Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Подскажите, а если я через плату параллельной зарядки буду заряжать 2 аккума:
- Родной Хабсан 2700 мА
- HRB 2600 мА
Какой ток выставлять на Аймаксе ? И допустима ли такая связка ?
Про ток зарядки вам ответили для этих акб оптимально 0,5С. Но в этой связке акб 2700 полностью не когда не зарядится т.к после того как акб с емкостью 2600 зарядится аймакс отключится,а зарядится он быстрей чем акб 2700
Но в этой связке акб 2700 полностью не когда не зарядится т.к после того как акб с емкостью 2600 зарядится аймакс отключится,а зарядится он быстрей чем акб 2700
Зарядятся оба, только долго будет балансировать банки, что параллельно, что последовательно Аймакс будет заливать до тех пор пока не зальет по 4,2в везде. А вот сколько он это будет делать, это уже второй вопрос. Проверено на практике, пробовал, но это нудно, лучше зарядить по отдельности. Родные лучше заряжать как советуете 0,5С, они не предсказуемые, а HRB с успехом спокойно держат 1С и даже больше.
Кстати скажите мне непонятливому - если я надумаю ставить клевер на видео на пульт,то надо и на дрон выводить клевер,или стандартная антенна подойдёт?
Если не подойдёт,киньте ссылку на хороший клевер для пульта и дрона.Заранее спасибо)
А то я замучался ловить видео сигнал этими лопатоантеннами…
Если поставите клевера на пульт и на дрон, головой не придется крутить, но дальше 300-500м врятли будете летать, они не дальнобойные. Все равно на пульт придется ставить направленные антенны, или патч, или спираль.
Если поставите клевера на пульт и на дрон, головой не придется крутить, но дальше 300-500м врятли будете летать, они не дальнобойные. Все равно на пульт придется ставить направленные антенны, или патч, или спираль.
А ссылки на антенны есть у кого нибудь?И для пульта и для квадрика?Мне 300-500м заглаза.
это комплект для гонок, вряд ли кто на 501 тут кувыркается…и смотря какой передатчик видео стоит, а то и кондей паять придется!
это комплект для гонок, вряд ли кто на 501 тут кувыркается…
Тогда сорри)))
но есть выход, на кваде как есть, надо пульт стандарт переделать антенны по бразильскому методу и связь вблизи идеальна по всем каналам. У меня такой пульт есть новый,уже переделанный
но есть выход, на кваде как есть, надо пульт стандарт переделать антенны по бразильскому методу и связь вблизи идеальна по всем каналам. У меня такой пульт есть новый,уже переделанный
Что за бразильский метод?Поиск и интернете что то ничего внятного не даёт…
ютуб, там в поиске ищите
ютуб, там в поиске ищите
Хорошо, благодарю!
Что за бразильский метод?
Вы его уже угробили фактически, При таких напряжениях сажают в крайних случаях чтобы дотянуть, чтобы не упал по дороге домой, когда лучше угробить батарею чем потерять квадрик,а не постоянно!
Не стоит утрировать, это было один раз для проверки максимально возможного времени полета и замера потребленного квадриком тока.
А в любое другое время я сажаю уже при 6,9-7,0 но в этом случае время полета составляет минут 10-12 и Аймакс потом заливает всего-лишь 1550 мА, т.е. аккум используется на 60% от своего ресурса.
Не забывайте о том, что в родном аккуме стоит плата контроля разряда, которая не даст аккуму разрядиться ниже 3,3 на банку.
Хана аккуму придет, если его разрядить до 6,0
а что за плата? Они разные бывают.
Про ток зарядки вам ответили для этих акб оптимально 0,5С. Но в этой связке акб 2700 полностью не когда не зарядится т.к после того как акб с емкостью 2600 зарядится аймакс отключится,а зарядится он быстрей чем акб 2700
Значит, высчитывая 0,5С, нужно равняться на меньшую емкость, а это 2600.
Далее, умножаем 1,3А * 2 шт. = 2,6А
Итого, на Аймаксе выставляем 2.6A - 4S
Зарядятся оба, только долго будет балансировать банки, что параллельно, что последовательно Аймакс будет заливать до тех пор пока не зальет по 4,2в везде. А вот сколько он это будет делать, это уже второй вопрос. Проверено на практике, пробовал, но это нудно, лучше зарядить по отдельности.
У меня сейчас имеется два родных аккума по 2700 и скоро с Али придет один HRB 2600 и ему нужна такая же пара.
Значит, придется заказать еще один HRB 2600.
В итоге, получится 2 * 2700 и 2 * 2600
4 аккума дадут минимум час полетов )))
Никакая хана не прийдет аккуму при разряде до 6В…
Сначала внимательно читайте даташиты на литиевые акб…
НЕ советую так крепить - слишком близко к компасу - могут быть помехи!
