Hubsan X4 FPV H501S / Pro

shurik_1465
Tolstiy72:

Я попробовал сделать ноги из дюраля.

“-”- вес увеличивает, если так, то лучше трубку тонкостенную или тоже самое, но из пластика.

Tolstiy72

Вот что получилось по ногам
Вес одной ноги 5. 2 гр.

shurik_1465
Tolstiy72:

Вот что получилось по ногам

Вкручиваются прямо в колпак или с обратной стороны гайками зажимаются?

Tolstiy72
shurik_1465:

“-”- вес увеличивает, если так, то лучше трубку тонкостенную или тоже самое, но из пластика.

Тут цель была сделать быстро заменяемые ноги, чтобы колпаки не скручивать постоянно. А с пластиком вариант, только не был его под рукой.

Tileva
Tolstiy72:

Про винт понял, спасибо, думал упросить систему крепления ног. Я попробовал сделать ноги из дюраля. Нарезал резьбу 6 мм и вкрутил вместо резинки, Высота ноги составляет 40 мм. Думаю досверлить внутри отверстие и по мере необходимости туда вставить штатный амортизатор. По итогам сделаю фото.

Tolstiy72
shurik_1465:

Вкручиваются прямо в колпак или с обратной стороны гайками зажимаются?

Все просто! Вкручиваются прямо в колпак, самое главное пройти метчиком в колпаке резьбу. и все держится . Резьба м6

shurik_1465
Tolstiy72:

Все просто! Вкручиваются прямо в колпак, самое главное пройти метчиком в колпаке резьбу. и все держится . Резьба м6

Идея хорошая, но лучше все тоже самое но проделать с пластиком, на много легче. Коллега выше на фото показал.

Tolstiy72
shurik_1465:

Идея хорошая, но лучше все тоже самое но проделать с пластиком, на много легче. Коллега выше на фото показал.

А вес пластика какой вышел? и пластик найти нужно такой еще)) облегчить можно попробовать грамма на 2 каждую ногу. не потеряв при этом жесткость. Но для нашего квадрика как я понимаю плюс 21 гр. это ни что. Главное чтоб теперь парусность не появилась у него. За идею с пластиком спасибо! Скажите а клевер можно на 5.8 сделать самому? и вывести сигнал видео с ноги под пузо к управляющей антенке?

Есть еще вопрос по демферам на моторы. Видел как кто то ставил зелененькие проставочки в крепление моторов. И как помогает? И из чего они сделаны?

sublime

Купил www.aliexpress.com/item/32964049245.html

Два комплекта. С латунной гайкой внутри.

Приехали гнутые кверху, глянцем блестящие.

Первый комплект запустил в комнате, полетал и квадр РЕЗКО РВАНУЛ ВВЕРХ к потолку. Я часто летал дома, раньше такого не было. Списал на магнитные бури. Все винты обломались после падения с потолка.

Второй комплект полетал у меня 3 минуты в поле на GPS и квадр упал в тщетных попытках встать горизонтально, выглядело это как ровное падение снизу вверх, с небольшим крчением вокруг своей оси и с постоянным проседанием моторов по кругу, как будто жидкость в стакан налили и она бултыхается там. Подозреваю что во время полета могла просто оторваться одна из лопастей. В итоге минус три винта из 4х.

Вывод - данные винты просто мусор. Вопрос - а какие и где покупать? Знаю что этот вопрос тыщи раз поднимался уже наверное, но инфа постоянно обновляется, так что буду признателен за проверенный совет.

И еще вопрос
Этот квадрик отличное сочетание цены, дальности, ремонтопригодности, доступности комплектующих и батарей.

Мне нравится что могу воткнуть в него любую батарейку а не как, например, в мавик - только ту, что производитель сделал. Если упадет хабсанчик то максимум расходов это винты (300р комплект) подшипники (40р. шт) и в худшем случае корпус - (1300р шт) Если утонет, то вообще может как у меня отделать испугом.

