Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Так как имею дальнозоркость +2,5,шлем без очков не катит
У меня зрение 1.
А в шлеме не смог сфокусировать глаза через штатную оптику.
В итоге убрал из шлема линзу френеля, купил на али пластиковые прозрачные очки +4.0 за копейки, встроил их в шлем и летаю нормально.
Задумался о таких 3D очках в купе с смартфоном
У нас сигнал аналоговый, а смартфон воспримет только цифровой сигнал. В следствие этого между коптером и смартфоном должен стоять АЦП, которому требуется время на преобразование сигнала. Летать в такой конфигурации можно только очень медленно и в чистом поле, потому что на экране вы видите изображение с большой задержкой и просто не сможете среагировать в опасной ситуации, т.к. на экране у вас дерево, а по факту в этот момент коптер уже влетел в это дерево.
Для нашего коптера требуется любое устройство которое воспринимает аналоговый сигнал и без преобразований выводит его на экран (практически все шлемы с приёмником 5.8 (дёшево), а также очки с приёмником (дорого)). Как самый дешёвый вариант - любое устройство вывода изображения с аналоговым (AV) входом можно проводом подключить непосредственно к AV выходу пульта и использовать приёмник самого пульта.
Весит примерно 56 грамм. Суть даже НЕ в весе, а в Парусности!
Это радует, что не в весе. А то у меня тут очередной безумный проект (65-70гр. веса) и не хотелось бы смещать его к центру. Парусность побороть не проблема на стадии проектирования.
У меня тоже +2, убрать этот косячок в шлеме не проблема,
Всем спасибо за советы!По рекомендации Андрея (Domovoi 224)буду заказывать Eachine VR D2.
буду заказывать Eachine VR D2.
У меня как раз он и был, если будут вопросы как приколхозить съемную оптику, обращайтесь
Ну а всё же какой всё таки выбрать шлем вот этот VR D2. или ru.aliexpress.com/…/1710815_32817907946.html Чем они отличаются.
Провел исследование Onepaa, как фотокамеры. Съемка одного и того же объекта.
Чего и следовало ожидать! Как обычно - если это видеокамера, то фото будет не очень, а если это фотокамера, то наоборот - видео будет не очень. Не считая топовых и брендовых аппаратов! 😁
Чего и следовало ожидать! Как обычно - если это видеокамера, то фото будет не очень, а если это фотокамера, то наоборот - видео будет не очень. Не считая топовых и брендовых аппаратов! 😁
По видео могу сказать, что точно лучше штатного Хабсановского, даже SSки с ее гигантским видеопотоком.) Видит объекты дальше и четче. И к удивлению, режим 2К - не интерполяция (как у меня в F122), а вполне неплох, хоть и с краевыми искажениями. Не проверял, но кажется со стабилизацией там будет все похуже - угол изображения практически максимальный, некуда уже вертеть).
С фото просто не стали заморачиваться, вывели пару форматов, остальные “умножили-поделили”.
Обращаюсь за помощью. После того, как H501S летом упал со 150 м. в траву (сел аккум), поломались только 2 винта, но появилось следующая особенность полета: при полном “газе вперёд” квадрик начинает самостоятельно и очень быстро набирать высоту. При этом калибровка компаса проходит без проблем, ловит все 12 спутников. При полёте внизу в зоне визуального контроля это не очень напрягает: можно вовремя дать “вниз”. Однако при полёте по FPV, если вовремя не бросить взгляд на телеметрию по высоте, то можно неожиданно очень высоко взлететь (снял в прошивке ограничение по высоте), а при спуске может самостоятельно кувыркнуться, раскачиваться в стороны. До падения квадрика всё было идеально в плане управляемости. Что бы это могло быть: компас датчик геомагнитный H501S-13, модуль GPS H501S-12, полетный контроллер H501S-10, модуль PCB H501S-09?
У кого аккум HRB 2600 30С - отзовитесь! Лучше взять этот или с “родными” характеристиками 2700 10С? Закрывается ли крышка без колхоза? И сколько он должен весить - на Али у одного продавца он 116г., у другого - 137г., разброс больше 20г., что очень много!
