Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Ну вот в общем и пришел еще один хабсан
v 4.2.9
lsd 1.3.4
h501s v 1.2.12
v 1.21
Опираясь на это,считаю это топовой прошивкой для нового компаса? 1.21 и 1.22 считать идентичными по мимо времени отключения движков при повороте на 90 градусов?Жду подтверждения уважаемого Echelon
Уважаемый Echelon эксплуатацию вашего свежекупленного хабсана разрешает
😃
В данном случае имеет смысл только выбирать полетную прошивку (у которой буквосочетание FC в названии прошивочного файла) между версиями 1.1.21 и 1.1.22. И этот выбор дискуссионный. Обе эти прошивки самые свежие и немного улучшенные в сравнении с прошлой и без того удачной 1.1.17.
Внешнее различие между 1.1.21 и 1.1.22 во времени (1 и 5 сек. соответственно) отключения моторов при критическом отклонении корпуса.
По недавним сведениям от представителя Hubsan на зарубежном форуме rcgroups.com сами разработчики считают 1.1.21 в чем-то более стабильной. Подробнее в сообщении здесь: rcopen.com/forum/f135/topic468264/657 и наши несколько комментариев ниже.
Прошивки у вас самые свежие, из актуального набора SuperFlayer, с поддержкой всех вариантов компаса и максимальной выходной мощностью передатчиков.
Добрый вечер! Кто-нибудь модифицировал антенну видео передатчика на квадре? Хочу улучшить качество картинки на дальнем расстоянии.
P.S. про пульт.
Про качество разговора не было.
Вот поэтому я и сделал уточнение. Чтобы кто-нить ещё не напоролся на это же “г”, как я. Разве что по доброй воле 😃
Зато на кривых мастерство можно отрабатывать.
Ну, если уж так рассуждать, то можно вообще попытаться научиться изготавливать их (пропы). Это, по крайней мере, куда интересней и полезней будет 😃
Чем еще заниматься длинными зимними вечерами?
Ну, у меня например (как и у многих здесь), кроме всего прочего есть комнатные квадрики, для отработки навыков и мастерства.
а вот когда поставил маяк -калибровка стала очень долго. минуту или полторы кручу им.
Не хорошо это, не там Вы закрепили маяк. Ведь то, что Хабсан просигнализировал об окончании калибровки, совсем не значит, что она прошла корректно. У меня тоже компас, находясь например в метре-двух от акустических систем, проходит калибровку за 2+2 оборота. Но когда после вращать его в руке - показания азимута просто с ума сходят.
З.Ы. Я вообще взял себе за правило - если первый этап калибровки не проходит за два-три оборота, значит что-то не так, и нужно просто сместиться в сторону и начать сначала. Причём зачастую даже не переподключая питание.
З.Ы.Ы. Ведь хватает же Фанту 1+1 оборотов…
когда ставил маяк -нужно было, чтобы его сигнальные лампы (маяка) было видно. корпус хабсана портить не хочу. а крышка пилота прозрачная. под нее и расположил маяк. при выключении питания коптера маяк не включается сам -что логично. для его выключения выведена кнопка внутри корпуса, но вот понять выключился он или нет можно только по лампочке на маяке. вот такие ньюансы. я маяком я стал смелее летать. . может кто расскажет и подскажет как лучше разместить маяк в нашем хабсанчике. .
Про качество разговора не было. Зато на кривых мастерство можно отрабатывать. 😃
При желании, можно балансировать не торопясь. Чем еще заниматься длинными зимними вечерами? 😃
Еще раз пишу! Покупал, я эти пропы, у меня ни одной бабочки, ни мыла, на видео. Единственное- слабые кончики, гробятся об осеннюю жесткую траву. Если кому-то (похоже-одному) пришло дерьмо, не надо хаять товар. ЗЫ и стояли они по скидке- 260р.
Покупал, я эти пропы, у меня ни одной бабочки, ни мыла, на видео. Единственное- слабые кончики, гробятся об осеннюю жесткую траву.
Вот ссылка:ru.aliexpress.com/item/…/32677938590.html
Стояли- 129р. за пару. Продавец другой.
А все остальные “чаледь”… спасибо. =)) меня вы не спрашивали - отвечать не буду. Прошу показать фото экрана вашего пульта в включенном состоянии. У Вас прошивка LCD 1.3.4 - интересно есть ли какая-то разница с предыдущими версиями.
