Hubsan X4 FPV H501S / Pro

alexa64
Tileva:

Там просто манипулирование линией питания. Вот у меня так:

А фото как выглядит эта переделка внутри нет?

Korben_Dallas
Tileva:

Я тоже между ними выбирал. Судя по фото они практически одинаковые.

По фото одинаковые у них в показателях характеристики разные,смущает что у Blue Sky ширина вертикали и горизонтали 40 градусов ,ЧТО ЗА ПОКАЗАТЕЛЬ не тот ли при котором выцеливать в небе дрон придется(очень напрягает такой момент до безобразия),тогда как у второй антены поляризация вертикальная и горизонтальная 90 градусов???Ответте люди добрые всю голову сломал
.

Или показатели не являются действительными?

Tileva
Korben_Dallas:

По фото одинаковые у них в показателях характеристики разные,смущает что у Blue Sky ширина вертикали и горизонтали 40 градусов ,ЧТО ЗА ПОКАЗАТЕЛЬ не тот ли при котором выцеливать в небе дрон придется(очень напрягает такой момент до безобразия),тогда как у второй антены поляризация вертикальная и горизонтальная 90 градусов???Ответте люди добрые всю голову сломал
.

Или показатели не являются действительными?

1. Если присмотреться, то у обоих плат практически одинаковый рисунок (квадраты по диагонали) и зазоры похожи. Откуда такие разные углы - неизвестно.
  2. При отлете метров на 100 при 40 градусах особое прицеливание не потребуется. Нарисуйте на бумажке диаграмку - 40-50 метров будет зона. И далее только увеличиваться. Зато видео будет уверенней.
alexa64:

А фото как выглядит эта переделка внутри нет?

Domovoi224
Korben_Dallas:

Ответте люди добрые всю голову сломал

Дмитрий, тут всё просто…если простыми словами - чем более узкий луч, тем дальше “бъёт” антенна. Ну и естественно, придётся более тщательно выцеливать дрон. Чем выше цифра dBi, тем соответственно луч уже. Это из теории… Соответственно, если хотите ставить рекорды по дальности полёта, берите узконаправленную. Если в пределах 500-т метров, то лучше с более широким “лучём”. Вокруг клумбы, можно и дипольку и клевер поставить.
Использовать такие патчи на гоночных дронах, совсем не целесообразно, ибо там как правило клевера вполне достаточно. Гонщики редко летают дальше 300 метров, и если во время гонок не успеешь прицелиться и отвалится картинка на вираже…краш будео обеспечен.

Negodiaev

Это переделка чего?пропустил найти не могу. Леонид подскажите пожалуйста.

Tileva
Negodiaev:

Это переделка чего?пропустил найти не могу. Леонид подскажите пожалуйста.

При включении тумблера RTH, включится режим GPS (даже если его тумблер выключен). Практика показала, что в Альте коптер быстро удаляется, в панике включают “Возврат”, забыв включить GPS. На предыдущей странице видео как раз показывает этот случай.

tpc
kvazimoda:

Как по качеству он правда не знаю.

Хорошее качество. Лёгкий, удобный, квадрик фиксируется, есть отсеки для мелочей.

В прошивке пульта .33 ещё изменили алгоритм поиска лучшей частоты для видео.
Подробно пока не разбирался, но он стал сложнее, чем просто перебор частот.

Korben_Dallas
Tileva:

При включении тумблера RTH, включится режим GPS (даже если его тумблер выключен).

Если не ошибаюсь,видео по переделке выкладывали на форуме a tочнee видео с Youtub ,занимался переделкой наш заграничный коллега

Domovoi224:

…Если в пределах 500…

Андрей ну разве не за этим мы сдесь Быстрее,Выше,Дальше ))),спасибо за развернутый ответ простым языком.
P.S. к слову на бенгуде отзывы по обеим антена м отличные,я же прислушаюсь к колегам

V2 -

V1 -

Korben_Dallas

Один проводок ,который могли кинуть при производстве если вдуматься сколько печальных расставаний не случилось бы…но неееет

Korben_Dallas

Олег размер конечно идеален,а вот что с приемом…

Domovoi224
Korben_Dallas:

P.S. к слову на бенгуде отзывы по обеим антена м отличные,я же прислушаюсь к колегам

