Xiaomi Mi Drone FPV 4K
Планирую купить данный квадрик… но есть вопросы:
- почему разница в дальности у этих моделей?.. Значит не только в камере дело? Или пульты разные и приемо-передатчики тоже???.. Или и младшую модель тоже можно сделать по мощности как и старшую (2км)…?
- видео передается по Wi-Fi? (а не как у P3P и P3A по LiveBridge) вызывает вопросы по заявленному расстоянию до 2 км в качестве 720, это вообще как возможно?!!! Действие Wi-Fi исчерпывается же несколькими сотнями метров в лучшем случае?!
В данный момент выбираю между версией 4К (только из-за радиуса) и Р3А…
Плюсы Mi:
Цена, СКЛАДЫВАЮЩИЕСЯ НОГИ - ЭТО ТАК ГЕНИАЛЬНО!, заявленное время полета.
Минусы Mi:
Сырая программная часть, косяк с отработкой подвеса при отклонении в сторону (в одном из обзоров) - возможно это программный косяк, дистанция вызывает сомнения (а так же еще нет точной информации по расстояниям после режима новичка первые 300минут), не вижу в продаже доп. батарей и цены на них.
Плюсы P3A:
проверенный аппарат, дальность, лоты в магазинах уже с доп. батареей, стабильный подвес
Минусы Р3А:
чуть большая цена (относительно будущей Mi 4K - не критично), НЕ СКЛАДНЫЕ НОГИ - любая перевозка становится неудобной, будь то рюкзак или толстенный чемодан - чуть ли не главный минус если честно… планировал брать квадрик в путешествия по странам.
Посоветуйте чего делать, господа ) ну или скажите, что можно сделать с ногами у фантика, если их можно довольно быстро снять??
Только что вышла новая прошивка (№1852) для контроллера полёта, посмотрим что изменилось.
Только что вышла новая прошивка
Ну уж поведайте нам, может что то интересное
Ой ребятки, простите заранее, накипело, больше нету силы…щаззз понапишу тут…)
Читаю я обсуждение\я и данного девайса и других подобных (юнец, фантик) и диву даюсь, до чего народ однобоко вопросы ставит.
Неужели не очевидно, что это не дрон с камерой, а наоборот - КАМЕРА с дроном. Если полетать надо, подальше, повыше, побыстрее, чего вас сюда-то занесло?))) Есть достойные модели… выше, быстрее… дешевле.
А это устройство - камера с леталкой.
И первое, с чего надо начинать обзор и задавать вопросы, так это с камеры.
И явно не с мегапукселов и прочей фигни.
Я, оператор. И мне важно знать, можно ли на камере в видео настраивать контрастность, детализацию и насыщенность?))
Есть ли режимы “флэт” или “какой_нибудь_LOG” как на Фантике, или его аналог, как например, в ГоПро есть “Протюн” или RAW на камере у Yuneec Q500 4K.
Проще говоря, есть ли возможность снимать адекватный материал для пост-продакшена, который можно не матерясь грейдить и довести до достойного уровня.
И следующий вытекающий вопрос. это битрейт.-)
Так же мне важно знать, умеет ли девайс снимать 25р и 50р?
Мне нафиг не уперлись 30р и 60р тоже)))) На крайняк, для 4К покатят 24fps, но лучше 25.
Мы в Раше живем, и если интернету пофиг на кадры\секунды, нашему телевидению пока еще нет. А у нас тут, PAL\SECAM… То бишь 25-р\50-i.
Далее, можно ли устанавливать фиксированное значение Баланса белого (WB-) ? Режим авто-ББ совершенно не интересен.
Каким методом можно управлять экспозицией? Типа задать значение + или - 1, 2, 3… ступени от номинала? Или все же по взрослому, можно ручками выставить значение ISO (какие пределы) и выдержки (тоже интересен диапазон), если таковые возможности есть.
Чую, назадавал слишком много вопросов, и сильно сомневаюсь, что у кого-то хватит духу на них ответить)… но надеюсь… -)
ps если ничего не поняли в моих вопросах, плиз, сделайте детальные принт-скрины дисплея со ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ настройками камеры. Глядишь, сами разберемся…
pss. выдохнул =) Всем мир!
Увы пока по всем вопросам ответ отрицательный. На текущей стадии мидрон не умеет ничего из перечисленного.
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 59.94fps 13577kbps [Video]
Увы пока по всем вопросам ответ отрицательный. На текущей стадии мидрон не умеет ничего из перечисленного.
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 59.94fps 13577kbps [Video]
но, судя по эволюции камеры xiaomi yi, все это решаемо прошивками и скриптами умельцев, только вот все упирается в сроки…
жаль, что так сыро все у мидрона на релизе…
с другой стороны, тот же фантом первый, да и второй в общем-то не многое умел ))
Увы пока по всем вопросам ответ отрицательный.
Скажи, друг, видеосигнал передается по Wi-Fi, а управления про другому радио каналу?!..
