Xiaomi Mi Drone FPV 4K
что значит правильно откалибровал? он либо калибруется либо нет
Имею ввиду правильно по инструкции. Плохие калбировки тоже бывают. Когда не совпадает направление квадра на карте.
Совсем запутали. Кто реальные владельцы?
Я уже два таких с банггуда притащил. Себе и парнишке с кружка. Еще два намечаются)))
у меня и Николая с бенгуда дроны и безпроблемные)
1+2 = 3 без проблемных квадра.
Приезжал ко мне друг на сяоми поглядеть. Калибровались при нем 4 раза(2 раза мои и 2 парнишкин) все успешно.
В живую все сомнения рассеяли. По летать дали. В ВР очки телефон вставляли(у меня переделанные под одну линзу френеля).
На дальность проверили. Друг еще за машину прятался, сигнал проверял.
Что заметил по квадрам.
Если мои калибровать без камеры, а потом ее вставить, то он не взлетит ни за что.
Поэтому я калибрую с камерой и взлетаю носом на север ± 30 градусов. Место еще ни разу не менял
Если у парнишки калибруешь без камеры, а потом вставляешь ее, то квадр ведет себя нормально.
Даже взлетает почти в любом направлении.
Для статистики, у меня тоже проблем нет, ну кроме завала горизонта.
Для устранения завала я калибрую строго в горизонте. Причем в горизонт надо выводить именно корпус квадра а площадку где он стоит.
И вообще по калибровкам. Я считаю их надо делать один раз, но ответственно.
Так как когда квадр в небе, различных источников помех рядом нет, а следовательно и калибровать его стоит в таких же условиях. Если вы калибруетесь в городе, каждый раз перед взлетом, легко и просто можно словить помеха от труб и проводов под землей. Ну а когда квадр взлетел и помеха пропала он пошел в не управляемый разнос.
а что делать если карту не показывает?
сеть на телефоне есть. интернет есть.
калибровка проходит.
переключаю с видео на карту - а там пустота. нет даже стрелки.
нет даже стрелки.
Либо интернета нет. Либо надо обновить гуглплей.
либо поставить английскую, а не китайскую версию)))
Либо интернета нет.
может в телефоне выключен GPS? 😃
либо поставить английскую
стоит английская
может в телефоне выключен GPS?
Без ЖПС карта точно работает.
У меня не было карты когда была не прогружена карта и когда удалил обновления гугловских приложений.
Ясно. Ну по опыту общения на , скажем, видеомаксе, там конечно тоже 90% “чайников”, но часто опытные гуру стараются как то помочь, вот и я хотел совета…дроны вообще близко никогда не видел…насчет техданных…грустно будет выкинуть денюшку если возникнут проблемы…я в глубинке в казахстане, ксяоми вообще похоже никто не слышал о таком дроне. Может подскажите где лучше заказать с наибольшей вероятностью получить нормальный дрон
До конца июня на томтопе самые выгодные цены. Оплачивать желательно через палку. Чтобы сэкономить нужно покупать через кэшбэк и смотреть как конвертируется валюта (выгоднее через банк) если конечно у вас нет валютного счета.
Пришел мой дрон, видимо, с заводским браком.
Не видит камеру, хоть ты тресни… Версия 4K
Заказывал на BG
Сразу же претензию на БГ, должны либо новый прислать, либо подсказать решение.
Я так у них как-то получил два телефона по цене одного.
Без ЖПС карта точно работает.
У меня не было карты когда была не прогружена карта и когда удалил обновления гугловских приложений.
как карту прогрузить?
как карту прогрузить?
Карты он берет с приложения “Карта” гугловского. Я открывал приложение МиДрон и просто по карте бегал.
А так у меня почти всегда интернет есть.
Карты он берет с приложения “Карта” гугловского. Я открывал приложение МиДрон и просто по карте бегал.
и я так же делал.
но там пустота. ни карты, ни стрелки.
при этом интернет есть. странички открывает.
в выходные проверю ещё раз.
решил проблему взлета у себя таким образом - крутил на месте и в положении морда на восток - взлет сразу разрешен, проверил еще 2 раза - сразу взлетает. Теперь проблем с обманом компаса нет - летаю сразу.
и в положении морда на восток - взлет сразу разрешен, проверил еще 2 раза - сразу взлетает.
ну дрон то китайский, вот и хочет тоскливо смотреть в сторону родины))))
Написал отчёт про заказанный и полученный с алиэкспресс рюкзак.
видео
прикольно, понравилось. вот только на мой взгляд зря смазали сверху и снизу… хотя конечно о вкусах не спорят.
😉 Это эфект тилшифт… что все маленьким и игрушечным казалось
Это эфект тилшифт… что все маленьким и игрушечным казалось
ну там же наверняка можно регулировать полосу смазывания. я бы поменьше сделал и не так интенсивно…
на рцгрупс пишут что новая батарея (с серой кнопкой) убарала ошибку calibrate compass. вставляешь старую - появляется. возможно чтото с электроникой у старой .
я у своего с золотой ни разу не видел предложения откалибровать, только о помехах.
в конце видево я его палкой потыкать хотел, думал сонар реагировать будет,так и не понел как это работает