Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Для 2-х АКБ можно и не паять: ru.aliexpress.com/store/prod...960242333.html
Не совсем то что нужно, это для балансировки, а силовой кабель как? По балансировочным проводам идет всего по 300маЧ на банку. Долго заряжаться будет.
Тренировка практически ничего не даёт, разве что применять в хозяйственных целях.
+1 . Все идет в дело:), перепаковать под вольтаж и прекрасно работает, токи меньше чем у квадра, хватает с головой для инструмента, крутит на много лучше чем родные кадмиевые и легче. Шуруповерт, сабельная пила, триммер для травы уже перевел, в настольный светильник еще хочу вместо пальчиковых воткнуть, как раз родной сдохший 2S подойдет.
Высота 250 м. А он летел на 500. Не зря стоит заводское ограничение.
Не совсем то что нужно, это для балансировки, а силовой кабель как?
Вот так ru.aliexpress.com/item/…/32851514886.html и так ru.aliexpress.com/item/…/32961375801.html
Сегодня засек на сколько хватит штатного аккума, высаживал до тех пор, когда коптер при отпущенных стиках начинал опускаться к земле. В итоге, на пульте показывало 6,6, а полетное время по секундомеру составило 18 минут
Дома, на Аймаксе зашло 2350 мАh.
Выходит, что аккум еще вполне живой.
Если кому пригодится, есть такая прога UAV Forecast, она указывает простую скорость ветра и при порывах, а так же показывает отдельную таблицу с высотами.
А сколько потребляет запись видео ?
Если я полечу, с одинаковой скоростью и на одинаковое расстояние, но в перовом случае видеозапись будет включена, а во втором не будет,
как это повлияет на запас батареи ?
Не думаю, что много. 200-300 ма - ток потребления среднестатистического видеорегистратора без дисплея. Т.е. за время полета на батарее (до 20- минут) именно запись видео при любом раскладе не скушает больше 50 ма, т.к. камера один фиг запитана - для фпв.
Соответственно пр зарядке 2-х акб выставляем настройку как будто подключен 4S акб, а при зарядке 3-акб выставляем 6S на зарядке. Ток 1.5-2а
Подскажите, а если я через плату параллельной зарядки буду заряжать 2 аккума:
- Родной Хабсан 2700 мА
- HRB 2600 мА
Какой ток выставлять на Аймаксе ? И допустима ли такая связка ?
Еще вопрос:
Как быстрее всего спустится сверху, используя только левый стик сброса высоты (допустим со 100 метров) ?
- В режиме GPS
- Без GPS ?
высаживал до тех пор, когда коптер при отпущенных стиках начинал опускаться к земле. В итоге, на пульте показывало 6,6
Ребята, читайте внимательно инструкцию к батареям и форум!!! Сколько уже писалось, что самое страшное для литиевых аккумов, это перезаряд и ПЕРЕРАЗРЯД! Вы его сами заведомо убиваете, а потом спрашиваете каким током лучше заряжать чтобы не угробить. Вы его уже угробили фактически, он начнет дуться и терять емкость(особенно низко токовые-10С). При таких напряжениях сажают в крайних случаях чтобы дотянуть, чтобы не упал по дороге домой, когда лучше угробить батарею чем потерять квадрик,а не постоянно! Я обычно при 6,9в летаю рядом, как только загорелось 6,8в, сразу сажаю.
- Родной Хабсан 2700 мА
- HRB 2600 мА
Не желательно ставить батареи с разной токотдачей вместе(2700/10С и 2600/30С), у них разное внутреннее сопротивление. В принципе ни чего страшного нет, ставил, но у них должно быть примерно одинаковое напряжение у обеих по банкам(% разряда и остатка), если будет большой разброс по напряжению, будет долго балансировать. На заряднике если заряжаете параллельной платой, ток выставляется по количеству батарей, если заряжаете 1 шт, током- 1С, то 2шт током -2С и так далее.
Как быстрее всего спустится сверху, используя только левый стик сброса высоты (допустим со 100 метров) ?
- В режиме GPS
- Без GPS ?
Читайте внимательней, Вам Сергей уже ответил: rcopen.com/forum/f135/topic450608/29067
Для Imax B6 я использовал самодельный адаптер для зарядки сразу 2-х или 3-х акб на выбор. Переключается перемычкой. Балансируется каждый.
