Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Это переделка чего?пропустил найти не могу. Леонид подскажите пожалуйста.
Это переделка чего?пропустил найти не могу. Леонид подскажите пожалуйста.
При включении тумблера RTH, включится режим GPS (даже если его тумблер выключен). Практика показала, что в Альте коптер быстро удаляется, в панике включают “Возврат”, забыв включить GPS. На предыдущей странице видео как раз показывает этот случай.
Как по качеству он правда не знаю.
Хорошее качество. Лёгкий, удобный, квадрик фиксируется, есть отсеки для мелочей.
В прошивке пульта .33 ещё изменили алгоритм поиска лучшей частоты для видео.
Подробно пока не разбирался, но он стал сложнее, чем просто перебор частот.
При включении тумблера RTH, включится режим GPS (даже если его тумблер выключен).
Если не ошибаюсь,видео по переделке выкладывали на форуме a tочнee видео с Youtub ,занимался переделкой наш заграничный коллега
…Если в пределах 500…
Андрей ну разве не за этим мы сдесь Быстрее,Выше,Дальше ))),спасибо за развернутый ответ простым языком.
P.S. к слову на бенгуде отзывы по обеим антена м отличные,я же прислушаюсь к колегам
V2 -
V1 -
занимался переделкой наш заграничный коллега
Все верно. Вот его блог: …blogspot.co.uk/…/rth-switch-modification-for-h901…
Один проводок ,который могли кинуть при производстве если вдуматься сколько печальных расставаний не случилось бы…но неееет
ru.aliexpress.com/item/…/32827300291.html
Довольно компактная. На дальность не проверял.
Олег размер конечно идеален,а вот что с приемом…
P.S. к слову на бенгуде отзывы по обеим антена м отличные,я же прислушаюсь к колегам
Эти антенны абсолютно идентичны… Разница только в точке подводки кабеля.
У меня такая же - banggood.com/…/FPV-5-8G-15dBi-Aerial-Panel-Antenna… Брал по совету shurik.1465… антеннкой очень доволен. Она и в ближних полётах прекрасно держит картинку за небольшими препятствиями в виде небольших деревьев, так и с дальнобоем справляется. Летал на ней на 1680 метров, с вполне устойчивым видео на высоте от 24 м в начале, до 120-ти метров в конечной точке. Теперь стоит на постоянной основе. Хочу и на управление такой же патч взять попробовать, но пока ни как не оправлюсь финансово после уплаты налогов, новогодних праздников, ремонта машин и дня рождения малого… 😉 😃 😃 Но, как только…, то сразу закажу. Тем более, согласно всё той же теории…за счёт узконаправленности, обе антенны должны оказывать минимальное влияние друг на друга, со всеми вытекающими плюсами.
Ещё с осени лежат такие антенны - ru.aliexpress.com/item/…/32357853824.html Пульт с ними великолепно смотрится, 😃 но до испытания так дело никак не дойдёт. Разъёмы не подходят, а переходники использовать не хочется…надо пигтейлы менять…пульт опять ковырять…короче - в лом.
На дальняк конечно они скорее всего не потянут, но восторженные хрюки в отзывах были (от гоньщиков)…на что и повёлся. 😃 😃_
Добрый день. Выявил проблему с пигтейлом видео сигнала - не звонится центр. Можно ли заменить провод от штуки куда вкручивается антена, или нужно менять всю связку от передатчика до антенны? Есть провод от ноутбучной wifi антенны, который подходит к передатчику.
но пока ни как не оправлюсь финансово после уплаты налогов, новогодних праздников, ремонта машин и дня рождения малого… 😉 😃 😃
+1
😃
Добрый день. Выявил проблему с пигтейлом видео сигнала - не звонится центр. Можно ли заменить провод от штуки куда вкручивается антена, или нужно менять всю связку от передатчика до антенны? Есть провод от ноутбучной wifi антенны, который подходит к передатчику.
Можно заменить при условии что в SMA разъеме (куда вкручивается антенна) - возможно выпаять сам провод (он там либо припаян либо зажат), если не выпаивается, то менять только с этим разъемом на новый, т.к. зажатый у меня не получилось разобрать. Я делал и так, и так… Главное при пайке не закоротить массу на центральную жилу! 😁
Ещё с осени лежат такие антенны - ru.aliexpress.com/item/…/32357853824.html Пульт с ними великолепно смотрится, 😃 но до испытания так дело никак не дойдёт. Разъёмы не подходят, а переходники использовать не хочется…надо пигтейлы менять…пульт опять ковырять…короче - в лом.
А почему бы не разобрать эту антенну и припаять саму плату на основание (коленное) с обычной сосиски под ваш SMA - разъем. Я так уже много антенн себе переделал, в том числе и такую-же как у вас Blue Sky. на предыдущих страницах показывал фото!!! 😉
P.S.: но что-то мне подсказывает что эффективность этих антенн будет не очень…
Установил на свой экспериментальный коптер две штуки ND фильтра от DOBBY один поверх другого - т.к. новая камера с модулем 5.8 пришла БЕЗ светофильтра в результате чего появилось “желе”, даже балансировка лопастей не помогла. А две штуки установил по причине того, что один еле справлялся со своей задачей, а два оказались в самый раз! 😁
Когда снимаю видео ночью - то отклеиваю светофильтр - и все хорошо видно!
