Hubsan X4 FPV H501S / Pro
А чем он лучше mp4?
Во-первых, звуковой дорожкой (512 против 96), ну, это, если нужен звук, а во-вторых, просто ощущение (еще проверю точнее, пока сравнивал с Хабсановским Мр4), что видео получше. По идее, не должно отличаться.
А чем он лучше mp4?
Сделал тестирование. Никакой разницы в видеоизображении не обнаружил)). Все равно буду снимать мувом))
Вот обзавелся девайсом. Помогите плиз. Разве так должна выглядеть картинка. Он не прсит калибровки компаса. Взлетать не хочет. Если ввнести на улицу ловит 11 спутников и все. Больше ни каких данных не отображает. Я что то не так делаю или брак? и значек sd карты горит все время. Что вставляй ее что нет.(
Продублирую вопрос здесь, да простят меня модераторы.
“Добрый день! Принимайте новичка! Купил Hubsan H501SS со стандартным пультом. Купил в пульт аккумуляторы 4*АА (1.2 v), и поехал проверять в поле. Аккумуляторы перед установкой в пульт проверил тестером - все были 1.54-1,57v, т.е. полностью заряженные. Когда начал летать, то очень удивился, как быстро они разрядились, их хватило минут на 12-15 полета, потом экран вырубился, но управление осталось и позволило посадить хапсан. При этом аккум на хапсане еще мог полетать. Скажите, кто-нибудь пользует АА 1.2v в пульте стандарт? Какие? Как надолго их хватает?
Спасибо.”
Добрый день, пожалуйста, помогите выбрать шлем. Сейчас стою перед выбором ru.aliexpress.com/item/…/32815202112.html или ru.aliexpress.com/…/1710815_32817907946.html Может что-то другое на данную сумму?
Вот обзавелся девайсом. Помогите плиз. Разве так должна выглядеть картинка. Он не прсит калибровки компаса. Взлетать не хочет. Если ввнести на улицу ловит 11 спутников и все. Больше ни каких данных не отображает. Я что то не так делаю или брак? и значек sd карты горит все время. Что вставляй ее что нет.(
Есть Бинд (соединение) по видео, нет по управлению. Бывает. Нужно войти в режим бинда (включить с нажатой “ентер”), поднести к квадру, включить квадр и дождаться видео и телеметрии. Потом все выключить и далее, как обычно.
Продублирую вопрос здесь, да простят меня модераторы.
“Добрый день! Принимайте новичка! Купил Hubsan H501SS со стандартным пультом. Купил в пульт аккумуляторы 4*АА (1.2 v), и поехал проверять в поле. Аккумуляторы перед установкой в пульт проверил тестером - все были 1.54-1,57v, т.е. полностью заряженные. Когда начал летать, то очень удивился, как быстро они разрядились, их хватило минут на 12-15 полета, потом экран вырубился, но управление осталось и позволило посадить хапсан. При этом аккум на хапсане еще мог полетать. Скажите, кто-нибудь пользует АА 1.2v в пульте стандарт? Какие? Как надолго их хватает?
Спасибо.”
Я пользовался, только на 2 ампера (а у вас какие) - их хватало на пару полетов. Пульт ощутимо потребляет - два передатчика плюс другое оборудование. Все переходят на Липо. У меня 1500 на 7.4, хватает на десяток полетов.
Вот обзавелся девайсом. Помогите плиз. Разве так должна выглядеть картинка.
Забиндите пульт с коптером.
Есть Бинд (соединение) по видео
Видео можно смотреть на любом пульте с приёмником и без бинда.
Я пользовался, только на 2 ампера (а у вас какие) - их хватало на пару полетов. Пульт ощутимо потребляет - два передатчика плюс другое оборудование. Все переходят на Липо. У меня 1500 на 7.4, хватает на десяток полетов.
У меня ROBITON АА 2600 1.2v
ru.aliexpress.com/item/…/32820055644.html
А такой аккумулятор на пульт стандарт пользовал кто-нибудь?
Отлично. все гуд. Пошел летать)
помогите выбрать шлем
Если есть дальнозоркость, то нужны очки для чтения и тогда подойдет первый вариант. Еще у него развесовка лучше, т.к. аккум располагается сзади. Пользуюсь таким, вполне устраивает.
Видео можно смотреть на любом пульте с приёмником и без бинда.
Можно. Но здесь пульт уже согласован по видеочастоте.
Вот достойный обзор и примеры видео (мне кстати ОООЧЕНЬ понравилось видео где видна торпеда в автомобиле - прямо видно как отрабатывает колебания):
Сегодня повторил этот “трюк”)). Результат понравился. Приклеил скотчем камеру на торпеду.
Вот тест на скорую руку
С этой камерой теперь не будет стыдно показать что либо и не кто не скажет что руки трясутся 😁 , разница хорошая.
Приклеил скотчем камеру на торпеду.
Блин, знал бы что буду брать такую камеру, не брал бы регистратор (с этим же процессором), можно было бы использовать и в машине, и для полетов, сэкономил бы.😃
Испытал ночную съемку на камеру OnePaa - скажу Честно - НЕ впечатлило - стабилизации почти не было…😃
Общая картина нормально, но мелкое дрожание присутствует. На стоковой камере все еще хуже…
Почему-то слетает в Onepaa после выключения настройка rotate. При настройке переворачиваю камеру вниз и в настройке переворота выбираю yes.
