Hubsan X4 FPV H501S / Pro
может подыскать какую-нибудь альтернативу с матрицей по-качественее.
Если чипсет не может справиться с такой картинкой как сейчас, при ярком освещении, то при хорошей матрице, он совсем в желе захлебнётся даже в пасмурную погоду…или я что-то не понимаю…
Но, там обычно сразу видно, что нерезкость с одной стороны изображения гораздо сильнее.
Нет-нет…было и у нас два случая… В первом, линза внутри болталась, т.е, чуть нагнёшь, и резкости нет…а если задрать, то всё нормально. И второй раз, когда совсем не резко было…не помню у кого. Сейчас наш комрад, тоже с Анной переписывается…по такому же, третьему случаю. Может он потом и поделится, чем переписка закончится.
PL фильтр не подойдёт он работает только прод углом 90 градусов к солнцу и его надо постоянно вращать.
😃
У всех поляризационных фильтров есть побочное свойство, оно постоянно для любого положения фильтра. Это свойство затемнение на две позиции.
А вот поворотом фильтра вы изменяете полярность света.
Если у вас есть в наличии полярик, то положите его на белый лист бумаги и увидите, что через фильтр он тёмно серый станет.
Сюда нужен градиентно-серый. Он стоит на много дешевле. Можно купить в любом фотомагазине и нарезать.
Согласен. Толка будет больше.
И я не предлагал ставить полярик. просто написал, что цена того стёклышка получается раз в 20 дороже полярика, а на самом деле должна быть раза в 3 дешевле, реальная цена того стекла не 10 баксов, а максимум 50 центов 😃
Это что-то новенькое!))
Олега, если прочитал бы всю статью, то удивился бы.
ИК фильтры идут только к ИК плёнке и ИК матрицам.
Продвинутые регики с ночным видением мож и имеют встроеный ик фильтр ближнего действия, нo за все камеры - ой нее…😁
Да и речь вобще изначально о квадриковой шла.Абажаю этот форум!))
Это “старенькое”:
“Матрица камеры помощнее людского глаза в плане восприятия и может видеть ИК-волны тоже.
В обычных условиях весь спектр на камеру не пускают - ставят отсекающий фильтр (ИК-волны искажают остальные цвета).”
Что такое ИК-фильтр (IRC)
barbakan.com.ua/articles/terminology/irc
У всех поляризационных фильтров есть побочное свойство, оно постоянно для любого положения фильтра. Это свойство затемнение на две позиции.
Как фотограф скажу ещё один умный вещь: поляриком НИКОГДА нельзя пользоваться на широкоугольных объективах.
Поскольку поляризационный эффект зависит от угла, при использовании широкоугольных объективов можно получить нежелательные результаты. Часть снимка может оказаться по направлению к солнцу, а часть под прямым углом к нему, и в этом случае на одной стороне снимка эффект поляризации будет заметен, а на другой нет.
уводя в минус экспозицию этим фильтром, они просто увеличивают выдержку и быстро трясущееся желе превращается в плавноразмытую массу получается?
Если чипсет не может справиться с такой картинкой как сейчас, при ярком освещении, то при хорошей матрице, он совсем в желе захлебнётся даже в пасмурную погоду…или я что-то не понимаю…
По поводу “захлебывания”. В свойствах видеофайла указан поток 24 - 76 мб/с. Первую съемку делал на флешке 4 класса (была под рукой) - поток не более 22 м/бит и сбойные кадры в изображениях с насыщенными деталями (трава, к примеру и на большой скорости). Сегодня писал на 10 классе с “паспортом” не ниже 48 мб/с. В результате поток видео - 30.5 мб/с и сбойных кадров практически нет. Вообще=-то для фулл-ашди нужно в районе 62 мб/с. И это нужно учесть при покупке флешки. Моя на тесте с “кадром” 2 мБ давала скорость записи едва 40 мБ/с. Так что эффект “желе” вполне может зависеть и от этого.
Если чипсет не может справиться с такой картинкой как сейчас, при ярком освещении, то при хорошей матрице, он совсем в желе захлебнётся даже в пасмурную погоду…или я что-то не понимаю…
если правильно понимаю, то там от числа пикселей матрицы зависит. если их столько же, то нагрузка такая же. может и больше потянет, но фиг знает как там кодек настроен. вообще, судя по картинке, там матрица может и не HD а 640х480 какая-нибудь, программно преобразуемая в 1920х1080. Просто совсем трешевая картинка. А китайцы любят из г***а конфетку лепить - типа экшн-камер с псевдо 4к, которые на самом деле физически 2к
уводя в минус экспозицию этим фильтром, они просто увеличивают выдержку и быстро трясущееся желе превращается в плавноразмытую массу получается?
