Xiaomi Mi Drone FPV 4K

NiHao_kolibri
AntonioKirilloff:

Только что вышла новая прошивка

Ну уж поведайте нам, может что то интересное

Evgeny_D

Ой ребятки, простите заранее, накипело, больше нету силы…щаззз понапишу тут…)
Читаю я обсуждение\я и данного девайса и других подобных (юнец, фантик) и диву даюсь, до чего народ однобоко вопросы ставит.
Неужели не очевидно, что это не дрон с камерой, а наоборот - КАМЕРА с дроном. Если полетать надо, подальше, повыше, побыстрее, чего вас сюда-то занесло?))) Есть достойные модели… выше, быстрее… дешевле.
А это устройство - камера с леталкой.
И первое, с чего надо начинать обзор и задавать вопросы, так это с камеры.
И явно не с мегапукселов и прочей фигни.
Я, оператор. И мне важно знать, можно ли на камере в видео настраивать контрастность, детализацию и насыщенность?))
Есть ли режимы “флэт” или “какой_нибудь_LOG” как на Фантике, или его аналог, как например, в ГоПро есть “Протюн” или RAW на камере у Yuneec Q500 4K.
Проще говоря, есть ли возможность снимать адекватный материал для пост-продакшена, который можно не матерясь грейдить и довести до достойного уровня.
И следующий вытекающий вопрос. это битрейт.-)
Так же мне важно знать, умеет ли девайс снимать 25р и 50р?
Мне нафиг не уперлись 30р и 60р тоже)))) На крайняк, для 4К покатят 24fps, но лучше 25.
Мы в Раше живем, и если интернету пофиг на кадры\секунды, нашему телевидению пока еще нет. А у нас тут, PAL\SECAM… То бишь 25-р\50-i.
Далее, можно ли устанавливать фиксированное значение Баланса белого (WB-) ? Режим авто-ББ совершенно не интересен.
Каким методом можно управлять экспозицией? Типа задать значение + или - 1, 2, 3… ступени от номинала? Или все же по взрослому, можно ручками выставить значение ISO (какие пределы) и выдержки (тоже интересен диапазон), если таковые возможности есть.

Чую, назадавал слишком много вопросов, и сильно сомневаюсь, что у кого-то хватит духу на них ответить)… но надеюсь… -)
ps если ничего не поняли в моих вопросах, плиз, сделайте детальные принт-скрины дисплея со ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ настройками камеры. Глядишь, сами разберемся…

pss. выдохнул =) Всем мир!

KRAVA

Увы пока по всем вопросам ответ отрицательный. На текущей стадии мидрон не умеет ничего из перечисленного.
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 59.94fps 13577kbps [Video]

MFer
KRAVA:

Увы пока по всем вопросам ответ отрицательный. На текущей стадии мидрон не умеет ничего из перечисленного.
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 59.94fps 13577kbps [Video]

но, судя по эволюции камеры xiaomi yi, все это решаемо прошивками и скриптами умельцев, только вот все упирается в сроки…
жаль, что так сыро все у мидрона на релизе…
с другой стороны, тот же фантом первый, да и второй в общем-то не многое умел ))

xblood
KRAVA:

Увы пока по всем вопросам ответ отрицательный.

Скажи, друг, видеосигнал передается по Wi-Fi, а управления про другому радио каналу?!..

KRAVA

Все передается на 2.4ггц. Камера на квад, квад на аппаратуру - аппа на телефон

Shuricus
Evgeny_D:

и диву даюсь, до чего народ однобоко вопросы ставит.

А я вот диву даюсь, как приходит в голову хотеть от бюджетной игрушки профессиональных характеристик. Да еще и в самой дешевой версии. Это гораздо более однобоко, чем то что народ спрашивает. Народ спрашивает то, что народ волнует, а ваши профессиональные проблемы народ совсем не волнуют.
Сейчас это летающая мыльница с одной кнопкой - то что народу нужно.

MFer:

судя по эволюции камеры xiaomi yi, все это решаемо прошивками и скриптами умельцев

Судя по тому, что в новой камере скрипты не работают? Ну да. Логично. 😉

MFer
Shuricus:

Судя по тому, что в новой камере скрипты не работают? Ну да. Логично.

упустил этот момент…
с прошивками сяоми конечно медленно работают… расстраивает…

Evgeny_D
Shuricus:

а ваши профессиональные проблемы народ совсем не волнуют.

Профессиональные?-))) Это если бы я спросил о возможности снимать видео в RAW как ARRI или RED или хотя бы BMCCP -)))
А подшаманить в настройках контраст\резкость\насыщенность могла позволить даже моя 1.5 мегапиксельная Casio 15-и летней давности=)
И мне грустно, если народ не волнует, что покрутив 4 ползунка, они бы смогли снимать на порядок лучше.

xblood
KRAVA:

Все передается на 2.4ггц. Камера на квад, квад на аппаратуру - аппа на телефон

Хм… Не раз читал, что подвес имеет wi-if модуль, которому пророчат судьбу стать аналогом DJI Osmo… Так это он самому кадру по wi-fi передаёт картинку?.. Или все же через контакты самого подвеса…

И ещё вопрос, кто нибудь уже видел в продаже доп аккум и рюкзак, который есть на фото?..

