Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Tileva
ex-inspektor:

Понял, зеленая - это как раз та, что продается на Алиэкспрессе, в наборчике для юного пилота, чтобы заменить сток.

У меня есть обе. Блюскай показывает коэффициент приема, примерно, на 10 единиц лучше.

ex-inspektor

Вопрос: какую ставить “серенькую” или зеленую - уже не стоит, выбор между красной RJX и серой Lantian. Кстати: если посмотреть на фото “серенькой” повнимательнее, то а характеристиках у китайцев указано, что она линейной поляризации, вертикальной - почему? Ошибка?

Tileva
ex-inspektor:

Вопрос: какую ставить “серенькую” или зеленую - уже не стоит, выбор между красной RJX и серой Lantian. Кстати: если посмотреть на фото “серенькой” повнимательнее, то а характеристиках у китайцев указано, что она линейной поляризации, вертикальной - почему? Ошибка?

Так и есть. Нет элементов “закручивающих” поляризацию. Тем более, что там “ромбы”, а не параллелограммы.

У красной - 9.4 дб. Маловато. Я делал спираль на клевер. Примерно на 9 дб. Получилось хуже Блюская, причем, еще ловить луч нужно точно.

Порядок - Блюскай, Спираль, Патч (из набора 9 дб)

ex-inspektor

Т.е. не имеет смысла ее ставить совместно с клевером? Или все же будет улучшение?

Tileva
ex-inspektor:

Т.е. не имеет смысла ее ставить совместно с клевером? Или все же будет улучшение?

С клевером любая будет работать. А лучше-хуже - зависит от самой антенны. Клевер имеет смысл ставить сферой вниз, он лучше именно потому, что нет мертвой зоны над головой.

ex-inspektor

А-а-а, так это в корне меняет дело! Тогда выбираем “серенькую”, которая похожа на БлюСкай! “Сферой вниз” - это еще больше загнуть кабель, максимально наклонив “головку”?

Tileva
ex-inspektor:

А-а-а, так это в корне меняет дело! Тогда выбираем “серенькую”, которая похожа на БлюСкай! “Сферой вниз” - это еще больше загнуть кабель, максимально наклонив “головку”?

Я вообще не на дне ставил. Направить так, чтобы ее купол смотрел на пульт, по возможности.

Tileva
Tileva:

Я вообще не на дне ставил.

Я вообще ее на дне ставил.)

ex-inspektor

У меня нет “ног”, поэтому на дне некуда и крайне опасно для тушки. Сделал как у всех, на спину. Заказал Lantian (серенькую) - оттестирую в полете - отпишусь. Хотя бы просто сравню ее с “детской” из набора (зеленой). Спасибо, ребят, за подсказки

Tileva

Пал от перегрева второй мой передатчик от Ванпаа. Сегодня пришел новый - TX526. 25/200/600 мвт. Будет отвечать за видео на обоих аппаратах).

Испытания “на столе” прошли успешно.

Батя1957
Tileva:

Пал от перегрева второй мой передатчик от Ванпаа.

А какой нибудь маленький радиаторчик на микросхему не припаять?

Tileva
Батя1957:

А какой нибудь маленький радиаторчик на микросхему не припаять?

Он был в закрытом корпусе (дырочки уже сам насверлил). Первый вообще без корпуса летал, но все равно умер (вернее, работает, но мощность упала втрое). Там чип закрыт экраном с зазором и что-то лепить затруднительно.
Второй еще питал камеру и первое вылетело это самое питание. Пока на столе разбирался и уже думал так использовать (камера на своем аккумуляторе), то там же на глазах и сдох (мощность втрое также упала) - пульт рядом, а коэффициент чуть более 40.

Да ладно. Уже закрепил новый передатчик, сделал два разъема - на батарею и на выход видео с камеры. В квартире (расстояние метров 10 и за углом)) получаются коэффициенты - 58, 67 и 75 (25, 200 и 600 мвт). Естественно, на 7.5 вольта мощности меньше, чем на 12 заявленных. Я доволен, картинка устойчивая и вес 7 гр против 13 раньше.
Будет погода, испытаем в бою)

Батя1957
Tileva:

Там чип закрыт экраном с зазором и что-то лепить затруднительно.

В таких случаях обычно ставят кусочек теплопроводного “коврика”(скотча),между микросхемой и экраном.При небольших мощностях обычно бывает достаточно. Минус - нужно отпаивать экран.

