Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Принимайте в ряды 501s. До этого на попробовать брал мелкого Чирсона cx10, но слишком уж он мелкий. Решил попробовтаь что-то побольше, а тут такое )))
Заказывал с PRO-пультом, не удержался, со скидкой небольшой были на Гирбесте. На той неделе получил, в выходные испытал на даче - пока все хорошо. Летал без sd-карты, поэтому про желе не скажу ничего. Но сдя по статистике, пропы надо будет “калибровать”. Загонял его на высоту ~50 метров, ласточка пристала - начала вокруг него летать - от греха подальше посадил
Хочу сказать большое спасибо за ресурс hubsan.my1.ru, много полезной инфы.
В передатчик сразу был заказан такой аккумулятор:
banggood.com/ZOP-Power-11_1V-2500mAh-3S-8C-Lipo-Ba…
Подходит, даже место свободное остается.
Вопрос: в комплекте стеклышко-светофильтр, его куда клеить - прямо на объектив, или квадр разбирать? Если прилепить снаружи - будет нелепо.
Вот по поводу холивара о прошивках Про пульта.
На стоковых, ранее, прошивал две железобетонные стены (пульт в комнате, квадр на кухне). Видеоантенна направлена в сторону квадра. - Видео с рябью, чуть в сторону - и пропадало. Но, неплохо.
С Усиленной РТХ - видео шикарно (в тех же условиях). Повернул антенну ваще в горизонт, встал спиной к квадру и тока тогда пошёл снег.
Мне эти 2 отлёта акумов квадра менее важны, нежели стабильность видео. Скажем, даже при залёте за препяттствие на недалёком расстоянии…
Батарейки с пульта, после 8 вольт, идут сыну в машинки.Согласен с Филином, пульт потребляет поболее тока, но каждый выбирает для себя, что ему важнее - Доп. полёт или чёткость видео канала.
Я свой выбор сделал.
Никакая прошивка Pro пульта не может повлиять на приём видео в лучшую сторону. Может только в худшую, при усилении приёмопередатчика канала управления могут пойти помехи на приёмник видео.
Вопрос: в комплекте стеклышко-светофильтр, его куда клеить - прямо на объектив, или квадр разбирать? Если прилепить снаружи - будет нелепо.
Прямо на объектив камеры. Ничего разбирать не надо. Будет нормально.
Никакая прошивка Pro пульта не может повлиять на приём видео в лучшую сторону. Может только в худшую, при усилении приёмопередатчика канала управления могут пойти помехи на приёмник видео.
Но этого нет.)
Конечно, там всё в комплексе.
Лично Вам, предоставлю возможность противоречить фактам сколько угодно.
Даже мешать не буду. 😃
Но этого нет.)
Конечно, там всё в комплексе.
Комплекс чего?
Вы установили другую видео антенну с лучшим приёмом? Вы установили аппаратный усилитель на видео приёмник сигнала?
Если нет, то прошивкой улучшить приём видео невозможно.
Комплекс чего?
Вы установили другую видео антенну с лучшим приёмом? Вы установили аппаратный усилитель на видео приёмник сигнала?
Если нет, то прошивкой улучшить приём видео невозможно.
В комплексе с RX и FC.
Олег просто зоны убрал. Теперь на коротких дистанциях до 120 метров он на полную шпарит. И помех нет. Иначе бы при отлёте за 120 метров у всех бы помехи шли. Ничё не усиливал по железу. Но вот факт. Приём видео получше стал. Может и частота при бинде хорошо поймалась, а может и прошивки повлияли, но факт есть факт. Видео стало стабильнее с последними усиленными.
Я понимаю, что вы пытаетесь донести до меня. Но сам в непонятках. Видеоканал работает и так на максимуме. Как считается. Но кто знает? Мы тоже не всё знаем. Может эти зоны и на видео влияют?
