Hubsan X4 FPV H501S / Pro
в смысле в запущенном состоянии?в полете?
Ага 😃
P.S. стики в “0” - ?
попробовал вообще ни чего не меняется,как висел на месте так и при выключеном пульте и остался.правда когда батарея на дроне вообще села он сам приземлился.но я его всего на маетр поднимал.
стики все по 0
.Если коптер находится на низком расстоянии от земли,то при включении тумблера возврата резко подымается до10м и там висит
Тумблер не причём, начало команды то выполняет, значит режим включён а вот дальше быстрее всего проблема в сбое прошивки, не помнит координаты старта или не видит координаты пульта. Ведь в последних прошивках при активации RTH с тумблера он должен идти к пульту. А как работает Follow Me?
Я прошивки не трогал.Follow Me работает нормально.
из за чего может сбой прошивки произойти?
Владимир, проверьте положение триммеров на пульте - такие поперечные полоски на шкалах расходов - все они должны быть в центре шкалы.
все стоят по центрам
попробовал вообще ни чего не меняется,как висел на месте так и при выключеном пульте и остался.правда когда батарея на дроне вообще села он сам приземлился.но я его всего на маетр поднимал.
- GPS дрона не менее 6 - ти. (Лучше больше)
- Арм движков. (дрон запомнил GPS)
- Взлёт и удаление от места Арма на 10-15 метров.
- Вырубаем пульт.
Всё так делали ?
P.S. GPS пульта не нужны.
Ребята у меня вот такая версия: v4.2.24
LCD v1.3.3
501SS v2.1.29
v1.1.38
просто я в соседней ветке не нашел ответа.
- GPS дрона не менее 6 - ти. (Лучше больше)
- Арм движков. (дрон запомнил GPS)
- Взлёт и удаление от места Арма на 10-15 метров.
- Вырубаем пульт.
Всё так делали ?
P.S. GPS пульта не нужны.
1.имеет иногда больше 6 до 12. 2.да. 3.нет не удалялся ,просто поднял на метр. 4.да. Попозже попробую так ,сейчас акум. на зарядке. вообще сел.
Попробуй вырубить пульт (питание) на дохленьком акуме (дрона) и близком расстоянии, что будет ?
как сильно должен быть дохленький?
Ребята у меня вот такая версия: v4.2.24
LCD v1.3.3
501SS v2.1.29
v1.1.38
У большинства такие же, за исключением RX (S)…
как сильно должен быть дохленький?
Чтоб хватило сил на выполнения манипуляций 7-7,2 V достаточно.
Попробуйте удалиться от места Арма.
Мы же сейчас пытаемся с вариантом Александра разобраться. Разное оборудование - разное поведение. 😉
У меня дисплей с пультом никак не соединен… 😃
Сегодня заказал вот такой модуль ГПС,бум смотреть что из этого получится)))ru.aliexpress.com/item/…/32797180193.html
У большинства такие же, за исключением RX (S)…
Чтоб хватило сил на выполнения манипуляций 7-7,2 V достаточно.
Попробуйте удалиться от места Арма.
Попробовал все как описано выше.Отпустил на 15-20м высота метров 6-8 и отключил полностью пульт(GPS тумблер тоже в откл.)немного повисел,а потом прилетел на точку взлета и сел сам.Что делать?Что идет не так?
Отлететь на 100 метров и включить RTH.
Отлететь на 100 метров и включить RTH.
А что после этой процедуры,что я проделал,что то должно поменяться?До этого не возвращался.
3.нет не удалялся ,просто поднял на метр.
Так может поэтому, не? Ведь
В последних версиях прошивок FC, насколько я помню, RTH не включается, если расстояние от точки взлёта меньше 10м (также, как и FM).
З.Ы. Может Вы просто ищете проблему там, где её нет?
Так может поэтому, не? Ведь
З.Ы. Может Вы просто ищете проблему там, где её нет?
не так поняли,это я не удалялся при прверки при отключеном пульте.А так я отлетал на до 60-100м и от туда дрон не возврашался.Он просто тупо висел на одном месте.
немного повисел,а потом прилетел на точку взлета и сел сам.Что делать?Что идет не так?
Теперь повторить всё тоже самое (пульт не вырубаем), А включаем RTH (обязательное условие, что в момент активации режима RTH, GPS пульта не ниже 6 -ти спутников, иначе бездействие).
Что будет ?
Андрей (Забияка),что мне дальше делать,какие мои действия?Протестил без пульта, вроде возвращается.Извиняюсь не увидел сразу ответа.
Теперь повторить всё тоже самое (пульт не вырубаем), А включаем RTH (обязательное условие, что в момент активации режима RTH, GPS пульта не ниже 6 -ти спутников, иначе бездействие).
Что будет ?
Так теперь с хорошим зарядом акум.?или опять на малом?
Протестил без пульта, вроде возвращается.
Рабочий режим FS (файл сеф ) говорит о корректной прошивки полётного контроллера (FC)
Так теперь с хорошим зарядом акум.?или опять на малом?
Лучше не более 50 %
Все в норме прилетел как положено.Спасибо Андрей большое.Только объясни мне ,это таким способом происходит перезагрузка чего то?Что было то??
Только объясни мне ,это таким способом происходит перезагрузка чего то?Что было то??
Да нет же 😃 , ничего не произошло, ошибка действий оператора.
Вы калибруете компас каждый раз перед полётом, надеюсь вы уже сталкивались с неадекватными поведениями дрона (унитаз) из за неудачной калибровки компаса (всего навсего), дабы не попадать в просак в дальнейшем, для начала придерживайтесь предполётным правилам.
P.S. а парни у нас суровые 😃 , но всегда прийдут на помощь, привыкайте !