Но после выключения камера не запоминает этого. Подскажите у всех так или я чнтд?
ИНФОРМАЦИЯ про OnePaa X2000 : - время автономной работы от встроенного АКБ составляет 1,5 часа!
В режиме записи 1920 х 1080 60 fps. Включен режим WDR и Гиро-стабилизация! Onepaa X2000 режет видео-ролики на части по 27 минут.
Углы обзора (FOV) на OnePaa равны: WIDE - 97 градусов. (равен пункту CLOSE). MIDDLE - 90 градусов. NARROW - 80 градусов.
Провел и свое исследование. 1920 х 1080 60 fps. Формат Mov. Флешка 16 гБ. Запись до самовыключения.
Итог. На флешке 4 файла - 4.3 гБ х 3 и 2.6 гБ. Занято - 15.1 гБ. Свободное место - 400 мБ.
Время записи одного файла - 27.38 мин. и неполный файл - 17 мин. В сумме - 1 ч 40 мин. Что совпало и с индикацией времени на самой записи за вычетом 9 сек (3 сек теряются при переключении файлов).
Теперь вопрос, за счет чего происходит стабилизация кадра. В программах типа Меркалли мы видим, что кадр обрезается, чтобы иметь пространство для поворота, не “вылезая” из изображения.
В данном случае тоже самое на аппаратном уровне. Если отключить “Gyro” стабилизацию, то и на Видео и на Фото расширятся угол зрения. Причем существенно, на глаз - 10-15*. Это можно использовать для более широкоугольной съемки, но нужно учесть, что становятся заметны краевые искажения (бочка).
Если отключить “Gyro” стабилизацию, то и на Видео и на Фото расширятся угол зрения.
Получается что никакой гиростабилизации нет, а только цифровая. Кстати поэтому при ночной съемке ее почти нет - программе на темном изображении не хватает данных для полноценной обработки. В общем-то это было ожидаемо для камеры такой ценовой категории.
Испытал ночную съемку на камеру OnePaa - скажу Честно - НЕ впечатлило - стабилизации почти не было…😃
Общая картина нормально, но мелкое дрожание присутствует. На стоковой камере все еще хуже…
Похоже что в коррекция “линии горизонта” участвует изображение. Обилие огней по всему полю, возможно сбивает построение “линии”.
Получается что никакой гиростабилизации нет, а только цифровая. Кстати поэтому при ночной съемке ее почти нет - программе на темном изображении не хватает данных для полноценной обработки. В общем-то это было ожидаемо для камеры такой ценовой категории.
Естественно)) Не болтается же там объектив в маслянистой жидкости. Особенность в том, что помимо расчетной “по изображению”, присутствует и базовая от датчика “gyro”. Поэтому в “ночной” горизонт все-таки держится, а вот “уточнить” не получается (мелкое дрожание). Я так думаю…)
“In recent years vibration gyro sensors have found their way into camera-shake detection systems for compact video and still cameras, motion sensing for video games, and vehicle electronic stability control (anti-skid) systems, among other things.”
“В последние годы датчики вибрационного гироскопа нашли свой путь в системах обнаружения вибрации камеры для компактных видео и неподвижных камер, датчиков движения для видеоигр и систем электронного контроля устойчивости (противоскольжения) автомобиля.”
Почему-то слетает в Onepaa после выключения настройка rotate. При настройке переворачиваю камеру вниз и в настройке переворота выбираю yes. Но после выключения камера не запоминает этого. Подскажите у всех так или я чнтд?
Скорей всего “поворот” также, как и “mode” - Видео заложены в стартовую процедуру включения.
датчики вибрационного гироскопа нашли свой путь в системах обнаружения вибрации камеры
Вот такую систему я и имел ввиду ( а не масляную ванну:)). Но похоже что это не наш случай, т.к. тогда зачем резать изображение как делается в цифровых.
т.к. тогда зачем резать изображение как делается в цифровых.
Стабилизация с помощью гироскопа как раз и называется цифровой и она невозможна если размер матрицы равен размеру изображения, размер изображения всегда меньше размера матрицы. Если размер стабилизированного изображения равен размеру матрицы, то стабилизация достигается только математической интерполяцией уменьшенного стабилизированного изображения, что приводит к заметной потере резкости изображения.
В пику ей оптическая стабилизация и комбинированная оптика+сдвиг матрицы. Но это очень дорогие и сложные в производстве системы, да и вес с размерами у них заметно больше чем хотелось бы впихнуть в мелкую камеру.
Стабилизация с помощью гироскопа как раз и называется цифровой
В нашем случае вопрос в том откуда процессор получает информацию. С гироскопа или с картинки (как в редакторах).
Китайцы часто некорректно используют термин “гиро” в маркетинговых целях.
Изменил положение камеры - СДВИНУЛ назад, ближе к центру - для бОльшего баланса. немного сносило при нахождении ее на “НОСУ”. Теперь стало все ОК!😁
Изменил положение камеры - СДВИНУЛ назад, ближе к центру - для бОльшего баланса.
А сколько весит вся эта навесная конструкция?