Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Ранее не обращал внимание - а сейчас заметил , при вкл HOME - мигают данные GPS пульта
Надпись HOME есть
Это так должно быть ?
Ранее не обращал внимание - а сейчас заметил , при вкл HOME - мигают данные GPS пульта
Надпись HOME естьЭто так должно быть ?
на последних прошивках есть такое.
Здравствуйте всем.
Помогите решить проблему с husband 501 pro. Пропало видео на пульте. Телеметрия вся есть. Коптер летает нормально функции возврат домой, следи за мной все работают пульт и коптер ловит 12 спутников. Купил карту памяти 10 класс на кару не пишет тоже. Но заметил одно если включить пульт и на коптере батарею включать и выключать то в какой то момент появляется зеленый экран с надписью Hubsan и видео появляется. А так всегда черный экран при включении.
Разобрал коптер весь проверил все шлейфы все отлично. Проверял тестером на прозвонке. Может ткнёте меня носом что смотреть что замерять? Может уже есть мануал с схемой где есть контрольные точки с напряжением. Может кто сталкивался и расскажет что и где проверить что где померить ))) а то очень хочется видео получить. Помогите пожалуйста
Помогите решить проблему с husband 501 pro. Пропало видео на пульте. Телеметрия вся есть.
А бинд пульта с коптером пробовали делать? Больше похоже на то что сбили видеочастоту в настройках пульта, либо сбился бинд по каналу видео.
10 класс на кару не пишет тоже
Файлы есть “без изображения”?
А бинд пульта с коптером пробовали делать? Больше похоже на то что сбили видеочастоту в настройках пульта, либо сбился бинд по каналу видео.
Да делал эффекта нет. Все тоже самое. Видео нет. Делал вот так,правильно?
1 - пульт и квадр ВЫКЛЮЧЕНЫ
2 - зажимаем кнопку ВИДЕО на пульте и включаем пульт
3 - ждём сообщения на экране пульта о том что он готов к бинду
4 - отжимаем кнопку видео пульта
5 - кладём пульт антеннами прямо на коптер
6 - подсоединяем питание коптера
Файлы есть “без изображения”?
Если память не изменяет то Вообще пустая флешка. Проверю ещё раз на днях
Делал вот так,правильно?
да
Если память не изменяет то Вообще пустая флешка. Проверю ещё раз на днях
Коптер поддерживает не все объёмы памяти флешек и только одну файловую систему. Если вставлена несовместимая флешка, то может не работать видео.
Если флешку я не вставляю то видео на пульте все равно нет. Флешку ставил туда для проверки будет ли запись на ней. Что с флешкой что без видео на пульт не идёт.
Флешки вставлял разные. Но не помню были там файлы или нет. Так как пытался добиться чтоб видео на пульт пришло. И тестил это все давно.
Коптер лежит без дела уже тоже давно. Руки опустились и я положил эту игрушку на полку.
Вот решил все таки его поставить на ноги.
А при включении RSSI - данные с видео на экран приходят ?
А при включении RSSI - данные с видео на экран приходят ?
Можете объяснить на пальцах. Я в таких терминах далёк. Куда смотреть на экране? Как включить RSSI?
Разобрал коптер весь проверил все шлейфы все отлично.
Сначала нужно проверить - видеопроцессор или передатчик. Если коптер SS, то передатчик на главной плате и можно на разъеме проверить наличие видеосигнала.
Судя по отсутствию записи, скорей всего не работает видео процессор. Если мигает при включении, то можно попробовать “прогреть” всю видеоплату. Отдать в “ремонт мобилок”, у них есть инструменты.
Так же, как замечено, можно в RSSI режиме проверить, есть ли несущая от передатчика. Ну и плюс, в пульте проверить подряд все видеочастоты.
Куда смотреть на экране? Как включить RSSI?
www.orda2000.fb38063g.bget.ru/quadr.htm
Все есть и с картинками. Вот там, где 5.8 - ваше.
Ну видеосигнал человек увидит при наличии осциллографа,
Думаю мигает знак хубсан - но он может идет не с платы видео , а в прошивке пульта ( у меня мигает при вкл пульта )… не знаю
Но по несущей - как вариант отделить мух от котлет
Может и каналы поперебирать …
Ну видеосигнал человек увидит при наличии осциллографа
Не обязательно. Можно подать на любое видеоустройство имеющее аналоговый вход. Любой мониторчик, скажем.
Завтра пуду все проверять ещё раз. Проверю что падает на флешку. Подружить ещё раз попробую пульт и коптера. И rssi попробую посмотреть. Фото выложу. Разберу посмотрю ещё раз шлейфы. Что ещё при разборе посмотреть проверить?
Сначала нужно проверить - видеопроцессор или передатчик. Если коптер SS, то передатчик на главной плате и можно на разъеме проверить наличие видеосигнала.
