Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

zloi
dvd-media:

Да и не пишет она,

пишет!! это камера с dvr
p.s. фотку кинуть?

dvd-media

Поверю на слово, а на счёт качества оставлю своё мнение без изменений ) Эту запись можно использовать только как “чёрный ящик” в случае краша коптера, поискать по координатам … хотя стоп… какой нах )) Она же если пишет, то на флешку в камере, соответственно теряется вместе с камерой.

Не, если использовать такие доровишки, то двр должен быть отдельно, на шлеме/мониторе )) У меня по крайней мере так. А камера 1000ТВЛ с ВДР, но всё равно видео не пригодно для просмотра. Точнее для показа 😃

zloi
dvd-media:

в случае краша коптера, поискать по координатам

для этова есть на монике последние данные координаты с осд в телефон и пошёл искать, так нельзя?
а в монике двр присутствует но качество хуже, на монике запись как раз что б потом координаты вытащить

Michalych
АнатолийКошелев:

Если кому интересно как я подключал пк и аппу.GPS модуль по трём проводам которые есть на нём +5,GND,TX.Провод ТХ с GPS модуля припаять на пк к РХ,модуль определился как ublox. FS-iA6 IA6B подключал к пк тремя проводами по I-BUS,работает отлично.Регуляторы определились как STANDART,управлять ими можно прям с приложения.На компас я ссылку раннее выложил,подключается четырьмя проводами,определился без проблем.Расположить компас надо как на фото, Х должен быть направлен вперёд коптера и тогда в проге не надо будет менять настройки.Припаял к свободному порту блютуз модуль,что бы можно было настраивать пк прям с телефона или ноутбука по блютуз.Ссылка на блютуз модуль 32741319220

Фото аппаратуры от баяна

Анатолий, по поводу твоей ошибки. Специалисты говорят что не получится.
По поводу переделки респект тебе, это было круто. На каком этапе сейчас?

zloi
Michalych:

По поводу переделки респект тебе, это было круто

поддерживаю!!!

пасечник
dvd-media:

можно купить (даже лучше) экшн, с ТВ выходом. И как фпв можно использовать и писать одновременно. Ну или ранкам-сплит (миниатурная фпв-камера с качеством записи хд).

а можно ссылочку пожалуйста!?

АнатолийКошелев
Michalych:

На каком этапе сейчас?

Пробовал удержание по GPS,но его тягает туда сюда.Да и погода ужас,ветер со снегом нет возможности настраивать.Винтам хана,вибрация ужас,заказал и теперь жду

Вот видос но по какой то причине запись прекратилась а выехать ещё попробовать погода не даёт

Michalych

Анатолий, Говорят что снять защиту от записи можно только стерев чип, то есть отформатировав его. Тогда бит защиты сотрется. Или есть способ как то лазером, по слоям, но, это как то геморно. По поводу видео то как по мне- полетел неплохо.

dvd-media
zloi:

последние данные координаты с осд в телефон и пошёл искать, так нельзя?

если они есть в телефоне - можно. У меня шлем, двр в него поставил. Запись с милиписечной камеры видео меня не устраивает, по этому использую хорошую экшн. Ничего никому не навязываю. Просто делюсь мнением 😃

пасечник:

а можно ссылочку пожалуйста!?

www.google.ru/search?q=runcam-split&oq=runcam-spli…

Кстати для неё Юлиан уже подвес тестирует. После выходных будет обзор, и если ничего доделывать не надо будет, то будут доступные файлы для печати самостоятельно. Пока не распространяем.

Тимурка
Michalych:

Нет. К вайфаю она не коннектится. Чтобы узреть видео с неё нужно что то принимающее: очки, шлем, другое устройство приёма

У меня такой шлем. Не дорогой, но качественный, рекомендую:
www.aliexpress.com/item/…/32738565550.html

Приветствую, Андрей! Видел ваше видео, это очень круто! Хотел по очкам спросить как у знающего, вот такой вариант как считаете норм ru.aliexpress.com/item/…/32814949218.html а то ваши мне по пока не по карману…

АнатолийКошелев
Michalych:

Говорят что снять защиту от записи можно только стерев чип, то есть отформатировав его

Это я знаю,вот и не решился идти дальше

dvd-media
АнатолийКошелев:

Вот видос но по какой то причине запись прекратилась

лучше камеру ставить на что-то, или летать максимально близко… иначе не видно нифига. В реальности то глазами видно и понятно, а на записи нет.

Если тянет - компас или не откалиброван или наводки на него.

Michalych

Именно так я находил свою стму 2 раза. Если б не запись на шлеме сима бы потерялась 2 раза.

Тимурка:

Приветствую, Андрей! Видел ваше видео, это очень круто! Хотел по очкам спросить как у знающего, вот такой вариант как считаете норм ru.aliexpress.com/item/…/32814949218.html а то ваши мне по пока не по карману…

Можно и этот но он значительно ниже по характеристикам чем тот что я рекомендовал.
А о каком именно видео идёт речь?

Тимурка
Michalych:

А о каком именно видео идёт речь?

ну в котором вы летали на 500м, было пару страниц назад. Мне понравилось, и качество с экшн камеры и с курсовой

dvd-media

Что это за удержание по ЖПС, что его от ветра тянет? Он должен висеть в точке. Пусть колыхаться если не настроены пиды, но висеть.

Вот в ветер висел мой первый

и то, я считаю, что это фигня а не висение… По высоте гуляет прилично от порывов ветра.

Тимурка

Товарищи! Седня получил милиписечную камеру, зацените как установил, и посоветуйте можно ли вообще так ставить, пенопласт не расплавится ли 😃

dvd-media

Если коптер без ЖПС то можно. А расплавится или нет - вы тут ребятам и расскажите после тестов 😃