Hubsan X4 FPV H501S / Pro

shurik_1465
Батя1957:

Вы или немного сюморили,или здорово себе польстили.
Как показали недавние события,даже умные “томагавки” так не могут!
Допускаю,что при Вашем опыте “с холодным носом” выходите из подобных ситуаций, но учитывать все перечисленное - надо быть “робокопом”

Если человек с опытом, то так и есть, контролирует все без проблем. Вы наверное не сидели в кабине какого либо летательного аппарата и не видели сколько там приборов и это все нужно в мозгу обрабатывать за секунды, особенно это ощущается в облаках, когда ни хрена не видно кроме молока, а контролировать нужно все. Заверяю Вас как бывший летчик, это легко при навыках и привычке.😃😉 Как Вам такое количество информации для мозга одного человека и это еще не все приборы?😃😉

Tileva
Genry_Ford:

А почему RTH не использовали?

Использовал. Вначале возврата для определения точного направления. Оттуда и взято 330 градусов. Но дело в том, что у меня заложена скорость 7 м/сек и для ее поддержания при даже боковом ветре идет повышенный расход питания. Поэтому экономичней (и быстрее) разгоняться при среднем газе до 12-15 м/сек и затем просто скользить по инерции, пока скорость не упадет до 7-8 м/сек. Вот во время “скольжения” и происходит снос по ветру.

Замечу, что в “поле” нужно принимать быстрые и эффективные решения, особенно, когда до дома 1500 метров, а питание уже 6.9 вольта. А это не всегда удается)).

Батя1957:

Вы или немного сюморили,или здорово себе польстили.😃
Как показали недавние события,даже умные “томагавки” так не могут!😁
Допускаю,что при Вашем опыте “с холодным носом” выходите из подобных ситуаций, но учитывать все перечисленное - надо быть “робокопом”😵

Спасибо интересно и поучительно.
Вы не обращали внимание,что координаты пульта и коптера, находящихся рядом,серьезно разнятся.Может стоит учитывать эту погрешность при поиске? Если конечно она стабильна.

Один раз такое видел у себя на доп камере,из за слишком мягкого ее подвеса. На основной(при сравнении) желе не было.Ранее,напуганный последствиями флаттера,взял за правило не отпускать коптер в свободный полет,если держа в руке,и гоняя,при этом, движки на разных режимах,чувствую вибрацию. Баланс делаю по месту(методом тыка),винты не переставляю(помечаю).
Пишу,т.к. с интересом смотрю Ваши ролики,а "желе"явно мешает!😦

  1. Не смеялся и не льстил себе). Это все действительно так, тем более, что уже третий год этим занимаюсь (я быстро всему учусь - это была лесть)).
    Если серьезно, то действительно контролируется все (я еще RSSI постоянно включаю). Только дело в том, что это делается “последовательным сканированием” - не нужно во все вглядываться сразу и с определенным приоритетом. Скажем, нет нужды глядеть на уровень питания первые 10 минут полета. А набрав нужную высоту в Альте, можно уже на нее внимания не обращать.
    Т.е. всегда можно выработать методику (для себя), когда вы ощущаете полную картину и ничего не забываете. Например, в безветренную погоду и на недалеких дистанциях у меня никогда не было проблем. Ветер, большая дальность и высота, плюс возможные отказы техники - это уже определенный экстрим, вот тут требуется накопленный опыт и умение. И то, как видите, не всегда все получается.

  2. Показания разнятся, но по моему, физически речь будет идти о расстоянии до 10 метров. Несущественно.

  3. Если на коптере нет нейтрального фильтра (или “тупой” последней видеопрошивки), то “желе” неизбежно при большой скорости и контрастном освещении. Это мало связано с вибрацией вообще, разве что совсем уж дикой. Видеопроцессору не хватает скорости обработать кадр за время смещения объектов. Поэтому искусственно пытаются снизить скорость видеопотока либо фильтром, либо ухудшением разрешения.

Пропеллеры у меня отбалансированы.

Кстати, на камере Ванпаа (у меня на другом коптере) при 60 к/сек и Фулл аш ди (что уже говорит о скорости обработки) никакого “желе” нет. Полагаю, что и у нас его бы не было, если бы камера снимала, скажем в режиме 1280х720.

Fartowii:

Добрался чтобы отписаться. Вот показания без винтов сразу после просадки до 6.8 в и посадки , 2 фотки которые поксзывает аймакс и крайние 2 фотки показания после зарядки уже
Ps на пузе висит только трекер типа тк-102 ( без корпуса, обернутый в целофанку), ноги снял, не нужны они на траве

А где главное - какую емкость (по току) он набрал? А так, все как обычно.

shurik_1465
Tileva:

Если серьезно, то действительно контролируется все (я еще RSSI постоянно включаю). Только дело в том, что это делается “последовательным сканированием” - не нужно во все вглядываться сразу и с определенным приоритетом.