Судя по отсутствию записи, скорей всего не работает видео процессор. Если мигает при включении, то можно попробовать “прогреть” всю видеоплату. Отдать в “ремонт мобилок”, у них есть инструменты.Так же, как замечено, можно в RSSI режиме проверить, есть ли несущая от передатчика. Ну и плюс, в пульте проверить подряд все видеочастоты.
www.orda2000.fb38063g.bget.ru/quadr.htm
Все есть и с картинками. Вот там, где 5.8 - ваше.
Не открывается ссылка.
Не открывается ссылка.
Для Pro пульта. Держите кнопку Exit и включаете пульт.
Для Pro пульта. Держите кнопку Exit и включаете пульт.
После включать сам коптер? Или первым его включить?
Именно ! - есть разница в бинде пульта - стандарт или про !
Вот - главное увидеть данные с RSSI - !!!
Если есть несущая (это частота на которой происходит передача видео с коптера и её значение Вы увидете то что называется RF 5,8 STRENGTH)- то значит передатчик работает
Далее - проверить наличие видиесигнала - на плату передатчика ( как уже говорили - либо осциллографом либо подпть на монитор) - хотя вариант с монитором может не сработать … есть разные причины … в том числе и просто человеческий фактор
Не все знают как поключить монитор - тем более на сигнал AVI
Но - полюбому - какой то сигнал будет на шлейфе - и тут вопрос ! НА КАКОЙ ИМЕННО - контакт приходит сигнал видео
И снова вопрос - а что ВСЕ ! знают схемотехнику коптера и какие где контакы ?
Вот а вдруг - человек скульптор или водолаз ?
Я пока даже не нашел принципиальной ( блок схемы ) - нашего коптера …
Потому - коллеге надо найти парня со знанием коптеров - и оттуда плясать — я так думаю !
Не открывается ссылка.
Это к вашему роскомнадзору) Вот “зеркало”.
После включать сам коптер? Или первым его включить?
Сначала пульт, потом коптер.
есть разница в бинде пульта - стандарт или про !
Нет разницы. Включаем пульт - с ФОТО или Энтер, проходит стартовая программа, пульт переходит в режим поиска. Затем коптер - у него обычный старт и передача параметров.
Ну я хренею — “Включаем пульт - с ФОТО или Энтер”(–значит есть разниза ) !
Ну а если и госком - то думаю можно ПРОСТО разяснить - или я не прав ?
У нас что - 000rdo 2000 - в последней инстанции ???
Там - кстати - крайне скудно ! и все больше ссылки на кого то !
Нажимаешь на инфу - а на тебе - на что угодно
Вы вообще свой сайт давно посещали ??
Может стоит обновить - а то инфа ДАВНО устарела - …
Но за то - все впрямь - вот тока тама !
------
Никоим образом не хочу уменьшить значения инфы на Вашем сайте !
Но - написана она много лет назад , и зачастую не отображает тех вопросов ,что возникли за все время использования коптера HUBSAN 501
--------
Ну да - ладно !
Но - полюбому - какой то сигнал будет на шлейфе - и тут вопрос ! НА КАКОЙ ИМЕННО - контакт приходит сигнал видео
На моей странице, в разделе Комментарии, собрано много инфы.
Philin
красный (ВИДЕО AV)
оранжевый (земля)
белый (земля)
красный (шина i2c)
чёрный (шина i2c)
оранжевый (земля)
красный (питание +5В)
коричневый (питание +5В)
26.04.18
в последней инстанции ???
Там - кстати - крайне скудно ! и все больше ссылки на кого то !
-
Там, хоть и “скудно” (400 ГБ инфы), но более, чем где бы то ни было, собрано по вопросам для этого коптера.
-
Это мой сайт и моя страница. Я ее сделал, в первую очередь, для себя, прочтя все 600-700 страниц этого форума и еще нескольких.
-
Ссылки естественны, т.к. не я автор собранной информации. Хотя и мой вклад есть в многочисленные проверки и модернизации.
-
О какой “правоте” речь, если просто цитируется “Инструкция” к коптеру? На сайте есть видео от китайских производителей, где они наглядно все показывают.
Ну я хренею — “Включаем пульт - с ФОТО или Энтер”(–значит есть разниза ) !
Для Стандарта - “Фото”, для ПРО - “Энтер”. Вы упомянули оба пульта, я указал для обоих. Разницы в режиме нет, но кнопки у них имеют другие названия.
Вы вообще свой сайт давно посещали ?? Может стоит обновить
Меня это не интересует.
Но - написана она много лет назад , и зачастую не отображает тех вопросов ,что возникли за все время использования коптера HUBSAN 501
Не “много лет”, а в 2018 и дополнялся в 2019.
Как правило, все “вопросы” давно отображены. Но это не инструкция по ремонту, хотя в Комментариях и на других площадках, я дистанционно “починил” с десяток коптеров.