Поток может зависеть и от контраста (яркости) изображения. Усредняя пики кадры успевают записываться.
Вот, пожалуй, лучший кадр видео с фильтром.
если правильно понимаю, то там от числа пикселей матрицы зависит. если их столько же, то нагрузка такая же. может и больше потянет, но фиг знает как там кодек настроен. вообще, судя по картинке, там матрица может и не HD а 640х480 какая-нибудь, программно преобразуемая в 1920х1080. Просто совсем трешевая картинка. А китайцы любят из г***а конфетку лепить - типа экшн-камер с псевдо 4к, которые на самом деле физически 2к
Нет. Матрица берет полное изображение (нет удвоений и пр.). У меня даже урезано с краев по 20 пикс. Были регистраторы с 640х480, 1280х720 и 1920х1080 - “математика” легко обнаруживается.
Первый с фильтром, остальные - без.
Одно понятно, что от фильтра выдержка растёт и размывается больше.
Разрешение маловато. Посмотреть бы видео с SS без обработки ютьюбом.
Да и фото в полном разрешении сравнить бы.
В середине вполне себе приятная картинка. Резкая, цвета вполне естественные.
Но вот по краям почему-то сильно заметное мыло.
Одно понятно, что от фильтра выдержка растёт и размывается больше.
Разрешение маловато. Посмотреть бы видео с SS без обработки ютьюбом.
Да и фото в полном разрешении сравнить бы.
У меня есть записи с S и теперь с SS. S c фильтром, примерно, как SS без фильтра. Получается у SS изображение более сочное, но разрешение вдаль у S получше. Где-то в SS “сэкономили”) Возможно на оптике.
Ну, и такая инфа. S - частота кадров - переменная (15-30 к/с), поток постоянный 17.2 мб/с - mov. У SS - кадры констант 30 к/с, поток 16.3-78.6 мб/с - mp4.
В середине вполне себе приятная картинка. Резкая, цвета вполне естественные.
Но вот по краям почему-то сильно заметное мыло.
Приятная, если не сравнивать с без фильтра). По краям… Ну, это не фото, а стоп-кадр, на видео не заметно, может полоска клея на фильтре чуть шире, фиг его знает.
но цены адекватные вполне.
брал в декабре, 502S в инет магазине РЦ Тодай за 10800
мозги парили с доставкой, 2 недели.
приехал без защиты винтов, хотя в коробке, лежала пустая коробочка из под защиты.
без акб для пульта и без шторки.
после 3 полётов, сдохли два мотора.
в гарантии отказали сразу.
и я очень был расстроен, что через две недели после покупки, этот квадрик, в этом же магазине, подешевел на тыщу.
так что, лучше покупать у китайцев !
Товарищи,подскажите,на что можно приклеить фильтр камеры,если на нем родной клей уже не держит?
И это военнослужащий Российской Армии спрашивает…
Алексей, Вы бы ещё спросили, чем десантнику руки военнопленному вязать при отсутствии колючей проволоки!? 😉 😃 😃 Шутка.
В Советской Армии, всё клеили на ПВА…с проглаживанием утюгом… Если кто из “совецких” помнит! 😉 Это, как самый проверенный вариант!
А сейчас, можно взять тонкую двух стороннюю липучку (скотч), коих в любом канцелярском магазине полно и на строительных рынках тоже. А далее… либо ножницами, либо вырубщиками для резиновых прокладок, вырезаем/выбиваем новую клейкую окантовку. Кому как больше нравится. И не забыть обезжирить поверхности! Но, это если с эстетикой всё в порядке. В противном случае, есть термо пистолет, жидкие гвозди, эпоксидная смола и даже, жевательная резинка. 😉
Так что, любой метод хорош по своему…выбирайте подходящий! 😃
Но вот по краям почему-то сильно заметное мыло.
По краям… Ну, это не фото, а стоп-кадр, на видео не заметно, может полоска клея на фильтре чуть шире, фиг его знает.
Эта “полоска клея на фильтре” практически у каждой 3-й камеры…причём, без фильтра. Сам, просто забил на этот брак…ибо, совсем не рассматриваю этот дрон для видео съёмки.
p/s Если кому интересно, то пришли мне винты что по этой ссылке ru.aliexpress.com/item/…/32757459102.html Все вдвое тоньше штатных, и выгнуты кончиками вверх. Возможно, даже в таком состоянии будут летабельными…не пробовал,ибо вполне себе прижились мавиковские обрезанные винты. Надо будет как-нибудь их опробовать.
