Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Ну и становится понятно, зачем нужен был бы микрофон.
На самом деле все произошло быстро и тихо, так что микрофон все же не нужен, я толком даже не понял что случилось и почему квадрик лежит на земле. Сказали что полетел не туда, а потом я посмотрел видео 😃
На самом деле все произошло быстро и тихо, так что микрофон все же не нужен, я толком даже не понял что случилось и почему квадрик лежит на земле. Сказали что полетел не туда, а потом я посмотрел видео 😃
Не, я про то что сказал директор когда поднялся.
Не, я про то что сказал директор когда поднялся.
Он очень уравновешен, посмеялись и разъехались )
+короче выдрал я GPS модуль из квадрика…
с дуру правда родные его настройки не сохранилно ладно, посмотрю их в аппе в модуле.
во вложении только начал когда ковыряться так модуль определился как 8-ая серия U-blox.
-GPS+Glonass
-по умолчанию скорость 9600
- протокол UBX+NMEA
- скорость обновления держит 10 Гц (обновление 10 раз в секунду)
Короче после 2 часов экспериментов сам модуль намного лучше чем то что отображается на аппе.
На подоконнике он мне сразу 7-8 спутников дал, переключаю кабель на квадр - сволота пищит не видит нифига.
Попробовал просто NMEA протокол и скорость 57600 - координаты сразу показывает и не пишит гаденыш но не показывает количество спутников…
Есил кто имеет выход на хабсановцев спросите какую конфигурацию ему надо сделать чтобы выхлоп был максимальный
Завтра добью его уже , заставлю работать мозг квадра как надо а то 4 ночи ужо 😃
Модуль GPS работает хорошо, будем допиливать.
Еще один Hubsan H501s:
…alibaba.com/…/dwi-x15-2mp-hd-camera-wifi-fpv-dron…
Китайцы прикалываются наверно. 😃
Народ, если кто пользуется оригинальным Imax B6 для зарядки батареи, не могли бы вы измерить внутреннее сопротивление хабсановского аккума?
Купил такую батарею… не для хабсана. Смущает низкая токоотдача и большая просадка напряжения при нагрузке.
Судя по измерениям и калькулятору аккумуляторному токоотдача менне 10С, а не 25С как заявлено. Максимально безопасный ток 50А.
Хочется понять, не подделка ли…
Народ, если кто пользуется оригинальным Imax B6 для зарядки батареи, не могли бы вы измерить внутреннее сопротивление хабсановского аккума?
Купил такую батарею… не для хабсана. Смущает низкая токоотдача и большая просадка напряжения при нагрузке.
Судя по измерениям и калькулятору аккумуляторному токоотдача менне 10С, а не 25С как заявлено. Максимально безопасный ток 50А.
Хочется понять, не подделка ли…
8 и 9 ом на банках
Еще один Hubsan H501s:
…alibaba.com/…/dwi-x15-2mp-hd-camera-wifi-fpv-dron…
Китайцы прикалываются наверно. 😃
Там коллекторные движки и симовские ноги, от хабсана только часть корпуса ))
После 20минутного полета замерил потерю емкости на стандартной аппе. 170мАч. Моей импровизированной батареи должно хватить где-то на 4-5 полетов, кто засовывает 2500+махов аккумы, наверное не у всех коптеры доживут до зарядки аппаратуры )
Начитавшись форума (если конкретно, то пост 1630 и немного далее по теме), решился воткнуть тигромуха. Припаялся к проводам: RX маяка к TX на плате (зелёный к чёрному). Хотя и были сомнения, решил довериться фото, тем более, что далее автор не ругается на нерабочий по жпс маяк. И еще в памяти всплыло, что писали тут как-то, мол китайцы напутали на плате с маркировкой…
В итоге сомнения подтвердились: маркировка на плате - это не есть распиновка жпс-модуля (и китайцы тут не при чём)!
Паять нужно rx маяка к rx на плате, т.е. зелёный к синему!