Чем шприцуете?Тоже думал,но продаван уверил что они с завода уже смазанные,впринципе,работают тихо,по сравнению с дешевыми,которые брал на али
Ребят, уже сколько писал! Зачем заморачиваться со шприцеванием подшипников, кипячением в масле, не ищите трудности, есть простой и надежный способ. Занимает 3 мин. времени и надежней. Не поленился, специально разобрал старый подшипник, чтобы показать “умельцам” как это делать проще. Снимается стопорное кольцо тонким кончиком скальпеля, а дальше все на фото:
Ребят, уже сколько писал! Зачем заморачиваться со шприцеванием подшипников, кипячением в масле, не ищите трудности, есть простой и надежный способ. Занимает 3 мин. времени и надежней. Не поленился, специально разобрал старый подшипник, чтобы показать “умельцам” как это делать проще. Снимается стопорное кольцо тонким кончиком скальпеля, а дальше все на фото:
А какой смазкой эту мелкоту надо пропитывать?
А какой смазкой эту мелкоту надо пропитывать?
За неимением профессиональной, забиваю Литол, ЦИАТИМ, но лучше паковать вязкой, чтобы не выбивало наружу. Если память не изменяет, кажется Олег(tpc) давал ссылочку на хорошую смазку в тюбике.
За неимением профессиональной, забиваю Литол, ЦИАТИМ, но лучше паковать вязкой, чтобы не выбивало наружу. Если память не изменяет, кажется Олег(tpc) давал ссылочку на хорошую смазку в тюбике.
А, ну этой хватает, я-то думал - густовата будет )))
Спасибо, Олега счас поищу, точнее - ссылку
парни вы пипец, надо еще контакты золотые ставить вездею
Литол, ЦИАТИМ, но лучше паковать вязкой
не высоко оборотистая смазка движки с регулями можно подпалить надо брать что смазывают высоко оборотистые движки
Производство бесколлекторных моторов для RC моделей (на китайско-английском).
6:50 - 7:15 показана балансировка моторов
не высоко оборотистая смазка движки с регулями можно подпалить надо брать что смазывают высоко оборотистые движки
Согласен, есть специальные, но что под рукой было то и загнал, но это лучше чем жидкая или вообще сухой подшипник. А на перспективу нужно будет прикупить.
Кто кровавую Луну летит снимать?)
Кто кровавую Луну летит снимать?)
у нас чёрные тучи затянули всё небо как раз на время затмения. Не видно 😦
(с 20.24 до 22.19 по московскому времени)
Пришли сегодня эти батарейки: hobbyking.com/…/turnigy-rechargeable-battery-aa-15… , поставил их в стандартный пульт Хабсанчика 501S и получил облом: при включении светодиод на пару секунд загорается красным далее зеленый цвет (то есть стандартная индикация) но на экране батарейка пустая хоть пульт полностью функционирует. Забыл написать: напряжение на каждой батарейке - 1,73 -1,74 вольта вместо заявленных 1,6 вольта. Так вот моё предположение что пульт опознаёт их как 2S LiPo а так как суммарное напряжение батарей 6.8 вольта то он и показывает что батарея пустая. Может я ошибаюсь? Да, обыкновенные АА батареи пульт видит правильно. Надо просадить эти батарейки до 1.5 вольта и тогда их сунуть в пульт а то новые чего-то стрёмно, как пульт себя поведёт.
Привет всем,тут назрела идея воткнуть 3С аккум,как сделать,да просто как раз-два,поднять мат плату на 6-7мм на проставках и туда думаю он влетит как родной,у меня вопрос к знатокам по части электроники,не выгоритли чего от нагрузки?
В принципе видел как буржуй какой то летал на трешке,но хотелось бы услышать мнение именно наших специалистов.
Кто кровавую Луну летит снимать?)
Я опездал опоздал)))
Но сам в непонятках. Видеоканал работает и так на максимуме. Как считается. Но кто знает? Мы тоже не всё знаем. Может эти зоны и на видео влияют?
Мощность видео тоже зависит от зоны.
rcopen.com/forum/f135/topic468264/1089
Я эту зависимость так же убирал.
А, ну этой хватает, я-то думал - густовата будет )))
Спасибо, Олега счас поищу, точнее - ссылку
Я используют вот эту для подшипников:
www.enduroforkseals.com/id81.html
Это специально для подшипников, хорошая смазка. Но подшипнике в дроне я ей смазывать не пробовал.
