стал взлетать.Два появилось когда уже поднялся в воздух.Ну ладно,видимо пиндосы решили сегодня санкциями на GPS пошалить.

Go_Fly
Barm0ley:

Спутников в момент взлета было боле 10и что на дроне что на пульте при двух я бы и не стал взлетать.Два появилось когда уже поднялся в воздух.Ну ладно,видимо пиндосы решили сегодня санкциями на GPS пошалить.

Да никаких притензий, всё правильно сделали.
Это не вам реплика была.😃