А к посту 1630 неплохо было бы приписать, что вариант на фото - нерабочий! А то всех новичков отправляете пользоваться поиском, а тут “вот оно чё”!
В итоге сомнения подтвердились: маркировка на плате - это не есть распиновка жпс-модуля (и китайцы тут не при чём)! Паять нужно rx маяка к rx на плате, т.е. зелёный к синему!
Вы просто не до конца тему прочли:
На самом деле там ничего не попутано. На плате подписана распиновка разъёма платы, а не GPS модуля. И выход (TX) модуля подключается ко входу (RX) основной платы, равно как и ко входу (RX) платы маяка. Как бы всё логично и правильно.
Страницы 116-120, сообщения с 4634 по 4787 сокрыты от глаз😁?
По поводу редактирования поста с ошибкой - изба индейская, фиг-вам называется. Уж так этот форум устроен.
Там коллекторные движки и симовские ноги, от хабсана только часть корпуса ))
Зато цифры такие-же: Hubsan PK H501S X4. Всем жалобщикам у которых коптеры улетели, взамен будут эти присылать. 😃 (шутка юмора)
Страницы 116-120, сообщения с 4634 по 4787 сокрыты от глаз😁?
По поводу редактирования поста с ошибкой - изба индейская, фиг-вам называется. Уж так этот форум устроен.
Когда читал эти страницы маяка у меня еще не было. А когда нет под рукой объекта обсуждения и имеешь только смутное представление по теме, в голове от 150+ страниц полезного и не очень материала каша манная…
Поиском нашел Ваш пост с фото, пару следующих страниц перечитал на всякий случай, и вперед - к паяльнику.
По поводу невозможности редактирования - это вы мне глаза сейчас открыли…
Зато цифры такие-же: Hubsan PK H501S X4. Всем жалобщикам у которых коптеры улетели, взамен будут эти присылать. 😃 (шутка юмора)
Дак это они на модернизацию улетели… Скоро вернутся!
Зато цифры такие-же: Hubsan PK H501S X4
По сомалийски хабсан - “уверенный”. Видимо хотели как в поговорке, как корабль назовешь, так он и полетит ) но что-то малость не срослось. Так что они могут сказать, что хабсан - не торговая марка, а какой-то сомалиец ляпнул на заводе, так и назвали )) ну и по кравиатуре 2 раза с закрытыми глазами кулаком стукнули, получилась маркировка H501S, ну и морда чуть похоже, но лучей то ШЕСТЬ! а значит не плагиат 😃
Тигромух подпаял по схеме которую выложил Echelon. Все один в один,маркировка цветовая такая же как на его фото .На руках было два хабсана черный и белый(куплены в разное время) и у обоих все пучком . Работает . За что ему еще раз спасибо
Прикупил от нечего делать вот такую антенну.
Не удержался…вскрыл. Как погода позволит, буду пробовать в работе. Потом отпишусь по результату.
А эту антенну, надеюсь все уже знают.
Полевые испытания конечно покажут…но, что то подсказывает, что вторая антенна, всё таки должна быть лучше.
Качество изготовления пипец. Это про первую
Хочется понять, не подделка ли……
Спасибо! А это на заряженной батарее?
у меня 13 10 10. Это хуже чем у вас. Батарея у меня новая. Не подделка ли, интересно?
А под нагрузкой напряжение на хабсановский аккуме сильно проседает? К примеру, сразу после взлёта на полностью заряженном акке какое напряжение?
У меня сразу после взлёта 11.4 и дальше быстро еще падает…
Вообще у хабсана есть возможность видеть напряжение батареи в полёте?
Вопросик где винты комплект подешевле взять ?
Вопросик где винты комплект подешевле взять ?
на алике покопать можно
Коллеги, хотел бы еще раз уточнить, если не принимать во внимание невысокую грузоподъемность 501, есть ли экшион камеры с значительно более приличным качеством, чем его встроенная? Чтобы по стоимости были в пределах 6000 руб. Или чуда не ждать?