Xiaomi Mi Drone FPV 4K
У вас в кармане мобильник с максималкой в 2вт. И в отличии от бустеров, вас не разделяет металлическая крыша автомобиля (работает как рефлектор), а вы добровольно прикладываете эти 2вт к мозгу… Фото достаточно. Видео не делаю.
Видео не делаю.
видео картинки с телефона, а то пока только со слов - что там все идеально и на порядок лучше стока…
У вас в кармане мобильник с максималкой в 2вт.
откуда вестимо?
fccid.io/BCG - характеристики яблок, например… 1W в режиме модема. в режиме телефона максимум в районе 300mw… то же самое у самсунгов… или вы про какой нибудь первый нокиа? )))
Основное преимущество этого комплекта это полет до 500м ЗА ПРЕГРАДАМИ. То есть с ним можно облететь высотный объект (башня, многоэтажка) в режиме орбит со всех сторон и не потерять связь (как происходит со стоком когда дрон попадает в радиотень преграды). А не в дальности полета в поле и т.д. То есть это важно для круговой видеосъемки высотных объектов. Ну и второй плюс - это полет из автомобиля. Как неподвижно, так и в движении. Зимой это очень актуально. Да и летом никому не мозолит глаза припаркованное авто, в отличии от человека с пультом в руках.
видео картинки с телефона, а то пока только со слов - что там все идеально и на порядок лучше стока…
Вы так говорите, как будто вам этот комплект в принудительном порядке продают за 100500 денег. Не нравится - не смотрите, проходите мимо. Что за люди…
@Saperkalor
А как вы вывели BNC из пульта? переходник u.fl -> BNC?
Открыл пульт (четыре винтика), отсоединил коннекторы двух банок акб пульта (обесточил), отсоединил верхнюю плату, прикрывающую плату передатчика (куда идут два тонких черных вч кабеля), отсоединил кабельки. После этого извлек старые антенны (с усилием выдавливаются наружу, они на защелкивании). Отрезал 2/3 длины вч кабеля и припаял к нему новый разъем bnc. На фото видно. И вставил в гнездо антенны (на секундном клее).
Но учтите. Мне съемные антенны нужны для полетов из помещения и авто. С активными бустерами. Без бустеров у вас будет потеря около 35% сигнала на затухании на этом разъеме.
Ну что ж. Отлетал с бустером на видеолинке полную акб. Что интересно, не заметил увеличение расхода акб. Видимо ток в 0.5-1А это не существенно для мидрона. Теперь могу рекомендовать этот бустер к установке. Что он дает? А вы сможете с ним залететь за дом и сделать полный облет не потеряв видеолинк. Только что сделал такое на расстоянии 200м. Где сток у меня сразу терял связь и управление. А сейчас я спустился в метре над землей и облетел всё здание (в полной радиотени для моего пульта). Теперь попробую облет здания на дистанции 500м. Думаю, этот мод очень полезен для тех кто делает круговые видеосъемки высотных объектов (здания, башни, эстакады и пр.)
Теперь могу рекомендовать этот бустер к установке. Что он дает? А вы сможете с ним залететь за дом и сделать полный облет не потеряв видеолинк. Только что сделал такое на расстоянии 200м. Где сток у меня сразу терял связь и управление. А сейчас я спустился в метре над землей и облетел всё здание (в полной радиотени для моего пульта). Теперь попробую облет здания на дистанции 500м.
В дальности от стандарта не потеряли? У вас версия 4к?
Потерял. Процентов 20%. Ведь я на рс поставил диполь на 2.4ггц (на 5.8ггц идет еще по почте). А мне пока дальность не нужна. Мне нужно именно залет за препятствия, облет зданий, устойчивый вилеолинк при поворотах и маневрах. Не дальше 200-500м. Хочу добиться облета высотных домов в режиме орбит на любой высоте (а не только сверху). У нас много красивых высоток и башен. На стоке увы их так на видео не снять. Рвется связь в радиотени.
Вы в городе на 5w летать будете?
Думаете зря запрещено это?
Моральную сторону вопроса я даже не трогаю…
Откуда сведения что одна антенна на прием, другая на передачу и какая из них для чего? Там же WIFI. Прием и передача вроде идет через одну антенну. А две антенны для увеличения скорости передачи
Есть ли успешный опыт прикручивания ND-фильтра к камере?
Провел эксперимент. Во-первых сейчас на левой ноге стоит бустер работающий в режиме ТОЛЬКО на передачу (t-тип). И при полете на максимальной дистанции при ртш я видел видеолинк и телеметрию. То есть связь по правой ноге не работала, а левая передавала через бустер это (видео+телеметрия). Во-вторых, когда я поставил второй такой же бустер и на правую ногу, дрон уже на 50м потерял управление (видео и телеметрия работали). То есть он не мог принимать сигналы. Ну и в-третьих, когда я поставил на правую ногу дуплексный бустер (tr-тип), то индикация показала только трафик на прием, на передачу ничего нет (на корпусе есть два светодиода, они показывают исходящий и приемный трафик).
Вот так я и выяснил что левая антенна работает только на передачу, а правая - на прием. Ксяоми о этом нигде не пишет. Только опытным путем всё узнал.
А антенны пульта, да, работают в дуплексном режиме (на tr-бустерах мигают оба светодиода, там трафик в обоих направлениях). Я это вижу по моему комплекту управления из автомобиля.
Где подешевле заказать можно данный дрон?
Я заказывал на бенгуде. Ждал 32 дня (Мск). Но второй раз брал в магазине. Дороже на 6т.р. но сразу и без нервов.
Где подешевле заказать можно данный дрон?
Сейчас лучшая цена 30 200р с бангуда.
banggood.app.link/MhYmbSdyoN
Но ждать от 3 недель. Там и лето закончится 😃
Посмотрите свои Входящие - я вам написал письмо.
Коллеги, не повторяйте моей ошибки, дело было, правда, уже больше полугода назад, но осадок до сих пор…
Заказал мидрон с банггуда, а я там заказывал кучу всего раньше, имею статус VIP5, дрон пришел в Россию, но таможня во Внуково его не пропустила, заказывал EMS.
На этот товар нет нотификации Евразийского союза по криптографическим модулям шифрования, он официально к ввозу в РФ запрещен.
Короче, мурыжили его полтора месяца по таможенным складам и отослали в Венгрию (!!!).
На мои письма о возврате денег банггуд начал писать просто юмористические ответы, типа “Дорогой друг, загляни в свое почтовое отделение, уверены, ты выйдешь оттуда обрадованным”…
Слава богу, платил через PayPall, те тоже мурыжили два месяца, но в итоге деньги вернули.
На форумах полно людей, которые так же залетели с поставкой мидрона, мы переписывались, а некоторые проскочили и свой мидрон получили, короче, лотерея.
Вывод: я на Банггуд больше ни ногой, а мидрон , если нужно, покупать только в РФ, тут их полно, хотя дороже, но, поверьте, испорченные нервы стоят дорого…
Еще есть много фирм, которые везут мидроны под заказ, цены не намного выше китайских.
Мне пришло с бангуда за 3 недели (в мае). Доставил IML. Никаких проверок не было.
Мне пришло с бангуда за 3 недели (в мае). Доставил IML. Никаких проверок не было.
Правда, это совершенно не означает, что у людей проблем с таможней не возникает…
Я же сказал выше, лотрея.
Я переписывался с несколькими коллегами, также с завернутыми таможней мидронами…
Правда, это совершенно не означает, что у людей проблем с таможней не возникает…
Я же сказал выше, лотрея.
Я переписывался с несколькими коллегами, также с завернутыми таможней мидронами…
Речь не об отрицании вашего опыта, а о примере, что если доставка через IML, то проблем не было.
Подтвержлаю. ИМЛ кладут дрон в серую коробку, на которой даже не написано что внутри квадрокоптер. Только штрихкоды имл. При огромном объеме трафика таможни такая упаковка позволяет проскакивать проверку без проблем. Но опять же, никаких гарантий. Разница в 6-8т.р. и миллионах сожженых нервных клеток.)