Все передается на 2.4ггц. Камера на квад, квад на аппаратуру - аппа на телефон
и диву даюсь, до чего народ однобоко вопросы ставит.
А я вот диву даюсь, как приходит в голову хотеть от бюджетной игрушки профессиональных характеристик. Да еще и в самой дешевой версии. Это гораздо более однобоко, чем то что народ спрашивает. Народ спрашивает то, что народ волнует, а ваши профессиональные проблемы народ совсем не волнуют.
Сейчас это летающая мыльница с одной кнопкой - то что народу нужно.
судя по эволюции камеры xiaomi yi, все это решаемо прошивками и скриптами умельцев
Судя по тому, что в новой камере скрипты не работают? Ну да. Логично. 😉
Судя по тому, что в новой камере скрипты не работают? Ну да. Логично.
упустил этот момент…
с прошивками сяоми конечно медленно работают… расстраивает…
а ваши профессиональные проблемы народ совсем не волнуют.
Профессиональные?-))) Это если бы я спросил о возможности снимать видео в RAW как ARRI или RED или хотя бы BMCCP -)))
А подшаманить в настройках контраст\резкость\насыщенность могла позволить даже моя 1.5 мегапиксельная Casio 15-и летней давности=)
И мне грустно, если народ не волнует, что покрутив 4 ползунка, они бы смогли снимать на порядок лучше.
Все передается на 2.4ггц. Камера на квад, квад на аппаратуру - аппа на телефон
Хм… Не раз читал, что подвес имеет wi-if модуль, которому пророчат судьбу стать аналогом DJI Osmo… Так это он самому кадру по wi-fi передаёт картинку?.. Или все же через контакты самого подвеса…
И ещё вопрос, кто нибудь уже видел в продаже доп аккум и рюкзак, который есть на фото?..
мне грустно, если народ не волнует, что покрутив 4 ползунка, они бы смогли снимать на порядок лучше.
Тут в одном обзоре вообще нашли косяк подвеса, который не отрабатывает малые углы… И не ясно баг программный, механический или вообще единичный случай… Так что, тут более приземленные вещи хотелось бы видеть без глюков…А уже потом “профессиональные” особенности и тонкости )
что покрутив 4 ползунка, они бы смогли снимать на порядок лучше.
Снимать в 10 раз лучше подкрутив 4 ползунка - давайте мечтать вместе! Это так Арри или Ред работают? Повеселили.
Боюсь, что для экшн камер, 4 ползунка ничего не улучшат вообще. И это и не нужно. Единственное что имело бы смысл - это ручная или авто экспозиция. Но точно не резкость\насыщенность. Все остальное делается на посте. Картинка для этого должна быть максимально нейтральная.
Shuricus =)) Чую, закидают щас меня помидорами за холивары -)
Про 10 раз я не говорил, если что)
Ну не суть)))
Можно, просто выскажу мысли вслух?
Гоупро, тоже была мыльницей для развлекухи и явно не для проф.использования.
Однако, с 3-й версии производители прислушались к людям и вкарячили режим Протюн, который как раз дает ту самую, максимально нейтральную картинку.
Да, это не рав, а все тот же пожатый мр4… Но однако, он уже смог позволить вытаскивать очень приличные результаты.
И почему-то все мне известные юзеры гоупро (не профики в видео) теперь зачем-то снимают только в Протюне.
Интересно, почему?
зы как работают Арри и Ред я знаю, я на них и снимаю. И я не говорил, что 4 ползунка изменят картинку до уровня этих камер, снимающих несжатый 12-14 битный raw.
Не каверкайте плиз мои слова.
На порядок = 10 раз. Довольно известный факт.
Я только за Протюн. Я не каверкую ваши слова, а стебусь. Я думаю, что если в 4к версии вдруг сделают ручную экспозицию - уже будет праздник. А обсуждать 1080 версию, даже не вижу смысла.
На самом деле ваши вопросы актуальны, возможно когда-нибудь это впилят в прошивку.
Коллеги, смотрел обзоры - стаб залипает даже при небольшом крене… Это же жесть! Или я чего-то не понимаю в современных дронах?
Добавил вторую часть обзора - полеты и баги. (Там все по честному) Залейте ссылку сюда )
Калибровка компаса на видео явно не по инструкции.
На изображении показано - вращать по часовой стрелке, автор вращает - против часовой,
вторая калибровка - носом вниз и опять по часовой, автор - опять какое-то свое вращение придумывает.
При таком отношении к калибровке никакого доверия и к отзывам на низкое качество подвеса.
Обзор снят в спешке. Главное первым выйти на YouTube…
Компасс к подвесу не имеет отношения. я уже по разному крутил - все равно не калибруется )
Проблемы калибровки могут быть проблемами компоновки внутри. Казалось, что в 2016 году уже все производители научились ставить компасы в правильные места. Знаю, что Мишный дрон был очень ожидаемой новинкой, но пока что косяки с компасом и подвесом не позволяют отнести квад в категорию маст хэв за его цену.