Hubsan X4 FPV H501S / Pro
перестали бояться замкнутых антенн
Как определить, боится или нет передатчик замкнутых антенн?
Во-первых, просто включить и сравнить усиление с незамкнутой (резко упадет). Но дома это возможно затруднительно из-за маленьких расстояний и “боязнь” передатчика может закончится плачевно.
Поэтому рекомендуют такой способ - включить незамкнутый диполь, скажем, и измерить чувствительным прибором напряжение на центральном проводе антенны. Если оно отсутствует, значит постоянная составляющая исключена на выходном каскаде (стоит конденсатор).
Помаленьку начинается…(((
Имея мало-мальский опыт по фразеологии, используемой в авиации меня всегда мучал вопрос “А как собственно запрашивать взлёт в нашем случае?”
Получается типа:
“Внуково Старт, Хубсан 501. По плану полёта гараж-мусорка. Погоду Чарли имею. Разрешите запуск двигателей.”
“Хубсан 501, Внуково Старт. Какой гараж? Какая Мусорка? …”
Даже для плана полёта там используются аэродромы и названия населённых пунктов.
Как можно подать план полёта на окраине какого-нибудь Мухосранска, который за пределами их зоны контроля.
Поэтому и решили пересматривать этот вопрос. Ибо часть глобального проекта “Цифровизация” утонет в разрешениях на полёты.
включить незамкнутый диполь, скажем, и измерить чувствительным прибором напряжение на центральном проводе антенны.
Чувствительный прибор,рядом с излучающими элементами, бывает показывает, невесть что, и без подключения.😃
Чувствительный прибор
Имеется в виду, обычный мультиметр с диапазоном до пары вольт. Он вряд ли отреагирует на “излучение” 25 мвт 5 ггц)) У меня не отреагировал.)
Можно и проще: 😃
Нагрузить выход прд. резистором на 50 ом.
Замерить обычным мультиметром на постоянном напряжении постоянную составляющую напряжения на нём.
Если его нет, то и нет проблем.
КВАДРИК ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ НА РАССТОЯНИИ НЕ МЕНЕЕ 150 М ОТ ПУЛЬТА И ОБА GPS ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ СПУТНИКИ.
КВАДРИК ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ НА РАССТОЯНИИ НЕ МЕНЕЕ 150 М ОТ ПУЛЬТА
Чтобы передатчик вышел на максимальную мощность, стало быть… Но у нас аналоговый выходной каскад и рабочая точка (по постоянной составляющей) должны быть выведена в центр диапазона изменений (и не должна изменяться), что по амплитуде, что по частоте. Так что мне думается, что коптер (для измерения передатчика пульта) можно вообще не включать.
Меня больше интересовал вопрос передачи видео. В частности трансмиттера Ванпаа. Он работает на диполь, я же хочу ему сделать клевер. Поэтому сделал два действия - измерил выход антенны - “0”. Затем зафиксировал мощность видеосигнала на пульте в определенных условиях с антенной диполь. Подсоединил рамочную антеннку (она идет в комплекте пульта “стандарт”) и получил такой же (даже чуть выше) коэффициент усиления на пульте.
К слову, у меня антенный провод припаян к выходу трансмиттера и как-то вдруг сигнал стал очень слабым по непонятной причине. Когда разобрал после, то увидел, что незамеченный волосок экрана кабеля замкнулся на центральный провод. Т.е. довольно долго передатчик работал на КЗ и ничего не случилось.
B-)Меня больше интересовал вопрос передачи видео.
Меня больше интересовал вопрос передачи видео.
Так это касается обоих передатчиков и видео в коптере и управления в пульте.
В ПРО пульте 2.4 ггц мощность управления всё время 35-40 мвт.
В коптере 5.8 ггц ступенчатая до 35-40 мвт зависит от расстояния до пульта.
Если уж так интересно, то можно открыть квадрик дома не удаляясь и отстегнув пигтейл от выхода и замерить постоянную составляющую прямо на гнезде.
Если там нет DC напряжения, то нет проблем с клевером.
Хотя при таком питании и выходной мощности ничего там не сгорит потому что идёт на антенну через конденсатор чтобы не было гальванической связи
с антенной.
Т.е. довольно долго передатчик работал на КЗ и ничего не случилось.
