Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Dementiev

Разобрал свой.
Антенна 5.8 была уложена в задний правый луч.
Если переносить ее в передний, то будут “складки”, т.к. длинная

Рамзес888
Stac:

Отключил в меню - не запускаются…

не хочут!((( Надо разбираться, а то я в меню еле зашёл: там в инструкции только по обычному пульту.

Включить режим ALT - все тумблеры в нижнее положение.

Stac

Друзья, а на про-пульте моторы так же запускаются как на обычном?

shurik_1465
Stac:

не хочут!((( Надо разбираться, а то я в меню еле зашёл: там в инструкции только по обычному пульту.

Самое главное не вздумайте включать дома мануал мод, без опыта, а точнее совсем без него, это неминуемый краш и разочарование.

Stac

Да мне только моторы запустить… Даже отрываться не собираюсь!

shurik_1465
Stac:

Друзья, а на про-пульте моторы так же запускаются как на обычном?

Не спешите запускать, прочитайте перво на перво инструкцию, сделайте все необходимые действия, все это есть в ОРДЕ.

Stac:

Да мне только моторы запустить… Даже отрываться не собираюсь!

Только без лопастей, а то в мануале и отрываться не нужно, он сам взлетит…Почитайте инструкцию, не спешите разбить его, сделайте все настройки, калибровки, что будет не понятно, подскажут.

Domovoi224
Dementiev:

Ничего страшного. Уложите как сможете, только сильно не перегибайте провод.

NumLock

Без винтов вообще безопасно моторы дома запускать.

Domovoi224
Батя1957:

У Вас антенна на 2.4 ,как понял,не имеет жесткого крепления на "горбу? Что не создает доп. проблем при разборке.

Это вариант был сделан просто как эксперимент на втором (восстановленном) дроне. У бывшего его владельца там была установлена диполька, как у Романа на фото. Вначале, хотел закрыть отверстие мебельной заглушкой, но не нашел чёрного цвета, за то, увидел на авторынке резиновые кольца которые ставят в авто при прокладке новой проводки, чтобы провода не перетерались в новых отверстиях кузова. Подошли идеально и для отверстия в горбе и для того, чтобы протащить штатную антенну. Если надо открыть корпус, то антенна легко вытаскивается из этого резинового колечка. Но и держится тоже довольно плотно. К тому же, угол наклона антенны можно немного менять, можно чуть больше или меньше выдвинуть. Короче, решение хоть спонтанное, но оказалось вполне жизнеспособное и на штатной антенне. 😉 😃

Scorpio9999
Dementiev:

Как тогда лучше?

Для себя лучшим вариантом нашёл вот этот.

Видео антенна вытащена из луча вниз, вертикально.
Антенна управления сзади, за GPS антенной.
Изначально там был “клевер” для видео. Неудачная антенна оказалась.
Сейчас там антенна с передатчика PRO, на пульте антенна от WiFi маршрутизатора.
В перспективе думаю прикупить самую лёгкую и компактную антенну на 2.4 ГГц.
Ноги для посадки в степи.

Stac
shurik_1465:

Не спешите запускать, прочитайте перво на перво инструкцию, сделайте все необходимые действия, все это есть в ОРДЕ.

Только без лопастей, а то в мануале и отрываться не нужно, он сам взлетит…Почитайте инструкцию, не спешите разбить его, сделайте все настройки, калибровки, что будет не понятно, подскажут.

Без лопастей. Откалибровал компасы 1 и 2. В меню включил возможность летать без gps -“Fly when NO GPS” - поставитл YES, все тумблера вниз - не запускаются. Завтра иду на смену - возьму с собой попробую на улице.

Рамзес888:

Почитайте здесь

Читаю.

Запустил! 😃 Оказывается, после выключения пульта, возможность летать без GPS автоматом переходит в ноу… 😵

Skipirich
thehawk:

Если думаете заказывать - изучите этот вопрос, т.к. дешевые клевера Китайцы делают как попало. Там важен каждый “мм”, а у них ошибки почти в “см”. Об этом на форумах писали. Тут лучше сделать самому, да только непросто это и крашеустойчивость клевера не очень.

Спасибо за совет, в процессе изучения действительно узнал много интересного об антеннах, в том числе и то, что ставить клевера можно только на передатчики нового типа, старые боятся замкнутых антенн, и очень велик шанс выхода передатчика из строя, при таком колхозе, в общем ещё раз убедился, что долгая доставка из Китая в данном предприятии, это благо))), а прислушиваться к радужным отзывам на форуме (ни кого лично не имею в виду, не примите на свой счёт ни кто, оно же по всякому бывает) нужно с осторожностью). Я бы уже раза три точно угробил квадрик, закажи я его и России)))

Stac

Всё таки день покупки был немного омрачён: пришла с работы жена и сказала, что я придурок… ))) Потом попросила показать как он летает - я сказал, что дома нельзя и она вынесла вердикт: точно придурок! ))))) Сорри за офтоп, но радость от покупки так и прёт!))) Завтра закажу на али акком в пульт, дополнительный акком для квадрика и аймакс.

