Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

dvd-media
eddik72:

за оффтоп видимо?)

вот только за это небыл пока (т.т.т.) ))

eddik72:

если за каждой ерундой по всему форуму лазить

согласен конечно, но как говорится - моё дело предупредить. Да и свалку из всего всё же тоже не стОило бы делать )

JUNov:

Всё получилось. За видео не пинайте - снимал с рук.

Главное результат! Я как-то пытался тоже поймать эти импульсы на джеке, но на тот момент знаний было ноль. Не вышло.

JUNov

Подключение OSD Tarot v.2rcopen.com/files/5a7eb2f6997073007752c3b0
Питание подаётся на OSD 12в, а питание 5в например на камеру можно брать из коптера с жека или как у меня с передатчика.

zloi
JUNov:

камеру можно брать из коптера

у меня камера от передатчика запитана, а передатчик от коптера
т.е. питание раскидываешь на передатчик и на осд?,

JUNov:

Питание подаётся на OSD 12в,

у тебя питание к осд не подключена ведь

JUNov
zloi:

не подключена ведь

Не подключена, разъем в коптере припаян прямо к плате где акки. Да и на моей фотке разъём к передатчику перевернут ошибочно!!!
Сделал фото как это примерно выглядит в коптере

“от передатчика запитана”, если на передатчике есть выход 5в. OSD используется по питанию 12в как крос плата,
кроме 5в.

zloi
JUNov:

“от передатчика запитана”, если на передатчике есть выход 5в.

и здесь только к осд питание ещё подключить так?
вроде понял …

Michalych

Пришло крепление для камеры ГЫГЫ. Камера в него полностью влазит))) пришлось вырезать полоску из металла и делать хомут. После его покрасил маркером. Получилось ну почти как заводской. Теперь думаю куда же я эту площадку прицеплю… От всего крепления только площадка и пригодилась. Если не поездка к теще, сегодня бы ФПВ полетал…

JUNov
zloi:

только к осд питание

По вашей фотографии вы подаете питание с балансировочного прямо на передатчик, а с передатчика на плату osd. Только нужно выяснить, какое напряжение на втором красном проводе у передатчика, который на osd. Если есть чем померять, то лучше самому убедиться, чтобы чего не спалить. Соответственно выяснить каким напряжением питается камера. OSD плата это доп устройство между камерой и передатчиком. Если камера от 5v то брать от джека, ну или от понижайки DC-DC.
Ну как-то так

Полазил в инете похоже на вашем передатчики второй выход тоже 12в, тогда дополнительно питать osd не надо!!!

dvd-media
Michalych:

Теперь думаю куда же я эту площадку прицеплю…

там мест просто ппц сколько ) Да хоть там где стандартная камера крепится. Она же один фиг не нужна.

Michalych

Вот ещё приёмник пришёл от Ичайн с двумя антеннами. Будем тестить. Прога, что с сайта продавана не подошла. Использую “Camera Fi”. Эта работает. Теперь все для фпв полёта с подстраховкой аж на 500 метров есть)))

dvd-media:

там мест просто ппц сколько ) Да хоть там где стандартная камера крепится. Они же один фиг не нужна.

Я наверное на подъеме прицеплю спереди. На родное место буду иногда экшен вешать. Так же лучшее место было бы на месте"окна кабины" но, думаю будет мешать ГПС или ещё чему то)). Главное придумал как крепить)))

dvd-media
Michalych:

Главное придумал как крепить)))

кусок двустороннего скотча наше всё. У меня на шлеме скотч экшнкамеру (в водонепроницаемом боксе) держит уже года 2 и нет намёка на отрывание, а тут 2-грамма камера ))

Michalych

Та не)) У меня в комплекте были саморезы микроскопические. Скотч добавлю, для надёжности. Одно не понял где у неё верх))) пока не подключу врядли пойму. Я просто как её получил от размера немного офигел, так как слишком маленькая и нет креплений совсем. Ещё и перед дрона необычной формы ( не как сима)

Где-то читал, что провода идущие от камеры к перкдатчику создают очень сильные помехи, буду экранировать как у своей симы))) то есть в фольгу замотаю))

Ser_Che
Michalych:

полностью влазит

Это был зазор для виброизоляции )

Michalych

Нет))) у меня объектив камеры и плата проваливаются просто в кольцо. Другими словами диаметр объектива в два раза меньше чем кольцо под него. Крепление было для обычного размера камер. Поэтому допиливал как мог))

D3D

Сегодня удалось полетать, погода была безветренная и -8. Без ног и всяческого обвеса около 14 минут до начала мигания светодиодов + еще 4 после этого. Аккумулятор родной, раскачанный клоном I-MAX B6. При заряде где-то 2400 влазит, на разряд 2200 или около того. Пред полетом поставил на зарядку (акумм был в режиме хранения, 3.85 на банку ) током 2.5, за 40 минут влезло 1500мА; и сразу в поле полетать. До половины времени полета, держался норм, потом начал слегка унитазить; при отключение GPS сортир пропадал, но начинало сносить. Думаю из-за температуры, так как в -15 унитазит не по детски. Совет: если начало унитазить лучше сажайте или стиком или лучше кнопкой посадки (правая с торца пульта) если нажать возврат домой - жопа, он поднимается и его начинает разматывать на 10-ки метров, и перестает слушать управление, от слова совсем.

