Hubsan X4 FPV H501S / Pro
А в чем сакральный смысл установки пищалки?
А это что бы в случае побега было легче его искать,рано или поздно она запищить,и выдаст свое местоположение.
Уже опробовано.
А что на счет ферритовых колец скажете? Очень уж на них я Грешу!!!
При помехе с монитора на GPS модуль пульта, феррит тоже толку не дал, экранирование помогло.
За сколько метров реально услышать?
Мне кажется не совсем рентабельно это, в воздухе метров 150-200 слышно, а в густой траве или лесу кажется метров с 50 уже и не услышать.
КРАШ неизбежным оказался!!! Упал с высоты 100 метров в том месте где всегда летаю! …
…
Я свой урок получил! Жду запчасти, скоро ОПЯТЬ в полет!
А вариант отказа регуля, движка не рассматривали, уж как то внезапно крашанулся .
И еще Вопрос: ЧТО означают цифры в RSSI и как их расшифровать(фото не мое)
У FPV2 отображение RSSI более интуитивно понятней, возможно прошники подскажут 😃
Что-то ветка утихла… Сезон полетный закончился, или все резко купили другие коптеры?)
Возможно, народ читать стал 😃
Возможно, народ читать стал
Я скорей поверю что все одним махом пересели на мавики-фантики)))в группе тоже затишье,думаю погода всех распугала.
Третий день в отпуске и ни одного полёта - ветер 😦
Я скорей поверю что все одним махом пересели на мавики-фантики
Таки да! Имея H501S с обычным пультом и H501C перешитый в S заказал мавика за 50000 (с купонами-кэшбэками). Будучи многолетним “юным техником” я люблю покопаться попаять понастраивать, но слегка утомило что отлетаешь нормально 5 раз, на шестой - самопроизвольный развороты по руддеру, потеря реакции на пульт, потеря горизонта, падение. Два раза ходил искать за километр, благодаря GPS данным с борта находил легко. Один раз это произошло в 100 м от меня. Проблема не в связи, есть удачные полёты на 2 км и обратно. И по потере связи есть автовозврат домой. Всё перерыл внутри - понятия не имею в чём дело.
Видеосвязь нормальная только с патчем на приём и передатчиком 600мВт прикреплённым на пузо H501C,в нём нет своего видео-передатчика как в S. Как люди на штатных антеннах внутри пульта
на 2 км отлетают и всё у них показывает бесперебойно на штатном же передатчике 200мВт??? (в этой теме здесь есть такие)! Даже антенны выбирал по КСВ!
Прикольно полетать посмотреть в ФПВ, но ничего приличного на камеру без подвеса не снять, сплошная болтанка. Мавики то-же бывает падают, но всё же надеюсь что ежели не подвергать его экстриму можно на нём спокойно и со вкусом покататься (в ФПВ). А в нашем “сделай сам” (DIY) копаться как появится вдохновение.
и всё у них показывает бесперебойно на штатном же передатчике 200мВт???
Я Вас сейчас ещё больше удивлю: мощность стокового видеопередатчика - около 25мВт 😃
Таки да! Имея H501S с обычным пультом и H501C перешитый в S заказал мавика за 50000 (с купонами-кэшбэками)…
У меня обратная ситуация. После покупки 501S другой коптер (третий фантом эдванс) лежит без дела второй год и пылью покрывается. Полеты на 501-ом больше захватывают: мелкий, летает неплохо, фпв и видеозапись устраивают. Прикольнее фантома он оказался по мне, поэтому и покупал 😃
Напряжение батареи и так на экране есть.
Пищалка показывает напряжение, более точно чем пульт.
У меня например, на пульте 7 вольт, а пищалка показывает что 7.2
За сколько метров реально услышать?
Слышно на улице, за 100 метров. Как будто грузовик паркуеться 😃
У меня например, на пульте 7 вольт, а пищалка показывает что 7.2
Есть задержка телеметрии. Даже рядом, при включении квадрика когда телеметрия и картинка уже показаны, напряжение показано как пусто. Спустя несколько секунд напряжение начинает показывать.
На родном аккумуляторе пищалка при падении не поможет - там плата защиты стоит, внутри родного аккумулятора - отрубает аккум, на балансировочных тоже нет никого.
Греть видео-чип без шатания - толку мало.
Есть задержка телеметрии.
С задержкой согласен. Но у меня при показаниях пульта 7 вольт, а пищалки 7.2 вольта, дрон ещё минут 5 будет летать.
И в настройках авто посадки указано 6.8 и с показаниями пищалки, они совпадают. А пульт в это время, показывает 6.5
Кстати, я понял как америкосы на 2 с лишним километра летают.
Вот фото пульта с показаниями 1400 😁
При этом дрон был на столе в комнате 😉
Это частности.
На самом деле они летают в одну сторону, там посадка и едут забирать. Обычно страхуют посадку с напарником.
На 2км не проблема, регулярно летаю на 1700м на высоте 25-30м, дальше нет необходимости. Думаю поднявшись на 50-100 осилит и 2км, может чуток и больше, да и по времени аккумулятор потянет. А вот как летают на 3км, мне не понятно.😵😃
На самом деле они летают в одну сторону, там посадка и едут забирать.
Читайте форум, Тут один индивид более 3 км в обе стороны летал, ещё жаловался мол пульт перестаёт корректор отображать дальность где-то после 3200 метров.
Читайте форум, Тут один индивид более 3 км в обе стороны летал, ещё жаловался мол пульт перестаёт корректор отображать дальность где-то после 3200 метров.
По связи еще можно понять, а аккум у него что “Дункан Макклауд”, т.е. бессмертный 😃
Тут один индивид более 3 км в обе стороны летал, ещё жаловался мол пульт перестаёт корректор отображать дальность где-то после 3200 метров.
Вы то же говорите)))) Говорить не кто не запрещает)) Есть здравый смысл.
Вы то же говорите))))
А он не говорил. Он представил фото и видео пульта во время полёта.
ссылку на полет более 3 км можно увидеть? в сток комплектации летает или с двойной батареей?
ссылку на полет более 3 км можно увидеть?
rcopen.com/forum/f135/topic450608/17905
в сток комплектации летает или с двойной батареей?