Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Спасибо! Понял, как раз именно в населенном пункте с переотражениями и т.п.
А вы вроде писали, что был треснутый разъём шлейфа полётника. Это на полётнике или на плате RX ? Не в нём ли дело ? По описанию похоже на проблему с контактами шлейфа.
Разъём был треснут на полётном контроллере, что на поролоне. Хотя, шлейф вроде бы, сидит плотно, а там, хрен его знает. У нового полётника с разъёмом всё в порядке, закусывает шлейф как крокодил…так что, сомнительно, что в контактах шлейфа дело.
Придут новая центральная плата и новый шлейф, картина будет очевидней! 😉
Придут новая центральная плата и новый шлейф, картина будет очевидней!
Откуда новый шлейф?
Откуда новый шлейф?
Тут - ru.aliexpress.com/item/…/32622013421.html
Можно у Анны заказать за 5$ но уж больно медленно она отвечает…пришлось чуток дороже, но быстрее.
Хотя, каюсь…чесались раньше руки сделать “подушку” под движки из мягкой вакуумной резины…потом чесотка сама собой прошла.
Бль… у нас не родственные души не???)))Или просто подход к техническим вопросам одинаковый)))я тоже искал что то силиконовое для изготовления демпферов для моторов но бросил эту затею поняв что это не так просто,нужно делать что то похожее на подушку двигателя от автомобиля но делать 16 таких звездюлинок что то то лень,то неохота,к стати тоже заказал мат плату по твоей ссылке,все есть с битого дрона думаю собрать SSовца и посмотреть своими руками на его ксяки и плюсы.
Нужно только с видео модулем поколхозить немного.
А что с ним нужно колхозить то?Я думал простовоткнуть его без передатчика да и всё,кстати разве в “А” не три антенны?
бросил эту затею поняв что это не так просто,нужно делать что то похожее на подушку двигателя от автомобиля но делать 16 таких звездюлинок что то то лень,то неохота
+1
простовоткнуть его без передатчика да и всё,кстати разве в “А” не три антенны?
Ну, как бы это и имел ввиду… А потом, почитал ветку про “А”, вспомнил все геморрои с версией “SS”…и решил, что “Поеду в Санта-Барбару…я уже, всех там знаю!” (с) 😉 😃
Антенн как понял, в А-шке три…5,8; 2,4; WiFi.
Антенн как понял, в А-шке три…5,8; 2,4; WiFi.
Воот,но что то я не наблюдаю антенны "№-3 на фото,либо она более заточена под SS,либо продаван что то недоговаривает.
но что то я не наблюдаю антенны "№-3 на фото,либо она более заточена под SS,либо продаван что то недоговаривает.
Следуя логике, что “А” управляется со смартфона, и туда же транслирует видео, можно предположить, что wifi модуль расположен на видеокарте. Смотрим картинку.
А если посчитать количество антенных разъёмов на централке и видео платах, то похоже, там четыре антенны! 😉 😃
И судя по всему…централка у “SS” и у “А”, одинаковая. Вот картинка с сайта Хапсана.
Для населённого пункта (переотражение сигналов), леса (поглощение сигналов) и пр. аналогичных условий (плохая геометрия для расчёта координат) это вполне нормально.
Летаю восновном в городе, ни разу больше чем в метре от точки взлёта не садился.
Следуя логике, что “А” управляется со смартфона, и туда же транслирует видео, можно предположить, что wifi модуль расположен на видеокарте. Смотрим картинку.
А если посчитать количество антенных разъёмов на централке и видео платах, то похоже, там четыре антенны! 😉 😃
И судя по всему…централка у “SS” и у “А”, одинаковая. Вот картинка с сайта Хапсана.
На сколько я понял. Версия А имеет дополнительный модуль 5.8 ггц для ретранслятора смарта. 501А прекрасно работает в классическом режиме с пультами fpv1,2 используя канал 2.4 для ру и 5.8 для видео. В случае с ретранслятором добавляется модуль 5.8 для разнесения частот вайфая телефона и ру ретранслятора .Надо покурить данную тему ,может чего интересное там есть
В случае с ретранслятором добавляется модуль 5.8 для разнесения частот вайфая телефона и ру ретранслятора
Походу, эта смартфонная калоша выражаясь языком радиолюбителей, обычный репитер с усилителем.
Типа да. Но вот нафига в видео тракте 2 антенны вставили? Одна на 5.8 должна быть раз биндиться классически,вторая ?.. если ретранслятор на 5.8 работает ,то нужно видео увезти куда-то иначе приемник ретранслятора потухнет
Господа, на Али распродажа.
Кто мечтал о FPV масках - цены сейчас вкуснее чем в других магазинах.
Например Eachine VR D2 Pro
за 3898р. в приложении
Ну вот, пока наступило интеллектуальное затишье, воспользуюсь паузой. Никогда ранее ничего не выкладывал из полётного, но тут появился маленький повод - hubsan.my1.ru/forum/2-7-386-16-1504004778
Господа, на Али распродажа.