Так и правильно если есть разделительный кондёр, то при 200мвт не хватит здоровья спалить самого себя.
Если без него, то запросто возникнет сквозной ток и выходной усилитель выдаст грибок и амбре.😃
Так и правильно если есть разделительный кондёр, то при 200мвт не хватит здоровья спалить самого себя.
Разумеется. Потому и описал.
Хотел сегодня батарею поставить на зарядку на новеньком аймаксе но ничего не вышло, провода то для балансировки нет в обычной комплектации аймакса для нашего акума! Так и выключил и заказал провод.
провода то для балансировки нет в обычной комплектации аймакса для нашего акума
Наверное нет силового провода, балансировочный разъём то как у всех 2S.
Господа, помогите советом!!! Ни с того, ни с сего квадрик стал терять спутники… Перед полетом ищет, все нормально. Но то найдет 6-8-9… И ноль! Потом опять находит. В полете теряет так же. Потеря какая-то кратковременная. Квадрик не ронял, в матчасть руками не лазил… Летаю в том же месте, где всегда летаю. ЛЭП, металла и каких-либо помех нет. Что это может быть?
Хотел сегодня батарею поставить на зарядку на новеньком аймаксе но ничего не вышло, провода то для балансировки нет в обычной комплектации аймакса для нашего акума! Так и выключил и заказал провод.
Балансировочный то есть, это с маленькой белой фишкой, нету переходника под силовой разъем, но зато есть провод с крокодилами, я в них гвоздики зажимаю и вставляю в разъем. Между гвоздиками, естественно какой нить изолятор. Так и заряжаю, пока провод идет))
Сделал. Работает. Дома, где-то на 3-5 единиц лучше диполя.
Как показали испытания, антеннку лучше к переднему лучу крепить, как можно дальше и ниже от корпуса.
Hi
Does anyone have a copy of TX 1.31.19 for the H906A?
Someone needs to reinstall 1.31.19 after making the mistake of installing 1.1.17.
1.31.19 is for the H906A that has the new LCD display.
Thanks
Как показали испытания, антеннку лучше к переднему лучу крепить, как можно дальше и ниже от корпуса.
Это для диполя. Он и был на переднем луче. Более важно видео при возврате.
Для клевера, у которого диаграмма “куполом” это необязательно. Поэтому я отдал приоритет более короткому кабелю в трансмиттер.
Господа, помогите советом!!! Ни с того, ни с сего квадрик стал терять спутники… Перед полетом ищет, все нормально. Но то найдет 6-8-9… И ноль! Потом опять находит. В полете теряет так же. Потеря какая-то кратковременная. Квадрик не ронял, в матчасть руками не лазил… Летаю в том же месте, где всегда летаю. ЛЭП, металла и каких-либо помех нет. Что это может быть?
Сначало экранируйте фольгой, если не поможет то новый жрс модуль надо, этот помер.
Это для диполя. Он и был на переднем луче. Более важно видео при возврате.
Для клевера, у которого диаграмма “куполом” это необязательно. Поэтому я отдал приоритет более короткому кабелю в трансмиттер.
А пультом можно передатчик видео отключить в коптере или?
Сначало экранируйте фольгой, если не поможет то новый жрс модуль надо, этот помер.
А как экранировать, не подскажете? Или где найти информацию об этом?
Разобрать корпус,верх коптера из нутри обклеить самоклеящейся фольгой.
Разобрать корпус,верх коптера из нутри обклеить самоклеящейся фольгой.
Простите моё дилетантство! )) Но как же модуль спутники увидит через экран?
А пультом можно передатчик видео отключить в коптере или?
Смотрел как влияет “офф” Видео в Меню. Передатчик блокируется (возможно, только по входу) и то не всегда, изменение частоты перестает работать. Если выход видео процессора подать на внешний трансмиттер, то виде идет на последней установленной частоте. Подавал видео на внутренний и внешний передатчик. Перестраивая частоту видео в пульте, можно принять на одной частоте от внутреннего передатчика (при “офф” она с пульта не меняется) и на другой от внешнего.
Простите моё дилетантство! )) Но как же модуль спутники увидит через экран?
Там есть экран, можно его усилить и расширить. Модуль ловит с верха коптера, с этой стороны ничего не нужно экранировать. Судя по рассказу, у вас либо разъем от GPS модуля отходит, либо пайка к модулю плохая.