Андрей34
Stac:

Завтра закажу на али акком в пульт, дополнительный акком для квадрика и аймакс.

Это пипец! Выгонит совсем…

Stac
Андрей34:

Это пипец! Выгонит совсем…

Я не скажу же! )))))

Батя1957

😁

Stac:

пришла с работы жена и сказала, что я придурок…

Помирает старый рыбак и охотник и плачет. Цены на экипировку ведь называл жене в рублях,а не в долларах, как брал. Вот и жалко,что распродавать все будет подешевке…😁

Mikhail1990

Всем доброго вечера!
Забрал с почты доп.экран 7 дюймовый для пульта)Теперь буду ждать крепление этого экрана на пульт)

Вопрос в следующем - на экране две родные антенны 5.8
Вот я хочу одну антенну с экрана установить на квадрик(взамен родной) вынести наружу(как раз можно будет ее сгибать как писал выше Рома Рамзес для полетов в высоту,и разгибать для дальних полетов)
А на экран установить взамен этой антенны какую сниму, другую(лопатой)
Так вот,мощность по dbi незнаю какая у этих антенн на экране,я боюсь не будет ли хуже от такой антенны если на квадрик установлю?
Посоветуйте знающие люди что мне сделать?

Думаю вот так антенны вынести.
Нормально будет?

Или видеоантенну в правый передний луч а на управление в левый задний?
Как лучше?

Tileva
Stac:

Запустил! Оказывается, после выключения пульта, возможность летать без GPS автоматом переходит в ноу…

1. Не спешить. Все делать спокойно, вдумчиво.)
  2. Обязательно произвести Бинд (подальше от техники), кто его знает, где и как биндили.
  3. Обязательно откалибровать стики - проверить как движутся по шкалам. Возможно, углы не точны, потому долго возились с запуском.
  4. Гироскоп (на ровной поверхности), акселерометр (на бумажках) - тоже не полениться и откалибровать дома.
  5. Запуск обязательно с процедурой “Следуй за мной” (вы должны быть в центре экрана при развороте коптера) и проверкой “возврат домой” с 20-30 метров. 6-7 спутников на обоих устройствах при старте.
  6. Успехов!
Stac:

Я не скажу же! )))))

Совет “бывалого”) Там на Али - очень много недорогих и красивых “женских штучек”. Разноцветных. Для ванн, для косметики, для “подлечивания”, для сумочек, сумочки и прочее, прочее… Поискать, оставить на экране, может что-то понравится, тогда в “корзинку”… с аккумулятором.)

Dementiev:

Разобрал свой.
Антенна 5.8 была уложена в задний правый луч.

Спокойно переносится. Сверху мягко завернуть вдоль борта (в щели) и провести по лучу. Места много, может лежать колечком с большим радиусом.

Mikhail1990:

Всем доброго вечера!
Забрал с почты доп.экран 7 дюймовый для пульта)Теперь буду ждать крепление этого экрана на пульт)

Вопрос в следующем - на экране две родные антенны 5.8
Вот я хочу одну антенну с экрана установить на квадрик(взамен родной) вынести наружу(как раз можно будет ее сгибать как писал выше Рома Рамзес для полетов в высоту,и разгибать для дальних полетов)
А на экран установить взамен этой антенны какую сниму, другую(лопатой)
Так вот,мощность по dbi незнаю какая у этих антенн на экране,я боюсь не будет ли хуже от такой антенны если на квадрик установлю?
Посоветуйте знающие люди что мне сделать?

Думаю вот так антенны вынести.
Нормально будет?

Или видеоантенну в правый передний луч а на управление в левый задний?
Как лучше?

Антенны в коптере - 2 дб. Эти с экрана - 3 дб. Так что хуже не будет.
Видео антенна под днищем по центу - более универсальна, чем в любом луче (у меня так передатчик со своей антенной стоит).

Управление можно и на горб, но при возврате она экранируется корпусом. Поэтому свои я тоже вывел под дно - коптер всегда выше нас).

А сигнал коптера дисплей ловит?

Genry_Ford
Stac:

пришла с работы жена и сказала,

то она посля рыбалки)) квадрик не ныряет.

Mikhail1990
Tileva:

А сигнал коптера дисплей ловит?

Да,пульт ловит сигнал на свой дисплей,а монитор отдельно ловит картинку на свой экран)
Сегодня протестировал только на диване) Завтра на работе испытаю на дистанции)