Xiaomi Mi Drone FPV 4K
Личный опыт: два дрона 4К никак не реагируют друг на друга. (параллельно на 3 км не летали, уж извините…)
Личный опыт2: Одновременное включение двух десятков автоаппаратур на соревнованиях, никак не повлияли на работоспособность моей личной дешевой ФлайСкай, хотя вокруг было полно Футаб и Санв.
Думаю что речь конфликта скорее о видеолинке, чем об управлении…
Поставил новый d69.
Теперь летать только с ним. А то когда кот ушел в лес с первым трекером (это второй) то в этот же день мидрон захотел улететь (самоатти и сильный ветер). Теперь у каждого будет свой - и у кота и у дрона.
Уйдут оба, кого первого искать будешь? ))
Я падал до этого в лес. Нашел именно по трекеру. Лог самого дрона показывал плюс-минус 30м. И работала даже камера. Но в густом лесу с деревьями в 25м это не поможет. Дрон сел в верхушках на 19м от земли. Даже стоя у дерева где он завис вы его не увидите с земли (ну только если зная точно что это именно то дерево). А в трекере есть функция звуковой прослушки. Включил ее и слушая через мобильник нашел - стучал палкой по стволам. Та же история если дрон упадет в высокую траву. Пока не наткнетесь ногами - не найдете. А трекер дает послушать приближаетесь ли вы к нему или нет.
А трекер дает послушать приближаетесь ли вы к нему или нет.
А за трекер с прослушкой щас уже не содют?
А за трекер с прослушкой щас уже не содют?
Содют, но не всех, а если попадёшься. Вообще тема, на мой взгляд, маяк тигромуха - там и координаты, и “лиса”, и бипер на плате для поиска в ближней зоне. Но так впадлу паять…
Уже нет. Не привлекают частных лиц. Если покупаешь кошачий или собачий трекер (трекеры есть и камуфлеты). Спасибо всем известному фермеру и его вопросу к Путину. После этого прокуратура отменила обвинение и дело закрыли. Нет умысла на тайный сбор инфы.
Уточню, d69 обошелся мне в 2100р. Никакой тигромух и рядом не приближается к этому ценнику. К тому же я намеренно не хочу вскрывать новый дрон и к чему-то припаиваться. Хочу съемный трекер с независимым акб (при краше наша батарея часто вылетает от удара).
Тигромух со встроенным акб.
К нему можно подцепить отдельный гпс. Например мелкий bn-180.
Да по деньгам будет чуть дороже, но по функционалу несравнимо.
А если известно примерное место падения (+\- 100м), то лучше loc8tor не найти…
Акб на 50мАч? У моего d69 все 400мАч. И опять же, никакого вскрытия дрона и пайки. Никаких внешних гпс приемников. И никаких раций. Я тоже читал все ттх перед покупкой и остановился именно на гсм-гпс трекере. Мне удобно. Хочу смотреть полет дрона в ливе через сайт. Это дубляж собственных логов полета. Как раз то чего никакой тигромух не умеет.
Тигромух много умеет. И как поисковик на дальняке он гораздо интереснее. Вы не спорьте ради спора а погуглите немножко.
«Полет дрона в ливе через сайт» - вы серьезно?
Хочу смотреть полет дрона в ливе через сайт. Это дубляж собственных логов полета. Как раз то чего никакой тигромух не умеет.
Это пока китайский сайт жив. И пока есть сотовая сеть. Я не агитирую за муха, просто как вариант более лёгкого девайса. 50 мАч ему хватает надолго, так что с этим проблем нет.
Про пайку - это да. Лезть в коптер, паять-лудить - жутко лениво.
По цене - можно сделать самостоятельно за три копейки, но, опять же - лееееень.
Именно серьезно. Когда у меня трекер стоит на дроне, я открываю планшет, сайт трекера и летая отслеживаю в реальном времени дрон по спутниковой карте. Особенно приятно это в момент дисконнекта и ртш. Видеть что дрон нормально висит или летит обратно. Ставлю режим пакет каждые 5-10сек. И точно вижу путь коптера, дублирую тем самым аппаратуру.
Плюс данный трекер водоустойчив. Разбирал, корпус герметичен за счет резиновой прокладки вдоль всего стыка половинок и отсутствия разъемов под зарядку или флешку. Зарядка идет через внешнюю прищепку
Я тоже не рекламой занимаюсь. А делюсь реальным опытом с владельцами конкретно мидрона. Которые в подавляющем большинстве не горят желанием вскрывать корпус, искать антенну гпс, куда-то там припаиваться и т.д. Мой вариант прост - поставил снаружи и летаешь. А так как уже у меня был печальный опыт самоулета мидрона по ветру, то считаю трекер очень полезным аксессуаром для дрона. Не даст потерять аппарат бесследно.
Всех приветствую!!! Кто нибудь встречался с этим девайсом - “2018 Новые универсальные 3D-очки, 5.8G 48CH Dual-Displays Разнообразие FPV Видео очки подходят для xiaomi mi drone 4k” ?
…alibaba.com/…/2018_New_Universal_3D_Glasses_5_8G_…
Сегодня летал на пару км… на высоте 200м, автовозврат сажал оооочень медленно (2-3м\сек), в результате снижение начал на 15% батареи, а земли коснулся на 1%, уже попрощался с акб (начитавшись про блокировки), но нет, все гуд. В настройках скорость стоит максимальная.
Можно как то увеличить скорость снижения?
"2018 Новые универсальные 3D-очки, 5.8G
какая мерзость. Display resolution (dual display): 960 x 240
Можно как то увеличить скорость снижения?
Как я понимаю нет. Прошивка не является открытым программным обеспечением, значит можно выбрать только то, что даст разраб.
Но есть способ! Лично я метров за 700-500 до посадки перевожу из автоматического режима в ручной режим и начинаю спускаться одновременно приближаясь к месту посадки. Таким образом к моменту посадки он (дрон) уже будет близко к земле. Способ хорош для больших открытых мест.
Да, спуск 100м/8-10%акб. Поэтому когда я летел на 5км то высота была не больше 30м. Иначе бы не хватило заряда.
Всех приветствую!!! Кто нибудь встречался с этим девайсом - “2018 Новые универсальные 3D-очки, 5.8G 48CH Dual-Displays Разнообразие FPV Видео очки подходят для xiaomi mi drone 4k” ?
…alibaba.com/…/2018_New_Universal_3D_Glasses_5_8G_…
не подходят!
Для нас подходят любые видеоочки с аудио-видео или шдми входом. Без ресивера 5.8ггц и т.д. Чтобы можно было подключить режим мирроринга с смарта пульта через вай-фай донгл. Будет задержка 0.2-0.5сек, зато полет будет в очках. Только не во всех смартах есть такая функция (отзеркаливание экрана через вай-фай). Я купил донгл, а мой гэлакси j1 это не умеет (как и большинство начальных гэлакси).
Эх, 15т.р. Вот такие и без донгла будут напрямую миррорить смарт пульта. С вай-фаем.
ru.aliexpress.com/item/…/32857364891.html?algo_exp…
Доброго времени суток !
Все таки решил прикупить Xiaomi 4к версию ( сейчас использую Hubsan 109 ), посоветуйте где лучше брать ( на Али 540 - 560 евро рублей ) , в комплектацию думаю добавить запасной аккум и комплект пропов ( может еще что посоветуете ). Жду советов и рекомендаций , заранее спасибо !
С уважением !