Hubsan X4 FPV H501S / Pro

alexa64
Tileva:

Если отключить “Gyro” стабилизацию, то и на Видео и на Фото расширятся угол зрения.

Получается что никакой гиростабилизации нет, а только цифровая. Кстати поэтому при ночной съемке ее почти нет - программе на темном изображении не хватает данных для полноценной обработки. В общем-то это было ожидаемо для камеры такой ценовой категории.

Tileva
Рамзес888:

Испытал ночную съемку на камеру OnePaa - скажу Честно - НЕ впечатлило - стабилизации почти не было…😃
Общая картина нормально, но мелкое дрожание присутствует. На стоковой камере все еще хуже…

Похоже что в коррекция “линии горизонта” участвует изображение. Обилие огней по всему полю, возможно сбивает построение “линии”.

alexa64:

Получается что никакой гиростабилизации нет, а только цифровая. Кстати поэтому при ночной съемке ее почти нет - программе на темном изображении не хватает данных для полноценной обработки. В общем-то это было ожидаемо для камеры такой ценовой категории.

Естественно)) Не болтается же там объектив в маслянистой жидкости. Особенность в том, что помимо расчетной “по изображению”, присутствует и базовая от датчика “gyro”. Поэтому в “ночной” горизонт все-таки держится, а вот “уточнить” не получается (мелкое дрожание). Я так думаю…)

“In recent years vibration gyro sensors have found their way into camera-shake detection systems for compact video and still cameras, motion sensing for video games, and vehicle electronic stability control (anti-skid) systems, among other things.”

“В последние годы датчики вибрационного гироскопа нашли свой путь в системах обнаружения вибрации камеры для компактных видео и неподвижных камер, датчиков движения для видеоигр и систем электронного контроля устойчивости (противоскольжения) автомобиля.”

alexa64:

Почему-то слетает в Onepaa после выключения настройка rotate. При настройке переворачиваю камеру вниз и в настройке переворота выбираю yes. Но после выключения камера не запоминает этого. Подскажите у всех так или я чнтд?

Скорей всего “поворот” также, как и “mode” - Видео заложены в стартовую процедуру включения.

alexa64
Tileva:

датчики вибрационного гироскопа нашли свой путь в системах обнаружения вибрации камеры

Вот такую систему я и имел ввиду ( а не масляную ванну:)). Но похоже что это не наш случай, т.к. тогда зачем резать изображение как делается в цифровых.

Philin
alexa64:

т.к. тогда зачем резать изображение как делается в цифровых.

Стабилизация с помощью гироскопа как раз и называется цифровой и она невозможна если размер матрицы равен размеру изображения, размер изображения всегда меньше размера матрицы. Если размер стабилизированного изображения равен размеру матрицы, то стабилизация достигается только математической интерполяцией уменьшенного стабилизированного изображения, что приводит к заметной потере резкости изображения.

В пику ей оптическая стабилизация и комбинированная оптика+сдвиг матрицы. Но это очень дорогие и сложные в производстве системы, да и вес с размерами у них заметно больше чем хотелось бы впихнуть в мелкую камеру.

alexa64
Philin:

Стабилизация с помощью гироскопа как раз и называется цифровой

В нашем случае вопрос в том откуда процессор получает информацию. С гироскопа или с картинки (как в редакторах).
Китайцы часто некорректно используют термин “гиро” в маркетинговых целях.

Рамзес888

Изменил положение камеры - СДВИНУЛ назад, ближе к центру - для бОльшего баланса. немного сносило при нахождении ее на “НОСУ”. Теперь стало все ОК!😁

Philin
Рамзес888:

Изменил положение камеры - СДВИНУЛ назад, ближе к центру - для бОльшего баланса.

А сколько весит вся эта навесная конструкция?

Рамзес888

Весит примерно 56 грамм. Суть даже НЕ в весе, а в Парусности!

Zveri4
Игорь0111:

Добрый день, пожалуйста, помогите выбрать шлем. Сейчас стою перед выбором ru.aliexpress.com/item/Presa...815202112.html или ru.aliexpress.com/store/prod...817907946.html Может что-то другое на данную сумму?

Тоже озадачился данным вопросом,поехал в магазин пощупать.Так как имею дальнозоркость +2,5,шлем без очков не катит,а очки в шлем не больно лезут,в общем не очень удобно ,да и не понравились мне шлемы.Задумался о таких 3D очках в купе с смартфоном
banggood.com/…/BlitzWolf-BW-VR3-3D-VR-Glasses-Virt…
Может у кого есть опыт и соображения.

alexa64
Zveri4:

а очки в шлем не больно лезут

Подбирал шлем для использования с очками. Именно на эту модель очки удобно встают. Только ношу с ним очки +6 при зрении +2.

