Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Скажите пожалуйста. Эти аккумуляторы хорошего качества,на сколько полетов им может хватить? А то я себе прикупил вот такие banggood.com/…/Wholesale-BTY-1_2V-2500mAh-4Pcs-AA-… А их реально хватило на 5 мин полёта и экран потух,еле успел вернул квад в режиме RTH.
Очень хорошие. Хватает даже не знаю на сколько. Больше 6 аккумуляторов отделать. Цена супер. Дюрасел у нас в России такой же .будет в 3 раза дороже.
Всем привет)). Подскажите с выбором habsan или предложили Phantom 2 Vision+ за 350$ ( неизвесно сколько он б/у ) . Опыта управления нет , это будет первый коптер
Всем привет)). Подскажите с выбором habsan или предложили Phantom 2 Vision+ за 350$ ( неизвесно сколько он б/у ) . Опыта управления нет , это будет первый коптер
Меня сейчас забьют тапками, но я бы выбрал все таки Фантика 😃
В принципе Хабсан хорош, даже очень хорош в своей нише, но фантик есть фантик. Более вылизаный софт, да и размер 350-й вместо 250-го.
Но при покупке Фантика готовтесь к цене аккумулятора 120-150 долларов вместо 15-25 как на Хобсанчика. При краше и поломке камеры готовтесь на 250-350 у.е. вместо 50-60 у.е., при том что при краше у хабсана камера крайне редко выходит из строя.
Так что если цена комплектухи не пугает, я бы брал Фантома. Если пугает - однозначно 501-го!
Только если и смотреть Фантома, то только 3-го. Стандарт стоит как 2-й фижен плюс, но моделька поприятнее и внешне и функциональностью.
П.С. Если коптер первый, за 30-40 баксов купите 5-ю Симу, просто потренироваться. Можно даже без камеры. Навыки и моторика пальцев приобретенная управлением даже простенького квадра дасть в разы больше опыта и уверенности чем любые симуляторы, обзоры и рассказы.
я бы фантика взял, возможно созрел к этому.
h501s и Phantom 2 Vision+ - это коптеры из разных категорий с разными возможностями.
Какая цель в использовании коптера, просто погонять, съёмка?
Опыта управления нет , это будет первый коптер
даже без опыта управления, они прощают многое.
h501s и Phantom 2 Vision+ - это коптеры из разных категорий с разными возможностями.
Какая цель в использовании коптера, просто погонять, съёмка?даже без опыта управления, они прощают многое.
Hubsan H501S тем и хорош, что универсален и обладает разными возможностями одновременно: делать съёмку интересных объектов и событий на ближней и средней дистанции, можно сделать разведку окрестностей с высоты птичьего полёта, можно снимать себя любимого в движении на велике/лодке/лошади/машине в FollowMe, а захочется развлечься - погонять на нём в Altitude/Manual режиме.
Конечно расплатой за эту универсальность (к тому же ещё и бюджетность) является то, что всё это он делает не так хорошо и гладко, как это могут делать другие специализированные коптеры.
Но кто-то прощает ему эту неидеальность, а кто-то пытается допиливать его до возможностей Фантомов или Рейсеров 😆.
И действительно он очень удачен для первого коптера. Начинать нужно летать в GPS режиме, а потом можно понемногу осваивать Altitude и Manual.
Благодарю за информацию, не очень радостное известие))) А ссылкой случайно на данное устройство не богаты? А то пока на даче, с телефона неудобно искать.
Цена 2 651,74 руб, продавец нормальный
ru.aliexpress.com/item/…/32624043759.html
Для тех кто не хочет ждать с али и играть в лотерею с пультом и разбитым экраном: (ценник приятный)
rc-today.ru/shop/UID_126856.html
отличная цена!
акумов нет правда дополнительных…
ЗЫ. где есть в продаже акумы у нас в МСК?
Благодарю за информацию, не очень радостное известие))) А ссылкой случайно на данное устройство не богаты? А то пока на даче, с телефона неудобно искать.
У меня отвалился разъем с камеры при краше… И это не смотря на бесполезную каплю герметика…
По поводу фантом или хабсан: если не летал, чтобы понять надо ли оно тебе - только хабсан… Сам шел таким путем… Увидел фантом вживую и понял, что есть взял и полетел и что есть достаем эту огромную штуку из багажника и начинаем… ЦУП на связи)) А вот если снимать видео в суперкачестве… То есть это уже для работы, не важно какой за деньги или над собой… А хабсан просто один из видов кайфа… Резюме: хабсан, а потом собирать большой мегаагрегат самому, благо сейчас мануалов на этот счет мульён
Здравствуйте. Подскажите как быть. Заказал данный квадр на гирбесте еще в конце августа, в учетке пишется “процессинг”. Стоит ждать или можно потребовать деньги? Кагда захожу по ссылке, данный, пишется, что при покупке отправляют в ближайшие пару дней. И так каждый день когда не зайду, просто получается они есть в наличии. Кто знает что это за “кошки-мышки”
Доброе утро всем.
На прошлой неделе купил себе ,чисто случайно ,данную модель,принимайте в братство))
Так,как опыта в вождении FPV квадров не было,подумал что все будет легко и просто,вынул из коробки и полетел))Как говорится шиш)
В первый вечер,изучил инструкцию и помчался получать кайфы во двор.Живу в Москве,во дворе цтп и двор в форме коробки(дома по периметру).
В итоге чуть не шарахнул квадр об дом,не справился с управлением и влепил его в дерево,в голове панические мысли о том,что долбануть квадр за четвертной в первый полет это крайне нелепо и прединфарктное состояние)
Пришел домой и принялся штудировать этот форум.