Эти антенны абсолютно идентичны… Разница только в точке подводки кабеля.
У меня такая же - banggood.com/…/FPV-5-8G-15dBi-Aerial-Panel-Antenna… Брал по совету shurik.1465… антеннкой очень доволен. Она и в ближних полётах прекрасно держит картинку за небольшими препятствиями в виде небольших деревьев, так и с дальнобоем справляется. Летал на ней на 1680 метров, с вполне устойчивым видео на высоте от 24 м в начале, до 120-ти метров в конечной точке. Теперь стоит на постоянной основе. Хочу и на управление такой же патч взять попробовать, но пока ни как не оправлюсь финансово после уплаты налогов, новогодних праздников, ремонта машин и дня рождения малого… 😉 😃 😃 Но, как только…, то сразу закажу. Тем более, согласно всё той же теории…за счёт узконаправленности, обе антенны должны оказывать минимальное влияние друг на друга, со всеми вытекающими плюсами.
Ещё с осени лежат такие антенны - ru.aliexpress.com/item/…/32357853824.html Пульт с ними великолепно смотрится, 😃 но до испытания так дело никак не дойдёт. Разъёмы не подходят, а переходники использовать не хочется…надо пигтейлы менять…пульт опять ковырять…короче - в лом.
На дальняк конечно они скорее всего не потянут, но восторженные хрюки в отзывах были (от гоньщиков)…на что и повёлся. 😃 😃_

flashnn

Добрый день. Выявил проблему с пигтейлом видео сигнала - не звонится центр. Можно ли заменить провод от штуки куда вкручивается антена, или нужно менять всю связку от передатчика до антенны? Есть провод от ноутбучной wifi антенны, который подходит к передатчику.

Забияка
Domovoi224:

но пока ни как не оправлюсь финансово после уплаты налогов, новогодних праздников, ремонта машин и дня рождения малого… 😉 😃 😃

+1
😃

Рамзес888
flashnn:

Добрый день. Выявил проблему с пигтейлом видео сигнала - не звонится центр. Можно ли заменить провод от штуки куда вкручивается антена, или нужно менять всю связку от передатчика до антенны? Есть провод от ноутбучной wifi антенны, который подходит к передатчику.

Можно заменить при условии что в SMA разъеме (куда вкручивается антенна) - возможно выпаять сам провод (он там либо припаян либо зажат), если не выпаивается, то менять только с этим разъемом на новый, т.к. зажатый у меня не получилось разобрать. Я делал и так, и так… Главное при пайке не закоротить массу на центральную жилу! 😁

Domovoi224:

Ещё с осени лежат такие антенны - ru.aliexpress.com/item/…/32357853824.html Пульт с ними великолепно смотрится, 😃 но до испытания так дело никак не дойдёт. Разъёмы не подходят, а переходники использовать не хочется…надо пигтейлы менять…пульт опять ковырять…короче - в лом.

А почему бы не разобрать эту антенну и припаять саму плату на основание (коленное) с обычной сосиски под ваш SMA - разъем. Я так уже много антенн себе переделал, в том числе и такую-же как у вас Blue Sky. на предыдущих страницах показывал фото!!! 😉

P.S.: но что-то мне подсказывает что эффективность этих антенн будет не очень…

Рамзес888

Установил на свой экспериментальный коптер две штуки ND фильтра от DOBBY один поверх другого - т.к. новая камера с модулем 5.8 пришла БЕЗ светофильтра в результате чего появилось “желе”, даже балансировка лопастей не помогла. А две штуки установил по причине того, что один еле справлялся со своей задачей, а два оказались в самый раз! 😁
Когда снимаю видео ночью - то отклеиваю светофильтр - и все хорошо видно!

youtu.be/JPFJOg-tcf8

youtu.be/vXvOMA6G6v4

Игорь0111

Добрый день. Купил себе Hubsan X4 FPV H501S. Подскажите, пожалуйста, при нажатии на газ, либо вперёд\назад, в самом начале появляется искажение видео, но потом всё нормально. Возможно ли убрать это?

Рамзес888:

Установил на свой экспериментальный коптер две штуки ND фильтра от DOBBY один поверх другого - т.к. новая камера с модулем 5.8 пришла БЕЗ светофильтра в результате чего появилось “желе”, даже балансировка лопастей не помогла. А две штуки установил по причине того, что один еле справлялся со своей задачей, а два оказались в самый раз! 😁
Когда снимаю видео ночью - то отклеиваю светофильтр - и все хорошо видно!

youtu.be/JPFJOg-tcf8

youtu.be/vXvOMA6G6v4

У меня в комплекте тоже лежал этот фильтр,это маленькое тёмное стеклышко которое наклевывается на камеру.Для чего оно служит и нужно его приклеивать.

Рамзес888
Игорь0111:

У меня в комплекте тоже лежал этот фильтр,это маленькое тёмное стеклышко которое наклевывается на камеру.Для чего оно служит и нужно его приклеивать.

Нужен для УСТРАНЕНИЯ эффекта “Желе”. Ради эксперимента - в Яркий солнечный день поснимайте видео БЕЗ фильтра, а потом С фильтром - и увидите разницу!!! 😁

Игорь0111

А по видео что может быть у меня.Почему при нажатии любого из джойстиков в начале появляется искажение.

samabs:

ащще не печаль. Дальше километра на нём не летают, а на таком расстоянии простейший маяк+пищалка на акк решит проблему поиска при нештатной ситуации.

А можно по подробнее,что за пищалка и где её можно заказать.