Hubsan X4 FPV H501S / Pro
В ВК проскочила информация, что если не затягивать винты ключом, то желе будет меньше…
Когда появился у меня в руках стандартный пульт ,в одном из первых полётов в альте грибки стиков остались в руках. И нету их в продаже
В ВК проскочила информация, что если не затягивать винты ключом, то желе будет меньше…
Брехня. Ни разу не затягивал винты ключом. Желе хоть на конфетную фабрику поставляй
Если винты вообще не прикручивать, то желе не будет 100% 😁
А зачем их вообще затягивать ключом? У них же резьба, в противоход вращению идёт, т.е., самозатяг происходит. Ключом, как раз, откручивать иногда приходится. 😉
По началу, читая бегло сообщение, даже вздрогнул…уж не про винты моторов речь идёт!? 😃 😃 😃
Хотя, каюсь…чесались раньше руки сделать “подушку” под движки из мягкой вакуумной резины…потом чесотка сама собой прошла. А всё 107-й Хапсан…там коллекторники в резиновых стаканах стоят. 😉 😃 Без них, желе страшенное прёт.
Опять нужен совет коллективного разума.
Возвращаю старый полётник…всё становится нормально…т.е, писк пропадает, телеметрия оживает…можно перешивать что угодно, но версия FC в меня так больше и не появляется.
Уже не знаю куда рыть…варианты перестановок и перепрошивок закончились.
А вы вроде писали, что был треснутый разъём шлейфа полётника. Это на полётнике или на плате RX ? Не в нём ли дело ? По описанию похоже на проблему с контактами шлейфа.
Всегда затягивал руками. Один раз даже винт улетел 😁
Желе особо не замечал. Как минимум не напрягает.
Связано ли это со способом затягивания не знаю.
А зачем их вообще затягивать ключом?
Читайте внимательней.
“Один наблюдательный человек Феликс Прусак,заметил такую особенность,если винты не затягивать ключем,а дать им затянуться самим(наживить чуть-чуть и включить двигатели)то желе становится намного меньше,метод уже опробован некоторыми пилотами и он действительно работает.”
Т.е. “затяжка” может получиться разной. Может и влияет…
Парни, подскажите. На точность возврата на точку взлета только GPS влияет? Ловит 12 спутников, потом взлетаю, при RTH садится метрах в 5 от точки взлета. За все время сел только 1 раз с точностью примерно 1м.
На точность возврата на точку взлета только GPS влияет?
Да.
Ловит 12 спутников, потом взлетаю, при RTH садится метрах в 5 от точки взлета.
Для населённого пункта (переотражение сигналов), леса (поглощение сигналов) и пр. аналогичных условий (плохая геометрия для расчёта координат) это вполне нормально.
Для чистого поля, открытой степи, моря это ненормально.
Спасибо! Понял, как раз именно в населенном пункте с переотражениями и т.п.
А вы вроде писали, что был треснутый разъём шлейфа полётника. Это на полётнике или на плате RX ? Не в нём ли дело ? По описанию похоже на проблему с контактами шлейфа.
Разъём был треснут на полётном контроллере, что на поролоне. Хотя, шлейф вроде бы, сидит плотно, а там, хрен его знает. У нового полётника с разъёмом всё в порядке, закусывает шлейф как крокодил…так что, сомнительно, что в контактах шлейфа дело.
Придут новая центральная плата и новый шлейф, картина будет очевидней! 😉
Придут новая центральная плата и новый шлейф, картина будет очевидней!
Откуда новый шлейф?
Откуда новый шлейф?
Тут - ru.aliexpress.com/item/…/32622013421.html
Можно у Анны заказать за 5$ но уж больно медленно она отвечает…пришлось чуток дороже, но быстрее.
Хотя, каюсь…чесались раньше руки сделать “подушку” под движки из мягкой вакуумной резины…потом чесотка сама собой прошла.
Бль… у нас не родственные души не???)))Или просто подход к техническим вопросам одинаковый)))я тоже искал что то силиконовое для изготовления демпферов для моторов но бросил эту затею поняв что это не так просто,нужно делать что то похожее на подушку двигателя от автомобиля но делать 16 таких звездюлинок что то то лень,то неохота,к стати тоже заказал мат плату по твоей ссылке,все есть с битого дрона думаю собрать SSовца и посмотреть своими руками на его ксяки и плюсы.
Нужно только с видео модулем поколхозить немного.
А что с ним нужно колхозить то?Я думал простовоткнуть его без передатчика да и всё,кстати разве в “А” не три антенны?
бросил эту затею поняв что это не так просто,нужно делать что то похожее на подушку двигателя от автомобиля но делать 16 таких звездюлинок что то то лень,то неохота
+1
простовоткнуть его без передатчика да и всё,кстати разве в “А” не три антенны?
Ну, как бы это и имел ввиду… А потом, почитал ветку про “А”, вспомнил все геморрои с версией “SS”…и решил, что “Поеду в Санта-Барбару…я уже, всех там знаю!” (с) 😉 😃
Антенн как понял, в А-шке три…5,8; 2,4; WiFi.
Антенн как понял, в А-шке три…5,8; 2,4; WiFi.
Воот,но что то я не наблюдаю антенны "№-3 на фото,либо она более заточена под SS,либо продаван что то недоговаривает.
но что то я не наблюдаю антенны "№-3 на фото,либо она более заточена под SS,либо продаван что то недоговаривает.
Следуя логике, что “А” управляется со смартфона, и туда же транслирует видео, можно предположить, что wifi модуль расположен на видеокарте. Смотрим картинку.
А если посчитать количество антенных разъёмов на централке и видео платах, то похоже, там четыре антенны! 😉 😃
И судя по всему…централка у “SS” и у “А”, одинаковая. Вот картинка с сайта Хапсана.
Для населённого пункта (переотражение сигналов), леса (поглощение сигналов) и пр. аналогичных условий (плохая геометрия для расчёта координат) это вполне нормально.
Летаю восновном в городе, ни разу больше чем в метре от точки взлёта не садился.
Следуя логике, что “А” управляется со смартфона, и туда же транслирует видео, можно предположить, что wifi модуль расположен на видеокарте. Смотрим картинку.
А если посчитать количество антенных разъёмов на централке и видео платах, то похоже, там четыре антенны! 😉 😃
И судя по всему…централка у “SS” и у “А”, одинаковая. Вот картинка с сайта Хапсана.
На сколько я понял. Версия А имеет дополнительный модуль 5.8 ггц для ретранслятора смарта. 501А прекрасно работает в классическом режиме с пультами fpv1,2 используя канал 2.4 для ру и 5.8 для видео. В случае с ретранслятором добавляется модуль 5.8 для разнесения частот вайфая телефона и ру ретранслятора .Надо покурить данную тему ,может чего интересное там есть
В случае с ретранслятором добавляется модуль 5.8 для разнесения частот вайфая телефона и ру ретранслятора
Походу, эта смартфонная калоша выражаясь языком радиолюбителей, обычный репитер с усилителем.
Типа да. Но вот нафига в видео тракте 2 антенны вставили? Одна на 5.8 должна быть раз биндиться классически,вторая ?.. если ретранслятор на 5.8 работает ,то нужно видео увезти куда-то иначе приемник ретранслятора потухнет
Господа, на Али распродажа.
Кто мечтал о FPV масках - цены сейчас вкуснее чем в других магазинах.
Например Eachine VR D2 Pro
за 3898р. в приложении