Hubsan X4 FPV H501S / Pro
возни много.Например при балансировке.
Вибрация-того и гляди дрон развалится. Сдуру купил четыре комплекта.
Свои контрафактные сразу подрезал,сначала по белой линии,потом и подальше,в процессе настройки и балансировке. Балансируются методом тыка, при установке на один движек коптера, по минимуму вибраций на всех режимах. Почти довел до ума. Только время полета было немного меньшее. Отказался от них,так как даже при малейшем краше,там где на штатных не было бы и царапин,появлялись вмятины и деформация. Речь не об дорогих 77х28.
Не зря начальная школа три класса))
Церковно-приходская?
У нас вроде четыре было…
У нас вроде четыре было…
В СССР до 1986-1989 начальная школа 1-3 класс, основная 4-8 класс, старшая 9-10 класс.
Кто то ставил себе доп шасси на квадрик? как крепили? Из чего? А то антенку вывел на пузо, а она сгибается при посадке.
Есть на Али, но меня не устроили - парусность добавляют, я делал из толкателя от инсулинового шприца, на сайте O.R.D.A. есть фотки.
Кто то ставил себе доп шасси на квадрик? как крепили? Из чего? А то антенку вывел на пузо, а она сгибается при посадке.
Ножки, ножки… Периодически всплывает один и тот же вопрос.
У меня вот так.
Резиновые пятаки вынимаем. Изнутри вставляется виниловый винт М3 с шайбой. Снаружи навинчивается виниловая проставка на 12-15 мм длиной, какая есть под рукой. Потом корпуса от самых лёгких авторучек натягиваются на проставки.
P.S. Антенна на 2.4 ГГц на горбу, антенна на 5.8 ГГц выведена ниже на передней ноге.
Кто то ставил себе доп шасси на квадрик
Ставил покупное, с креплением для камеры. К дрону крепится хомутами и удлиненными болтами из комплекта шасси. Цент тяжести стал высоким. При посадке на неровную поверхность, типа пашни, неустойчив. Упал и минус два винта. Снял.
Про винт понял, спасибо, думал упросить систему крепления ног. Я попробовал сделать ноги из дюраля. Нарезал резьбу 6 мм и вкрутил вместо резинки, Высота ноги составляет 40 мм. Думаю досверлить внутри отверстие и по мере необходимости туда вставить штатный амортизатор. По итогам сделаю фото.
Я попробовал сделать ноги из дюраля.
“-”- вес увеличивает, если так, то лучше трубку тонкостенную или тоже самое, но из пластика.
Вот что получилось по ногам
Вкручиваются прямо в колпак или с обратной стороны гайками зажимаются?
“-”- вес увеличивает, если так, то лучше трубку тонкостенную или тоже самое, но из пластика.
Тут цель была сделать быстро заменяемые ноги, чтобы колпаки не скручивать постоянно. А с пластиком вариант, только не был его под рукой.
Вкручиваются прямо в колпак или с обратной стороны гайками зажимаются?
Все просто! Вкручиваются прямо в колпак, самое главное пройти метчиком в колпаке резьбу. и все держится . Резьба м6
Все просто! Вкручиваются прямо в колпак, самое главное пройти метчиком в колпаке резьбу. и все держится . Резьба м6
Идея хорошая, но лучше все тоже самое но проделать с пластиком, на много легче. Коллега выше на фото показал.
Идея хорошая, но лучше все тоже самое но проделать с пластиком, на много легче. Коллега выше на фото показал.
А вес пластика какой вышел? и пластик найти нужно такой еще)) облегчить можно попробовать грамма на 2 каждую ногу. не потеряв при этом жесткость. Но для нашего квадрика как я понимаю плюс 21 гр. это ни что. Главное чтоб теперь парусность не появилась у него. За идею с пластиком спасибо! Скажите а клевер можно на 5.8 сделать самому? и вывести сигнал видео с ноги под пузо к управляющей антенке?
Есть еще вопрос по демферам на моторы. Видел как кто то ставил зелененькие проставочки в крепление моторов. И как помогает? И из чего они сделаны?
Купил www.aliexpress.com/item/32964049245.html
Два комплекта. С латунной гайкой внутри.
Приехали гнутые кверху, глянцем блестящие.
Первый комплект запустил в комнате, полетал и квадр РЕЗКО РВАНУЛ ВВЕРХ к потолку. Я часто летал дома, раньше такого не было. Списал на магнитные бури. Все винты обломались после падения с потолка.
Второй комплект полетал у меня 3 минуты в поле на GPS и квадр упал в тщетных попытках встать горизонтально, выглядело это как ровное падение снизу вверх, с небольшим крчением вокруг своей оси и с постоянным проседанием моторов по кругу, как будто жидкость в стакан налили и она бултыхается там. Подозреваю что во время полета могла просто оторваться одна из лопастей. В итоге минус три винта из 4х.
Вывод - данные винты просто мусор. Вопрос - а какие и где покупать? Знаю что этот вопрос тыщи раз поднимался уже наверное, но инфа постоянно обновляется, так что буду признателен за проверенный совет.
И еще вопрос
Этот квадрик отличное сочетание цены, дальности, ремонтопригодности, доступности комплектующих и батарей.
Мне нравится что могу воткнуть в него любую батарейку а не как, например, в мавик - только ту, что производитель сделал. Если упадет хабсанчик то максимум расходов это винты (300р комплект) подшипники (40р. шт) и в худшем случае корпус - (1300р шт) Если утонет, то вообще может как у меня отделать испугом.
Вопрос:
На какой дрон стоит обратить внимание с подвесом или хотя бы с поворотной камерой?
SJRC F11 интересный по цене вариант, но куча минус вроде проприетарной батарейки управление по wifi.
Кто что думает?
Скажите а клевер можно на 5.8 сделать самому?
Вот же у меня на фото - клевер на 5.8, сделал сам, и сигнал выведен с “ноги под пузо”)
Вопрос:
На какой дрон стоит обратить внимание с подвесом или хотя бы с поворотной камерой?
Xiaomi FIMI A3 - если есть пилотажный опыт - то ЭТО БОМБА!!! (В плане соотношения цена - качество для Home - видео), он конечно не умеет флипы делать и в него проблематично (но есть шансы - над этим работаем…) поставить другой АКБ, но и родного хватает от 15 до 20 минут полета. С запчастями на него пока туго - модель свежая, но уже сейчас есть в продаже отдельно батареи (приемлемый ценник) и моторы, в дальнейшем я думаю запчастей будет больше! 😉
Но для нашего квадрика как я понимаю плюс 21 гр. это ни что.
минус 2-4 мин полета.