Hubsan X4 FPV H501S / Pro

ex-inspektor
Антон_В:

корректируется стримерами

Триммерами. Приводить в порядок (англ.) - trimm

Пвел
Антон_В:

Посмотрите внимательно, при свободных ручках управления, находятся ли их движки на экране точно в нейтрали? Там может быть маленький сбой (корректируется стримерами), который приводит к уводу в сторону.

Это первое, что проверяется.
Проблема или в FC или в модуле позиционирования, ТК эта проблема проявляется даже в режиме фаловми.
Что касается не сбрасывать газ в 0, я так понимаю на аппарате не полный мануал мод и он стабилизируется гироскопом, и отключение гироскопа происходит как раз таки при 0 газе, может я не прав

Пвел

Я видел это ролик, значит у меня и мануал мод тоже работает неадекватно, тк остаётся активен гироскоп и скорей всего барометр. Но при этом середина стика газа это активный взлёт, если стики отпустить то он будет быстро удаляться в высь, хотя может так и должно быть. если в ати моде стик газа опустить в 0 он же просто быстро снижаться начнёт? у меня он вырубает движки значит это у меня не ати а какой-то гибридный мод получается.

Tileva
Пвел:

у меня он вырубает движки

Никакой режим не вырубает движки. В Мануале очень низкие холостые, но движки может вырубить, если коптер перевернулся и падает более 5-10 секунд. У меня так было, т.к. видео было потеряно и я поздно понял, что случилось.

Сергей750
Пвел:

Провёл ещё один тест, отошёл от коптера на 15м получил такой результат
Что не так и в чем может быть проблема?

Учтите что пока пульт не будет показывать дистанцию все передатчики дрона работают на минимальной мощности, у вас дистанция не определилась тк на пульте всего 5 спутников, а нужно 6 минимум. Так работают стандартные прошивки. Как RHE не знаю, не ставил, тк считаю, что она не нужна и без нее можно на несколько км улететь без проблем. Максимальная мощность включается от 120м.

7 days later
ex-inspektor
Tileva:

Судя по фото дорожек, конструкции - это ее копия. И цена в рамках (можно еще такую поискать, может и дешевле есть).

ru.aliexpress.com/item/32804161750.html?gps-id=pcD…

А можете рассказать в чем отличия в строении этих двух антенн?

Narayan
ex-inspektor:

что на тушке стоит “клевер”

Покажите, пожалуйста, фото тушки с клевером

Антон_В
ex-inspektor:

Серенькая это патч-антенна круговой поляризации. Круговой она получается из-за того, что там не ромбы, а параллелограммы. Разница сторон создаёт сдвиг фаз 90 градусов для двух перпендикулярных направлений поляризации. А вот зелёненькая - патч-антенна линейной поляризации. Электрический вектор колеблется вертикально.

Tileva
ex-inspektor:

Меньшие по размерам квадраты (у зеленой), другая ориентация и отсутствие платы экрана - отражателя.

ex-inspektor
Tileva:

Меньшие по размерам квадраты (у зеленой), другая ориентация и отсутствие платы экрана - отражателя.

Понял, зеленая - это как раз та, что продается на Алиэкспрессе, в наборчике для юного пилота, чтобы заменить сток.

Антон_В:

Серенькая это патч-антенна круговой поляризации. Круговой она получается из-за того, что там не ромбы, а параллелограммы. Разница сторон создаёт сдвиг фаз 90 градусов для двух перпендикулярных направлений поляризации. А вот зелёненькая - патч-антенна линейной поляризации. Электрический вектор колеблется вертикально.

И опять понял. Следовательно “серенькая” вместе с передающей антенной на тушке (клевер TX) будут работать более корректно. А что скажете о разнице “серенькой” и “красной”?

Narayan:

Покажите, пожалуйста, фото тушки с клевером

А пожалуйста! Какая будет лучше на передачу - буду экспериментировать, когда определюсь с приемной на пульт

Tileva
ex-inspektor:

Понял, зеленая - это как раз та, что продается на Алиэкспрессе, в наборчике для юного пилота, чтобы заменить сток.

У меня есть обе. Блюскай показывает коэффициент приема, примерно, на 10 единиц лучше.

ex-inspektor

Вопрос: какую ставить “серенькую” или зеленую - уже не стоит, выбор между красной RJX и серой Lantian. Кстати: если посмотреть на фото “серенькой” повнимательнее, то а характеристиках у китайцев указано, что она линейной поляризации, вертикальной - почему? Ошибка?

Tileva
ex-inspektor:

Вопрос: какую ставить “серенькую” или зеленую - уже не стоит, выбор между красной RJX и серой Lantian. Кстати: если посмотреть на фото “серенькой” повнимательнее, то а характеристиках у китайцев указано, что она линейной поляризации, вертикальной - почему? Ошибка?

Так и есть. Нет элементов “закручивающих” поляризацию. Тем более, что там “ромбы”, а не параллелограммы.

У красной - 9.4 дб. Маловато. Я делал спираль на клевер. Примерно на 9 дб. Получилось хуже Блюская, причем, еще ловить луч нужно точно.

Порядок - Блюскай, Спираль, Патч (из набора 9 дб)

ex-inspektor

Т.е. не имеет смысла ее ставить совместно с клевером? Или все же будет улучшение?

Tileva
ex-inspektor:

Т.е. не имеет смысла ее ставить совместно с клевером? Или все же будет улучшение?

С клевером любая будет работать. А лучше-хуже - зависит от самой антенны. Клевер имеет смысл ставить сферой вниз, он лучше именно потому, что нет мертвой зоны над головой.

ex-inspektor

А-а-а, так это в корне меняет дело! Тогда выбираем “серенькую”, которая похожа на БлюСкай! “Сферой вниз” - это еще больше загнуть кабель, максимально наклонив “головку”?

Tileva
ex-inspektor:

А-а-а, так это в корне меняет дело! Тогда выбираем “серенькую”, которая похожа на БлюСкай! “Сферой вниз” - это еще больше загнуть кабель, максимально наклонив “головку”?

Я вообще не на дне ставил. Направить так, чтобы ее купол смотрел на пульт, по возможности.

Tileva
Tileva:

Я вообще не на дне ставил.

Я вообще ее на дне ставил.)