Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Tileva
kvazimoda:

Для чего вообще нужен режим “Expert mode” ?

Практически все летают в нем. Никто же не заставляет нажимать стики до упора. Будете двигать в пол-хода, вот вам и Нормал. А если ветер, а если далеко? И мощности не хватает. В Нормале учатся. GPS тут вообще не причем.

Рамзес888
kvazimoda:

Скажите, а что это за антенна на видео сзади квадрокоптера прикручена и для чего она нужна? Что она даёт данная антенна, в чём её выгода?

Антенна под названием “клевер”. Передает видео-сигнал. Особенность ее в том, что распространяет сигнал ВО ВСЕ стороны равномерно, по сравнению со стоковой, которая передает сигнал в-основном в горизонтальной плоскости.
Особенность у нее в том, что сигнал можно поймать НЕ зависимо какой стороной повернут коптер. + на видео установлен внешний видео-передатчик на 600 mW (это позволяет летать Далеко, но не долго, передатчик прожорливый по потреблению энергии).

kvazimoda
Tileva:

Практически все летают в нем. Никто же не заставляет нажимать стики до упора. Будете двигать в пол-хода, вот вам и Нормал. А если ветер, а если далеко? И мощности не хватает. В Нормале учатся. GPS тут вообще не причем.

Ясно.

Georgik

Я летал на Eachine VR2 Pro. Потом перешёл на монитор со своим приемником. Кажется с монитором проще. Монитор с приемником кстати продаю сейчас, хочу ещё больше монитор.

Texnovik
kvazimoda:

Решил тоже купить шлем к квадрокоптеру. Подскажите, какой шлем лучше взять.

Смотрите что бы была регулировка фокуса, что бы потом колхозить не пришлось. Остальное на вкус и цвет…

Philin
kvazimoda:

Увидел вот эти два варианта,но какой лучше не знаю

Они совсем разные.

У первого есть диверсити, можно вместо одной из антенн накрутить патч и улететь далеко перед собой.

У второго шлема диверсити не указано (может есть? надо уточнять), но зато есть DVR (видеозапись).

kvazimoda

По ощущениям шлем в шлеме лучше летать чем просто по монитору на пульте или разницы нету? Мне кажется,что какая то разница всё таки должна быть, иначе бы зачем тогда шлемы придумали, как считаете?

Tileva
kvazimoda:

Решил тоже купить шлем к квадрокоптеру. Подскажите, какой шлем лучше взять.
Увидел вот эти два варианта,но какой лучше не знаю, может кто подскажет,какой лучше или ещё какие то другие варианты шлемов есть?

banggood.com/Eachine-VR011-5-Inches-800x480-Divers…

ru.aliexpress.com/…/1710815_32817907946.html

Вот неплохой подробный обзор ВР011 и сравнение похожих.

mysku.ru/blog/china-stores/55458.html

mysku.ru/blog/china-stores/43819.html

Texnovik
kvazimoda:

По ощущениям шлем в шлеме лучше летать чем просто по монитору на пульте или разницы нету? Мне кажется,что какая то разница всё таки должна быть, иначе бы зачем тогда шлемы придумали, как считаете?

Так это же совершенно разные идеологии. По монитору, это полетать - посмотреть чего где, поснимать что-то. А шлем или очки, это уже другое развлечение. Это ощущение полета. На виражах почудить и т.д. Это как в игру на компе поиграть, только тут совмещение с реальностью. Правда, не уверен, подходит ли для этого Хабсан…

Philin
Texnovik:

Это как в игру на компе поиграть, только тут совмещение с реальностью. Правда, не уверен, подходит ли для этого Хабсан…

По моему мнению для видеосъёмки шлем лучше чем с экрана смотреть. Видишь полностью всю картину съёмки, мелкие детали, можно визуально оценить сцену и сразу поменять положение коптера наиболее выгодно.

В шлеме заметно выше реакция (ничего не отвлекает).

Минус тоже есть у шлема - большие габариты.

Texnovik
Philin:

По моему мнению для видеосъёмки шлем лучше чем с экрана смотреть. Видишь полностью всю картину съёмки, мелкие детали, можно визуально оценить сцену и сразу поменять положение коптера наиболее выгодно.