Соответственно пр зарядке 2-х акб выставляем настройку как будто подключен 4S акб, а при зарядке 3-акб выставляем 6S на зарядке. Ток 1.5-2а
какое время зарядки двух аккум. при таком токе?
Всем доброго дня. Прикупил себе первого дрона хубсан про. Читал обе ветки S и SS ,пишут вроде S уже не присылают. Подскажите по моим прошивкам что у меня за зверек: H906A v1.1.17. - пульт; H501S v2.1.50 v1.1.46 - зверь. И еще вопрос на сколько лучше с самодельной GPS антенной из медной проволоки (для дрона)
ss про антенну жрс недавно обсуждали…чем меньше вес квадрика, тем дольше летает
- Родной Хабсан 2700 мА
- HRB 2600 мА
а что за плата? Они разные бывают. Ток выставляется в зависимости от емкости. Если емкость 2700ма то максимальный ток заряда 2.7а. Но для лучшего срока жизни акб ставить 50-80% от максимума т е 1.3-2.2а.
какое время зарядки двух аккум. при таком токе?
такое же время как и для одного акб. Около 1.5 часа.
Всем доброго вечера
Пришла сегодня антенна на 5.8 16dBi
До этого ставил на 14 dBi
Посмотрю что изменилось.
Кстати скажите мне непонятливому - если я надумаю ставить клевер на видео на пульт,то надо и на дрон выводить клевер,или стандартная антенна подойдёт?
Если не подойдёт,киньте ссылку на хороший клевер для пульта и дрона.Заранее спасибо)
А то я замучался ловить видео сигнал этими лопатоантеннами…
- Родной Хабсан 2700 мА
- HRB 2600 мА
Про ток зарядки вам ответили для этих акб оптимально 0,5С. Но в этой связке акб 2700 полностью не когда не зарядится т.к после того как акб с емкостью 2600 зарядится аймакс отключится,а зарядится он быстрей чем акб 2700
Но в этой связке акб 2700 полностью не когда не зарядится т.к после того как акб с емкостью 2600 зарядится аймакс отключится,а зарядится он быстрей чем акб 2700
Зарядятся оба, только долго будет балансировать банки, что параллельно, что последовательно Аймакс будет заливать до тех пор пока не зальет по 4,2в везде. А вот сколько он это будет делать, это уже второй вопрос. Проверено на практике, пробовал, но это нудно, лучше зарядить по отдельности. Родные лучше заряжать как советуете 0,5С, они не предсказуемые, а HRB с успехом спокойно держат 1С и даже больше.
Кстати скажите мне непонятливому - если я надумаю ставить клевер на видео на пульт,то надо и на дрон выводить клевер,или стандартная антенна подойдёт?
Если не подойдёт,киньте ссылку на хороший клевер для пульта и дрона.Заранее спасибо)
А то я замучался ловить видео сигнал этими лопатоантеннами…
Если поставите клевера на пульт и на дрон, головой не придется крутить, но дальше 300-500м врятли будете летать, они не дальнобойные. Все равно на пульт придется ставить направленные антенны, или патч, или спираль.
Если поставите клевера на пульт и на дрон, головой не придется крутить, но дальше 300-500м врятли будете летать, они не дальнобойные. Все равно на пульт придется ставить направленные антенны, или патч, или спираль.
А ссылки на антенны есть у кого нибудь?И для пульта и для квадрика?Мне 300-500м заглаза.
это комплект для гонок, вряд ли кто на 501 тут кувыркается…и смотря какой передатчик видео стоит, а то и кондей паять придется!
это комплект для гонок, вряд ли кто на 501 тут кувыркается…
Тогда сорри)))
но есть выход, на кваде как есть, надо пульт стандарт переделать антенны по бразильскому методу и связь вблизи идеальна по всем каналам. У меня такой пульт есть новый,уже переделанный
но есть выход, на кваде как есть, надо пульт стандарт переделать антенны по бразильскому методу и связь вблизи идеальна по всем каналам. У меня такой пульт есть новый,уже переделанный
Что за бразильский метод?Поиск и интернете что то ничего внятного не даёт…