Может совет пригодится и для нового передатчика. И ИМХО с перегревом может падать выходная мощность. Даже в комнате.😃

Tileva
Батя1957:

И ИМХО с перегревом может падать выходная мощность.

Ну, вобщем, пока крепил, испытывал - довольно долго был включен (без какого-либо обдува, естественно) - все было нормально. Полетаем, посмотрим. Весь передатчик в прозрачной термоусадке со сквозным обдувом.

Буду что-то решать с антенной - эта весит 8 гр и передатчик 8 грамм). Либо подпаяю без корпуса, либо клевер, либо “грибок” (потерял его просто в комнате, поиски ничего не дали, едет новый)).

Рамзес888
Tileva:

Ну, вобщем, пока крепил, испытывал - довольно долго был включен (без какого-либо обдува, естественно) - все было нормально. Полетаем, посмотрим. Весь передатчик в прозрачной термоусадке со сквозным обдувом.

У меня внешний передатчик DYS-Mi200MW - ИМЕННО в этом месте установлен - но я еще сделал щель между самим корпусом коптера и передатчиком для вентиляции - так что ЭТО самое ОПТИМАЛЬНОЕ расположение для передатчика:

Батя1957
Tileva:

все было нормально. Полетаем, посмотрим.

Ранее смотрел на Али аналогичные передатчики. Так многие,даже на 200мВт, комплектовались радиатором.(за доп плату+100р)
И в отзывах говорится про отказы из за возможного перегрева.Плывет несущая,падает мощность.Китай вообще лотерея. Может лучше перестраховаться?

Tileva
Рамзес888:

но я еще сделал щель между самим корпусом коптера и передатчиком для вентиляции

У меня тоже есть щель - плата передатчика опирается на кусочек резиночки и винтики на резьбе - можно высоту подбирать.

Батя1957:

И в отзывах говорится про отказы из за возможного перегрева.Плывет несущая,падает мощность.Китай вообще лотерея. Может лучше перестраховаться?

Я смотрел отзывы и видео именно этого передатчика. В основном, позитивные в этом смысле. Посмотрим.

MCB

Здравствуйте. Приобрел себе не новый Hubsan H501S Pro при проверке все работало дома включаю а видео на пульт не передается. Думал батарейки сели, поменял в пульте и в коптере включилось видео. Но вышел на улицу для теста видео опять нет. Взлетел на нем метров на 10 и решил все таки разобраться в чем проблема вернулся домой. Коптер летает нормально функции возврат домой, следи за мной все работают пульт и коптер ловит 12 спутников. Купил карту памяти на кару не пишет тоже. Но заметил одно если включить пульт и на коптере батарею включать и выключать то в какой то момент появляется зеленый экран с надписью Hubsan и видео появляется. А так всегда черный экран при включении. Посоветуйте что посмотреть или прошивку менять?

Tileva
MCB:

Здравствуйте. Приобрел себе не новый Hubsan H501S Pro при проверке все работало дома включаю а видео на пульт не передается. Думал батарейки сели, поменял в пульте и в коптере включилось видео. Но вышел на улицу для теста видео опять нет. Взлетел на нем метров на 10 и решил все таки разобраться в чем проблема вернулся домой. Коптер летает нормально функции возврат домой, следи за мной все работают пульт и коптер ловит 12 спутников. Купил карту памяти на кару не пишет тоже. Но заметил одно если включить пульт и на коптере батарею включать и выключать то в какой то момент появляется зеленый экран с надписью Hubsan и видео появляется. А так всегда черный экран при включении. Посоветуйте что посмотреть или прошивку менять?

Для начала сделать Бинд и все калибровки (4 штуки). Затем проверить видео отдельно, меняя частоты в Меню. По поводу записи - проверить гнездо (чистоту, ровность пружинок) и использовать скоростную (10 класс) флешку.

Подробности здесь:

www.orda2000.fb38063g.bget.ru/quadr.htm

MCB

Я в этом далек по этому вопрос )))) что такое БИНД? Карту купил я 10 класс- когда на экране пульта появляется видео с коптера то на карту памяти все записывается. Если на пульт видео не пришло то на карту запись не идет. Частоты уже попробовал сдвигать изображения не появлялось. Калибровки не стал делать так как коптер летает ровно, в пространстве зависает не шатаясь. Попробую сделать калибровки. Еще вспомнил, когда видео передается на пульт у него с низу в корпусе загорается красный светодиод, если видео не идет то светодиод не светиться.