В шлеме заметно выше реакция (ничего не отвлекает).

Минус тоже есть у шлема - большие габариты.

Какие мелкие детали ? Какую там картину разглядывать ? Вы с коптера цветочки снимаете чтоль ? 😃 Иногда на то, что бы что-то снять, приходится летать час-полтора, что бы отснять со всех сторон и потом уже выбрать нужные ракурсы. За это время в шлеме голова отвалится, или глаза выпадут 😃 Короче, Игорь (kvazimoda), готовьте деньги и на монитор и на шлем и на очки. Тут наркомания сплошная 😃 Берешь одно и тут же готовишь деньги на другое. У всего свои прелести есть. Да же дрона одно, и того, на все случаи, не получится взять 😃

kvazimoda

Для начала возьму наверное шлем,посмотрю, как это летать в шлеме, а там видно будет. В очках говорят совсем другие ощущения, как будто в сидишь в кинозале на последних рядах,хотя мне незнакомы ощущения ни в очках ни в шлеме.

Имею летающее крыло Нептун хочу на него установить видеокамеру. Раз уж я решил взять шлем, то такой вопрос, данная видеокамера подойдёт к вышеупомянутым шлемам?

hobbyking.com/…/fatshark-700tvl-cmos-fpv-camera-nt…

Texnovik
kvazimoda:

Для начала возьму наверное шлем,посмотрю, как это летать в шлеме, а там видно будет. В очках говорят совсем другие ощущения, как будто в сидишь в кинозале на последних рядах,хотя мне незнакомы ощущения ни в очках ни в шлеме.

Имею летающее крыло Нептун хочу на него установить видеокамеру. Раз уж я решил взять шлем, то такой вопрос, данная видеокамера подойдёт к вышеупомянутым шлемам?

hobbyking.com/…/fatshark-700tvl-cmos-fpv-camera-nt…

А вопрос ни в том, какая камера к кому шлему (очкам) подойдет, а с каким передатчиком и на каких частотах она работает. Обычно FPV это 5.8Ггц. По Вашей ссылке вообще без передатчика. Т.е. надо к ней смотреть передатчик на 5.8 Ггц.

kvazimoda

Понял, передатчик к данной камере покупается отдельно. Данная камера умеет поворачиваться при повороте головы в шлеме это наверное не возможно сделать будет, не будет работать?

alexa64
kvazimoda:

Данная камера умеет поворачиваться при повороте головы

Поворотный механизм управляется с пульта…

Texnovik
kvazimoda:

Понял, передатчик к данной камере покупается отдельно. Данная камера умеет поворачиваться при повороте головы в шлеме это наверное не возможно сделать будет, не будет работать?

Эка Вас понесло, сударь 😃 Это уже камеру на подвес надо цеплять, а подвес к путёвому полётному контролеру, а к этому в придачу и шлем другой и пульт другой и квадрокоптер другой и вообще… другая жизнь 😃

Упс…эта камера со своим сервоприводом… Ладно, без подвеса тогда 😃

Texnovik
kvazimoda:

Почему, вот тут же летают по этой камере без подвесов всяких

Да… я уже поправил 😃 Прикольная штучка. Ролик обалденно снят.

kvazimoda
Texnovik:

Да… я уже поправил 😃 Прикольная штучка. Ролик обалденно снят.

Да, неплохая камера, но со шлемом она будет работать или нет? Повороты головы будет делать в шлеме разъясните?

Domovoi224
kvazimoda:

Для начала возьму наверное шлем,посмотрю, как это летать в шлеме, а там видно будет.

Оба шлема почти братья близнецы по функционалу, с учётом что Ечайн 011 тоже можно оснастить DVR. Разница в яркости не существенна…диверсити у обоих. А вот AV вход, удалось увидеть только у 011-го (владельцы 800-го, если что поправьте), а это уже, самый жирный плюс при всех прочих равных, ибо при полёте на 501-м без шнурка, конечно летать в шлеме можно, но упаришься головой вертеть в поисках оптимального направления антенн шлема на дрон.

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }