Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Да.
Да, а другие параметры идентифицируются так же переводом с английского и попыткой понять что они значат:
optimal altitude высота возврата
altitude limit лимит высоты
NavMaxSpeed скорость в gps режиме
AlarmVol вольтаж при котором появляется предупреждение о низком разряде
LandingVol вольтаж при котором срабатывает автопосадка?
…
Да, думаю эти параметры правильно переведены.
Первые три отвечают за стабилизацию по осям в градусах.
Про камеры пока точно не понял, но там тоже есть префиксы P и R, обозначающие оси. Скорее всего там скорость поворота камеры. Минимум, максимум и непонятное среднее значение равное 100% видимо.
Pressure control P наверняка отвечает за контрол высоты по барометру и степень чувствительности.
Move acceleration limit за максимальное ускорение.
Ftype FS за тип файловой системы на карте памяти.
Speed control и accelerate control вероятно коэффициенты контроля скорости и ускорения, насколько точно они отслеживаются.
Что такое Motor out bais пока не могу понять.
так какие мысли по поводу этой батареи ? 30с или трандят
ru.aliexpress.com/item/…/32662512031.html
На данный момент нет возможности самому проверить следующее:
- После модификации, данные прошивки меняются.
Коптер при перепрошивки должен увидеть эту разницу в данных? Или в байтах всё останется так же?
Если так же, значит он откажется её устанавливать как обновление…
Может есть какой-нибудь способ, чтобы заставить коптер устанавливать модификации, без отката на предыдущую прошивку. Не делать двойную работу.
Коптер при перепрошивки должен увидеть эту разницу в данных? Или в байтах всё останется так же?
Может есть какой-нибудь способ, чтобы заставить коптер устанавливать модификации, без отката на предыдущую прошивку. Не делать двойную работу.
эта двойная работа занимает 30 секунд времени)
так какие мысли по поводу этой батареи ? 30с или трандят
ru.aliexpress.com/item/…/32662512031.html
Судя по описанию габариты и вес полностью совпадают с оригинальной. Другие же аккумуляторы 2600 и 25с весят на 25-30 граммов больше. Для больших токов нужны большие сечения проводов и больший вес соответственно.
Судя по описанию габариты и вес полностью совпадают с оригинальной. Другие же аккумуляторы 2600 и 25с весят на 25-30 граммов больше. Для больших токов нужны большие сечения проводов и больший вес соответственно.
иными словами думаешь это развод?)
Glavnoe - после отката, забиндить с пультом, а после ставить 1.1.17 с изменениями.
тока что соорудил. очень точный!
полчаса неспешной работы.
каков принцып действия? и потом отпишитесь о действенности сего чуда)
Требуется знания спецов: получил разьём с кабелем для модификации антенн-кабель длинноват-41 см-насколько возможна потеря сигнала или нет???если резать то сколько??s018.radikal.ru/i502/1606/ef/4cd8afd7e242.jpg
С интересом читаю последние пять страниц. Мало что понял, но сердцем чую как Фантом 4 плача нервно курит в стороне! Жалко, что исправленную прошивку смогу протестить только в выходные.
каков принцып действия? и потом отпишитесь о действенности сего чуда)
Принцып действия; тяжёлая лопасть перевешивает.😃))
Трение в конструкции, практически -0.
Отсюда, чень точно можно сбалансировать.
С интересом читаю последние пять страниц. Мало что понял, но сердцем чую как Фантом 4 плача нервно курит в стороне! .
Даа… Ети двое ( NumLock, Xanderzt ) - достойны Оскара!😉))
NumLock Спасибо огромное за программу 😃, Очень все простои удобно. А можно таким же макаром разобрать прошивку от аппаратуры? Что там есть интересного? Может получиться активировать пищалку при низко разряде аккумулятора квадрика? И может еще чего есть интересного, может получиться контраст экранчика поднять, может не так слепнут будет днем.
П,с, а не кто не обнаружил параметров каких то в прошивке, которое отвечает за видео камеру? Нельзя поднять битрейт видео? Что бы больше деталей получилось?