Ковырял сегодня контроллер: в общем выводы RX И TX - правильные от UART1 (по-моему PA9-10 на схеме 29,30 нога ил 31 - не помню) Но туда ничего не сыпется. Нужно делать кнопульку BOOT 0 (44 нога) и REST. Эти кнопульки на плате не разведены. Или разбираться с USB, так как загрузки через UART нужна кнопка BOOT.

zloi
D3D:

Сегодня удалось полетать, погода была безветренная и -8.

тожэ полетал, только у нас -3 и ветер небольшой

D3D:

Без ног и всяческого обвеса около 14 минут до начала мигания светодиодов + еще 4 после этого

в сборе и с родной камерой 12минут и на мигающем ещё минуты 3

D3D:

Думаю из-за температуры, так как в -15 унитазит не по детски.

у меня с -10 начинается, первый раз увидел -думал кранты, уйдёт! над лесом летал и долековато, метров 350 от меня, но акум выкатал и он сам вернулся,

Trialon
D3D:

Ковырял сегодня контроллер: в общем выводы RX И TX - правильные от UART1 (по-моему PA9-10 на схеме 29,30 нога ил 31 - не помню) Но туда ничего не сыпется. Нужно делать кнопульку BOOT 0 (44 нога) и REST. Эти кнопульки на плате не разведены. Или разбираться с USB, так как загрузки через UART нужна кнопка BOOT.

Так выводы, которые могут быть сконфигурированы под USB уже заняты, т.е. сконфигурированы под другие задачи. UART1 тоже занят. Кнопка BOOT и REST переведут порты в режим загрузки/выгрузки программы независимо от того, как они сконфигурированы?

Vladimir1

Кто-нибудь знает аппаратура у баянов с gps и старой версии без gps взаимозаменяемая?

D3D

Да, там UART1 - это выход на пульт, как я бегло разглядел. Это нормальная ситуация. Вот на русском описано как делать, но Boot0 и Boot1 конфигурация для нашего контроллера, иная.
www.avislab.com/blog/stm32_st_link_ru/
Там главное написано, если контроллер заблокирован на чтение USERData, нажав разблокировать - затрем прошивку. Так что аккуратнее с этой кнопулькой в прошивальщике.

Вот тут сказано про конфигурацию BOOT www.st.com/content/ccc/…/en.CD00167594.pdf

Тут распиновка www.st.com/content/ccc/…/en.DM00094064.pdf

Вот еще может быть полезно www.st.com/content/ccc/…/en.DM00047998.pdf

Vladimir1:

Кто-нибудь знает аппаратура у баянов с gps и старой версии без gps взаимозаменяемая?

Скорее всего, да, так как протокол управления тот же.

D3D

Ребята, а кто пробовал ставить MinimOSD на Баянг, в чем там затык? Попытался поискать по ветке форума, не получилось

dvd-media
zloi:

акум выкатал и он сам вернулся

не стОит так делать. НИКОГДА. Если заунитазило или видите какие-то глюки в поведении - надеяться на автоматику не стОит. Отключайте жпс и всё, что успеете сообразить и вручную рулите как можно ближе к дому или, в крайнем случае, роняйте на землю. Это сложно сделать поначалу, не осознавая, но это единственные 100% варианты вернуть коптер, а точнее не потерять.

D3D:

в чем там затык?

Если вы знаете откуда с полётника брать данные (жпс и т.п.), то почему должен быть затык? Питание не более 5В и не менее 4.7 (на сколько помню очень критично) и видео с камеры через него на передатчик. Разницы нет, баянг это или фантом.

D3D
dvd-media:

не стОит так делать. НИКОГДА. Если заунитазило или видите какие-то глюки в поведении - надеяться на автоматику не стОит. Отключайте жпс и всё, что успеете сообразить и вручную рулите как можно ближе к дому или, в крайнем случае, роняйте на землю. Это сложно сделать поначалу, не осознавая, но это единственные 100% варианты вернуть коптер, а точнее не потерять.

Если вы знаете откуда с полётника брать данные (жпс и т.п.), то почему должен быть затык? Питание не более 5В и не менее 4.7 (на сколько помню очень критично) и видео с камеры через него на передатчик. Разницы нет, баянг это или фантом.

МММ… по ходу надо будет каналы вылавливать при подключении на UART1, методом тыка.