Xiaomi Mi Drone FPV 4K
Nico, чот пошевелил я извилинами, и пришел к выводу, что дело не в “no fly zone”. Кнопка включения полюбому должна быть белой при коннекте пульта с дроном. А вот если взлетать нельзя по “no fly zone” - должно не зажигать белым правую кнопку автовзлёта и в приложении ругаться. Боюсь, этот дрон болеет или железом, или глюкнувшей прошивкой. Вопрос остается открытым - есть ли возможность прошить принудительно с компа, или хотя бы сделать сброс в заводские. Если есть, то как? Есть жеж на тушке под камерой рядом с кнопкой reset разъем microusb. Для чего он?
И, кстати, если хорошо погуглить, то можно найти с десяток таких случаев (несоклько буржуйских видео на ютуб с комментами жалующихся на такое же и ищущих решение). В рунете жалоб не нашел на такое.
Ну, и для меня остается загадкой, как при красной кнопке включения (считай нет связи с пультом) пульт умудряется крутить камерой вверх-вниз и немного стиками влево-вправо. Попадалось даже видео, где чел подносит пульт вплотную к коптеру, добивается, чтобы зажглась белым кнопка включения, далее взлетает и летает (правда не сильно далеко), при этом у него кнопка естественно становится красной, видеолинка нет, но коптер управляется.
Я повторять такое не решился )
Может, что-то связано с видеолинком? Типа сигнал на управление нормальный, а видеолинк очень слабый, потому и белым кнопку не зажигает. На днях будет настроение, попробую побаловаться с прошивкой камеры. Вот если улететь далеко, чтобы видеолинк потерялся, кнопка питания красным зажигается или белая все-равно?
Nico, чот пошевелил я извилинами, и пришел к выводу, что дело не в “no fly zone”.
Тогда ещё тема для размышлений!
Если у нас перебивается/переламывается коаксиальный кабель антенны, то сильно падает связь. Где у нас антенны?
Две в пульте, пока исключаем, вы коннектили второй пульт, результат такой же;
Две в ножке дрона.
Ножка Мишки подвижная, могло поломаться там.
Попробуйте проверить эту версию.
Nico, вскрыл, проверил. Все целое, штеккеры от антенн на месте, на всякий случай передернул их - не помогло. Антенны две. Походу одна управление, вторая видеолинк. Видать, что-то с прередатчиком видеолинка, раз камерой пульт вертит, а видеолинк отваливается дальше 10 сантиметров. А вот железная или программная проблема - хз, была бы возможность перепрошить - программную можно было бы ислючить. Внутри на контроллере полета стоит микроSD карта в слоте, залитая герметиком.
Коллеги, доброго времени суток!
Давненько собирался прикупить дополнительные аккумы для своего дрона, но всё жаба давила по ценам. Сейчас деньгами обзавелся и решил докупить, но обнаружил неприятную новость, дрон сняли с производства и комплектующие перестали так же выпускать - цена на аккумы выросла больше чем в два раза…
И вот, решил я, что нафиг он мне такой не нужен - хоть я абсолютно всем доволен. Но с одной батарейкой сильно не разгуляешься - всегда у друга брал дополнительные аккумы.
Ни кому не нужен? Продам…
Состояние отличное, ни разу не падал. Использую всё еще первый комплект винтов - второй комплект, который вместе с ним пришел, ни разу не юзал.
Ну или подскажите по какой цене его можно продать?
Коллеги, доброго времени суток!
Давненько собирался прикупить дополнительные аккумы для своего дрона, но всё жаба давила по ценам. Сейчас деньгами обзавелся и решил докупить, но обнаружил неприятную новость, дрон сняли с производства и комплектующие перестали так же выпускать - цена на аккумы выросла больше чем в два раза…И вот, решил я, что нафиг он мне такой не нужен - хоть я абсолютно всем доволен. Но с одной батарейкой сильно не разгуляешься - всегда у друга брал дополнительные аккумы.
Ни кому не нужен? Продам…
Состояние отличное, ни разу не падал. Использую всё еще первый комплект винтов - второй комплект, который вместе с ним пришел, ни разу не юзал.
Ну или подскажите по какой цене его можно продать?
А я вам не советую его продавать, если нет денег на хороший DJI. Это лучший бюджетный видео-дрон, единственный без “желе” среди всей китайчатины, невероятно устойчивый на ветру. Большой только, но что делать.
Так что лучше прикупите к нему второй аккум… Можно рискнуть здесь www.avito.ru/rossiya?q=mi+drone+аккумулятор
но бэушный надо проверять, конечно
Коллеги, подскажите.
Аккумы для Мидрона лежат в гибернации. Решила их немного подзарядить - вопрос - их до упора надо заряжать, или трех диодов достаточно?
Изначально кнопка показывает, 3 диода но при зарядке третий начинает моргать. Надо дать ему дозарядиться?
Живые тут есть?..
Да можно и до трёх, можно и не трогать. Можно зарядить до 15.6В. Аккумулятор лишнее потом сам сбросит. Вообще напряжение хранения єто несколько надуманная величина. Главное чтобы не было нижнего порога.
Да можно и до трёх, можно и не трогать. Можно зарядить до 15.6В. Аккумулятор лишнее потом сам сбросит. Вообще напряжение хранения єто несколько надуманная величина. Главное чтобы не было нижнего порога.
Верно ли я поняла, что для хранения можно заряжать аккумы Мидрона под завязку, включая 4-ый диод? Я просто где-то читала, что так делать не надо, но могу и ошибаться. Возможно, речь шла не о дроне…
Под завязку загружать не стоит. Аккумулятор умный и он считает циклы зарядки. Под циклом для удобства будем понимать его емкость. Когда он насчитает определённое число циклов аккумулятор будет заблокирован. Я свои осенью заряжаю и не трогаю до следующего сезона. Если у вас ещё три индикатора горит, то и трогать не надо.
Когда этот умный аккумулятор заряжают полностью (4 индикатора) то через 12 часов он начинает сбрасывать медленно напряжение до “напряжения хранения”. В итоге у нас будет 3 индикатора. Как раз то, как у Вас.
Здравствуйте коллеги. Владею Ми дроном пару лет, но использую редко, в основном летом. В последнее время заметил разбаланс батареи, одна банка просаживается относительно других после длительной “лежки” отдельно от дрона. Разобрал батарею, отключил шлейф от верхнего разъема на плате, (силовые не трогал, а то будет лок) подпаялся к контактам прямо на просевшей батарейке, дозарядил банку до уровня остальных (влезло около 2Ач), и потом, после сбора батарейки в обратном порядке, дозарядил ее родимую родной зарядкой. В принципе все получилось штатно, но заметил одну оч. интересную деталь. В свойствах батареи количество циклов стало 0! Во как. Что бы это могло значить. Тут на форуме вычитал, что количество циклов ограничено программно, то ли 20-ю то ли около того. А потом лок. А у меня после нескольких лет не частой эксплуатации -0. Было ли такое у кого нибудь? Да после процедуры было уже пару полетов все ОК, батарея норм… Да, может кто в теме, оч хочется полетать в FPV как на самике, посоветуйте как на Мишу прикрутить шлем какой нить. Заранее Thanks!