Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

dvd-media

Чтобы долезть напрямую к контактам “банки”.
Вообще я начал её разбирать, чтобы отпаять одну и заменить на что-то другое, но попробовал зарядить и оно пошло. Ранее, из-за просадки напряжения ниже минимума, балансир не мог дать ей нужного тока и вылетала ошибка. Попытка раскачать в режиме заряда 3S без балансира только ухудшило всё. Подключиться отдельно к этой банке через балансирный разъём не сообразил. Да и написал уже выше, что хотел уже курочить всё, а оно вона чО ))

SergeFSW

Подключаешь через силовой. В данном случае есть 2 банки. АЙмаксу говоришь, что подключено, например, 4 аккума пальчиковых АА. Обман такой. 😉
Внимательно смотреть когда напряжение достигнет 6 вольт. Отключить заряд и далее уже заряжать как литий. Всё.

dvd-media

Ну я почти так пробовал, ставил никель метал гидрид (там не указывается кол-во), но напряжение поднималось вроде, а пока я переключал обратно на балансир и на ЛиПо - падало и уже ошибку выдавало.
В общем как-то получилось, сейчас ровно идёт заряд. Просто буду иметь ввиду, что этому АКБ уже пендык.

dvd-media
alexxx365:

У меня так же было. Но мощность не выдает, аппарат не летает.

Писал писал и какой-то маркер устарел… весь текст коту под хвост… движок форума гонит… ((

Короче запустиля его. Под моторы подложил шайбочки. Выровнял.
Единственное - немного подёргивает один луч. Как бы обороты изредка скачут, но особо на движении не заметно, только когда висит на месте.
Может пронесло? Какие на него надо моторы, на этих нет маркировки (просто на будущее интересуюсь… будут финансы - куплю)?

Сначала запустил без верхнего корпуса… это ужас. Его тут же понесло в сторону и колбасило. Увеличение оборотов рывками. Видать вибрация сводила с ума электронику. Может такое быть?

Кто-то укреплял ноги? Неужели можно как-то садится при тренировках и не сломать их? Хочу чем-то залить изнутри места вкручивания саморезов. Пластик ужасно тонкий, даже не сварить ((

dvd-media

Я понял. Смотрел на али и просто в моторах, а потом глянул на свои, а там “но нейм” вот и засомневался.

Кстати по этой же ссылке ниже есть гайки. Помню кто-то в теме искал.

dvd-media

А коптер на гирбесте с серыми на фото в продаже. Наверное просто ставят что под руку попадается.

Кстати вспомнил, тут недавно жаловались на откручивающиеся гайки… За всё время моих попыток полетать, ударов о землю и падения на и с деревьев… ни один не открутился. Вчера когда снимал, до довольно туго гайки сидели. Так что изначально затянуть нормально (без фанатизма) и забыть. Не нужен там никакой фиксатор резьбы.

alexxx365
Maskon:

По этой ссылке моторы серого цвета, в моем красные - может новая ревизия?

Аналогично. Но заказал. Поставлю - отпишусь.

Maskon
dvd-media:

Не нужен там никакой фиксатор резьбы.

Для подстраховки закрепил винты с герметиком для резьбовых соединений. Брал синий средней фиксации, чтобы если что, открутить можно было проп.

alexxx365
Maskon:

Для подстраховки закрепил винты с герметиком для резьбовых соединений.

И правильно. Лучше перебдеть, чем недобдеть 😃

Maskon
dvd-media:

Кто-то укреплял ноги? Неужели можно как-то садится при тренировках и не сломать их?

Не укреплял, ноги только для взлета - посадка в руку.

alexxx365
Maskon:

ноги только для взлета - посадка в руку

Нет, но это же вопрос тренировки.

Сотня взлетов/посадок, можно подряд, без долгого летания, и все будет получаться само собой.

И тренироваться желательно не на таком тяжелом аппарате, а на Syma X5C, например. Его хрен разобьешь. Неубиваемый.

dvd-media
alexxx365:

И тренироваться желательно не на таком тяжелом аппарате, а на Syma X5C, например.

К сожалению я брал этот в надежде “сразу для дела”… Денег нет на совсем бесполезные игрушки… А выходит вона как )) Корпус реально хлипкий. Даже не знаю что придумать для укрепления, т.к. на одном луче около мотора уже пошла трещина.

