Hubsan X4 FPV H501S / Pro

shurik_1465
андрей_5:

а я тебе и говорю посмотри ширину 2200 3s! Я делал из родных, но разных по срокам банок сборку, аккум в отсек, одну банку наружу, но особой прибавки не получил, 30 мин было.

Так 30мин. это прекрасное время, зачем больше, это у тебя на сборке(3S) с родных такое время =30мин.?. Да, HRB 24мм толщина, он даже в отсек не войдет.

VasilichA
shurik_1465:

Цитата Сообщение от Vasilich@ Посмотреть сообщение У меня это прошедший этап. При поднятии основной платы на 3мм “поролонка” гиродатчика (маленькая платка на основной плате с наклеенным сверху поролоном) прикасается к экрану компаса и GPS. Спасибо за информацию! Значит вариант с 3S описываемый выше отпадает точно. Как то сказалось на качестве GPS и компаса? Рома(Рамзес) тоже поднял, но не знаю точно, вроде все в норме.

На компас и GPS не влияет, а вот от не корректной работы гиродатчика коптер сходит с ума ( почти не управляем).

kvazimoda

Я тоже считаю,что 30 минут это отличное полётное время, без прикрепления на пузо дополнительного аккумулятора, на синюю изоленту. 😁

shurik_1465
VasilichA:

На компас и GPS не влияет, а вот от не корректной работы гиродатчика коптер сходит с ума ( почти не управляем).

Так что назад вернули на место и проблема ушла?

GAD_SPB

Всё решилось, поменял частоту 5,8 г и всё заработало, видео идет , сигнал через 1,5 метровую кирпичную кладку ~ 76-78 . в общем я рукожоп 😁 ( у меня SS версия)

kvazimoda
GAD_SPB:

Всё решилось, поменял частоту 5,8 г и всё заработало, видео идет , сигнал через 1,5 метровую кирпичную кладку ~ 76-78 . в общем я рукожоп 😁 ( у меня SS версия)

Так,что таки не сгорел видео передатчик, можно эту бамбулу прикручивать ?

banggood.com/…/Realacc-Triple-Feed-Patch-1-5_8GHz-…

Рамзес888
shurik_1465:

Рома(Рамзес) тоже поднял, но не знаю точно, вроде все в норме.

Я то поднял не на много - около 1 - 2 мм и поверх основной платы лежит экранирующая пластина (запитанная на минусовой контакт), и она дополнительно обмотана изолентой для изоляции. А до модуля GPS на моем еще далеко… зазор есть.

shurik_1465:

если при уже испытанных и хорошо себя показавших HRB 2600/30С=115гр… Как то так.

А моя такая же весит 122 гр. - и зарядник Imax B6 Pro заливает в нее 2544 mAh (разряжена была до 8%).

VasilichA
shurik_1465:

Так что назад вернули на место и проблема ушла?

Да, вернул как было и всё нормализовалось. Хотя при измерениях должен был оставаться промежуток около 1мм, возможно при ускорениях он пропадает ( платка гиродатчика наклеена на паралонке и имеет свободный ход).

Рамзес888
VasilichA:

( платка гиродатчика наклеена на паралонке и имеет свободный ход).

Решение - уменьшить толщину паролонки - я вообще ее приклеивал на двусторонний скотч в несколько слоев, вышло тоньше чем родной - на полетных характеристиках ни как не сказалось!

GAD_SPB
kvazimoda:

Так,что таки не сгорел видео передатчик, можно эту бамбулу прикручивать ?

banggood.com/…/Realacc-Triple-Feed-Patch-1-5_8GHz-…

Да ,все работает 😃 , через неделю отпуск попробую на даче как будет работать в реале
еще должна заглушка 50 ом придти

андрей_5
shurik_1465:

Так 30мин. это прекрасное время, зачем больше, это у тебя на сборке(3S) с родных такое время

Около, от 25 до 30, Саш год назад эксперементировал,точно не помню,меня не устроило, остановился на двух аккум. в паре или один 4200 вес 238г, полёт 34-35 мин…

kvazimoda:

Что про этот аккумулятор скажете,тоже емкость 2900 мАч.

ru.aliexpress.com/item/…/32916634195.html?gps-id=p…

этот не влезет в отсек.