Zveri4:

о таких 3D очках

Есть у меня и такой вариант

Но у него свои минусы. Не все смартфоны подходят к приемнику. Нужно проверять совместимость программой или список есть на сайте Банггуда.
Есть небольшая задержка из-за ацп преобразователя. На рейсере не полетать. В общем после приобретения шлема лежат без дела.

shurik_1465
Рамзес888:

Ром, возможно парусности додает защитный колпачек на экран, уж больно он большой. И вопрос, сколько нужно добавлять в СМ по длине ножек, чтобы стоял не ципляясь земли камерой, а то на фото не совсем понятно ибо стоит не на ножке а на весу. Я под трэкер под брюхом добавлял 3см.
И я сегодня заказал сие чудо, кстати сейчас на банге акция, до 2 апреля опять цена упала до 57,99$;)

Рамзес888
shurik_1465:

возможно парусности додает защитный колпачек на экран, уж больно он большой, сколько нужно добавлять в СМ по длине ножек

Это не колпачок - это Бленда (в фотоаппаратах такую-же применяют) - Она нужна:
Во-первых - устраняет засветы в кадре, когда свет падает сбоку на линзу (она прикрывает как козырек на бейсболке) и
Во-вторых защищает от ударов о землю (не дай Бог, Конечно! 😁 )

А добавлять надо по 3,5 см, но я не добавлял - мне не к чему - давно уже запускаю с руки, причин этому несколько - пыль с земли когда влет-посадка, и чтобы лопасти сберечь - бывало такое что приземлился, а лопасть зацепила лежащий рядом камень - неприятно…

Кстати такая ОСОБЕННОСТЬ при снятии этой камеры у меня она норовит выскочить из руки и упасть, так что аккуратнее с этим делом…

Tileva
Рамзес888:

Изменил положение камеры - СДВИНУЛ назад, ближе к центру -

А чем прикрепил к корпусу - только на липучке или потом ленточкой, резинкой? Из набора 3М - использовал?

alexa64:

тогда зачем резать изображение как делается в цифровых.

Что значит “резать”? Вы на дисплее видите нормальное заявленное изображение, а то, что матрица имеет его с запасом - дело техники. За счет запаса и проходит стабилизация.

alexa64:

С гироскопа или с картинки (как в редакторах). Китайцы часто некорректно используют термин “гиро” в маркетинговых целях.

И оттуда, и оттуда. Вот в ночном видео с “картинки” уточнить не получилось. Какой “маркетинг”, если сенсор стоит пару-тройку долларов? И потом, есть же сравнение с подобными камерами, в конце концов нам важен результат.)

Рамзес888
Tileva:

А чем прикрепил к корпусу - только на липучке или потом ленточкой, резинкой? Из набора 3М - использовал?

кусочек двустороннего сотча из комплекта - спереди толстый, на задней части тонкий. И затянут одним хомутом по центру. За счет скотча НЕ сдвигается, а за счет хомута НЕ отклеивается! Очень крепкая получилась конструкция и минимум по весу!

Tileva
Рамзес888:

кусочек двустороннего сотча из комплекта - спереди толстый, на задней части тонкий. И затянут одним хомутом по центру. За счет скотча НЕ сдвигается, а за счет хомута НЕ отклеивается! Очень крепкая получилась конструкция и минимум по весу!

Спасибо. Я только планирую вместо хомута резинкой притянуть. Есть такие женские, для волос, цветные) У меня регистратор такой подстрахован.

Провел исследование Onepaa, как фотокамеры. Съемка одного и того же объекта. Расстояние около 80-100 метров. Вывод - новые детали изображения перестают появляться после 3 мп. Установка 5 мп еще может считаться приемлемой, но стрелки часов на магазине уже растворяются)). Немного улучшает качество фото отключение Гиро-датчика и угол обзора расширяется.

Для примера - вырезка из фотографий снятой Onepaa на 12 мп и снятой моим смартом с камерой 13 мп.

А вот вырезка на 3 мп - реальное разрешение:

Tileva

Что-то намудрил с редакцией вложений))

12 мп Onepaa:

13 мп Xiaomi:

3 мп Onepaa:

Philin
Zveri4:

Так как имею дальнозоркость +2,5,шлем без очков не катит

У меня зрение 1.
А в шлеме не смог сфокусировать глаза через штатную оптику.
В итоге убрал из шлема линзу френеля, купил на али пластиковые прозрачные очки +4.0 за копейки, встроил их в шлем и летаю нормально.

Zveri4:

Задумался о таких 3D очках в купе с смартфоном

У нас сигнал аналоговый, а смартфон воспримет только цифровой сигнал. В следствие этого между коптером и смартфоном должен стоять АЦП, которому требуется время на преобразование сигнала. Летать в такой конфигурации можно только очень медленно и в чистом поле, потому что на экране вы видите изображение с большой задержкой и просто не сможете среагировать в опасной ситуации, т.к. на экране у вас дерево, а по факту в этот момент коптер уже влетел в это дерево.
Для нашего коптера требуется любое устройство которое воспринимает аналоговый сигнал и без преобразований выводит его на экран (практически все шлемы с приёмником 5.8 (дёшево), а также очки с приёмником (дорого)). Как самый дешёвый вариант - любое устройство вывода изображения с аналоговым (AV) входом можно проводом подключить непосредственно к AV выходу пульта и использовать приёмник самого пульта.

Рамзес888:

Это радует, что не в весе. А то у меня тут очередной безумный проект (65-70гр. веса) и не хотелось бы смещать его к центру. Парусность побороть не проблема на стадии проектирования.

shurik_1465
Zveri4:

Так как имею дальнозоркость +2,5,шлем без очков не катит,а очки в шлем не больно лезут,в общем не очень удобно ,да и не понравились мне шлемы

У меня тоже +2, убрать этот косячок в шлеме не проблема, пробовал два варианта, с линзами и пластиковыми очками. Больше понравилось с очками и меньше гемора.

Zveri4
shurik_1465:

У меня тоже +2, убрать этот косячок в шлеме не проблема,

Всем спасибо за советы!По рекомендации Андрея (Domovoi 224)буду заказывать Eachine VR D2.

shurik_1465
Zveri4:

буду заказывать Eachine VR D2.

У меня как раз он и был, если будут вопросы как приколхозить съемную оптику, обращайтесь