Hubsan X4 FPV H501S / Pro

masalex

на али заказал. 14тр обошелся стандарт пульт. думал на таобао взять, но что-то там не нашел цены, которая бы меня устроила - 10тр минимум (а еще с доставкой морочиться). контакты продавца нужны в смысле?

надо какую-то функцию включать чтобы не сдувал ветер? я чет запутался в этих “альтитуде”, без ЖПС и т.д.

tpc
masalex:

Из потерь - резиновая пипка из ножки, но ее нашел и вставил.

Но как ?! Как можно выдрать резиновую пипку ? Её руками то вынуть ещё попыхтеть надо.

masalex
tpc:

Но как ?! Как можно выдрать резиновую пипку ? Её руками то вынуть ещё попыхтеть надо.

сам удивился. влетел в сетчатый забор, после чего квадр перевернулся и упал ровно на спину себе на асфальт. высота около метра была. сначала не заметил. дома, спустя часов 5 увидел пропажу. обнаружил ровно на том месте где падение у забора было. на всякий случай вытащил все оставшиеся, чуть смазал клеем момент и обратно всунул

Tileva

По поводу видео SS.
Обнаружилось следующее - видеосъемка ведется в формате 1920х1080, 30 к/с с потоком 15.8 мб/сек. Но соотношение сторон указано 1.735, что дает изображение в кадре 1873х1080 (по бокам кадра черные поля по 23 пикс.). При этом фото остается 1920х 1080. Трудно сказать зачем так сделано, но, возможно, для отрезания краевых искажений (лучше смотрится).
Что касается красного фильтра. Он ухудшает изображение довольно заметно (падает резкость). “Желе”, что с ним, что без него я не обнаружил.
Вот съемка миры с фильтром и без при комнатном освещении (и чувствительность упала).

Vitaly74
masalex:

на али заказал. 14тр обошелся стандарт пульт. думал на таобао взять, но что-то там не нашел цены, которая бы меня устроила - 10тр минимум (а еще с доставкой морочиться). контакты продавца нужны в смысле?

надо какую-то функцию включать чтобы не сдувал ветер? я чет запутался в этих “альтитуде”, без ЖПС и т.д.

А где именно на али?

masalex
Vitaly74:

А где именно на али?

здесь брал
понравилась продавец в общении настолько, что сделал покупку через али первый раз в жизни😁

Vitaly74
masalex:

здесь брал
понравилась продавец в общении настолько, что сделал покупку через али первый раз в жизни😁

Благодарю за ответ, долго шел?

Go_Fly
Tileva:

По поводу видео SS.

Это не о разности моделей S и SS.
Это о конкреыно вашей камере.
При их качестве сборки - они все индивидуальны. Хотя жалоб на SS обьективно больше.
Повезло? - Радуйтесь. У многих ни резкости, ни качества. Мылит, линза, клеем заляпана, стоит криво и т.д.
И да… светофильтр не инфрaкрасный. Раз уж не заметили сарказма, то поправлю вас открытым текстом.

masalex
Vitaly74:

Благодарю за ответ, долго шел?

21 день получилось в сумме

kivelits

Эсли не биндтитса и не отвецаэт FC, то проблема б плате или в FC модуле?

bashmik73
masalex:

здесь брал

Не пойму - что все к Китаю присосались? Местно можно купить дешевле с нормальной гарантией и возвратом. somebox.ru/…/quadcopter_hubsan_h501s.html?offerID=…
rc-today.ru/product/kvadrokopter-hubsan-h501ss/
meeke.ru/…/kvadrokopter-hubsan-x4-h501s-brushless-…
market.yandex.ru/product/1711072095/offers?grhow=s…
Я БРАЛ 502S по первой ссылке привезли в тот же день. Даже шторка в комплекте была.

Tileva
Go_Fly:

Это не о разности моделей S и SS.
Это о конкреыно вашей камере.
При их качестве сборки - они все индивидуальны. Хотя жалоб на SS обьективно больше.
Повезло? - Радуйтесь. У многих ни резкости, ни качества. Мылит, линза, клеем заляпана, стоит криво и т.д.
И да… светофильтр не инфрaкрасный. Раз уж не заметили сарказма, то поправлю вас открытым текстом.