Перепрошил квадр на 1.1.17 на всякий случай,калибровку инерционных датчиков не получилось сделать,не выходил в режим калибровки.(включил пульт,включил квадр,левый стик вверх и частые движения вверх-вниз правым).
На след.день поехал в поля тестить дальше.
В поле дело пошло лучше,меньше шансов долбануть и паники меньше)
Полетал рядом,проверил автовозват и функцию следуй за мной.(всегда был включен gps mod).
При включении “следуй за мной” квадр поворачивал камеру от меня и летел за мной,т. е я оказывался в левой или правой стороне экрана,но никак не по центру. Автовозврат работал адекватно и квадр прилетал в круг от точки взлета радиусом 1-1.5 метра.
Также заметил интересную феньку,при включении функции безголовый,квадр должен быть четко повернут камерой от пульта,т.е камера и антенны на пульте должны быть направлены по единому направлению.В этом случае управление будет осуществляться адекватно и правильно.
Если при включении этого режима камера квадра смотрит на тебя,то управление инвертируется.
Соответственно стоять нужно неподвижно,т.е не крутиться вокруг своей оси,как только поворачиваешься управление креном и тангажем меняется в горизонтали в зависимости от угла поворота пульта.
Немного расстроился,свернулся и поехал заряжать акб и пить водку)
На след.утро продолжил.
Поднял на 250 метров повисел спустил в режиме автовозврата. Нареканий нет все отработало на 5.Немного полетал на небольшой высоте,высадил акб и довольный поехал домой.
Вчера решил попробовать снова полетать по двору.
Поведение квадра изменилось до неузнаваемости.
В GPS mode квадр волотузило как пьяную козу,он пытался улететь в разные стороны,в общем я немного нагадил в штаны и выше 3 метров не стал его поднимать.
При переключении в режим удержания высоты он также пытался куда то улететь,пробовал триммерами отрегулировать нифига не вышло.
В GPS mode уверен проблема была в том что квадр видел только 6 спутников,но пульт 12.
А вот с режимом удержания высоты думаю дело в огромном количестве машин,цтп и дворе коробке.
Выводы:
1)шить на модифицированную прошивку без потолка высоты и автовозвратом на 50 м.
2)в застройке не летать не под каким предлогом.
3)Пробовать откалибровать все что можно.(инерционные датчики и гиро,это же не одно и тоже?)
4)Ни к коем случае не летать когда спутников меньше 12 на квадре и пульте.
5)При калибровке компаса выкладывать весь металл и калибровать на расстоянии от машин.
6)Новичку сначала прочитать весь форум перед запуском аппарата,чтобы не засунуть коту под хвост червертак.
В выхи поеду в какой нибудь парк посмотрю как будет себя вести эта винтокрылка.
Кстати заказал антенны для увеличения дальности. Придут инсталлирую.
Вопрос,насколько вероятность ушатать квадр увеличится если летать в 2-мя акб?Ушатать,я имею в виду вероятность того что моторы или электроника погорит.
Вот ссылка в вк на первый полет)))
vk.com/wall5845876_2195
Страница с видео недоступна.
Страница с видео недоступна
Нормально посмотрел.
Здравствуйте. Подскажите как быть. Заказал данный квадр на гирбесте еще в конце августа, в учетке пишется “процессинг”. Стоит ждать или можно потребовать деньги? Кагда захожу по ссылке, данный, пишется, что при покупке отправляют в ближайшие пару дней. И так каждый день когда не зайду, просто получается они есть в наличии. Кто знает что это за “кошки-мышки”
У меня тоже заказ на гирбесте, но правда только с понедельника висит в таком статусе, обещана была отправка 7-9 сентября. Вы им писали в поддержку с вопросом когда отправка?
Вопрос,насколько вероятность ушатать квадр увеличится если летать в 2-мя акб?Ушатать,я имею в виду вероятность того что моторы или электроника погорит.
Летает он и с двумя аккумами без проблем но все ровно не советую их цеплять дабы динамика не та уже. Прикупите трекер, избавляет от нервах при потере квада из вида. Если собирайтесь в парке то можно в Кузьминках, с удовольствием выйду и я полетать.
Нормально посмотрел.
Видимо только для зарегистрированных 😦
Видимо только для зарегистрированных
Вот ссылка в вк на первый полет)))
vk.com/wall5845876_2195
Из правил форума.
- Не приветствуется публикация ссылок на ресурсы, которые требуют для просмотра информации дополнительных действий (зарегистрироваться, заплатить денег, подпрыгнуть, спеть песенку). Такие сообщения могут быть удалены, на усмотрение модераторов.
У меня тоже заказ на гирбесте, но правда только с понедельника висит в таком статусе, обещана была отправка 7-9 сентября. Вы им писали в поддержку с вопросом когда отправка?
Нет не писал
Какая цель в использовании коптера, просто погонять, съёмка?даже без опыта управления, они прощают многое.
… ровно до тех пор, пока не возникнет внештатная ситуация. Например, тот же Atti-mode на фантике рядом с каким-либо препятствием … Вот поэтому начинать с фантика я бы не советовал. Либо сразу с ним купить какого-либо нано-клопа, чтобы параллельно тренироваться в ручном управлении. А так, конечно, - дать левым стиком газу - дело, в принципе, не хитрое… ))
Гирбест всегда отправляет очень неспешно. Подождите, если не горит.
Нет не писал
Напишите, я ради интереса сейчас написал, они стали кормить завтраками подождите ещё 5-7 дней. И с учетом того, что вы ждете отправки с августа, подумываю отменять заказ если в течение 5 дней не отправят.