Hubsan X4 FPV H501S / Pro

shang
Skipirich:

Посмотрите лучи коптера на изгиб, сравните положение плоскости вращения всех четырех винтов, они должны быть все примерно в одной плоскости и параллельны полу. Лучи довольно мягкие и после краша могли изменить свою геометрию, в результате чего мог образоваться выкос одного или нескольких моторов, и как следствие автоматике не всегда хватает резерва мощности на гашение лишних моментов.

Всем здравствуйте. Устранил причину. У меня до этого луч сломанный один был, я его на эбокситку клеил с арматурой(иголками).клей начал отваливаться, я шинки прикрутил, скрепил так сказать. Потом нижнюю часть корпуса все-таки поменял на новую, а верхнюю оставил клееную, с шиной), думал пока новую верхнюю часть не портить, поэкспериментировать с выносом антенны наверх. Так вот, была небольшая вибрация на определенных режимах работы. Плюс еще на одном винте край лопасти был загнут, как винглета на крыле самолета. Поменял верхнюю часть и лопасти-все проблемы ушли, летает ровно и послушно))) Я рад! Всем спасибо за отзывчивость!

Tileva
Filin737:

Господа пилоты, хоть я и радиоинженер, но… не отвлекайтесь от темы… (Sorry).

Tileva Сообщений 1,355

Filin737 Сообщений 102

О.к.)

андрей_5
shang:

Всем здравствуйте. Устранил причину. У меня до этого луч сломанный один был, я его на эбокситку клеил с арматурой(иголками).клей начал отваливаться, я шинки прикрутил, скрепил так сказать. Потом нижнюю часть корпуса все-таки поменял на новую, а верхнюю оставил клееную, с шиной), думал пока новую верхнюю часть не портить, поэкспериментировать с выносом антенны наверх. Так вот, была небольшая вибрация на определенных режимах работы. Плюс еще на одном винте край лопасти был загнут, как винглета на крыле самолета. Поменял верхнюю часть и лопасти-все проблемы ушли, летает ровно и послушно))) Я рад! Всем спасибо за отзывчивость!

нормально, я об этом уже месяц талдычу, или сообщения не читают что ли!

Батя1957
Tileva:

в это время уже “выпускал” Синклеры (Spectrum).

Разработки Зонова? Вот откуда “корни” воздухоплавателей!😁

Scorpio9999:

её пока не пучит.

По обстоятельствам,пришлось использовать акум от коптера для компрессора лодки. Блин! Вспучился.Тиски и морозилка не помогают.😦

андрей_5:

Устранил причину.

Да уж. Наша техника огрехов не прощает.😃

evgeninep:

21 грамм.

Еще раз спасибо.Случайно нашел информацию в магазинах Али.Движки от Хабсана,что от SS,что от M оказались 22гр. На регулях эмки маркировка Н501S_ESC__V2,3.Так,что здесь облегчить не получилось.
Что то пропала в Китае камера OnePaa x2000?

Tileva
Батя1957:

Разработки Зонова?

Кажется, то был Ленинград-1.
Второй - это самая оптимальная кавер-версия.)

Весь фокус в том, что сэр Клайв Синклер вставил в схему разработанную им оригинальную матрицу (по сути жесткий логический процессор), которая выполняла все логические операции. Это и защищало машину от копирования. Поэтому исполнение в СССР копий этого компьютера упиралось в то, как оптимально решить те же задачи на обычных логических МС. Естественно, чтобы все программное обеспечение работало. Поэтому все варианты схем отличались кол-вом микросхем “замены”. От 60 до 22-х в “Л-2”.

Батя1957:

Что то пропала в Китае камера OnePaa x2000?

www.p a r k f l y e r.ru/ru/product/2350413/

(пробелы убрать - что-то цензор не пропускает))

Tolyan=

Китайцы на месте не стоят, пропала Onepaa появится другая подобная только лучше.

Батя1957

Чиста по приколу…😁
Плата полетного контроллера Багс2W, в корпусе Хабсана501. Крепление подошло до миллиметра. Кстати плата автономна. Может работать с пультом по 2.4Ггц без камеры.Если бы не разные фишки компаса ГПС и светодиодов,не удержался бы попробовать!

