Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Вот что я обнаружил. Новый мотор крутится не в ту сторону. Поэтому коптер и заваливается сразу, как газку хоть немного даешь. Видимо, китайцы провода перепутали.
Отсюда вопрос: какие провода надо перепаять, чтобы правильно закрутился? И при этом не спалить ничего 😃
Прикольно… китай рулить )) А я тут в барахолке нашел моторы. Может кому надо, только направление по часовой в наличии. Мне как раз такие надо, но мой вроде пока летает (т.т.т.)
На сколько я знаю из небольшого опыта переключения в нормальных, станочных моторах (там тот же вроде принцип и включение звезда), достаточно поменять любой из проводов, точнее любую пару проводов этого мотора.
По крайней мере спалить не получится от этого действия.
какие провода надо перепаять, чтобы правильно закрутился?
Любые два поменять местами. А сам мотор то нужного вращения (гайка закручивается против хода пропа)?
А сам мотор то нужного вращения (гайка закручивается против хода пропа)?
Да. Пошел, проверил 😃 Да и гайка на нем нужного цвета.
В общем, перепаял два провода, мотор закрутился правильно. Правда коптер все равно не полетел, теперь стало понятно, что и второму мотору кирдык. На холостых вращается как все, а даешь газу - начинает какие-то звуки издавать (типа грохота несильного) и, видимо, мощность не выдает, т.к. аппарат в его сторону заваливается. При остановке моторов этот останавливается заметно быстрее других.
Продолжение следует…
Ну хорошо, что причина локализована, да и мотор, как я понял, уже едет, хоть и с опозданием.
Я пару часов назад свой запустил, поднял метров на 20 около дома, чуть повисел/покачал туда/сюда минут 5 (на большее батареи не хватает). Стабильно. Значит моторы всё же у меня живы, да и кренов не стало, видно открученный мотор от вибрации начинал с ума сходить (или гироскоп). Радует это.
А потом поехали на квадрах, выехал за лес в поле, а там… тишина, ветер еле еле,просторы… вот где коптер пускать. А у меня батарея умершая. Печаль. Китай то праздновал что-то, по этому до сих пор не отправлен акум новый, а я думал продавец тупит )) Хотел уже ругаться.
Скорее бы уже отправили и получить… Как в том мультике: “А мне летааааать, а мне летааааать, а мне летать охота” )))
Ну и купил моторы и плату управления для подвеса. На сервах решил не делать. Уж делать так по взрослому ))
“А мне летааааать, а мне летааааать, а мне летать охота” )))
Очень знакомое чувство! Меня выручает только старая Сима 😃 Хотя хочется большего…
Ну вот и осень… морось… тучи (( брррр…
По теме: Кто подскажет, какой тип коннектора батареи на нашем чуде? Я так понимаю, он “нонейм”? Ближе к ХТ60 но вроде и на ЕС похож…
Батарею заказал с хт60 и пару разъёмов дополнительно, чтобы переделать. Но всё думаю, может получится не отрезать родные.
Пока на бангуде продавец тупит и кормит завтраками (идиотская система там с наличием/отсутствием), хочу на али перезаказать батарею, вот коннектор присматриваю и емкость. По цене мне подходит такая же как стандарт, 2200мА, но чувствую, что пожалею… надо брать наверное минимум 2500-3000мА и не менее 25С ?
(просто я в мА еще что-то понимаю, а вот в этих “С” не очень… типа скорость отдачи энергии?)
а вот в этих “С” не очень
“С” - это ёмкость батареи, а 25С (например) - токоотдача, т.е. сколько ампер макс. аккум может отдать в нагрузку.
Соответственно, чем больше этот показатель, тем меньше будет проседать напряжение при высоких нагрузках, и тем дольше проживёт сам аккум.
Понял. Примерно так и думал.
А у коптера сколько C ? На батарее ничего, кроме емкости в мА.
Кто подскажет, какой тип коннектора батареи на нашем чуде?
HXT 3.5mm
А у коптера сколько C
У самого коптера нет такого показателя, есть потребляемый им ток. А в стоковой батарее какая токоотдача - х.з.
З.Ы. Забыл уточнить: 25С - значит 25 умножить на “С”, т.е. на ёмкость.
Да, я имел ввиду именно батарею, а не коптер естественно. Не хотелось бы купить батарею хуже стоковой )
Полетал с sjcam 4000. Ноги от фантома поставить надо, чтоб в кадр не лезли.
Блин… Обалденно! Я пока не рискую высоко подниматься… Сегодня хотел, но туман… Может на днях.
Завидно.
Одно успокоение, что детали подвеса камеры выслали китайцы. Да батарею сегодня\завтра отправят. Тогда и полетаю ))
Полетал с sjcam 4000
Классно! Я так понимаю, без FPV, просто визуально аппарат отслеживаете? Если так, то довольно смело!
Я так понимаю, без FPV
Да, летаю без FPV, ориентируюсь по направлению полета. Но честно говоря срашновато на большой высоте:)
Блин… Обалденно!
Я пока не рискую высоко подниматься
Я сначала на Симе тренировался, акумов 50 отлетал. Потом уже на высоту полез.
Одно успокоение, что детали подвеса камеры выслали китайцы
Разве не проще, и дешевле готовый двухосевой подвес взять? Walkera G - 2D
Скиньте плз. ссылки на ваши детали подвеса.
Разве не проще, и дешевле готовый двухосевой подвес взять?
проще, но не дешевле. Конечно если будет головная боль с изготовлением и настройкой, то конечно, возникнет как всегда желание всё разбить и купить готовое, но надеюсь до этого не дойдёт ))
Моторы купил не дорогие эти, контроллер тоже самый дешёвый , вроде он под БК моторы (как посоветовали здесь на форуме) а под сервы не стал заморачиваться, смысл тратить деньги и получить потом дёрганую картинку…
Готовый я хотел купить вот этот, т.к. цена суперская, но потом всё же решил еще сэкономить и детали подвеса сделать сам на принтере (кстати по вашей ссылке очень похоже на напечатанные детали, а цена как за золотой).
п.с. еще раз видео пересмотрел )) Классно. Кстати ноги или вообще не видно или минимально, когда камера пониже висит (у меня родное крепление камеры коптера частично используется и бокс J4000) А еще классно, когда так долго можно полетать. У меня с нового, такое ощущение, что больше 5 минут не летал (или на дерево раньше закидывал или батарея садилась), и всё из-за брака батареи.
Продавец мне компенсировал вчера… и батарею, и не работающий разъём камеры 😇
кстати по вашей ссылке очень похоже на напечатанные детали,
Не, не на принтере 😃
У Валкиры на всё такие цены (бренд понимаешь ли), но подвес реально хороший - лёгкий, горизонт держит хорошо, настраивается одной отвёрткой (автономно, без компа).
У Валкиры на всё такие цены (бренд понимаешь ли)
Принципиально за бренд не плачУ (да и денег на игрушки всегда не хватает) )) Понимаю, что, возможно круто, но… Надеюсь BGC контроллер не сильно замороченный и будет работать как надо.
Моторы купил не дорогие эти
А там прямой привод моторов или через редуктор?