Вобщем, техническая инфа касается не только моей камеры.
Технический брак можно поправить, если знать как должно быть. Для кого-то это легче, чем сменить подшипник или прошить программу.
А что делает красный фильтр с инфралучами на цветном изображении?

Go_Fly
Tileva:

А что делает красный фильтр с инфралучами на цветном изображении?

Ничего. 😃
На цветном изображении нет инфракрасных лучей.

Tileva
Go_Fly:

Ничего. 😃
На цветном изображении нет инфракрасных лучей.

Верно. Потому и нет) На всех объективах видеорегистраторов стоит пленка (или стеклышко) для этой самой фильтрации. Иначе цвета сильно искажаются.

Solil
bashmik73:

Не пойму - что все к Китаю присосались? Местно можно купить дешевле с нормальной гарантией и возвратом. somebox.ru/…/quadcopter_hubsan_h501s.html?offerID=…
rc-today.ru/product/kvadrokopter-hubsan-h501ss/
meeke.ru/…/kvadrokopter-hubsan-x4-h501s-brushless-…
market.yandex.ru/product/1711072095/offers?grhow=s…
Я БРАЛ 502S по первой ссылке привезли в тот же день. Даже шторка в комплекте была.

потому что, на том же али 501 стоит на пару тысяч дешевле. ru.aliexpress.com/item/…/32804432391.html?algo_exp…

Philin
Solil:

потому что, на том же али 501 стоит на пару тысяч дешевле.

Вы забываете одну мелочь.

Если вы купили в магазине здесь, то имеете гарантию тут… В случае проблем вам заменяют детали в кратчайшие сроки.
А вот купив через али, и получив сломанный коптер, вы будете месяц переписываться с продавцом и если повезёт, то потом ждать пару месяцев запчасти или возврат средств. А к тому времени сезон уже закончится.

Ну и купив здесь вы гарантированно не получите:

• мятую коробку
  • битый экран пульта
  • сломанные стики
  • ворованный на таможне или почте коптер (т.е. коробку с мусором внутри вместо коптера)
  • месяц-два ожидания доставки
Solil
Philin:

Вы забываете одну мелочь.

Если вы купили в магазине здесь, то имеете гарантию тут… В случае проблем вам заменяют детали в кратчайшие сроки.
А вот купив через али, и получив сломанный коптер, вы будете месяц переписываться с продавцом и если повезёт, то потом ждать пару месяцев запчасти или возврат средств. А к тому времени сезон уже закончится.

Ну и купив здесь вы гарантированно не получите:

• мятую коробку
  • битый экран пульта
  • сломанные стики
  • ворованный на таможне или почте коптер (т.е. коробку с мусором внутри вместо коптера)

по собственному большому опыту общения с китайскими магазинами, деньги за брак, утерянный товар и т.д. возвращаются в течении недели. ну и процент брака за несколько лет покупок у них очень маленький. так что ваши аргументы не катят. а мятая коробка меня вообще не волнует. кстати, в наших инет магазинах вас могут вообще послать очень далеко и прислать не то что заказывал, вот такой опыт у меня уже был и не только у меня, но и у знакомых. таких гарантий возврата денег, как у китайцев у наших магазинов нет.

bashmik73
Solil:

по собственному большому опыту общения с китайскими магазинами, деньги за брак, утерянный товар и т.д. возвращаются в течении недели. ну и процент брака за несколько лет покупок у них очень маленький. так что ваши аргументы не катят. а мятая коробка меня вообще не волнует. кстати, в наших инет магазинах вас могут вообще послать очень далеко и прислать не то что заказывал, вот такой опыт у меня уже был и не только у меня, но и у знакомых. таких гарантий возврата денег, как у китайцев у наших магазинов нет.

Истина где то по середине😁

Solil
bashmik73:

Истина где то по середине😁

ну да, где то там. еще надо учесть, что китайцы дорогие товары отправляют курьерскими службами, с доставкой до двери. по крайней мере, мне, все товары, ценой выше 3000 р. именно так приходят

bashmik73
Solil:

ну да, где то там. еще надо учесть, что китайцы дорогие товары отправляют курьерскими службами, с доставкой до двери. по крайней мере, мне, все товары, ценой выше 3000 р. именно так приходят

Есть такое, но не всегда. Деньги конечно Вам за весь коптер не вернут, если что без отправки его назад. А это лишний геморрой.