Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

Michalych
intel486:

так номер с которого я писал не мой у меня нет вайцапа только вайбер 😃 я конечно это исправлю через некоторое время (расколотил телефон на шабашке пользуюсь запаской кнопочной)

Андрей говорил что с тобой вчера разговаривал… по этому номеру))) придется им пока пользоваться))

intel486
Michalych:

Андрей говорил что с тобой вчера разговаривал…

так я что бы с ним поговорить взял телефон у жены 😃

intel486
dvd-media:

А вот это в личке лучше обсуждать

где спросили там ответил, модер или куратор темы пришел подтер лишнее выговор сделал погрозил пальчиком

eddik72

Раз ушли в ватсап,не забудьте хоть результаты отписать,что там вышло ну или не вышло

intel486
eddik72:

Раз ушли в ватсап

не кто не куда не ушел 😃

zloi

мужики вопрос!(то уже передатчик спалил,заказал новый)
при подключении OSD запитываеться от передатчика или питание подаётся и на осд и на передатчик?

передатчик спалил по глупости и лучше промалчу, а инфа нужна на приезд новова передатчика что б косяк не впароть…
схема есть но там на передатчик 3 провода идёт, +,-, и видео

intel486
zloi:

(то уже передатчик спалил,заказал новый)

антенну забыл вкрутить тогда очень плохо транзистор выходной на выброс если переполюсовал тогда еще можно попробовать что то сделать

zloi:

при подключении OSD запитываеться от

осд питаеться 5 вольтами с UBEC полетного контроллера

zloi:

и на передатчик?

передатчик этот содержит свой собственный UBEC в некоторых моделях передатчиков есть выход питания для камеры (смотрим инструкцию) сам передатчик питается от 12 вольт то есть с батареи на прямую главное полярность не путать а то UBEC польнете

zloi
intel486:

емли переполюсовал

в точку!
осд 6-26 вольт,передатчик так жэ,
я имел ввиду что запитывать надо и то и то?, и если запитать от одной и той жэ батареи можно или нихт

intel486

а ну от одной батареи можно 😃 вы бы бумажки прикладывали или хотя бы марку устройств, передатчик то я опознал, а вот осд нет, посмотри какой шим на стабилизаторе передатчика посмотрю чем заменить можно и будет 2 передатчика 😃

zloi

как то так

intel486:

вы бы бумажки прикладывали

без проблем

dvd-media
zloi:

инфа нужна на приезд новова передатчика

Надеюсь не такой же купили ещё раз? )) Он огромен… Кстати без антенны включить работать то будет, но ооочень не далеко ) Такой же валяется. Точнее младшему на машинку поставил, по двору гонять хватает.

А ОСД внимательно смотрите. Всякие микроминимом крайне капризны и по питанию в том числе - ровно 5В ±0,2В (правда на фото явно не микроминимом) и если больше - горят.

zloi:

как то так

чот я не пойму, на плате вроде диод шоттки на входе, он разве не должен от переплюсовки защищать?

zloi
dvd-media:

он разве не должен от переплюсовки защищать?

как то плохо видать защищает =)

intel486
zloi:

без проблем

ремонтопригодно 8ми ногая микра это шим стоит на регулируемых микро убеках 100р пачка стоит его под замену вот только бы маркировку

dvd-media:

он разве не должен от переплюсовки защищать?

этот диод просто выпримитель после шима 😃 после него все живое должгно быть а вот микросхеме шима хана ее под замену маркировку бы еше кто посмотрел и написал я бы аналог посмотрел потому как в продаже куча аналогов как правило

zloi:

как то плохо видать защищает =)

говорю же выпримитель это, юлин мужики вы как дети малые нахватались диод шотке стм контроллер 😃 хоть книжку справочник для вас пиши с разяснениями схемотехники современных примочек полетных 😃 кстати микросхема побольше это микроконтроллер который управляет переключением каналов передатчика, ну это так маленькое пояснение, большой серый квадрат это дросель, с обратной стороны стоит микро сборка передатчика по идее ей можно в 8 канальном режиме перемычками управлять но не всякой надо даташит смотреть, микросхема в микросборке питаеться от 3.3 вольт а вот выходной каскад каждый на свой лад делает

dvd-media
intel486:

выпримитель после шима

В моём понимании ШИМ это сигнал… есть шим-контроллеры разные, а тут не стаб разве?
Хотя снова углубляемся непонятно куда. Все темы замешиваются снова.

опасно. Модераторы здесь не приходят просто так чистить и пальчиком погрозить… Тут сразу бан )

intel486

ну мы по большому счету не каких правил форума не нарушили, на личности не переходим общаемся все культурно не кто не хамит, обсуждаем вопроссы модернизации и не выходим за рамки общей тематики баяна вы посмотрите тут народ в соседних темах только видосики о полетах выкладывает, обсуждают модернизацию кастомизацию, технические моменты связанные с ремонтом и у нас все в точности так же, и так же как и везде мелькает слоган мавик лучше всех и тут же поднимаеться трем что не всем нужен мавик и потихоньку все сходиться опять к предмету обсуждения 😃 так что у нас все как у всех только вот последнее время в электронику стали все глуюже уходить потому как те копу приехал баян стали его кастомизировать 😃
Как правило тут специализированные темы по ремонту быстро закрываються по причине что народ в них больше не пишет не чего и через пол года год задать вопрос в них проблемма, потому каждый спрашивает в теме про свою модель когда сталкиваеться с установкой того или иного мода, ну или ремонтом после неудачной установки, еще страшное нарушение это не прикрытая торговля в ветке тоесть навязывание комерческих услуг, или откровенное впаривание, вот за это да банят жестко так же после событий 2008 2014 жестко банят за политику и разжигание межнациональной розни, у нас тут я такого не встречал мы все тут культурные люди без царей горы терапевтов итд

dvd-media:

В моём понимании ШИМ

шимы бывают разные по ходу придеться писать постепенно 😃

eddik72
dvd-media:

Хотя снова углубляемся непонятно куда. Все темы замешиваются снова.

опасно.

если за каждой ерундой по всему форуму лазить это же дурдом будет.хотя,ваши опасения понятны-вы тут были в бане,если память мне не врёт 😎 (за оффтоп видимо?)
по поводу шим- зато бек на частотной модуляции построен,по крайней мере на моём баяне

dvd-media
eddik72:

за оффтоп видимо?)

вот только за это небыл пока (т.т.т.) ))

eddik72:

если за каждой ерундой по всему форуму лазить

согласен конечно, но как говорится - моё дело предупредить. Да и свалку из всего всё же тоже не стОило бы делать )

JUNov:

Всё получилось. За видео не пинайте - снимал с рук.

Главное результат! Я как-то пытался тоже поймать эти импульсы на джеке, но на тот момент знаний было ноль. Не вышло.

JUNov

Подключение OSD Tarot v.2rcopen.com/files/5a7eb2f6997073007752c3b0
Питание подаётся на OSD 12в, а питание 5в например на камеру можно брать из коптера с жека или как у меня с передатчика.