Ну чтож вы так то Алексей,не обращайте внимание,вам за сайт спасибо отдельное.По поводу экрана,нет возможности сфотать сей час ,но уверяю вам все то же самое,символы те же.В батарейном отсеке появился разъем для ЛиПО,выступающий черного пластика светофильтр на обьективе камеры,Это все
Всем привет. Если кому интересно, то скажу. Я тут недавно перекидывал внутрености в новый корпус, т.к старый был треснут после падения. Когда собрал, стал проверять и опа опять видео не чёткое расплывчатое, как я описывал при первом появлении тут))) Разобрал и помнив, что приклеивая камеру к корпусу объектив прокрутился, отклеил объектив, включил коптер и стал поворачивать по чуть чуть объектив добившись наилучшего качества. Так что фокус камеры можно настроить;)
может кто расскажет и подскажет как лучше разместить маяк в нашем хабсанчике. .
В параллельной теме есть очень подробное описание от Echelon.
З.Ы. У меня “синяя” версия (из первых), установлен в самом носу. Питание включаю/выключаю через “капот” (жёлтая пластмасска с надписью Hubsan). Я в нём защёлки подрезал, и теперь он открывается/закрывается с усилием, но без доп. инструмента. А индикация работы маяка видна сквозь “капот”.
Еще раз пишу! Покупал, я эти пропы, у меня ни одной бабочки, ни мыла, на видео… ЗЫ и стояли они по скидке- 260р.
Стояли- 129р. за пару. Продавец другой.
Либо я чего-то не понял, либо Вы сами себе противоречите 😵
Кто хочет приобрести пропеллеры задёшево, вам сюда:
Поаккуратнее там с этими пропеллерами. У этих китайцев (ну или у меня 😃 проблемы с переводом слова PAIR. Для них это один пропеллер с двумя лопастями, я же считаю что это 2 пропеллера.
Один раз заказал 10 pairs CCW+10 pairs CW, ну и вместо ожидаемых 40 пропеллеров получил только 20. ru.aliexpress.com/item/…/32724073194.html Ругаться не стал, ибо на картинке честно 20 штук нарисовано и все равно по 100р+ за пропеллер вышло. В оригинальных пакетиках кстати все !
А вот другой раз желтые покупал: выбор был (3 опции) либо “1 pair CW” либо “1 pair CCW” либо “1 pair CW + 1 pair CCW”, естественно цена за “1 pair CW + 1 pair CCW” в 2 раза дороже. Из странного: при увеличении количества 2 штуки и более не получается выбрать бесплатную доставку, то есть естественно выбор пал на “1 pair CW + 1 pair CCW” и… пришел один пакетик с 2мя пропами: CW+CCW. Поругался, потребовал вернуть половину суммы. Вернули.
У вас же на картинке 4 пропеллера, а в названии 5 pairs. Вот чует моё сердце - жулики!
Всем привет!
Победил я наконец то Pro пульт, а именно дальность в 150-200м. Проблема, как оказалось, в разъемах, куда прикручиваются антенны. Причем и по 2.4Ghz и по 5.8Ghz тупо не было контакта. Прозванивал мультиметром между разъемом, который подключается к радиомодулю и гнездом для антенны. Оплетка провода (экранирование или как правильно называется?) - есть контакт, а сигнальный провод - нет. Получается что летал вообще без антенн, в роли антенн тонкие проводки от радиомодуля, поэтому и дальность такая.
Купил на радиорынке два разъема, типа таких: Click они не очень подходят, тк. резьба под гайку коротковата, а стенки пульта в этом месте толстые. Но если очень постараться, то поставить можно. По хорошему, лучше брать готовые пигтейлы, такие: Click, (называется Mini PCI U. FL к SMA, папа, мама) но я таких в продаже не нашел, а с али долго ждать (это теперь после НГ только придет, а летать хочется:)), пришлось брать что есть и паять.
Сегодня сходил потестил, слетал на ~ 600м в городе, все отлично, дальше не полетел, так как ветер сильный и холодно.
Возможно кому-то полезно будет. Учитывая, что в последнее время проблема с Pro пультами носит чуть ли не массовый характер, логично предположить, что проблема в разъемах не только у меня. так что вот так, проверяйте разъемы.
можно слетать с антеннами и без
Насколько знаю, зачастую без антенн не рекомендуют включать, чтобы не испортить передатчик. Возможно не прав, у нас тут есть несколько профи, хотелось бы услышать их мнение.
maxim2222, ок, подождем знающих. Я где-то читал что при включенном пульте лучше не менять антенны.
когда ставил маяк -нужно было, чтобы его сигнальные лампы (маяка) было видно. корпус хабсана портить не хочу. а крышка пилота прозрачная. под нее и расположил маяк…
Когда устанавливал тигромуха на свой H501S, то тоже использовал его золотистое прозрачное окно как “фару” маяка. Для этого вынес яркий сигнальный светодиод маяка с платы. Вспышки диода снаружи видно практически без ослабления.
