Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Покупал камеру на Банге. Доехала за 16 дней.
Аккумулятор не порадовал, минут пятнадцать в режиме вайфай. Акк можно подобрать размер 35*30*6. Хочу попробовать прикрутить к ней передатчик и от него запитать (5в выход), а передатчик от балансировочного разъема квадра. Родной аккум из камеры сниму при этом.
Рамзес писал, что больше часа держит. Вайфай по идее, нужен только для настройки, ну и фото сделать. Файлы можно отдельно с флешки скачать, а можно и по ЮСБи кабелю. Передатчик…, а зачем? Еще имеет смысл связь, для управления (включить запись, сделать фото), а так зачем? Получить “картинку”? Ну можно запомнить на сколько картинка отличается от штатной и в какую сторону. Да и вес дополнительный получается.
- Включение в меню русского языка - не влияет. Остается английский.
Этот пункт Влияет на режим подключения через AV или HDMI - там все настройки на русском языке!
Углы обзора (FOV) на OnePaa равны:
WIDE - 97 градусов. (равен пункту CLOSE).
MIDDLE - 90 градусов.
NARROW - 80 градусов.
Углы обзора (FOV) на OnePaa равны:
WIDE - 97 градусов. (равен пункту CLOSE).
MIDDLE - 90 градусов.
NARROW - 80 градусов.
Это скорей для использования видеорегистратором. По вопросу установок video-photo laps. Включается со смарта нажатием на правые значки камеры или фото. В режиме “видео” делает каждую секунду (или по другой установке) “скриншот” и собирает это в видеофайл (без звуковой дорожки). Можно (с внешним питанием) поставить на длительное время и получить видео, к примеру, “быстрого” распускания цветка. Или использовать в режиме “видеонаблюдения”.
В режиме “фото” лэпс делает фотоснимки каждые 3 сек (или другой интервал).
В плохом освещении видеопоток снижается до 14.7 мбит (предельное значение). Записал в мув непрерывную съемку на 90 минут. 4 гбайта по 37 минут получилось (как раз из-за пониженного потока). Можно было еще писать, аккумулятор работал.
60 кадров в секунду берет больше ресурсов - объем файла увеличивается и время записи сокращается. Не вижу в нем надобности, кроме как для съемок быстрых объектов.
Передатчик…, а зачем?
Это с прицелом на установку на другие аппараты. Типа FPV 4в1.
WIDE - 97 градусов.
А в инструкции 145
upd. В режиме записи 1080*60 камера продержалась 65 минут.
А в инструкции 145
Это, так называемый “круговой угол” или “диагональ”. Горизонтальный в 1.5 раза меньше (известная фишка)) Но 100* без искажений - очень неплохо.
А в инструкции 145
Я замерял угол на стоковой камере Hubsan H501S . Он равен 90 градусов. А везде заявляют 120.
Брал на Ебэй, шло по разному и через мист тоже.
Почему на Ебей, дешевле что ли? Почему спрашиваю, пока думал на банге цена поднялась. Если не сложно ссылочку киньте на магазин!
Почему на Ебей, дешевле что ли? Почему спрашиваю, пока думал на банге цена поднялась. Если не сложно ссылочку киньте на магазин!
Когда заказывал, больше нигде не было. Цена… мало волновала. Где-то (не помню) ожидалась поставка, но в Украину была только платная доставка.
www.ebay.com/itm/…/112657030426
Я замерял угол на стоковой камере Hubsan H501S . Он равен 90 градусов. А везде заявляют 120.
Удалось использовать AV выход? Ломаю голову, как подключить маленький монитор для контроля (по вай-фаю) громоздко получается). Есть GPS-навигатор с подключением камеры заднего вида, но нужны переходники…
Снял панораму из окна. Прижал камеру к коптеру и снимал синхронно. Рука напрягалась и видео подрагивало как с похмелья)) Зато прекрасно получилось сравнение - видео с Ванпаа было абсолютно плавным. Угол съемки заметно шире, качество вдаль - лучше. Скажем горизонтальная стрела башенного крана (в дымке, в паре км) на Хабсане растворилась, а в Ванпаа отчетливо видна.
Снимал на 30 к/сек и поток остался 14.8 мбит (значит, вчера ошибся, думая, что из-за освещенности), до 20 мбит - это 60 к/сек, видимо. Потом проверю.
60 кадров в секунду берет больше ресурсов - объем файла увеличивается и время записи сокращается. Не вижу в нем надобности, кроме как для съемок быстрых объектов.
Не знаю насколько верное, но “есть мнение”, что стабилизация при постобработке в редакторах дает значительно лучший результат при 60 к/с чем при 30-ти.