не высоко оборотистая смазка движки с регулями можно подпалить надо брать что смазывают высоко оборотистые движки
Я бы вообще мазал керамической смазкой для цепей типа такой:
www.chainreactioncycles.com/ru/…/rp-prod104460
Она хорошо проникает, созадёт устойчивую плёнку. Летучие компоненты испаряются, остаются более густые. В подарок ещё УФ-фонарик идёт, чтобы видно было где намазано 😁 Вообще, консистентной мазать высокооборотистые надо аккуратно. Смазка может греться и густеть, вплоть до заклинивания подшипника. Нужно смотреть, чтобы могла работать на высоких температурах, чтобы от нагрева не текла и т.д. И вообще, нужно подумать мазать или нет. Вот Анна из поддержки, например, не советовала это делать.
Кстати,да,есть такое,греется двиг…
Однозначно витковое, уже писал- ни какой тестер вам ни чего не покажет. Хруст то есть, то нет- могут быть металлические опилки, а не подшипники. Идею с пересадкой в помойку, нужен обмоточный провод определенного диаметра и определенного требования к изоляции. В Советское время перематывал даже динамический головки. Имел доступ к хорошей базе обмоточного провода. Без определенного опыта легко повредить изоляцию, результат- "сизифоф труд. Смазку лучше силиконовую, хотя сам не смазывал движки на самолетах погибли раньше.
Идею с пересадкой в помойку, нужен обмоточный провод определенного диаметра и определенного требования к изоляции.
Полностью согласен.Всё не так просто как кажется на первый взгляд.Прикупил в машину усилитель и сгоревший сабвуфер по невысокой цене.Хотел сам обмотку новую намотать,но там столько нюансов,что решил заказать готовую звуковую катушку у человека который этим занимается и уже катушку сам поменял.Так что без опыта и тем-более подходящих материалов намотать так,чтобы движок правильно работал-ИМХО нереально.
Кто менял корпус?Подскажите,на что крепили камеру?Заводской желтый клей очень крепкий оказался,чем можно его заменить?Термоклей пойдёт из клеевого пистолета?И самый главный вопрос,как отцентровать идеально камеру?Вчера пол-дня её настраивал,кажется что всё-равно снимает не ровно,как-то правее что-ли,и как горизонт выровнять?Никаких пазов нет,на глаз что-ли?Мой перфекционизм не даёт покоя,хочется чтобы камера стояла идеально ровно.Может в новом корпусе отверстие под камеру не ровно сделано,не пойму…Есть у кого-нибудь опыт?Поделитесь.
Я бы вообще мазал керамической смазкой для цепей типа такой: www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod104460 Она хорошо проникает, созадёт устойчивую плёнку. Летучие компоненты испаряются, остаются более густые. В подарок ещё УФ-фонарик идёт, чтобы видно было где намазано Вообще, консистентной мазать высокооборотистые надо аккуратно. Смазка может греться и густеть, вплоть до заклинивания подшипника. Нужно смотреть, чтобы могла работать на высоких температурах, чтобы от нагрева не текла и т.д. И вообще, нужно подумать мазать или нет. Вот Анна из поддержки, например, не советовала это делать.
Вот спасибо, а я обыскался ваше сообщение про смазку ))) Есть muc-off wet lube, но, думаю - подойдет. Про консистентные смазки так-же думал, стремно их в высокооборотистые моторы пихать, надо спецификации смотреть.
Поддержка не советует, т.к. не положено “юзеру” лазить в подшипники. Вот набъем солидолом каким под завязку - движки будут перегреваться. Хотя те-же китаезы легко могли смазки недоложить, и сухие подшипники поставить.
Это как в компьютерах - лет 10 назад процессорные системы охлаждения intel считались очень надежными. Они работали годами, и не требовали внимания.
Где-то в 2010-2011 году, Intel, видимо, сменила поставщика, и вентиляторы начинали выть, греметь, уже через год-полтора. Причем, смазка гремячего подшипника не помогала. Только в помойку.
И здесь тоже по аналогии, лучше новый подшипник набить правильной смазкой - хуже ему не будет, а ресурс продлит. Но к этому делу надо подходить со знанием, заполнять смазкой не более, чем на половину, чтоб лишней было куда деться при вращении, ну и смазка должна быть соответствующая высоким оборотам.