Hubsan X4 FPV H501S / Pro
проверьте на пульте центровку стиков.
Проще их просто откалибровать.
По телеметрии стики правильно работают.
Если ковырялись в пульте, то рискну предположить, что случайно могли сбить триммерами правильное положение стиков. Короче, проверьте на пульте центровку стиков. Возможно при сведении стиков для запуска моторов один из них не выходит в крайнее положение, а значимо, моторы не запустятся. 😉
Мудрое и логичное предположение!
Мудрое и логичное предположение!
Скорее из личного опыта… 😃))
Ещё же у нас какая-то настройка в меню пульта есть, при которой моторы не запускаются, но какая именно это настройка, уже забыл. Тем не менее, бывало, что народ каким-то непонятным для себя способом умудрялся переключить эту настройку. Как вариант, тоже можно проверить. При включенной этой функции, стики по контрольным графическим шкалам, тоже не сходятся в крайние положения.
Ну и как вариант…остаётся только предположить обрыв центральной жилы пигтейла. Придётся прозванивать. 😉
а телеметрия идёт по каналу 2.4 или 5.8? мог накрытся радиомодуль? как проверить?
а телеметрия идёт по каналу 2.4 или 5.8? мог накрытся радиомодуль? как проверить?
Почитать.
www.orda2000.fb38063g.bget.ru/quadr.htm
Почитать.
www.orda2000.fb38063g.bget.ru/quadr.htm
по какому каналу телеметрия передаётся не описано. но во время полёта на дальние дистанции видео пропадает, а управление и телеметрия остаются, думаю что по радиоканалу 2.4.
2,4.
так что же может быть? стики работают норм. и переключал в полёт без гпс. где искать?
прошивки h906a v1.1.6
501ss v2.1.16
до неисправности ковырялся с заменой антен.что может быть?
Ну так как писал выше, проверьте не в обрыве ли центральная жила пигтейта (кабеля) от антенны 2,4 на пульте. В случае обрыва или плохого контакта, мог и усилитель сгореть.
Если не сгорел, а всего лишь не контакт центральной жилы, то по идее моторы могут запуститься если пульт как можно ближе поднести к дрону. И вообще…ковырялись с какими антеннами…в пульте, в тушке или и там и там!?
ковырялся и в пульте,и тушке. провода все проверил. думаю,что не сгорел,телеметрию показывает.
думаю,что не сгорел…
А если попробовать забиндить пульт по новой с коптером?
А если попробовать забиндить пульт по новой с коптером?
дак связь то есть…
попробовал, а он перебендиваца не хочет сцуко
дак связь то есть…
Как раз таки и нет! 😉 😦
Сейчас занят, а по памяти не помню, каким образом надо включить пульт, что бы отобразились уровни сигналов с пульта и с дрона. Будет проще понять где засада. Освобожусь часа через полтора… А может кто из ветеранов до этого подскажет! 😉
Вспомнил… Зажимаем кнопку “Видео” и включаем пульт. Верхняя строка показывает уровень сигнала на пульте, нижняя на дроне. Смотрим и анализируем!
связь есть.показывает спутники и пульта,и тушки. и компас и заряд.и калибруется и компас и гироскоп.
связь есть.показывает спутники и пульта,и тушки. и компас и заряд.и калибруется и компас и гироскоп.
Это всё телеметрия, а нас интересует сигнал управления! А тут два варианта…либо онемел пульт, либо, оглох коптер. Полагаю первое! ;)Или с пульта всё же запускаются калибровки дрона???
Как понять калибровки с пульта?
и ещё, ведь при включении коптера,при подаче звукового сигнала винты немножко дёргаются.у меня нет.
и калибруется и компас и гироскоп.
Ну так а как вы запускаете эти калибровки без пульта!? 😃))
Ну так а как вы запускаете эти калибровки без пульта!? 😃))
ну на пульте пишет калибровка компаса 1, я калибрую. потом пишет калибровка 2 я калибрую.
ну на пульте пишет калибровка компаса 1, я калибрую. потом пишет калибровка 2 я калибрую.
Раз есть калибровки значит есть связь пульта по каналу управления с дроном, если-бы не было связи то и невозможно было-бы войти в режим калибровки.
а по поводу дёргания винтов при включении что думаете?
хотя нет, у меня дёргаются, просто винты сняты и не так заметно. одел и сразу видно.