Добрый день. Купил себе Hubsan X4 FPV H501S. Подскажите, пожалуйста, при нажатии на газ, либо вперёд\назад, в самом начале появляется искажение видео, но потом всё нормально. Возможно ли убрать это?
Установил на свой экспериментальный коптер две штуки ND фильтра от DOBBY один поверх другого - т.к. новая камера с модулем 5.8 пришла БЕЗ светофильтра в результате чего появилось “желе”, даже балансировка лопастей не помогла. А две штуки установил по причине того, что один еле справлялся со своей задачей, а два оказались в самый раз! 😁
Когда снимаю видео ночью - то отклеиваю светофильтр - и все хорошо видно!
У меня в комплекте тоже лежал этот фильтр,это маленькое тёмное стеклышко которое наклевывается на камеру.Для чего оно служит и нужно его приклеивать.
У меня в комплекте тоже лежал этот фильтр,это маленькое тёмное стеклышко которое наклевывается на камеру.Для чего оно служит и нужно его приклеивать.
Нужен для УСТРАНЕНИЯ эффекта “Желе”. Ради эксперимента - в Яркий солнечный день поснимайте видео БЕЗ фильтра, а потом С фильтром - и увидите разницу!!! 😁
А по видео что может быть у меня.Почему при нажатии любого из джойстиков в начале появляется искажение.
ащще не печаль. Дальше километра на нём не летают, а на таком расстоянии простейший маяк+пищалка на акк решит проблему поиска при нештатной ситуации.
А можно по подробнее,что за пищалка и где её можно заказать.
А по видео что может быть у меня.Почему при нажатии любого из джойстиков в начале появляется искажение.
Сделать BIND вдали от помех - Wi-Fi и тому подобных, если не поможет - вручную поменять частоту 5.8 на несколько шагов вверх или вниз - может помочь!!!
Сделать BIND вдали от помех - Wi-Fi и тому подобных, если не поможет - вручную поменять частоту 5.8 на несколько шагов вверх или вниз - может помочь!!!
Извиняюсь за мою безграмотность, но как сделать BIND?
А почему бы не разобрать эту антенну и припаять саму плату на основание…
Да вместе с этими антеннами сразу заказал и пигтейлы под их разъёмы. Надо только поменять их в пульте…но, пока, по будням, сил хватает только на лежание на диване, а по выходным, на умеренное потребление хорошего алкоголя…и всё! Но, как только погода наладится и выглянет солнышко…обязательно испытаю и отпишусь по результату.
P.S.: но что-то мне подсказывает что эффективность этих антенн будет не очень…
Однозначно, чудо от этих антенн не жду, а брал их изначально к 107-му Хапсану…что-бы чуть дальше клумбы смог летать, но потом понял, что если он улетит дальше клумбы, то скорее всего это будет прощальный полёт в один конец. 😃
Извиняюсь за мою безграмотность, но как сделать BIND?
А пульт у Вас какой?
Если стандартный, то включаем пульт с зажатой кнопкой “Фото”…потом включаем коптер и кладём на пульт. Ждём результата…как появится видео - всё…готово! 😉
А вообще, скачайте инструкцию и покурите тут - hubsan.my1.ru
В новой прошивке пульта (.33) появилась ещё одна NMEA команда модулю GPS.
Теперь ему ещё отправляется “CCSIR,6,0*4”. Она включает режим GPS+GLONASS.
До этого использовался тот режим, на использование которого был запрограммирован модуль, например через u-center.
Ещё, по-видимому, новую прошивку собрали другим компилятором. Несколько поменялась библиотека математических функций.
Кое-чего добавилось, но оно не используется. Кое-чего слегка модифицировано.
Один проводок ,который могли кинуть при производстве если вдуматься сколько печальных расставаний не случилось бы…но неееет
Там в прошивке специальная проверка. Режим RTH включается если только включены одновременно оба переключателя. Хотели бы другого, убрали бы проверку на GPS-переключатель.
Эти антенны абсолютно идентичны… Разница только в точке подводки кабеля.
А подводка кабеля может очень сильно менять характеристику антенны. Не зря кабель согласуют с антенной, не зря стаканы делают от затекания токов и т.п.
В новой прошивке пульта (.33) появилась ещё одна NMEA команда модулю GPS. Теперь ему ещё отправляется “CCSIR,6,0*4”. Она включает режим GPS+GLONASS.
Кто-нибудь уже поставил эту прошивку? Спутников прибавилось?
А подводка кабеля может очень сильно менять характеристику антенны. Не зря кабель согласуют с антенной, не зря стаканы делают от затекания токов и т.п.
Да это, ясен пень… Только недавно, лазил по статьям про согласования антенн по частотам… Попалась статья (к сожалению сейчас не смог найти её) где автор согласовывал антенну 5,8 ггц с помощью люминисцентной лампы…так там, при малейшей ошибке в длине резонатора на долю миллиметра, всё сразу через разъём “вытекало”… Теперь понимаю, почему одна и та же модель антенны у одних работает прекрасно, а другие и на 100 метров не могут улететь, при целых пигтейлах. Всё от добросовестности китайцев зависит.