И корпус новый прислали из московского магазина…и упаковка фирменная вроде и всё ровненько сходится…но опять же, пластик тоньше и с перламутровым гламурным отливом. Не Айс короче.
Как фотограф скажу ещё один умный вещь:
Кирилл…может Вы, как фотограф, в двух словах объясните товарищам, в каких случаях применяются светофильтры с таким затемнением. Это даже не ND16, а что-то более… К чему приводит установка подобных светофильтров на динамичные видео камеры, как в нашем случае, при несоответствующем фильтру световом потоке! 😉
Кто-нибудь знает на что можно приклеить этот фильтр
Если хочешь что бы можно было снять,то на тонкий кружок резинового клея по краю,предварительно стерев старый клей “галошей”.
И это военнослужащий Российской Армии спрашивает…
Алексей, Вы бы ещё спросили, чем десантнику руки военнопленному вязать при отсутствии колючей проволоки!? 😉 😃 😃 Шутка.
В Советской Армии, всё клеили на ПВА…с проглаживанием утюгом… Если кто из “совецких” помнит! 😉 Это, как самый проверенный вариант!
А сейчас, можно взять тонкую двух стороннюю липучку (скотч), коих в любом канцелярском магазине полно и на строительных рынках тоже. А далее… либо ножницами, либо вырубщиками для резиновых прокладок, вырезаем/выбиваем новую клейкую окантовку. Кому как больше нравится. И не забыть обезжирить поверхности! Но, это если с эстетикой всё в порядке. В противном случае, есть термо пистолет, жидкие гвозди, эпоксидная смола и даже, жевательная резинка. 😉
Так что, любой метод хорош по своему…выбирайте подходящий! 😃
Веселый пост,улыбнуло,спасибо)На счёт двухстороннего скотча-он бумажный,а мне хочется что-бы был как заводской.Погуглив немного,понял,что такой скотч-прозрачный и он применяется при ремонте телефонов,в области жк дисплеев)нашёл подобие скотча на али,но ценник-космос…мне и нужен то кусочек 1х1 см
www.aliexpress.com/item/…/32548152167.html
Как вариант,попробовать зайти в ремонтные мастерские и спросить у них.
А по поводу эстетики,разумеется буду подбирать вырубку по наружнему и внутреннему диаметру и вырубать,чтобы аккуратно и ровно было.Помню делали такое,на портупеях кожаных,гильзой от автомата прорубали новые отверстия…худые были,а старшина ремни давал на 3 размера больше)было дело,пыжи вырубал для снаряжения ружейных патронов,так что опыт имеется))Главное чтобы этот фильтр крепко приклеился,а то я его уронил,поднял-он весь запылился и кошачьей шерсти нацеплял,теперь когда его клею-он пальцем сдвигается по сторонам.Сейчас вообще его снял,сегодня посмотрю как без него будет.
Если хочешь что бы можно было снять,то на тонкий кружок резинового клея по краю,предварительно стерев старый клей “галошей”.
Галошей вчера снимал остатки родного клея со стеклышка камеры.Клеить хочу на двухсторонний скотч,только надо найти хороший.Резиновым клеем не получится аккуратно,слишком там всё маленькое)
Без стекляшки - более-менее четко по горизонту. Нижняя часть кадра как в мыле. Как будто диафрагма 1 у объектива, но такого ж не бывает)))))))
С рук снимал - дрожь конечно на видео сильней заметна.
У меня почему-то кнопка фото почти не срабатывает. Раз 10 нажмешь пока чето щелкнуть соизволит. В пульте неконтакт?
Галошей вчера снимал остатки родного клея со стеклышка камеры.Клеить хочу на двухсторонний скотч,только надо найти хороший.Резиновым клеем не получится аккуратно,слишком там всё маленькое)
Совсем плохо без стеклышка?
Вот именно такой и нужен.Еще нужно,чтобы хорошая клейкость была)Я вчера без фильтра начал протирать стекло камеры,и успел поцарапать его тряпочкой,настолько оно нежное…полирнул пастой гои,сейчас как новое,но теперь боюсь,что без фильтра оно постоянно будет затираться…Вот и думаю,что фильтр надо по-уму переклеить или найти стёклышко прозрачное от камеры сотового телефона,чтобы защитить камеру квадра.Наподобие такого:www.aliexpress.com/item/…/32667426781.html
Буду эксперементировать)
У меня почему-то кнопка фото почти не срабатывает. Раз 10 нажмешь пока чето щелкнуть соизволит. В пульте неконтакт?
Было такое у кого то раньше, проблема в кнопке оказалась.