Требуется знания спецов: получил разьём с кабелем для модификации антенн-кабель длинноват-41 см-насколько возможна потеря сигнала или нет???если резать то сколько??s018.radikal.ru/i502/1606/ef/4cd8afd7e242.jpg
Да чутька длинновато будет, если резать то ровно столько что бы достал до разъема. А вообще по моему длина не помешает, лишние можно под плату запхать, ну что бы под стик не попали.
Я думаю что обновление eeprom происходит только если новая версия прошивки отличается от старой. Есть и другие варианты как сменить эти параметры без перепрошивки, но там надо по юсб слать спец комманды для обновления eeprom (команда CI_SetSysPram1). В любом случае пару лишних действий для обновления прошивки не должно быть проблемой.
А можно таким же макаром разобрать прошивку от аппаратуры? Что там есть интересного?
Если пересобрать программу для работы с другими файлами то можно распаковать прошивку аппаратуры (формат там такой же) но без декомпиляции прошивки дальше модификации констант не продвинуться. а заниматься декомпиляцией прошивки требует намного большего времени.
…но сердцем чую как Фантом 4 плача нервно курит в стороне!
Именно этого хапсана, я и заказал после того, как приобрёл и освоил Фантома 3. Нудные они, эти фантомы. Нежные, требуют внимательной подготовки перед каждым полётом. Не бытовые они. И глюков там столько, что не успеваешь перепрошиваться.
А Хапсан, как автомат калашникова. Всё быстро и просто. Для быстрого разведывательного полёта по округе, то, что надо…
Если ещё картинку приличную сможет выдать на FPV, тогда - да. Фантом заплачет.
Если ещё картинку приличную сможет выдать на FPV, тогда - да. Фантом заплачет.
Вот это я сейчас и осваиваю. Налетался по экранчику от пульта, теперь очки-шлем. Вчера Шарки подцепил, а вот шлем от Скутера-практика отказывается видеть видеосигнал. Кстати, может наши супер-хакеры заодно разгадают загадку потерявшихся показаний ОСД в очках?
тока что соорудил. очень точный!
И хорошо держится на этих магнитах? Штырь, надо понимать из гвоздя?
Вчера Шарки подцепил
И что выдают шарки? Хотя конечно это не HDMI линк фантома, но всё же…
И что выдают шарки? Хотя конечно это не HDMI линк фантома, но всё же…
Если подцепить любое видеоустройство к выходу пульта, то будет просто картинка без показаний ОСД. К сожалению у меня на шлеме и приёмыше 5.8 отсутствует та сетка частот которые можно назначить с пульта. Поэтому не могу сказать будут ли показания, если ловить сигнал напрямую. Но кажется читал на групсах, что тоже нет.
Планирую, но не сразу. скорее на следующий год. Если не надоест.))
Дорогонах!
Дорогонах!
Интересно, а OSD в них будет видно? Если нет, то лучше купить универсальные очки с приёмником 5,8…
Вот это я сейчас и осваиваю. Налетался по экранчику от пульта, теперь очки-шлем. Вчера Шарки подцепил, а вот шлем от Скутера-практика отказывается видеть видеосигнал. Кстати, может наши супер-хакеры заодно разгадают загадку потерявшихся показаний ОСД в очках?
А что тут думать, OSD передается отдельно от видео, поэтому когда видео с коптера исчезает то OSD всеравно остается на аппаратуре.
Дорогонах!
Чем хороши? Лично я после шлема очки уже серьёзно не воспринимаю. Правда шлем у меня не фринель, а на оптике. Линзы с подогревом и прочие плюшки. Вчера Шарки одел, разница как между телеком с кинескопом и панелью 4к. Единственный плюс, это компактность.
И хорошо держится на этих магнитах? Штырь, надо понимать из гвоздя?
Нeодимовые магниты. держат отлично.
Гвоздь - не. Не хорошо. Калёный стержень. Ровный,( катал по стеклу).
В таком дрле особая точность нада. Иначе и хороший проп запороть недолга.))
Чем хороши? Лично я после шлема очки уже серьёзно не воспринимаю. Правда шлем у меня не фринель, а на оптике. Линзы с подогревом и прочие плюшки. Вчера Шарки одел, разница как между телеком с кинескопом и панелью 4к. Единственный плюс, это компактность.
Пока не знаю, Показатели вроде норм. Плохого не читал о них. Но и инфы про них мало, Компактные -да.