Evgeny_D:

мне грустно, если народ не волнует, что покрутив 4 ползунка, они бы смогли снимать на порядок лучше.

Тут в одном обзоре вообще нашли косяк подвеса, который не отрабатывает малые углы… И не ясно баг программный, механический или вообще единичный случай… Так что, тут более приземленные вещи хотелось бы видеть без глюков…А уже потом “профессиональные” особенности и тонкости )

Shuricus
Evgeny_D:

что покрутив 4 ползунка, они бы смогли снимать на порядок лучше.

Снимать в 10 раз лучше подкрутив 4 ползунка - давайте мечтать вместе! Это так Арри или Ред работают? Повеселили.

Боюсь, что для экшн камер, 4 ползунка ничего не улучшат вообще. И это и не нужно. Единственное что имело бы смысл - это ручная или авто экспозиция. Но точно не резкость\насыщенность. Все остальное делается на посте. Картинка для этого должна быть максимально нейтральная.

Evgeny_D

Shuricus =)) Чую, закидают щас меня помидорами за холивары -)
Про 10 раз я не говорил, если что)
Ну не суть)))
Можно, просто выскажу мысли вслух?
Гоупро, тоже была мыльницей для развлекухи и явно не для проф.использования.
Однако, с 3-й версии производители прислушались к людям и вкарячили режим Протюн, который как раз дает ту самую, максимально нейтральную картинку.
Да, это не рав, а все тот же пожатый мр4… Но однако, он уже смог позволить вытаскивать очень приличные результаты.
И почему-то все мне известные юзеры гоупро (не профики в видео) теперь зачем-то снимают только в Протюне.
Интересно, почему?

зы как работают Арри и Ред я знаю, я на них и снимаю. И я не говорил, что 4 ползунка изменят картинку до уровня этих камер, снимающих несжатый 12-14 битный raw.
Не каверкайте плиз мои слова.

Shuricus

На порядок = 10 раз. Довольно известный факт.

Я только за Протюн. Я не каверкую ваши слова, а стебусь. Я думаю, что если в 4к версии вдруг сделают ручную экспозицию - уже будет праздник. А обсуждать 1080 версию, даже не вижу смысла.

На самом деле ваши вопросы актуальны, возможно когда-нибудь это впилят в прошивку.

Сергей_Вертолетов

Коллеги, смотрел обзоры - стаб залипает даже при небольшом крене… Это же жесть! Или я чего-то не понимаю в современных дронах?

KRAVA

Добавил вторую часть обзора - полеты и баги. (Там все по честному) Залейте ссылку сюда )

Sergey_Pavlovich

Калибровка компаса на видео явно не по инструкции.
На изображении показано - вращать по часовой стрелке, автор вращает - против часовой,
вторая калибровка - носом вниз и опять по часовой, автор - опять какое-то свое вращение придумывает.

При таком отношении к калибровке никакого доверия и к отзывам на низкое качество подвеса.
Обзор снят в спешке. Главное первым выйти на YouTube…

KRAVA

Компасс к подвесу не имеет отношения. я уже по разному крутил - все равно не калибруется )

Сергей_Вертолетов

Проблемы калибровки могут быть проблемами компоновки внутри. Казалось, что в 2016 году уже все производители научились ставить компасы в правильные места. Знаю, что Мишный дрон был очень ожидаемой новинкой, но пока что косяки с компасом и подвесом не позволяют отнести квад в категорию маст хэв за его цену.

serg_leo

Нет, крутишь явно не правильно. Не в той плоскости.

Что то от Вовы007 нет известий. Самый первый приобрел сей апарат. Может уже отлетал новичка? Как дела Вован?

Евгений ,на твоем честном видео ты крутишь явно не по инструкции. Сделай пожалуйста все правильно. Думаю должно все получиться.

много видео в ютубе. Вертят по инструкции и все ок.

Такое ощущение, что Сяоми этим якобы режимом новичка скрывают свои не доработки. Может к 4к и допилят.

Ну а вообще, в принципе, как летающий штатив за такие деньги довольно не плохо.

KRAVA

Такс ну по компасу я согласен, реально затупил какой стороной держать. Привык что фантом практически любой стороной крутить можно. А по подвесу - внимательнее его осмотрел - вправо он нормально рукой крутится, а влево чувствуется усилие через которое нужно перешагнуть. Думаю проблема с шлейфом. На фантомах такое тоже было одно время…
Найду время - разберу подвес)