Кто мечтал о FPV масках - цены сейчас вкуснее чем в других магазинах.
Например Eachine VR D2 Pro
за 3898р. в приложении
Отдам новый за 4000р. с моей доставкой почтой.
Тема есть в барахолке.
Отдам новый за 4000р. с моей доставкой почтой.
А кэшбэк в 5%? 😉 😃 😃 Зажали!?
Ну вот, пока наступило интеллектуальное затишье,
А я решил замахнуться так сказать на святое,и проверить правда ли то что намагничивание магнитометра это первородное зло и размагничивание оного великое благо?)))
В общем решил намагнитить переднюю часть компаса южным полюсом неодимового магнита,пробовал сначала минут двадцать отрицательного результата не было,из положительного (можт показалось)но после закруживаний он быстрее приходит в себя,оставлю на ночь завтра если позволит погода проведу пробные вылеты)))
не выкладывал из полётного, но тут появился маленький повод
Нормальная схема - один “потерял”, а второй “нашёл”. Но вмешался коптер 😃
Никогда ранее ничего не выкладывал из полётного, но тут появился маленький повод
Вот взял обломал чуваку добычу. 😃 Ну и федеральная трасса… 😁 Вот как раз бы пригодилась в таком случаи поворотная камера, чтобы не отлетать для попадания в обьектив объекта, просто можно было бы наклонить камеру под себя.😉
А кэшбэк в 5%? 😉 😃 😃 Зажали!?
Да, зажал, за скорость 😁
Вот взял обломал чуваку добычу.
Это не добыча, это самое натуральное воровство. Он не мог не видеть с другой стороны поля кучу техники и тракторов с прицепами, которые вывозят эти тюки с поля. Да и по дороге, наверняка обгонял нагруженный тюками трактор. А благодаря такой дороге, иногда тюки падают и их потом подбирают, когда с поля едут. Не посылать же за каждым упавшим отдельным тюком трактор с поля. Да и колхоз этот принадлежит моим хорошим друзьям…не так много в стране людей, кто не спекуляцией занимается, а дела делают, страну кормят. 😉 Так что, таких добытчиков, вместе с теми, кто по полям с урожаем ездит, чтобы подвеску не бить по плохой дороге, надо минимум лет на пять, в такой же колхоз отправлять на принудиловку…и срок по трудодням считать! Во всяком случае, надеюсь этот “добытчик” в следующий раз задумается, а не снимает ли его скрытая камера!? И не вылетит ли из-за кустов, такой же дрон, в самый неподходящий момент. 😉 😃
Вот как раз бы пригодилась в таком случаи поворотная камера, чтобы не отлетать для попадания в обьектив объекта, просто можно было бы наклонить камеру под себя.
Конечно Сань, не хватает этой возможности, но, так и не поднимается рука пилить хороший корпус. Даже специально купил новый корпус, для этого дела, а беру его в руки…и не могу…всё равно, что ребёнка резать! 😉 😉 😉 А с разбитыми корпусами, где можно смело повозиться, примериться…что-то пока не везёт… Если только Роман, со своим экспериментом по намагничиванию компаса раздолбает тушку, но он же её не отдаст, ибо сам рукастый, да и пересыл будет стоить в пол цены от нового корпуса. Вот и сижу…жду “счастливого” случая. 😃
Да, зажал, за скорость 😁
А оно вообще надо? Вот думаю, взять - не взять, и не могу решить.
А оно вообще надо? Вот думаю, взять - не взять, и не могу решить.
Самое правильное, найти по близости, у кого можно взять и попробовать. Причём основательно попробовать полетать…хотя-бы пару аккумов, чтобы привыкнуть и понять, надо оно или нет. В противном случае, купить, и если не понравится, продать…присвоив кэшбэк в 5%. 😁😁😛
Если только Роман, со своим экспериментом по намагничиванию компаса раздолбает тушку, но он же её не отдаст
Эх ладно,есть у меня для тебя кое чего,НО только нижняя часть,верх самому нужен,он правда после восстановления,клееный, но летал,просто купил тогда новый а этот пылится,а тебе все равно прототип до ума довести,а там глядишь на нормальном корпусе реализуешь,в общем если надо пиши с ЛС адрес отошлю наложкой,рублей двести где то выйдет всего.
Эх ладно,есть у меня для тебя кое чего,НО только нижняя часть
Нууу…Рома… Угодил, так угодил… Таперь долго не усну, буду соображать, куда серву или мотор-редуктор красиво приколхозить и чем управлять? Можно конечно от трекера…но шибко не удобно будет. Похоже остаются только светодиоды в лучах… Уже понесло… 😃 😃 😃 Короче, отправляю адрес в личку. 😉