AviaDed
андрей_5:

этот не влезет в отсек.

Почему не влезет?
У меня в 501S аккумулятор таких размеров 105Х34Х16 спокойно влазит в отсек и крышка закрывается.

kiws
kvazimoda:

Что про этот аккумулятор скажете,тоже емкость 2900 мАч.

ru.aliexpress.com/item/…/32916634195.html?gps-id=p…

Именно такой не пробовал, но было пару аккумуляторов с этикеткой этого производителя “DXF” якобы на 2700 mAh/10C. В итоге с ними летал от 10… до 12 минут.
Интересная получилась переписка с продавцом. Написал ему про это, в сравнение привел родной аккумулятор Hubsan, а продавец в ответ: Ёмкость соответствует заявленной, но чтобы летать 20 минут, надо повесить на квадр еще 2-ой аккумулятор DXF 2700 mAh 😁.
В итоге отправил оба аккумулятора назад продавцу в Китай по решению Ali. Вернули деньги за вычетом пересылки.

shurik_1465
андрей_5:

год назад эксперементировал,точно не помню,меня не устроило, остановился на двух аккум. в паре или один 4200 вес 238г, полёт 34-35 мин…

Андрюх, 4200мАч, 2S или 3S ?

AviaDed:

Почему не влезет?

Писали выше, продаван не правильно дает размеры, вот его реальные размеры:ru.aliexpress.com/item/…/32921892990.html , производит одна корпорация под разными брэндами.

kvazimoda
kiws:

Именно такой не пробовал, но было пару аккумуляторов с этикеткой этого производителя “DXF” якобы на 2700 mAh/10C.

Сдаётся мне,что этот аккумулятор ru.aliexpress.com/item/…/32916634195.html?gps-id=p…
левый какой то с раздутой емкостью.
Если продавец начинает с обмана размеров, то что уже говорить…

андрей_5
shurik_1465:

Андрюх, 4200мАч, 2S или 3S ?

2s конечно, 3s в таком размере( от обьектива камеры до задней крышки) будет весить больше, квадрик не поднимет;)😁;)пупочик надорвет

Сергей750
kvazimoda:

А на трёх баночном не погорят регуляторы или движки?

Если использовать литион то не сгорают, а от липо с большой вероятностью сгорят т к у них слишком большое напряжение под нагрузкой, а литион просаживается до 11.6в после взлета и регули выдерживают. Я так летал на 8км. И еще учитывайте, что летать нужно плавно и только в GPS или Atteltude mode. Мануал мод уже не потянут.
После теста LiHv 3S акб на 13.05в я решил поменять регули на более мощные тк 13в старые регули вообще не переваривают и дохнут на взлете те это их предел. Сейчас я поменял регуляторы на другие более мощные при том же весе. Настраиваю квад, тк он стал слишком резвый, почти как гоночный! 100м высоты набирает почти мгновенно! И потом вытворяет флипы сам) Кстати мелкая тряска ушла на тяжелых АКБ и на дешевых мягких пропах после настройки.

shurik_1465
Сергей750:

Сейчас я поменял регуляторы на другие более мощные при том же весе.

Вопросы:- моторы остались те же? -На новых регулях на выходе какое напряжение выставили 2 или 3S и можно ли его менять или он автоматом от батареи выставляет? -батарею LiHv на Хобикинге брали? - ссылочку если можно в студию, на новые регули?!

shurik_1465
Сергей750:

Кстати мелкая тряска ушла на тяжелых АКБ и на дешевых мягких пропах после настройки.

Что за настройки, в чем они заключаются?