Tileva
shurik_1465:

Получается, что кто не успел, тот опоздал? На гирбесте есть, но на складе тоже нет:www.gearbest.com/action-cameras/pp_436484.html

Вот по описанию, должна быть не хуже: FIREFLY Q6 Airsoft
(Стабилизация гироскопом, после шестиосевого гироскопа, Firefly Q6 может создавать очень стабильное видеоизображение.)

ru.banggood.com/Hawkeye-FIREFLY-Q6-Airsoft-1080P-H…

ru.aliexpress.com/item/33018019827.html?algo_pvid=…

evgeninep

У меня до ONEPAA была куплена Q6 и сразу лопнул OLED дисплей.
писала не плохо, 4К там интерполяция, много всего. Угол только 120 град если не ошибаюсь. Почти рыбий глаз …
Купил ONEPAA потому как невозможно было ничего сделать.
Случайно на гербесте купил дислей, поставил, но после ONEPAA пользоваться уже не захотел.
Сейчас ФИМИ А3 есть, взял СД карточку 90 м-сек может проработка деталей улучшится, хотя на выставку не собираюсь выставлять каждую снятую кучу мусора.
Думал камеру от ONEPAA в подвес запихнуть ,но не выйдет. Шлейф на 26 пин слишком жёсткий, подвес его не осилит.
А вообще ONEPAA надёжная штука, сколько я над ней издевался - работает.😃

shurik_1465
evgeninep:

Случайно на гербесте купил дислей, поставил, но после ONEPAA пользоваться уже не захотел.

Tileva:

Вот по описанию, должна быть не хуже: FIREFLY Q6 Airsoft
(Стабилизация гироскопом, после шестиосевого гироскопа, Firefly Q6 может создавать очень стабильное видеоизображение.)

Полностью согласен с Евгением. OnePaa пока в своей ценовой категории вне конкуренции. Когда в свое время стоял выбор о покупке камеры, было 3 варианта камер со стабилизацией: OnePaa, Firefly Q6, FEDEX . Посмотрел много видео и отзывов и набрел на одного итальянца у которого есть все 3 камеры и видео снятые ими. Сразу обратил внимание, что качество на Ванпа лучше всех, задал ему вопрос, какую он рекомендует взять по качеству съемки, он однозначно указал на OnePaa, так и сделал, взял её и не капли не жалею. Так что ответ очевиден, по качеству съемки, цветопередаче, комплектации и функционалу она лучшее в своей ценовой категории.😉

evgeninep:

А вообще ONEPAA надёжная штука, сколько я над ней издевался - работает.

+1

Kostrulez

Подскажите можно ли чтобы квадрокоптер стоял на колонках?На его мозги,компас это может повлиять?

strotscky
Kostrulez:

Подскажите можно ли чтобы квадрокоптер стоял на колонках?На его мозги,компас это может повлиять?

в колонках же мощная магнитная система…компас намагнитится и будет глючить

shurik_1465
Kostrulez:

Лучше сразу на магниты поставьте, чтоб сразу… Шучу, конечно нельзя, даже железо при калибровке противопоказано.

Tileva
shurik_1465:

Firefly Q6

Я рассматривал единственный ценный для нас параметр - гироскопическая стабилизация. В варианте Q6 Aerosoft она указана. Еще присутствует в явном виде в моделях 8S(SE), но они дороже - качество записи выше (но форма - скворечник!)).

shurik_1465
Tileva:

Я рассматривал единственный ценный для нас параметр - гироскопическая стабилизация. В варианте Q6 Aerosoft она указана.

Я тоже её рассматривал как один из вариантов из за стабилизации. К сожалению не сохранилось видео где съемки видео с 3-х камер для сравнения, а искать лень, но поверьте на слово, у Q6 качество и цветопередача хуже чем у OnePaa. Да и человек который имеет эти камеры, посоветовал именно ВанПа. Более дорогие и громозкие варианты не рассматривал, ни чего не могу сказать.

Tileva
shurik_1465:

но поверьте на слово, у Q6 качество и цветопередача хуже чем у OnePaa

)) Так у меня Ванпаа. Просто пытался найти альтернативу и вообще поискать что нового, т.к. по видимому, их сняли с производства. У Q6 тот же процессор, а объектив, матрица - нужно детально разбираться. Видео по сравнению 3-х камер я видел до покупки.
Плюс у Ванпаа вай-фай и есть к ней свой передатчик 5.8 ггц.