Вопрос:
На какой дрон стоит обратить внимание с подвесом или хотя бы с поворотной камерой?

SJRC F11 интересный по цене вариант, но куча минус вроде проприетарной батарейки управление по wifi.

Кто что думает?

Tileva
Tolstiy72:

Скажите а клевер можно на 5.8 сделать самому?

Вот же у меня на фото - клевер на 5.8, сделал сам, и сигнал выведен с “ноги под пузо”)

AviaDed
Tolstiy72:

Кто то ставил себе доп шасси на квадрик? как крепили? Из чего?

Ножки от Спарка, срезал боковые зацепы и приклеил репейник, вес 16 грамм. В моём плоском кейсе отлично для транспортировки, быстро съёмные.

Рамзес888
sublime:

Вопрос:
На какой дрон стоит обратить внимание с подвесом или хотя бы с поворотной камерой?

Xiaomi FIMI A3 - если есть пилотажный опыт - то ЭТО БОМБА!!! (В плане соотношения цена - качество для Home - видео), он конечно не умеет флипы делать и в него проблематично (но есть шансы - над этим работаем…) поставить другой АКБ, но и родного хватает от 15 до 20 минут полета. С запчастями на него пока туго - модель свежая, но уже сейчас есть в продаже отдельно батареи (приемлемый ценник) и моторы, в дальнейшем я думаю запчастей будет больше! 😉

Сергей750
Tolstiy72:

Но для нашего квадрика как я понимаю плюс 21 гр. это ни что.

минус 2-4 мин полета.

Scorpio9999
Tolstiy72:

А вес пластика какой вышел?

14 грамм на все 4 ноги. Каждая примерно 120 мм.
Ну и если на винт снаружи колпачка гайку с шайбой накрутить, то можно ножки сделать съёмными.
Открутил, закрутил. Проставка-то с внутренней резьбой М3.

Tolstiy72
Tileva:

Вот же у меня на фото - клевер на 5.8, сделал сам, и сигнал выведен с “ноги под пузо”)

Спасибо. Начинаем изучать клевер))) сегодня доработаем ноги. постараюсь облегчить их

Tileva
Tolstiy72:

Спасибо. Начинаем изучать клевер))) сегодня доработаем ноги. постараюсь облегчить их

По сравнению со штатным диполем, он имеет чуть больше усиление (на 1-2 дб) и более благоприятную диаграмму особенно при полетах “над собой”.

Fartowii

Добрый день. Подскажите пожалуйста как побаночно отбалансировать акум hrb 2600 30c. Что то он у меня очень быстро разряжаться стал. Минут на 10 хватает и на пульте начинает моргать 6 вольт. Подключаю к аймаксу показывает 7.2 -7.3. И еще разрядил аймаксом акум выдал мне вот такие результаты
P.s и ноги у меня вот такие

Вот

Tileva
Fartowii:

И еще разрядил аймаксом акум выдал мне вот такие результаты

Все просто - нужно полностью разрядить аккумулятор (аймаксом), зарядить - посмотреть набранную емкость. Опять разрядить - посмотреть отданную (правда, она будет в “спокойных” условиях разряда) и убедиться, что аккумулятор (или одна банка) потерял свою емкость. И пользоваться исходя не из 2600, а реальных - 1300, судя по времени полета.

Fartowii

А разряд и заряд сколько ампер давать?

shurik_1465
Fartowii:

А разряд и заряд сколько ампер давать?

разряд не более 1А, заряд до 2,6А. Судя по показателям, большое сопротивление по банкам, особенно по одной их них, это плохой предвестник.

Fartowii
shurik_1465:

Судя по показателям, большое сопротивление по банкам, особенно по одной их них, это плохой предвестник.

вот меня это тоже больше пугает. Акум почти новый, слетал на км в высоту, видимо тогда его и ушатал(((