стабилизация при постобработке в редакторах
Я не буду ничего стабилизировать потом - нет смысла, да и не люблю пережимать видео, качество падает.
Вот тест на скорую руку -
В Ванпаа попало “больше неба”, потому яркость ниже. Хабсан без фильтра - SS.
По ощущениям картинка на 60 к/с лучше (видимо, возьму за основу, невзирая на предварительное мнение)). Кадры сжимаются нелинейно и поток 20 мбит дает выход качественней, чем 14.7. И формат Мув, конечно.
И формат Мув, конечно.
А чем он лучше mp4?
А чем он лучше mp4?
Во-первых, звуковой дорожкой (512 против 96), ну, это, если нужен звук, а во-вторых, просто ощущение (еще проверю точнее, пока сравнивал с Хабсановским Мр4), что видео получше. По идее, не должно отличаться.
А чем он лучше mp4?
Сделал тестирование. Никакой разницы в видеоизображении не обнаружил)). Все равно буду снимать мувом))
Вот обзавелся девайсом. Помогите плиз. Разве так должна выглядеть картинка. Он не прсит калибровки компаса. Взлетать не хочет. Если ввнести на улицу ловит 11 спутников и все. Больше ни каких данных не отображает. Я что то не так делаю или брак? и значек sd карты горит все время. Что вставляй ее что нет.(
Продублирую вопрос здесь, да простят меня модераторы.
“Добрый день! Принимайте новичка! Купил Hubsan H501SS со стандартным пультом. Купил в пульт аккумуляторы 4*АА (1.2 v), и поехал проверять в поле. Аккумуляторы перед установкой в пульт проверил тестером - все были 1.54-1,57v, т.е. полностью заряженные. Когда начал летать, то очень удивился, как быстро они разрядились, их хватило минут на 12-15 полета, потом экран вырубился, но управление осталось и позволило посадить хапсан. При этом аккум на хапсане еще мог полетать. Скажите, кто-нибудь пользует АА 1.2v в пульте стандарт? Какие? Как надолго их хватает?
Спасибо.”
Добрый день, пожалуйста, помогите выбрать шлем. Сейчас стою перед выбором ru.aliexpress.com/item/…/32815202112.html или ru.aliexpress.com/…/1710815_32817907946.html Может что-то другое на данную сумму?
Вот обзавелся девайсом. Помогите плиз. Разве так должна выглядеть картинка. Он не прсит калибровки компаса. Взлетать не хочет. Если ввнести на улицу ловит 11 спутников и все. Больше ни каких данных не отображает. Я что то не так делаю или брак? и значек sd карты горит все время. Что вставляй ее что нет.(
Есть Бинд (соединение) по видео, нет по управлению. Бывает. Нужно войти в режим бинда (включить с нажатой “ентер”), поднести к квадру, включить квадр и дождаться видео и телеметрии. Потом все выключить и далее, как обычно.
Продублирую вопрос здесь, да простят меня модераторы.
“Добрый день! Принимайте новичка! Купил Hubsan H501SS со стандартным пультом. Купил в пульт аккумуляторы 4*АА (1.2 v), и поехал проверять в поле. Аккумуляторы перед установкой в пульт проверил тестером - все были 1.54-1,57v, т.е. полностью заряженные. Когда начал летать, то очень удивился, как быстро они разрядились, их хватило минут на 12-15 полета, потом экран вырубился, но управление осталось и позволило посадить хапсан. При этом аккум на хапсане еще мог полетать. Скажите, кто-нибудь пользует АА 1.2v в пульте стандарт? Какие? Как надолго их хватает?
Спасибо.”
Я пользовался, только на 2 ампера (а у вас какие) - их хватало на пару полетов. Пульт ощутимо потребляет - два передатчика плюс другое оборудование. Все переходят на Липо. У меня 1500 на 7.4, хватает на десяток полетов.
Вот обзавелся девайсом. Помогите плиз. Разве так должна выглядеть картинка.
Забиндите пульт с коптером.
Есть Бинд (соединение) по видео
Видео можно смотреть на любом пульте с приёмником и без бинда.
Я пользовался, только на 2 ампера (а у вас какие) - их хватало на пару полетов. Пульт ощутимо потребляет - два передатчика плюс другое оборудование. Все переходят на Липо. У меня 1500 на 7.4, хватает на десяток полетов.
У меня ROBITON АА 2600 1.2v
ru.aliexpress.com/item/…/32820055644.html
А такой аккумулятор на пульт стандарт пользовал кто-нибудь?
Отлично. все гуд. Пошел летать)
помогите выбрать шлем
Если есть дальнозоркость, то нужны очки для чтения и тогда подойдет первый вариант. Еще у него развесовка лучше, т.к. аккум располагается сзади. Пользуюсь таким, вполне устраивает.