Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

Michalych

Анатолий, я так понимаю все вышло что планировалось? Планируется ли создание FAQ? Или статьи? Тут все ждут развитие. За смелость и проведенные эксперименты респект. У тебя есть вацап или вайбер?

АнатолийКошелев
Michalych:

я так понимаю все вышло что планировалось?

Ещё не всё,нужно привести квадр в нормальное состояние,у меня корпус держится на супер клее и в ход пошёл армированный скотч.Жду корпус от фантома и винты,вибрация ужасная.А по настройкам я чуть выше писал уже как и что я делал,там нет ни чего сложного.Если надо могу нарисовать схему

Michalych
Ser_Che:

Можно рискнуть и взять

Риск дело благородное, ну в данном именно случае цена важнее. Я так точно в своё время собирал приёмник в связке сиконвертером. Получил конечно опыт)))

АнатолийКошелев:

Если надо могу нарисовать схему

Я бы попросил в итоге написать подробную статью с фото и войти в аналы истории квадрокоптеростроения, почитать благодарности, респекты и уважухи, получить последователей

zloi
Michalych:

Если надо могу нарисовать схему

я бы эту схему скачал и сохранил, то здесь затеряется в страницах,
я переделывать полюбому буду, ну мало мне 5сотен, или как писал ранее корпус есть буду железо покупать и сколачивать в одно целое, по скринам прога то (прошивка) попроще чем трубу прошить и кирпич не сделать!
так что Алексей, если Вам будет не в тягость сделать небольшой мануальчик буду признателен, да наверное не я один!

ermotion
Ser_Che:

По параметрам полный клон Eachine EV800D

неа! там нет диверсити! у меня такой. но работает нормально!

кстати я за это вытряс 25 баксов компенсации по спору! так что покупаем - снимаем распаковку - катаем жалобу и компенсируем деньгами обман продавца. а шлем нормальный и рабочий.

Michalych

Я тоже 20$ вытянул за то, что шлем не писал звук. Он и сейчас не пишет)) есть способ, но пока нет вдохновения.

dvd-media
АнатолийКошелев:

при разрыве связи блютуз он вернётся обратно? или завершит миссию?

нет, блютуз ему в полёте не нужен. Прервёт миссию только если по потере РУ будет. Мисиию так же можно загрузить дома с компа по кабелю например, и активировать в поле 😃

АнатолийКошелев:

Я думаю нормально GPS работает

думаю вполне. У меня примерно так же в ветер. Но говорят, что даже в ветер должен висеть чуть ли не в точке ± 20-30см. Я такого не достиг…

Ser_Che:

По параметрам полный клон Eachine EV800D

ermotion:

неа! там нет диверсити! у меня такой. но работает нормально!

т.е. клон не полный?

А этот ru.gearbest.com/…/pp_669092.html
У этого (вроде тоже самое) тоже диверсити чтоли нет? Народ в отзывах не ругает вроде…

Тимурка

Приветствую Всех! Подскажите, что такое диверсити и сильно ли оно нужно. А ещё вопрос, звук очень нужен для фпв полетов?

dvd-media

первое - когда одна антенна работает на близком расстоянии, как бы в более широком диапазоне, а вторая на дальность и автоматом переключаются.
Звук не обязателен. Просто когда “ухо” уже натренеровано, по звуку можно выяснить о какой-то неисправности в полёте до краша. Но… это надо иметь опыт не плохой мне кажется.

zloi
Тимурка:

что такое диверсити

у меня в монике стоит, т.е. 2 приемника, при ухудшении сигнала автоматически выбирается более лучший

Michalych

Ещё можно услышать пищалку, кричащуюю что акум садится и принять меры.

Тимурка

Круто! Спасибо, что наставили на путь истинный в плане покупки шлема

zloi

Александр, не могли бы вы подсказать по железу ПОЛНЫЙ комплект дрона с али,
в моем понимании:
аппа с приёмником, такая
ru.aliexpress.com/item/…/32820344598.html
или такую лучше
ru.aliexpress.com/item/…/32827994973.html
потом пк, какой вы посоветуете, что б меньше пайки,ВОТ ЭТО ШО ru.aliexpress.com/item/…/32823852361.html?algo_exp…
баро и жпс, хотя видел полётники ужэ с барометром
ну и моторы с контроллерами

дальнолёт хочется!

zloi
Michalych:

Напоминаю, ТЕМА ВЕТКИ Bayangtoys X16…

дак корпус то от баяна останется…навено

dvd-media
zloi:

подсказать по железу

по пульту - у меня первый вариант. Очень нравится. Для начала выше крыши. Брал с бангуда с 10 канальным приёмником.
ПК здесь не так давно описывали со ссылками. Чтобы долго не искать, возьмите как у Анатолия.
По вашей ссылке, говорят, не плохой ПК, но гемору с ним может быть больше и дороже.

Michalych:

Напоминаю

ага )) тоже приходит понимание? 😃
Я по этому и писал - всё не относящееся к теме желательно обсуждать в личке.

Схемы по баянгу и т.п. можно лепить не в теме, а у кого-то в дневнике. И ссылку проще давать и редактировать и дополнять.

Michalych

Согласен, давайте так и сделаем. Не относящееся к теме - не писать. А то потом нужное в этой ветке не найти. Сама суть потеряется

Тимурка:

Кстати, наша тема в топе…еее мы крутые перцы!

Тема в топе не из-за перцев)) просто активно обсуждакм. А работают над решением вопросом вообще единицы

Тимурка
Michalych:

Согласен, давайте так и сделаем. Не относящееся к теме - не писать. А то потом нужное в этой ветке не найти. Сама суть потеряется

Тема в топе не из-за перцев)) просто активно обсуждакм. А работают над решением вопросом вообще единицы

Согласен, вот я не участвую, так как умишка не хватает…но и не претендую на результаты ваших трудов 😃

D3D
Michalych:

Надо попробовать чип сдуть и поставить новый F303 с 256к

Как я понял, у Анатолия не получилось прочитать с контроллера прошивку, так как она залочена на чтение. Остается вариант прочитать, если используется сторонний загрузчик.