Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Все тут)))
мужики вопрос!(то уже передатчик спалил,заказал новый)
при подключении OSD запитываеться от передатчика или питание подаётся и на осд и на передатчик?
передатчик спалил по глупости и лучше промалчу, а инфа нужна на приезд новова передатчика что б косяк не впароть…
схема есть но там на передатчик 3 провода идёт, +,-, и видео
(то уже передатчик спалил,заказал новый)
антенну забыл вкрутить тогда очень плохо транзистор выходной на выброс если переполюсовал тогда еще можно попробовать что то сделать
при подключении OSD запитываеться от
осд питаеться 5 вольтами с UBEC полетного контроллера
и на передатчик?
передатчик этот содержит свой собственный UBEC в некоторых моделях передатчиков есть выход питания для камеры (смотрим инструкцию) сам передатчик питается от 12 вольт то есть с батареи на прямую главное полярность не путать а то UBEC польнете
емли переполюсовал
в точку!
осд 6-26 вольт,передатчик так жэ,
я имел ввиду что запитывать надо и то и то?, и если запитать от одной и той жэ батареи можно или нихт
а ну от одной батареи можно 😃 вы бы бумажки прикладывали или хотя бы марку устройств, передатчик то я опознал, а вот осд нет, посмотри какой шим на стабилизаторе передатчика посмотрю чем заменить можно и будет 2 передатчика 😃
инфа нужна на приезд новова передатчика
Надеюсь не такой же купили ещё раз? )) Он огромен… Кстати без антенны включить работать то будет, но ооочень не далеко ) Такой же валяется. Точнее младшему на машинку поставил, по двору гонять хватает.
А ОСД внимательно смотрите. Всякие микроминимом крайне капризны и по питанию в том числе - ровно 5В ±0,2В (правда на фото явно не микроминимом) и если больше - горят.
как то так
чот я не пойму, на плате вроде диод шоттки на входе, он разве не должен от переплюсовки защищать?
он разве не должен от переплюсовки защищать?
как то плохо видать защищает =)
без проблем
ремонтопригодно 8ми ногая микра это шим стоит на регулируемых микро убеках 100р пачка стоит его под замену вот только бы маркировку
он разве не должен от переплюсовки защищать?
этот диод просто выпримитель после шима 😃 после него все живое должгно быть а вот микросхеме шима хана ее под замену маркировку бы еше кто посмотрел и написал я бы аналог посмотрел потому как в продаже куча аналогов как правило
как то плохо видать защищает =)
говорю же выпримитель это, юлин мужики вы как дети малые нахватались диод шотке стм контроллер 😃 хоть книжку справочник для вас пиши с разяснениями схемотехники современных примочек полетных 😃 кстати микросхема побольше это микроконтроллер который управляет переключением каналов передатчика, ну это так маленькое пояснение, большой серый квадрат это дросель, с обратной стороны стоит микро сборка передатчика по идее ей можно в 8 канальном режиме перемычками управлять но не всякой надо даташит смотреть, микросхема в микросборке питаеться от 3.3 вольт а вот выходной каскад каждый на свой лад делает
выпримитель после шима
В моём понимании ШИМ это сигнал… есть шим-контроллеры разные, а тут не стаб разве?
Хотя снова углубляемся непонятно куда. Все темы замешиваются снова.
опасно. Модераторы здесь не приходят просто так чистить и пальчиком погрозить… Тут сразу бан )
ну мы по большому счету не каких правил форума не нарушили, на личности не переходим общаемся все культурно не кто не хамит, обсуждаем вопроссы модернизации и не выходим за рамки общей тематики баяна вы посмотрите тут народ в соседних темах только видосики о полетах выкладывает, обсуждают модернизацию кастомизацию, технические моменты связанные с ремонтом и у нас все в точности так же, и так же как и везде мелькает слоган мавик лучше всех и тут же поднимаеться трем что не всем нужен мавик и потихоньку все сходиться опять к предмету обсуждения 😃 так что у нас все как у всех только вот последнее время в электронику стали все глуюже уходить потому как те копу приехал баян стали его кастомизировать 😃
Как правило тут специализированные темы по ремонту быстро закрываються по причине что народ в них больше не пишет не чего и через пол года год задать вопрос в них проблемма, потому каждый спрашивает в теме про свою модель когда сталкиваеться с установкой того или иного мода, ну или ремонтом после неудачной установки, еще страшное нарушение это не прикрытая торговля в ветке тоесть навязывание комерческих услуг, или откровенное впаривание, вот за это да банят жестко так же после событий 2008 2014 жестко банят за политику и разжигание межнациональной розни, у нас тут я такого не встречал мы все тут культурные люди без царей горы терапевтов итд
В моём понимании ШИМ
шимы бывают разные по ходу придеться писать постепенно 😃
Хотя снова углубляемся непонятно куда. Все темы замешиваются снова.
опасно.
если за каждой ерундой по всему форуму лазить это же дурдом будет.хотя,ваши опасения понятны-вы тут были в бане,если память мне не врёт 😎 (за оффтоп видимо?)
по поводу шим- зато бек на частотной модуляции построен,по крайней мере на моём баяне
Всем привет. Попробовал повторить управление подвесом от SYMA X8. Всё получилось. За видео не пинайте - снимал с рук.
YouTube:
за оффтоп видимо?)
вот только за это небыл пока (т.т.т.) ))
если за каждой ерундой по всему форуму лазить
согласен конечно, но как говорится - моё дело предупредить. Да и свалку из всего всё же тоже не стОило бы делать )
Всё получилось. За видео не пинайте - снимал с рук.
Главное результат! Я как-то пытался тоже поймать эти импульсы на джеке, но на тот момент знаний было ноль. Не вышло.
Подключение OSD Tarot v.2rcopen.com/files/5a7eb2f6997073007752c3b0
Питание подаётся на OSD 12в, а питание 5в например на камеру можно брать из коптера с жека или как у меня с передатчика.
камеру можно брать из коптера
у меня камера от передатчика запитана, а передатчик от коптера
т.е. питание раскидываешь на передатчик и на осд?,
Питание подаётся на OSD 12в,
у тебя питание к осд не подключена ведь
не подключена ведь
Не подключена, разъем в коптере припаян прямо к плате где акки. Да и на моей фотке разъём к передатчику перевернут ошибочно!!!
Сделал фото как это примерно выглядит в коптере
“от передатчика запитана”, если на передатчике есть выход 5в. OSD используется по питанию 12в как крос плата,
кроме 5в.
Пришло крепление для камеры ГЫГЫ. Камера в него полностью влазит))) пришлось вырезать полоску из металла и делать хомут. После его покрасил маркером. Получилось ну почти как заводской. Теперь думаю куда же я эту площадку прицеплю… От всего крепления только площадка и пригодилась. Если не поездка к теще, сегодня бы ФПВ полетал…
только к осд питание
По вашей фотографии вы подаете питание с балансировочного прямо на передатчик, а с передатчика на плату osd. Только нужно выяснить, какое напряжение на втором красном проводе у передатчика, который на osd. Если есть чем померять, то лучше самому убедиться, чтобы чего не спалить. Соответственно выяснить каким напряжением питается камера. OSD плата это доп устройство между камерой и передатчиком. Если камера от 5v то брать от джека, ну или от понижайки DC-DC.
Ну как-то так
Полазил в инете похоже на вашем передатчики второй выход тоже 12в, тогда дополнительно питать osd не надо!!!
Теперь думаю куда же я эту площадку прицеплю…
там мест просто ппц сколько ) Да хоть там где стандартная камера крепится. Она же один фиг не нужна.