Чтобы больше набраться опыта в полетах “по приборам”, сам время от времени, чтобы не забывалось, практикую полеты ночью(в темноте) при минимальной освещенности, практически в поле с минимальным количеством световых ориентиров. Только телеметрия, только взлет и посадка визуально при минимальном свете. Вот тогда точно научитесь контролировать все параметры одновременно. Адреналина для новичка конечно хватит с лихвой, но как страховка RTH и сильно далеко не отлетайте.

Батя1957
Tileva:

Ветер, большая дальность и высота, плюс возможные отказы техники - это уже определенный экстрим, вот тут требуется накопленный опыт и умение. И то, как видите, не всегда все получается.

Наверное это и привлекает…😇

Tileva:
  1. Показания разнятся, но по моему, физически речь будет идти о расстоянии до 10 метров. Несущественно.

Увы!😦

Tileva:

Пропеллеры у меня отбалансированы.

Поначалу и я так думал…😃
Немного предистории… Отдавал много денег,для балансировки колес и карданов,на своем уазе. Без результата. Пока не стал делать сам,на месте. Колеса потом не только не перекидывал,но даже отмечал отверстия.Кардан балансировался на месте,при вынутых полуосях.Сначала подбирал грузики,потом научился смещать центр масс.
Самозатягивающиеся пропы устанавливаются в одном положении,что дает возможность “подогнать” их под свой ротор. Согласен,что проблема “желе” неоднозначна. Но в моем случае проблема вибрации была первична.
Немного фоток…

  • Пример неправильной(желейной)установки камеры посредством сталистой пластины.
  • Скотч на пропы. Далее “бритье” кромок лопасти острием лезвия, в нужных местах. По ходу придавая лопасти форму крыла. С последующей "шлифовкой " обушком лезвия.
  • Часть моих пультов,с джойстиками без стиков. Не бьются,не ломаются,а только кувыркаются. И таскать удобнее!
shurik_1465:

Адреналина для новичка конечно хватит с лихвой,

Вспомнился десантный юмор…😃

  • А если кольцо рванул,а парашют не раскрылся… - Рви кольцо запасного! - А если и запасной не раскрылся? - Рви йайца. Они тебе больше не понадобятся! -😁

Батя1957
Tileva:

Полагаю, что и у нас его бы не было, если бы камера снимала, скажем в режиме 1280х720.

Tileva
Батя1957:
  • Скотч на пропы.

Именно так и балансировал.) Доведение чего-то до совершенства (если оно вообще достижимо) напрямую связано с целью и смыслом. Идеально жужжащий коптер, конечно, приятен, но это не страхует от падений, недолетов, потерь и прочих неприятностей. Потому я стараюсь действовать в рамках разумной достаточности.)

Батя1957:

К чему картинка? Это известные форматы, с той разницей, что в данные размеры вся картинка входит, просто масштабируется.

"Из-за построчного переноса на изображении могут возникнуть сильные искажения и несостыковки, но он всё равно используется в большинстве бытовых устройств, так как считается что преимущества КМОП-матриц с роллинг-шаттер перекрывают этот недостаток.

Искажение возникает когда изображение меняется быстрее, чем успевает быть запечатлённым. В результате участки одного кадра отображают разные моменты времени."

Т.е. из-за вибрации может возникнуть эффект похожий на “желе”, но никакие вибрации не дают “плавных волн” на изображении.

thehawk:

Как вам такое применение коптера ?

Детский сад))

“Перед началом агитационного концерта в Одессе неизвестные запустили в небо дрон с фаллоимитатором, а потом сбросили секс-игрушку возле сцены”.))

www.youtube.com/watch?v=xTBVzuF_nrg

Den_Sharky

Всем доброго времени суток!
Принимайте в свои ряды нового владельца PRO версии.
Начал читать тему - пока осилил страниц 10 - возник вопрос: надо ли перепрошивать квадрик? Или стоит последняя версия прошивки по умолчанию если купил позавчера новый?

И если можно - подскажите какой хороший взять зарядник, чтобы сразу 2-3 аккумулятора заряжать (на геарбесте не нашел - на бангуде куча вариантов с приличным разбросом цен.)

Например чтобы сразу заряжать 2 аккумулятора от дрона и 1 от пульта.

Вот такой подойдет?: banggood.com/2-x-7_4V-10C-2700mAh-Battery-1-To-3-C…

Заранее благодарю и приношу глубочайший пардон за возможно примитивные вопросы.

Батя1957
Den_Sharky:

какой хороший взять зарядник

Возьмите что нибудь более информативное 32876490003 (вставьте в строку поиска Алиэкспресс)

Ser_Che
Батя1957:

более информативное 32876490003

Полезная штука, но ведь это не зарядное устройство.

Батя1957

Поправлюсь. 32981744250
У меня такой. Доволен. Дома работает от практически любого БП. Но чаще в авто,от бортовой сети.

Zveri4
Den_Sharky:

возник вопрос: надо ли перепрошивать квадрик? Или стоит последняя версия прошивки по умолчанию если купил позавчера новый?