Да, совет справедливый! В статике прием спутников был нормальный, а в полете коптер стал вести себя как сумасшедший. Ветер 6-7 м/сек. Сначала не понял в чем дело и боролся за управляемость, потом взглянул на экран - у коптера спутников “0”! С трудом посадил, снял трекер, откалибровал и нормально полетал.
Значит, высчитывая 0,5С, нужно равняться на меньшую емкость, а это 2600.
Далее, умножаем 1,3А * 2 шт. = 2,6А
Итого, на Аймаксе выставляем 2.6A - 4S
лицевая сторона платы зарядки мало о чем говорит. Нужно смотреть схему ее (дорожки на обратной стороне). Скорее соединение паралельное. Тогда нужно выставлять параметры 2S и ток 2*0.5C те 2.6а.
Но есть важный момент! Если там параллельное соединение то подключать к ней можно только одинаково разряженные акб иначе более заряженный может вздуть более разряженный большим током заряда при соединении. Поэтому лучше использовать платы с последовательным соединением акб. В таком случае увеличивается число S те напряжение, а ток выставлять нужно 0.5C тк он не будет делиться при таком соединении.
А ссылки на антенны есть у кого нибудь?И для пульта и для квадрика?Мне 300-500м заглаза.
клеверов полно на Али. Связка клевер+клевер примерно и даст такую дальность при условии, что не будет преград между антеннами пульта и дрона. Только думаю смысла что то трогать нет. 300-500м родная система легко обеспечивает если все исправно. Вам можно заказать диполь (сосиску) на 5.8ггц для пульта, чтоб не крутиться и не ловить сигнал.
Нужно смотреть схему (дорожки на обратной стороне). Скорее соединение паралельное. Тогда нужно выставлять параметры 2S и ток 2*0.5C те 2.6а.
Но есть важный момент! Если там параллельное соединение то подключать к ней можно только одинаково разряженные акб иначе более заряженный может вздуть более разряженный большим током заряда при соединении.
В описании товара указано “Parallel Charging Board”.
По идее, я буду ставить на параллельную зарядку два примерно одинаково разряженных аккума, ведь они будут из одного коптера.
Но, если все-таки установить на параллельную зарядку первый акб с разрядом 50%, а второй с разрядом 90% и подать им ток 1С= 2,6А.
Когда первый аккум заберет свои 1300 мА он прекратит зарядку, а второй уже будет заряжаться током 1С ? Или в первый аккум тоже будет заходить ток ?
Как себя будет вести Аймакс ? Он увидит заряд первого аккума и понизит ток до балансировочной мощности 0,5 А ?
По этой фотке можно все понять.
если все-таки установить на параллельную зарядку первый акб с разрядом 50%, а второй с разрядом 90%
Вы гарантированно убьете аккумуляторы.Хорошо если без пламени.
Вы гарантированно убьете аккумуляторы.Хорошо если без пламени.
А можно через эту плату произвести разрядку Аймаксом двух неравномерно разряженных АКБ ?
Т.е. сначала их выровнять Аймаксом, а потом зарядить ?
А можно через эту плату произвести разрядку двух неравномерно разряженных АКБ ?
Т.е. сначала их выровнять, а потом зарядить ?
Можно, только нужно во все каналы поставить диоды Шоттки, в силовую часть мощные а в балансировочную на пару ампер. Развяжутся цепи разряда через другой аккум и можете ставить на зарядку аккумы с разным напряжением. Успехов.
Можно, только нужно во все каналы поставить диоды Шоттки, в силовую часть мощные а в балансировочную на пару ампер. Развяжутся цепи разряда через другой аккум и можете ставить на зарядку аккумы с разным напряжением. Успехов.
Имелось ввиду Аймаксом разрядить через плату два аккума.
Я уже пожалел, что заказал эту плату, проще было заряжать аккумы по одному, а так каждый раз ломай голову, на сколько каждый из них разряжен ?
В описании товара указано “Parallel Charging Board”.
в данном случае имеется ввиду что “одновременное”. Но ни тип соединения.
По плате будет понятно если увидеть дорожки. Когда придет сфотаете заднюю часть и тогда вам можно, что то подсказать конкретно, как можно и как нельзя подключать.
в данном случае имеется ввиду что “одновременное”. Но ни тип соединения.
По плате будет понятно если увидеть дорожки. Когда придет сфотаете заднюю часть и тогда вам можно, что то подсказать конкретно, как можно и как нельзя подключать.
Это плата именно параллельной зарядки . Для последовалельной зарядки вам надо шунтировать незадействованые силоовые разъёмы да и балансировочная часть платы не позволит вам контролировать побаночно соединённые последовательно аккумы 4s и более так как зарядник не может контролировать более 6s. Тогда зачем столько лишних разъёмов если это для последовательного подключения?
Имелось ввиду Аймаксом разрядить через плату два аккума.
Я уже пожалел, что заказал эту плату, проще было заряжать аккумы по одному, а так каждый раз ломай голову, на сколько каждый из них разряжен ?
Для разрядки одновременно двух и более паралельно соединённых акков эта плата не годится без полной переделки. Проще другую сделать.