У кого аккум HRB 2600 30С - отзовитесь! Лучше взять этот или с “родными” характеристиками 2700 10С? Закрывается ли крышка без колхоза?
Все здесь: rcopen.com/forum/f135/topic450608/21618
Что бы это могло быть
Данные барометра. Нет удержания высоты.
Данные барометра. Нет удержания высоты.
Меняем полетный контроллер H501S-10? (тот, что указан в #21215). Барометр мог выйти из строя от падения?
Все здесь: rcopen.com/forum/f135/topic450608/21618
Еще один вес - 126г., посередине между теми, что указаны на Али (116г. и 137г.)
Меняем полетный контроллер H501S-10? (тот, что указан в #21215). Барометр мог выйти из строя от падения?
Трудно сказать. Могла лопнуть дорожка, отойти контакт разъема и т.п. В режиме Альтитюд коптер может двигаться по ветру, дрейфовать, но высоту держать должен, если триммеры в нуле и стики откалиброваны. Возможно у вас просто триммер сбит, нужно все проверить и откалибровать.
Возможно у вас просто триммер сбит, нужно все проверить и откалибровать.
-
- Откалибровать пульт!
Барометр мог выйти из строя от падения?
Но. перед заменой, не плохо бы проверить защёлки на шлейфе соединяющего контроллер с центральной платой. 😉 При падении они могли чуток раскрыться или отломиться… Если разъёмы шлейфы живы, то как вариант, можно перепрошить полётник (RX). Хотя, перепрошить можно и вначале., а там, как повезёт. 😉
По опыту восстановления (всего по кругу) своего второго дрона, который достался мне после двух крашей, дело может быть не только в “полётнике”, но и в “централке”! Увы. Но, будем надеяться…
Еще один вес - 126г., посередине между теми, что указаны на Али (116г. и 137г.)
Эти вот два оффициала, уж точнее не будет, остальные перепродаваны. Беру у обоих и на квадр, и на вертушку только у них, все четко, на вертушке уже 3-й сезон пойдет, летаю много: 1)…ru.aliexpress.com/…/909108_504588984.html ,2)…ru.aliexpress.com/…/710259_503843782.html
Всем привет. на стандарте не работает возврат домой. GPS включен, 8 и 11 спутников соответственно. в начале полета тумблер, который справа от экрана - в нижнем положении, отлетаю метров на 40, перевожу его в верхнее положение. На экране появляется надпись красным цветом “Return to home”, но дрон не возвращается. Просто висит на точке. Что я делаю не правильно?
Ну а всё же какой всё таки выбрать шлем вот этот VR D2. или ru.aliexpress.com/store/prod...817907946.html Чем они отличаются.
скажу как бывший обладатель и того и того шлемов: VR D2 - картинка лучше субъективно, но мне комфортней было летать на 800D, так как расположение линз в нем мне больше подошло. ВРД2 - очень давил на глаза - постоянно хотелось картинку отодвинуть (хотя там и есть регулировка линзы) Воообще покупка такой техники онлайн - лотерея - подойдет/не подойдет. Желательно, взять у кого-нибудь и попробовать в деле перед покупкой.
Просто висит на точке. Что я делаю не правильно?
Все делаешь правильно - спутники, отлет, тумблер!
Все делаешь правильно - спутники, отлет, тумблер!
И что он тогда от меня хочет? 😃 Как-то лечится такая ситуация? Первый раз сталкиваюсь.
И что он тогда от меня хочет? 😃 Как-то лечится такая ситуация? Первый раз сталкиваюсь.
Как это можно диагностировать по твоей информации? Где “история болезни”? Прошивки, сделанные калибровки, фото пульта, реакция на FM, CF, данные RSSI и т.п. Ты даже не написал 8 - 11 спутников - это когда? На старте или уже в полете? Координаты-то на экране пульты твои и квадрика - разные? Что показывает - дистанцию, азимут, высоту, правильно или нет.