Зачем гадать,надо зайти в меню,сфоткать версии прошивок и выложить сюда,камрады подскажут.Перепрошивка обычно преследует определённую цель,если что-то не устраивает .Лично я к последним версиям отношусь с опаской,зачем улучшать то,что и так хорошо работает.

Tileva
Батя1957:

Наверное это и привлекает…

)) Еще смешнее, что музыка полета (Маккартни - “Вино Джанко”) вписывается слегка в наши ощущения:

“Алкоголик-наркоман — блестящие глаза.
Таблетки, впрыскивание — ты не можешь сказать «нет»,
Пока у тебя снова не будет ломки.”)))

Den_Sharky
Батя1957:

Поправлюсь. 32981744250
У меня такой. Доволен. Дома работает от практически любого БП. Но чаще в авто,от бортовой сети.

Благодарю - но не совсем понял, как от него сразу несколько аккумуляторов заряжать.

Zveri4:

Зачем гадать,надо зайти в меню,сфоткать версии прошивок и выложить сюда,камрады подскажут.

Сегодня будем распаковывать\собирать и сфоткаю обязательно.

Zveri4:

Перепрошивка обычно преследует определённую цель,если что-то не устраивает .Лично я к последним версиям отношусь с опаской,зачем улучшать то,что и так хорошо работает.

Полностью согласен - поэтому и уточнил.

Ser_Che
Den_Sharky:

как от него сразу несколько аккумуляторов заряжать.

Через специальный кабель , последовательно.

Den_Sharky
Ser_Che:

Через специальный кабель , последовательно.

Т.е. нужен еще и специальный кабель:)
Я почему выше и скинул ссылку на максимально простое устройство - воткнул и все заряжается.

Технические “танцы с бубном” с целью прибавить 2 метра дальности полета к 2000 уже имеющимся или “уменьшить” время зарядки на 3.7 минут меня не вводят в восторг - поэтому чем проще тем лучше:)

Ser_Che
Den_Sharky:

Я почему выше и скинул ссылку на максимально простое устройство - воткнул и все заряжается.

Это вы не в то хобби пришли и не тот квадрик выбрали )
Не всегда простое(дешевое) , будет полезно для здоровья аккумулятора.

Den_Sharky:

поэтому чем проще тем лучше

Почему не взяли Спарк?

Den_Sharky:

Технические “танцы с бубном” с целью прибавить 2 метра дальности полета к 2000 уже имеющимся или “уменьшить” время зарядки на 3.7 минут

Каждому свое, вижу текст гуманитария )
У 501S обещают 300-500м дальность, после модернизации антенн люди летают на 5-10км.
dronomania.ru/hubsan/x4-h501s.html

Den_Sharky
Ser_Che:

Почему не взяли Спарк?

dronomania.ru/hubsan/x4-h501s.html

Не поверите - продавцы отговорили… сам был удивлен - учитывая, что Спарк реально дороже

Ser_Che:

Каждому свое, вижу текст гуманитария )
У 501S обещают 300-500м дальность, после модернизации антенн люди летают на 5-10км.
dronomania.ru/hubsan/x4-h501s.html

Да вроде и без шаманства на 1700 с PRO пультом вон в обзорах летают… смысл дальше?

Дальше - это уже брать профессиональный DJI и не заморачиваться тогда.

Ser_Che:

Это вы не в то хобби пришли и не тот квадрик выбрали )

dronomania.ru/hubsan/x4-h501s.html

В смысле? Вроде хороший квадрик же - и по обзорам и по отзывам. Для спокойных полетов и любованием окресностями вроде подходит - не?

Ser_Che:

Не всегда простое(дешевое) , будет полезно для здоровья аккумулятора.[/URL]

Полностью согласен - поэтому и спросил совета…

Fartowii

Да а почему бы не взять аймакс мини и не париться? Или аймакс всё таки плохая зарядка?

Den_Sharky
Ser_Che:

вижу текст гуманитария )

dronomania.ru/hubsan/x4-h501s.html

Если честно - так и есть:)
Я в пневматике уже наигрался “шаманством”. Когда берешь РСР пистолет - модернизируешь в карабин - продаешь - покупаешь карабин - уменьшаешь до пистолета - продаешь.
Постоянное рукоблудство в погоне за “идеалом”. На которое уходит времени в пять раз больше чем на главное - стрельбу.

Поэтому на коптере хочу просто неспешно летать и любоваться окресностями. Потянет " в дали" - проще будет купить профессиональный DJI и уже на нем играться…

Fartowii:

Да а почему бы не взять аймакс мини и не париться?

А ткните ссылкой пожалуйста - о чем речь.

Ser_Che
Fartowii:

Или аймакс всё таки плохая зарядка?

На данный момент не самая лучшая по соотношению цена/качество.
Да и проводов у нее много, эта усложненность пугает Denis Sharkadiy )
Да, да к ней тоже понадобятся провода, переходники…

Den_Sharky:

смысл дальше?

Хобби и смысл не всегда тождественны ))