Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Антон_В
ex-inspektor:

Правильно ли я понял, что антенна, с круговой поляризацией установленная на пульте, будет обеспечивать наиболее корректный прием с клевера на передатчике (на тушке)?

Да, конечно. Получится выигрыш по уровню сигнала 3 дб (в 2 раза). Но самый большой выигрыш получится при использовании сильно направленных антенн круговой поляризации. Оптимум - спиральная антенна. И ещё следите, чтобы у антенн совпадало направление вращения поляризации. Они бывают правые (обычно) и левые.

ex-inspektor

Да-да, про направление в курсе (RHCP/LHCP), осталось только выбрать антенну. Спираль не хочу, поищу отзывы о патчах с круговой поляризацией, может кто и тут расскажет об опыте их использования.

Пвел

Провёл ещё один тест, отошёл от коптера на 15м получил такой результат
Что не так и в чем может быть проблема?

shurik_1465
Пвел:

Перебиндил, вот результат

Пвел:

Не понятно, почему на 1м-79, на 15м-40 уровень сигнала, это мало, проверьте пайку и прозвоните центральную жилу пигтейлов на пульте, у них это болезнь.

Tileva
shurik_1465:

почему на 1м-79, на 15м-40 уровень сигнала

Это видео, а у него проблемы с управлением - на 15 метрах телеметрия “0”. Коптер не передает данные.

Пвел

Не знаю от чего зависили в тот момент показания телеметрии, когда взлетел летал в пределах 50м уровень телеметрии был примерно 80-90 причём при его неадекватном поведении не изменялся

Tileva
Пвел:

Не знаю от чего зависили в тот момент показания телеметрии, когда взлетел летал в пределах 50м уровень телеметрии был примерно 80-90 причём при его неадекватном поведении не изменялся

Данные идут раз в секунду, другую, а между возможны обрывы связи.

Пвел:

Ну, значит, с аппаратом все в порядке. Летай на здоровье.

Пвел

Проверил пигтэйлы, они в норме, всё целое, видимых дефектов ни в коптере, ни в пульте не обнаружено. Всё-таки есть у меня подозрения, что это или программный сбой или какой то из модулей позиционирования сбоит, может ли быть такое, что я поставил прошивку не от той версии? На дне написано h501s
А прошивки стоят v1.1.17, 501ss v2.1.29, v1.1.41 (RHE)

Tileva

У S и SS разные платы управления и видео.

Пвел
Tileva:

У S и SS разные платы управления и видео.

Ну это я понимаю, но теоретически я мог не подходящую прошивку туда запилить или он всё таки бы не дал, или то что написано на брюхе это не достоверная информация??

Tileva
Пвел:

Ну это я понимаю, но теоретически я мог не подходящую прошивку туда запилить или он всё таки бы не дал, или то что написано на брюхе это не достоверная информация??

У меня на сайте есть фото плат. Сравните. Обычно на наклейке, где фотокод, написано - H501S-s. Это SS. Прошивки разные.

Пвел

Да у меня такая же, провел ещё одну серию экспериментов, летал в мануал моде, в этом режиме управляется относительно хорошо, слабовато управление по яву, хотя может там пиды такие стоят. Попробовал проверку Фаловми и убегать, в результате квадрик также заносило в сторону.
И ещё вопрос, видел как ребята в мануале делали флипы, роллы. Но у меня что то не получилось, как только сбрасываю газ в 0 он переходит в свободное падение и не управляется.

Антон_В
Пвел:

квадрик также заносило в сторону.
И ещё вопрос, видел как ребята в мануале делали флипы, роллы. Но у меня что то не получилось, как только сбрасываю газ в 0 он переходит в свободное падение и не управляется.

Посмотрите внимательно, при свободных ручках управления, находятся ли их движки на экране точно в нейтрали? Там может быть маленький сбой (корректируется стримерами), который приводит к уводу в сторону.

При газе в 0 управление всё же остаётся, но только по газу 😃. Чтобы сохранялось остальное управление, ручка газа не должна быть в крайнем нижнем положении.

ex-inspektor
Антон_В:

корректируется стримерами

Триммерами. Приводить в порядок (англ.) - trimm

Пвел
Антон_В:

Посмотрите внимательно, при свободных ручках управления, находятся ли их движки на экране точно в нейтрали? Там может быть маленький сбой (корректируется стримерами), который приводит к уводу в сторону.

Это первое, что проверяется.
Проблема или в FC или в модуле позиционирования, ТК эта проблема проявляется даже в режиме фаловми.
Что касается не сбрасывать газ в 0, я так понимаю на аппарате не полный мануал мод и он стабилизируется гироскопом, и отключение гироскопа происходит как раз таки при 0 газе, может я не прав

Пвел

Я видел это ролик, значит у меня и мануал мод тоже работает неадекватно, тк остаётся активен гироскоп и скорей всего барометр. Но при этом середина стика газа это активный взлёт, если стики отпустить то он будет быстро удаляться в высь, хотя может так и должно быть. если в ати моде стик газа опустить в 0 он же просто быстро снижаться начнёт? у меня он вырубает движки значит это у меня не ати а какой-то гибридный мод получается.

Tileva
Пвел:

у меня он вырубает движки

Никакой режим не вырубает движки. В Мануале очень низкие холостые, но движки может вырубить, если коптер перевернулся и падает более 5-10 секунд. У меня так было, т.к. видео было потеряно и я поздно понял, что случилось.

Сергей750
Пвел:

Учтите что пока пульт не будет показывать дистанцию все передатчики дрона работают на минимальной мощности, у вас дистанция не определилась тк на пульте всего 5 спутников, а нужно 6 минимум. Так работают стандартные прошивки. Как RHE не знаю, не ставил, тк считаю, что она не нужна и без нее можно на несколько км улететь без проблем. Максимальная мощность включается от 120м.