Подробнее об установке тигромуха рассказывал в параллельной специализированной ветке:
rcopen.com/forum/f135/topic468264/247
Интересно было бы посмотреть как вы расположили маяк и его антенну внутри корпуса хабсана. По вашим описаниям выходит что плата тигромуха находится совсем рядом с платой компаса и похоже влияет на него.
зачастую без антенн не рекомендуют включать, чтобы не испортить передатчик.
Не включать без нагрузки на выходе! Это правило относится к любому усилителю…если конечно не установлена “защита от дурака”, но это уже из другой ценовой категории. Для этого не обязательно быть профи, а достаточно хоть один раз прочитать инструкцию, к какому-нибудь усилителю. 😉 😃
maxim2222, ок, подождем знающих. Я где-то читал что при включенном пульте лучше не менять антенны.
Именно так.
Точнее при включенном передатчике 2.4G не подключать\отключать антенны, чтобы не спалить выход передатчика. Видео антенна 5.8G на пульте работает только на приём сигнала - поэтому для приёмника это не страшно и её можно менять.
Насколько знаю, зачастую без антенн не рекомендуют включать, чтобы не испортить передатчик.
Всё верно, выходит из строя выходной каскад усилителя передатчика, т.к. остаётся без нагрузки. Т.е. канал 5,8ГГц можно и без антенны попробовать, а 2,4ГГц очень нежелательно.
ну или у меня проблемы с переводом слова PAIR.
Не знаю, но всякий раз, когда пишет PAIR, мне приходила именно пара, а не штука.
Один раз заказал 10 pairs CCW+10 pairs CW, ну и вместо ожидаемых 40 пропеллеров получил только 20.
Нужно читать внимательно описание товара, а не Заглавие:
В Комплект Поставки Входят:
10 х CW Пропеллер
10 х ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ Винт
Всё правильно продавец прислал.
У вас же на картинке 4 пропеллера, а в названии 5 pairs. Вот чует моё сердце - жулики!
Ну не знаю, что там Ваше сердце чует 😃, но мне всё пришло согласно описанию, т.е. 5 пар. Просто качество далеко не айс (писал выше).
В данном случае - при обрыве или неконтакте центральной жилы в антенном соединительном кабеле - передатчик работает на внешнюю нагрузку (антенну) через паразитную малую емкость, образованную в точке разрыва. Этого достаточно на высоких частотах для частичной передачи энергии в антенну, отсюда и рабочая дальность в пару сотен метров. Здесь нет такой опасности, как включение и работа передатчика полностью без нагрузки. Но назвать такой режим правильным конечно нельзя и нужно восстанавливать соединение.
Важно из сообщения Shknsky то, что наконец стала понятна причина последней часто встречающейся “особенности” пультов ПРО, их малой дальности. Это брак соединительных антенных кабелей внутри ПРО пульта.
Прозванивал мультиметром между разъемом, который подключается к радиомодулю и гнездом для антенны. Оплетка провода (экранирование или как правильно называется?) - есть контакт, а сигнальный провод - нет. Получается что летал вообще без антенн, в роли антенн тонкие проводки от радиомодуля, поэтому и дальность такая.
А какие у вас родные разьёмы ? Просто у меня в комплекте для апгрейда стандартной аппы пришли разборные разъёмы. Там в них центральный контакт выкручивается из корпуса разъёма. Если у вас такой же, то возможно он не докручен. Или если широкая внутрення дырка, то можно выкрутить центральный контакт и чуть подогнуть (сжать).
Или если широкая внутрення дырка, то можно выкрутить центральный контакт и чуть подогнуть (сжать).
Еще идея для улучшения контакта в ПРО пультах:
На средней жиле (та что идет с откручивающейся антенны) на торчащем проводке сделать напайку оловом для увеличения диаметра провода, тем самым можно добиться контакта в соединении.
А какие у вас родные разьёмы ? Просто у меня в комплекте для апгрейда стандартной аппы пришли разборные разъёмы. Там в них центральный контакт выкручивается из корпуса разъёма. Если у вас такой же, то возможно он не докручен. Или если широкая внутрення дырка, то можно выкрутить центральный контакт и чуть подогнуть (сжать).
а там они не разборные, с обратной стороны все запаяно внутри довольно узкой трубки, залитой внутри припоем вместе с проводом. как это все оттуда выпаивать я не знаю, ну тоесть сам провод выпаять можно, а как припой оттуда достать - у меня нет ни знаний ни опыта.