Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Narayan
ex-inspektor:

что на тушке стоит “клевер”

Покажите, пожалуйста, фото тушки с клевером

Антон_В
ex-inspektor:

А можете рассказать в чем отличия в строении этих двух антенн?

Серенькая это патч-антенна круговой поляризации. Круговой она получается из-за того, что там не ромбы, а параллелограммы. Разница сторон создаёт сдвиг фаз 90 градусов для двух перпендикулярных направлений поляризации. А вот зелёненькая - патч-антенна линейной поляризации. Электрический вектор колеблется вертикально.

Tileva
ex-inspektor:

А можете рассказать в чем отличия в строении этих двух антенн?

Меньшие по размерам квадраты (у зеленой), другая ориентация и отсутствие платы экрана - отражателя.

ex-inspektor
Tileva:

Меньшие по размерам квадраты (у зеленой), другая ориентация и отсутствие платы экрана - отражателя.

Понял, зеленая - это как раз та, что продается на Алиэкспрессе, в наборчике для юного пилота, чтобы заменить сток.

Антон_В:

Серенькая это патч-антенна круговой поляризации. Круговой она получается из-за того, что там не ромбы, а параллелограммы. Разница сторон создаёт сдвиг фаз 90 градусов для двух перпендикулярных направлений поляризации. А вот зелёненькая - патч-антенна линейной поляризации. Электрический вектор колеблется вертикально.

И опять понял. Следовательно “серенькая” вместе с передающей антенной на тушке (клевер TX) будут работать более корректно. А что скажете о разнице “серенькой” и “красной”?

Narayan:

Покажите, пожалуйста, фото тушки с клевером

А пожалуйста! Какая будет лучше на передачу - буду экспериментировать, когда определюсь с приемной на пульт

Tileva
ex-inspektor:

Понял, зеленая - это как раз та, что продается на Алиэкспрессе, в наборчике для юного пилота, чтобы заменить сток.

У меня есть обе. Блюскай показывает коэффициент приема, примерно, на 10 единиц лучше.

ex-inspektor

Вопрос: какую ставить “серенькую” или зеленую - уже не стоит, выбор между красной RJX и серой Lantian. Кстати: если посмотреть на фото “серенькой” повнимательнее, то а характеристиках у китайцев указано, что она линейной поляризации, вертикальной - почему? Ошибка?

Tileva
ex-inspektor:

Вопрос: какую ставить “серенькую” или зеленую - уже не стоит, выбор между красной RJX и серой Lantian. Кстати: если посмотреть на фото “серенькой” повнимательнее, то а характеристиках у китайцев указано, что она линейной поляризации, вертикальной - почему? Ошибка?

Так и есть. Нет элементов “закручивающих” поляризацию. Тем более, что там “ромбы”, а не параллелограммы.

У красной - 9.4 дб. Маловато. Я делал спираль на клевер. Примерно на 9 дб. Получилось хуже Блюская, причем, еще ловить луч нужно точно.

Порядок - Блюскай, Спираль, Патч (из набора 9 дб)

ex-inspektor

Т.е. не имеет смысла ее ставить совместно с клевером? Или все же будет улучшение?

Tileva
ex-inspektor:

Т.е. не имеет смысла ее ставить совместно с клевером? Или все же будет улучшение?

С клевером любая будет работать. А лучше-хуже - зависит от самой антенны. Клевер имеет смысл ставить сферой вниз, он лучше именно потому, что нет мертвой зоны над головой.

ex-inspektor

А-а-а, так это в корне меняет дело! Тогда выбираем “серенькую”, которая похожа на БлюСкай! “Сферой вниз” - это еще больше загнуть кабель, максимально наклонив “головку”?

Tileva
ex-inspektor:

А-а-а, так это в корне меняет дело! Тогда выбираем “серенькую”, которая похожа на БлюСкай! “Сферой вниз” - это еще больше загнуть кабель, максимально наклонив “головку”?

Я вообще не на дне ставил. Направить так, чтобы ее купол смотрел на пульт, по возможности.

Tileva
Tileva:

Я вообще не на дне ставил.

Я вообще ее на дне ставил.)

ex-inspektor

У меня нет “ног”, поэтому на дне некуда и крайне опасно для тушки. Сделал как у всех, на спину. Заказал Lantian (серенькую) - оттестирую в полете - отпишусь. Хотя бы просто сравню ее с “детской” из набора (зеленой). Спасибо, ребят, за подсказки

Tileva

Пал от перегрева второй мой передатчик от Ванпаа. Сегодня пришел новый - TX526. 25/200/600 мвт. Будет отвечать за видео на обоих аппаратах).

Испытания “на столе” прошли успешно.

Батя1957
Tileva:

Пал от перегрева второй мой передатчик от Ванпаа.

А какой нибудь маленький радиаторчик на микросхему не припаять?

Tileva
Батя1957:

А какой нибудь маленький радиаторчик на микросхему не припаять?

Он был в закрытом корпусе (дырочки уже сам насверлил). Первый вообще без корпуса летал, но все равно умер (вернее, работает, но мощность упала втрое). Там чип закрыт экраном с зазором и что-то лепить затруднительно.
Второй еще питал камеру и первое вылетело это самое питание. Пока на столе разбирался и уже думал так использовать (камера на своем аккумуляторе), то там же на глазах и сдох (мощность втрое также упала) - пульт рядом, а коэффициент чуть более 40.

Да ладно. Уже закрепил новый передатчик, сделал два разъема - на батарею и на выход видео с камеры. В квартире (расстояние метров 10 и за углом)) получаются коэффициенты - 58, 67 и 75 (25, 200 и 600 мвт). Естественно, на 7.5 вольта мощности меньше, чем на 12 заявленных. Я доволен, картинка устойчивая и вес 7 гр против 13 раньше.
Будет погода, испытаем в бою)

Батя1957
Tileva:

Там чип закрыт экраном с зазором и что-то лепить затруднительно.

В таких случаях обычно ставят кусочек теплопроводного “коврика”(скотча),между микросхемой и экраном.При небольших мощностях обычно бывает достаточно. Минус - нужно отпаивать экран.

Может совет пригодится и для нового передатчика. И ИМХО с перегревом может падать выходная мощность. Даже в комнате.😃

Tileva
Батя1957:

И ИМХО с перегревом может падать выходная мощность.

Ну, вобщем, пока крепил, испытывал - довольно долго был включен (без какого-либо обдува, естественно) - все было нормально. Полетаем, посмотрим. Весь передатчик в прозрачной термоусадке со сквозным обдувом.

Буду что-то решать с антенной - эта весит 8 гр и передатчик 8 грамм). Либо подпаяю без корпуса, либо клевер, либо “грибок” (потерял его просто в комнате, поиски ничего не дали, едет новый)).

Рамзес888
Tileva:

Ну, вобщем, пока крепил, испытывал - довольно долго был включен (без какого-либо обдува, естественно) - все было нормально. Полетаем, посмотрим. Весь передатчик в прозрачной термоусадке со сквозным обдувом.

У меня внешний передатчик DYS-Mi200MW - ИМЕННО в этом месте установлен - но я еще сделал щель между самим корпусом коптера и передатчиком для вентиляции - так что ЭТО самое ОПТИМАЛЬНОЕ расположение для передатчика: