Xiaomi Mi Drone FPV 4K

ale_p

И еще из новшеств новой прошивки - бывает при старте нет камеры. Просто сообщение no cam. Решается перезапуском проги. Бесит.

Компасс так и не смог откалибровать, пробовал как некоторые писали о такой же проблеме крутануть раз в другую сторону - нетпомогает.

Но квад летает нормально

Странник_163
ale_p:

Компасс так и не смог откалибровать, пробовал как некоторые писали о такой же проблеме крутануть раз в другую сторону - нетпомогает.

Квадр требовал калибровку?

Странник_163
ale_p:

Нет

а на кой хрен вы его мучаете? ))) производителем рекомендовано делать калибровку только когда квадрик это запрашивает.

ale_p

Факт что работать перестало. Хотел для престраховки, в чистых условиях. Сейчас в 100 км от города

Странник_163
ale_p:

Факт что работать перестало.

не, не факт - предположение. может откалибруется, когда затребует коптер.

ale_p

Алё, я дома пару раз калибровал и наулице. Все работало.

Drug-dealer

У меня и на предпоследней прошивке No cam вылезала, и с калибровкой были проблемы - в некоторых местах невозможно было откалиброваться. Но и без калибровки аппарат летал.

ale_p

.короче получилось откалибровать. Сначала как написано было на экране, крутил как обычно в горизонтальном, после 4-5 оборотов завернул на правый бок, покрутил пару раз в таком положении, потом повернул носом вниз, еще пару раз так повернул и на экране появилось что всё ок.
Будто в мозги зашили новую процедуру, а приложение обновлять не стали.

Gusok

Я уже вступаю потихоньку в секту Xiaomi, у меня уже есть телефон и планшет этой фирмы а вот коптэра пока нет, за темой слежу, интересует вот что как линк хорошо ли видно что на земле и как по функционалу приложение нет не каких неудобств по сравнению с Dji ?

subz05
Gusok:

Я уже вступаю потихоньку в секту Xiaomi, у меня уже есть телефон и планшет этой фирмы а вот коптэра пока нет, за темой слежу, интересует вот что как линк хорошо ли видно что на земле и как по функционалу приложение нет не каких неудобств по сравнению с Dji ?

Не знаю как с DJI, но что-то я заметил очень много брака в продукции Xiaomi. Тоже владею не одним телефон Xiaomi, повербанками, репитерами, роутерами, фитнес-браслетами, наушниками, проблем особых не было. Заказал Mi drone 4K. Получил неработающий подвес, изучал много видео, иностранные форумы, падают они очень часто. Это пугает. При чем падают без причины, в чистом поле. Хотя сам коптер более-менее стабилен, а вот подвес отказывает очень часто и много у кого перестает работать безпричинно. Сравнить с DJI не могу. Возможно у них тоже много проблем, но кажется мне, что все таки DJI надежнее и брака у них меньше. Но и цена выше, хотя тот же Phantom 3 SE с доп аккумом (неоригинальным) выходит как Mi drone 4K с оригиналььным доп аккумом. Вообщем смотрите обзоры их уже достаточно много.
И еще, xiaomi/Fimi практически во всех обновлениях ПО исправляют какие то косяки, но с ними же добавляют новые, я не понимаю почему у них так обстоят дела с обновлениями. Тоже самое наблюдается с телефонами, если они что то исправляют в новых прошивках, то обязательно добавляют новые косяки.
P.S. Лично я разочаровался в Mi drone. 😦

ale_p
Gusok:

Не советую. Для сяоми квады всеголи шь одно из многих направлений деятельности, фактический производитель там левая неизвестная фирмочка, без опыта как у dji. А как там разъем камеры к плате придумали коннектить… Мммм

subz05
ale_p:

Не советую. Для сяоми квады всеголи шь одно из многих направлений деятельности, фактический производитель там левая неизвестная фирмочка, без опыта как у dji. А как там разъем камеры к плате придумали коннектить… Мммм

Можно подробнее про это? Вы говорите про подпружиненые контакты? Просто у меня подвес не работает, может дело в этом.

ale_p
subz05:

Можно подробнее про это? Вы говорите про подпружиненые контакты? Просто у меня подвес не работает, может дело в этом.

www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=37927431&po…

Думаю снимать то что там насрано и облудить серебром может быть? Короче чем то неокисляющимся

Хотя, Касаемо самого коммента автора фото, я всетаки думаю что там пайка, просто она там может быть некачественная, что он и принял за окисел

koliyn
ale_p:

Хотя, Касаемо самого коммента автора фото

Я разбирал. У меня этот элемент припаян на мертво. И вообще там все залито резиновым герметиком.

ExIM
h1t2:

6 км это бред даже смотреть не хочется

почему бред? если коптер ловил
пруфы улёта на 6 км там есть в видео, хотя можно придраться что это всё монтаж

если скинешь почту, специально предоставлю полное видео полёта

sergey52
Gusok:

ух скоро будет негатив о DJI Phantom 3 SE!!! ждем)))

ExIM:

почему бред? если коптер ловил
пруфы улёта на 6 км там есть в видео, хотя можно придраться что это всё монтаж

если скинешь почту, специально предоставлю полное видео полёта

предел думаю 7-8км, но нет невозможность вернутся домой из-за АКБ , нет возможности проверить, нет таких полей по 5-10 км

BMW_rus

Как и многие, стою перед выбором DJI Phantom 3 SE или XIAOMI MI Drone 4k. Перечитал и пересмотрел кучу отзывов и обзоров. Прекрасно понимаю все достоинства и недостатки обоих, но остался открытым вопрос по качеству видео-линка. Столкнулся только с одним обзором (из шапки), в котором говорится о его низком качестве. Кто-то имел возможность в живую сравнить? Сам видел только DJI Phantom 3 pro. После привычных FPV 5.8 остался под впечатлением от его высокого качества.

sergey52
BMW_rus:

Как и многие, стою перед выбором DJI Phantom 3 SE или XIAOMI MI Drone 4k. Перечитал и пересмотрел кучу отзывов и обзоров. Прекрасно понимаю все достоинства и недостатки обоих, но остался открытым вопрос по качеству видео-линка. Столкнулся только с одним обзором (из шапки), в котором говорится о его низком качестве. Кто-то имел возможность в живую сравнить? Сам видел только DJI Phantom 3 pro. После привычных FPV 5.8 остался под впечатлением от его высокого качества.

Найдите земляков и полетайте������

BMW_rus
sergey52:

Найдите земляков и полетайте������

К сожалению не имею такой возможности.

MFer
BMW_rus:

но остался открытым вопрос по качеству видео-линка

на фантоме цифровой видеолинк в формате HD
на мидроне аналоговый в формате SD

конечно фантом в этом плане предпочтительнее, особенно если летать с планшетом…

upd:
чекнул щас цены.
на томтопе - мидрон 450$, фантом 3се - 500$. при такой разнице я б даже не задумывался в выборе…
+кэшбек поискать (на cashback.ru 9%, но на них нареканий многовато, хотя меня не подводили ни разу…)