Садился на руку и взлетал бросая, даже получалось (когда все ноги поотламывал на море), но пока всё же побаиваюсь винтов. По ноге уже заехал раз… надо сказать не очень приятные ощущения, хотя и не сильно разрубил. Скорее ссадины.

alexxx365:

И правильно. Лучше перебдеть, чем недобдеть

Да я, в общем то, только из спешки “полетать” как всегда побыстрому всё собрал и в путь. Просто за всё время, как написал уже, даже намёка нет на раскручивание. Может меня расслабило еще то, что я еще комплект докупил и жду посылки (+ думал на принтере напечатать да передумал раз дешёвые на али есть).

alexxx365
dvd-media:

Денег нет на совсем бесполезные игрушки…

Вроде и игрушка, но совсем не бесполезная. Тренажер. А денег стоит совсем мало.

Сразу для дела можно покупать очень крутую машинку типа “фантика”. Но и то я бы советовал сначала полетать на “игрушках”… Syma X5C, потом Syma X8C. Оба аппатрата неубиваемые и недорогие, но отлично тренируют чувство полета, стиков под пальцами, помогают выработать автоматизм управления коптером.

Кстати, “для дела” Bayangtoys X16 не совсем и годится. Он требует уже основательных навыков пилотирования, но даже при их наличии не позволяет его использовать толком ни для фана, ни для съемок. Для фана, т.е. быстрых полетов по FPV, он очень медленный, а для съемок не годится, так как нет стабилизации по высоте и всех плюшек, которые дает GPS.

Странный. в общем, аппарат получился.

dvd-media
alexxx365:

Сразу для дела можно покупать очень крутую машинку типа “фантика”

Не не… не на столько для дела )) Я ранее упоминал, что был интерес попробовать иногда поснимать покатушки на квадриках, чтобы камеру прилепить, и никак не для гонок и ФПВ (странно, что названия переплетаются, но поскольку квадроцикл был у меня раньше, то и это выражения я использую для него, а летательный аппарат коптер у меня 😃 )
Теперь да, я понял, что без стабилизации сложновато, особенно без опыта. Но ничего. Если окончательно не убью - научусь.
Симу раз заказал даже, но продавец кинул. Долго не подходил к али и ебею… затем подумал, что уж лучше дороже чуть, но с нормальными моторами и не увидел, что в симе х8 есть барометр, а ведь чуть было его и не взял сначала. Перевесило именно БК, а цена одинаковая была.

alexxx365:

Вам профи видней, я, конечно уже стал присматриваться к жпс и возможности как то его заиметь (думаю теперь уже в сторону сборки или модернизации). Но и этот конечно буду изучать пока. Пока остальное только мечты. А может и переболею. Вот сломал его “чуть”, полетел акум, спалил аймакс и уже пылу то поубавилось )) Потраты лечат быстро бессмысленный интузизизм ))

Maskon
alexxx365:

А мне нравится. Намного лучше Симы х8 - мощней, быстрей и главное бк моторы при одинаковой цене. При первом полете показался резким в управлении, но через пару аккумов привык к управлению. И высоту на нем проще удерживать, чем на Симе х8с и плавность в полете хорошая. Вот теперь думаю к нему еще подвес заказать www.gearbest.com/fpv-system/pp_226000.html ( не реклама ). Грузоподъемность в отличие от Симы позволяет.

dvd-media
SergeFSW:

Что с IMax?

Наверное замкнул вывод на корпус БП компа. (тут подробнее описал, но думаю, что как у многих полевики пожёг rcopen.com/forum/f88/topic409450/624)

Maskon:

мощней, быстрей и главное бк моторы при одинаковой цене.

Вот и я так подумал и выбрал. Вообще, на улице, я еще ни разу на полный “газ” вверх не пробовал… мне сравнивать не с чем, но то, как он стартует: слов нет. Я его замучил по неопытности.

Maskon:

И высоту на нем проще удерживать, чем на Симе х8с

А как же барометр, про который говорят, что на симе есть?
А подвес я тоже буду или покупать или делать. Изначально для этого всё затевалось. Правда я присмотрел за 2,5тыс 2-х осевой… А если придётся менять моторы на моём, то эти моторы пойдут на подвес, докуплю только плату стабилизации.

Кстати родной, что я использовал в купе с тем, что с камерой шел, в итоге вполне сносно работает. Конечно в сравнении с другими простыми, без стабилизации. По крайней мере вообще нет, как говорят профи, “желе” и т.п.

dvd-media

Дополню. Коптер летает вроде без изменений. Попробовал на улице. Но погонять не вышло, тк быстро разрядилась батарея. Сильно подсела подвздутая банка. Думаю батарее всё же капец.
Погоняю еще отдельно её, аймакс починил. Родная зарядка её не вытягивает вообще.